Для выхода из бездомности.Жильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
maksim.savanevich
Всего сообщений: 8
 Для выхода из бездомности.

Сообщение maksim.savanevich »

Всем привет! В августе сильно выпил и заснул на вокзале во Вроцлаве(Польша), украли чемодан, сумку, деньги, телефон, документы, оставили 15 злотых, видимо на пиво или булку, позже нашел чемодан, но пустой, продал его в ломбард за 20 злотых. Город для меня чужой, никого не знал и без телефона,а взять у кого-то телефон чтобы зайти в фб окозалось не так легко, в общем тяжко было, без доков на работу в Польше не устроишься, нашел подработку на несколько часов в день, денег хватало только на еду и мелочи. В итоге мне каждый день удавалось найти где-то алкоголь или заработать, или новые знакомые с улицы помогали, или брал у знакомых в долг, но все это спасает только временно, на несколько дней хостела, купить дешёвый телефон. Неделю назад начал работать в доставке, вытянул фото паспорта из Гугл диска, зарегистрировался теперь могу работать, но сегодня проснулся, а поясница нереально сильно болит, толком не могу двигаться, тут работаю на глово, каждый день получаю небольшие авансы по 50-70 злотых и раз в неделю буду получать основные деньги, отработать успел только два дня, очень не хочу снова попасть на улицу, возможно в хостеле отнесутся с пониманием, возможно нет, не знаю, но и работать я сейчас не могу, будет копится долг за хостел 55 злотых в день и ТП, если есть у кого-то возможность помочь, то супер, нет то нет.
Mathilda
Всего сообщений: 2613
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Для выхода из бездомности.

Сообщение Mathilda »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 18:39 Всем привет! В августе сильно выпил и заснул на вокзале во Вроцлаве(Польша), украли чемодан, сумку, деньги, телефон, документы, оставили 15 злотых, видимо на пиво или булку, позже нашел чемодан, но пустой, продал его в ломбард за 20 злотых. Город для меня чужой, никого не знал и без телефона,а взять у кого-то телефон чтобы зайти в фб окозалось не так легко, в общем тяжко было, без доков на работу в Польше не устроишься, нашел подработку на несколько часов в день, денег хватало только на еду и мелочи. В итоге мне каждый день удавалось найти где-то алкоголь или заработать, или новые знакомые с улицы помогали, или брал у знакомых в долг, но все это спасает только временно, на несколько дней хостела, купить дешёвый телефон. Неделю назад начал работать в доставке, вытянул фото паспорта из Гугл диска, зарегистрировался теперь могу работать, но сегодня проснулся, а поясница нереально сильно болит, толком не могу двигаться, тут работаю на глово, каждый день получаю небольшие авансы по 50-70 злотых и раз в неделю буду получать основные деньги, отработать успел только два дня, очень не хочу снова попасть на улицу, возможно в хостеле отнесутся с пониманием, возможно нет, не знаю, но и работать я сейчас не могу, будет копится долг за хостел 55 злотых в день и ТП, если есть у кого-то возможность помочь, то супер, нет то нет.
Автор, вы кто изначально и откуда? Что значит вы устроились там работать? Вам домой не надо уже? Родственников и друзей вы уже достали своим пьянством (зачёркнуто) не интересуете?
Автор темы
maksim.savanevich

Родственники из России предлагают выслать деньги на билеты, это где-то 50 тыс рублей, но я не хочу ехать туда, жил там долго, а так сам из Украины, но последние пять лет живу в Польше, уже привык, говорю на польском, похуже на английском, родной русский и украинский, насчёт пьянства вы правы много кто не хочет помогать деньгами, так как думают что это бесполезно, но не отказываются от меня, это очень хорошие люди! Но насчёт пьянства, наверно настал тот момента когда надо ни смотря ни на что брать себя в руки. Деньги у меня сейчас есть на один раз прям очень сильно нажраться)) честно скажу если бы было бы все в порядке с жильем я бы не писал сюда, и справился со всем бы сам. Возможно и так справлюсь, зависит от спины и пойдут ли мне на встречу в хостеле, плюс не заблокируют ли меня на доставке, за то что я отменил в приложении много часов.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mathilda, Родственники из России предлагают выслать деньги на билеты, это где-то 50 тыс рублей, но я не хочу ехать туда, жил там долго, а так сам из Украины, но последние пять лет живу в Польше, уже привык, говорю на польском, похуже на английском, родной русский и украинский, насчёт пьянства вы правы много кто не хочет помогать деньгами, так как думают что это бесполезно, но не отказываются от меня, это очень хорошие люди! Но насчёт пьянства, наверно настал тот момента когда надо ни смотря ни на что брать себя в руки. Деньги у меня сейчас есть на один раз прям очень сильно нажраться)) честно скажу если бы было бы все в порядке с жильем я бы не писал сюда, и справился со всем бы сам. Возможно и так справлюсь, зависит от спины и пойдут ли мне на встречу в хостеле, плюс не заблокируют ли меня на доставке, за то что я отменил в приложении много часов
Илинка
Всего сообщений: 18027

Сообщение Илинка »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 19:59 Родственники из России предлагают выслать деньги на билеты, это где-то 50 тыс рублей, но я не хочу ехать туда, жил там долго, а так сам из Украины, но последние пять лет живу в Польше, уже привык, говорю на польском, похуже на английском, родной русский и украинский, насчёт пьянства вы правы много кто не хочет помогать деньгами, так как думают что это бесполезно, но не отказываются от меня, это очень хорошие люди! Но насчёт пьянства, наверно настал тот момента когда надо ни смотря ни на что брать себя в руки. Деньги у меня сейчас есть на один раз прям очень сильно нажраться)) честно скажу если бы было бы все в порядке с жильем я бы не писал сюда, и справился со всем бы сам. Возможно и так справлюсь, зависит от спины и пойдут ли мне на встречу в хостеле, плюс не заблокируют ли меня на доставке, за то что я отменил в приложении много часов.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mathilda, Родственники из России предлагают выслать деньги на билеты, это где-то 50 тыс рублей, но я не хочу ехать туда, жил там долго, а так сам из Украины, но последние пять лет живу в Польше, уже привык, говорю на польском, похуже на английском, родной русский и украинский, насчёт пьянства вы правы много кто не хочет помогать деньгами, так как думают что это бесполезно, но не отказываются от меня, это очень хорошие люди! Но насчёт пьянства, наверно настал тот момента когда надо ни смотря ни на что брать себя в руки. Деньги у меня сейчас есть на один раз прям очень сильно нажраться)) честно скажу если бы было бы все в порядке с жильем я бы не писал сюда, и справился со всем бы сам. Возможно и так справлюсь, зависит от спины и пойдут ли мне на встречу в хостеле, плюс не заблокируют ли меня на доставке, за то что я отменил в приложении много часов
Непонятно, что вы от форума хотите. Работайте, а на заработанные деньги снимайте хостел или комнату. В чем проблема - непонятно.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 19:59 Родственники из России предлагают выслать деньги на билеты, это где-то 50 тыс рублей, но я не хочу ехать туда, жил там долго
а какая разница, где бухать, в Польше или в России? у нас даже поди бухло подешевле стоит
Автор темы
maksim.savanevich

Илинка, Проблема в том что я не могу работать из-за спины, а проплачено у меня до сегодня, а так во стольном вы правы, ещё есть траблы с велом, который я нашел, он в любой момент может перестать ездить, надо прочинить, езжу на нем и каждую секунду думаю про заднее колесо, не знаю как оно ещё не лопнуло, ну и тормоза есть только передние и то мего слабые. В общем миллион мелочей, и все давят.
Илинка

Сообщение Илинка »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:08 Илинка, Проблема в том что я не могу работать из-за спины, а проплачено у меня до сегодня, а так во стольном вы правы, ещё есть траблы с велом, который я нашел, он в любой момент может перестать ездить, надо прочинить, езжу на нем и каждую секунду думаю про заднее колесо, не знаю как оно ещё не лопнуло, ну и тормоза есть только передние и то мего слабые. В общем миллион мелочей, и все давят.
И вы хотите, чтобы вас кто-то взял на содержание, да?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Hans: 31 дек 2023, 20:05 а какая разница, где бухать, в Польше или в России? у нас даже поди бухло подешевле стоит
Не будемте сюда заманивать, здесь от своих ленивцев деваться некуда.
Илинка

Сообщение Илинка »

Mathilda: 31 дек 2023, 20:10 Не будемте сюда заманивать, здесь от своих ленивцев деваться некуда.
А он и не доедет. У него, по легенде, паспорт украли :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
История прямо предновогодняя. Пять лет жил в Польше, полгода назад украли паспорт и деньги - пришлось жить во Вроцлаве, который чужой. :%)
Автор темы
maksim.savanevich

Hans, водка где-то 7 евро за 0,5, пиво самое дешевле примерно 70 центов, сори но с курсом рубля не дружу, не охото считать сколько где...а насчёт бухла я решил не пить, мне просто нужно немного времени спокойно поработать и не беспокоиться за жильё и ТП. Честно говоря даже не уточнял можно ли из РФ перевести мне как-то деньги, так как не особо мне верится в такие вещи. У меня были какие-то деньги на счету, но не было паспорта и телефона, ни через телефон, ни через приложение, так я обошел по городу около 1000 человек просто чтобы воспользоваться телефоном, так девочка ещё купила мне воды и предложила покушать, но я отказался, в итоге снял со счета немного и поблагодарил ее за помощь, но это редкие люди, в основном все с умным видом морозятся))

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Илинка, Это не легенда, смысл писать вообще сюда что-то, если вы заведомо не верите?) Во Вроцлаве я был по работе и возвращался в тот город в котором я жил в основном. Легендарная Иллонка, добрейшего вам всего и всему форуму)))
Mathilda

Сообщение Mathilda »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:20 смысл писать вообще сюда что-то
На этом никто не настаивает.
Илинка

Сообщение Илинка »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:20 Илинка, Это не легенда, смысл писать вообще сюда что-то, если вы заведомо не верите?) Во Вроцлаве я был по работе и возвращался в тот город в котором я жил в основном. Легендарная Иллонка, добрейшего вам всего и всему форуму)))
Я не Иллонка.
Почему вы не вернетесь в город, в котором жили пять лет?
Если кто-то в праздничном настроении решит перечислить вам деньги, то как вы их снимете?
Hans

Сообщение Hans »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:20 водка где-то 7 евро за 0,5
да, у нас самая дешёвая непаленая водка порядка 2 евро

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Илинка: 31 дек 2023, 20:23Я не Иллонка.
походу это тот персонаж, у которого мамка от диабета страдает
Автор темы
maksim.savanevich

Илинка, Сори, Илинка. Я не смотрел как это можно сделать так как не особо в это верю, если кто-то реально решит это сделать, то посмотрю какие варианты есть.
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 31 дек 2023, 20:25 походу это тот персонаж, у которого мамка от диабета страдает
Ну вот, спугнул. :)

Отправлено спустя 28 секунд:
maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:25 Илинка, Сори, Илинка. Я не смотрел как это можно сделать так как не особо в это верю, если кто-то реально решит это сделать, то посмотрю какие варианты есть.
Никак не возможно без паспорта и без банковской карты :good:

Так почему же вы не едете в ваш "основной" город?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Hans: 31 дек 2023, 20:25 походу это тот персонаж, у которого мамка от диабета страдает
Да.
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 31 дек 2023, 20:25 да, у нас самая дешёвая непаленая водка порядка 2 евро
Дешево однако. Но считается так: сколько должен отработать неквалифицированный чел, чтобы купить бутылку водки?
В Западной Европе - менее часа. Поэтому поляки едут туда работать, и многие благополучно там спиваются.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Илинка: 31 дек 2023, 20:23Я не Иллонка.
Меня оно в своё время называло какой-то Атенкой или как-то так.
Илинка

Сообщение Илинка »

Mathilda: 31 дек 2023, 20:29 Меня оно в своё время называло какой-то Атенкой или как-то так.
Ну это в силу индивидуальных особенностей, которые точно не его вина. Скорее беда. :)
Автор темы
maksim.savanevich

Илинка, возможно на чужой паспорт, или электронный кошелек, я начну такие вещи узнавать только когда точно буду знать что-то кто-то вышлет, а так пока просто отвечаю на вопросы, сам где-то в чем то разбираюсь отвечая, может какие-то варианты кто-то подскажет, убедит что не все уж так плохо и можно с этим справиться и ТП.
Илинка

Сообщение Илинка »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:33 когда точно буду знать что-то кто-то вышлет
Куда вышлет-то?
И почему вы не едете в ваш город? Где вы жили пять лет?
Автор темы
maksim.savanevich

Илинка, я уже в нем, только я не пять лет в нем прожил, около 2,5, остальное по разным городам жил и работал.
Илинка

Сообщение Илинка »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:39 Илинка, я уже в нем, только я не пять лет в нем прожил, около 2,5, остальное по разным городам жил и работал.
За пять лет у вас не появилось ни одного друга или знакомого? :)
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 31 дек 2023, 20:28 Но считается так: сколько должен отработать неквалифицированный чел, чтобы купить бутылку водки?
Кто так считает? И зачем?
Hans

Сообщение Hans »

Илинка: 31 дек 2023, 20:28 Дешево однако. Но считается так: сколько должен отработать неквалифицированный чел, чтобы купить бутылку водки?
ну если брать какого-нибудь промоутера, который листовки раздаёт - рублей 200/час, +- час работы на пузырь
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 31 дек 2023, 20:42 Кто так считает? И зачем?
Скажу мягко: люди, у которых с вами есть кое-что общее :)
Есть еще индекс бигмака, но это уже не так актуально, и многим ближе то, что я выше написала.

Отправлено спустя 27 секунд:
Hans: 31 дек 2023, 20:43 ну если брать какого-нибудь промоутера, который листовки раздаёт - рублей 200/час, +- час работы на пузырь
В России - да, довольно быстро получается на него заработать.

У нас тут есть водка за 11 фунтов 0.7л. Получается меньше часа неквал работы. Моя домработница берет 15 в час, например.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Илинка: 31 дек 2023, 20:30Скорее беда
Ещё какая!
maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:39 я уже в нем, только я не пять лет в нем прожил, около 2,5
С чемоданом на вокзале? Что-то вы совсем исписались. Правильно сами же говорите - скучно. Не стоит делать ещё скучнее.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

maksim.savanevich: 31 дек 2023, 20:33 возможно на чужой паспорт, или электронный кошелек, я начну такие вещи узнавать только когда точно буду знать что-то кто-то вышлет
На чужой паспорт? А Вы ручаетесь за его владельца?
Hans

Сообщение Hans »

Илинка: 31 дек 2023, 20:45 В России - да, довольно быстро получается на него заработать.
а если паленку брать из под прилавка - так вообще бухай не хочу, а уж на 11 фунтов можно неделю не просыхать :good:
Илинка

Сообщение Илинка »

Mathilda: 31 дек 2023, 20:52 С чемоданом на вокзале? Что-то вы совсем исписались. Правильно сами же говорите - скучно. Не стоит делать ещё скучнее.
Ну а что? Весело. Это как если бы у меня на вокзале где-нибудь в Кардиффе украли паспорт, и я осталась в этом городе бомжевать в хостеле среди "новых знакомых с улицы". Вместо того, чтобы ехать домой.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Hans: 31 дек 2023, 20:54 а если паленку брать из под прилавка - так вообще бухай не хочу, а уж на 11 фунтов можно неделю не просыхать
Рисковано паленку брать, не?
Ну здесь 11 фунтов - это менее часа неквалифицированной работы, так что, в принципе, недалеко ушли.
Ответить Пред. темаСлед. тема