Вопрос жизни и смерти. Вы - моя последняя надежда.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
katerina_coconut
Всего сообщений: 7
Статус: нуждающийся
 Вопрос жизни и смерти. Вы - моя последняя надежда.

Сообщение katerina_coconut »

Привет. Видимо, настолько я отчаялась, раз пишу сюда.
Вчера меня поставили в известность, что за 3 дня мне нужно собрать 100к рублей.
Друг детства, как я его раньше называла, втерся в доверие и ему удалось уговорить меня оформить на себя кредитку, а он бы самостоятельно заносил платежи.
Первые полгода все было без нареканий - деньги приходили на карточку, мы в отличных отношениях, дружим семьями :Rose:
Однажды я перестала проверять поступления. И вчера сообщение в вотсапе - от коллекторского агентства, конечно. Около полугода не вносились ежемесячные платежи. Штрафы - уже 26.000. Звонки тоже были, видимо, но у меня уже привычка не брать с незнакомых номеров….

Думаю, вы понимаете, какие риски стоят. Мой друг на связь не выходит, естественно, я не знаю где его искать сейчас. Он еще расписки оставлял мне, залог, только кому это сейчас поможет.

Коллектор предложил мне условия - плачу 100.000 в понедельник и весь долг закрыт. То есть около 50% всей суммы долга они готовы списать. Кстати, это нормальная практика?

Друзья. Я целую вам руки за абсолютно любую помощь.
Моя карта - 5536913824891358 Тинькофф
Это спасет меня. Если нужны подробности - я с радостью поделюсь. А так же, если нужно будет вернуть вам деньги - обязательно это сделаю. Иначе спать не смогу. Родители тоже особо помочь ничем не могут. Муж без работы сидит. Как выплачу долг - разводимся.

Спасибо и прошу прощения. А мне кажется, что жизнь заканчивается. Судимости мне не нужны, я с детьми работаю.
Mathilda
Всего сообщений: 2613
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Вопрос жизни и смерти. Вы - моя последняя надежда.

Сообщение Mathilda »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 08:48 Привет. Видимо, настолько я отчаялась, раз пишу сюда.
Вчера меня поставили в известность, что за 3 дня мне нужно собрать 100к рублей.
Друг детства, как я его раньше называла, втерся в доверие и ему удалось уговорить меня оформить на себя кредитку, а он бы самостоятельно заносил платежи.
Первые полгода все было без нареканий - деньги приходили на карточку, мы в отличных отношениях, дружим семьями :Rose:
Однажды я перестала проверять поступления. И вчера сообщение в вотсапе - от коллекторского агентства, конечно. Около полугода не вносились ежемесячные платежи. Штрафы - уже 26.000. Звонки тоже были, видимо, но у меня уже привычка не брать с незнакомых номеров….

Думаю, вы понимаете, какие риски стоят. Мой друг на связь не выходит, естественно, я не знаю где его искать сейчас. Он еще расписки оставлял мне, залог, только кому это сейчас поможет.

Коллектор предложил мне условия - плачу 100.000 в понедельник и весь долг закрыт. То есть около 50% всей суммы долга они готовы списать. Кстати, это нормальная практика?

Друзья. Я целую вам руки за абсолютно любую помощь.
Моя карта - 5536913824891358 Тинькофф
Это спасет меня. Если нужны подробности - я с радостью поделюсь. А так же, если нужно будет вернуть вам деньги - обязательно это сделаю. Иначе спать не смогу.

Спасибо и прошу прощения. А мне кажется, что жизнь заканчивается. Судимости мне не нужны, я с детьми работаю.
Нет, мы не понимаем, какие здесь риски. Расскажите. Как вы вообще живёте, не зная законов?
Автор темы
katerina_coconut

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mathilda: 18 ноя 2023, 09:05 Нет, мы не понимаем, какие здесь риски. Расскажите. Как вы вообще живёте, не зная законов?
Матильда, я не знала законов, связанных с кредитными обязательствами. Представление лишь имела. Не сталкивалась раньше. Теперь я знаю.
А риски - это арест счетов, арест имущества и проблемы на границе. Это так мне написал коллектор.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:13 Матильда, я не знала законов, связанных с кредитными обязательствами. Представление лишь имела. Не сталкивалась раньше. Теперь я знаю.
А риски - это арест счетов, арест имущества и проблемы на границе. Это так мне написал коллектор.
О какой судимости вы говорите? Это вам тоже коллектор написал? Прочтите, в каких случаях должнику светит статья за мошенничество. Вам до неё, как до луны.
А вы за границу собрались, да? ) В таком случае у вас есть средства рассчитаться с долгами, потом уже и с «другом детства» разберётесь, если сможете.
Имущество можно продать для погашения кредита. Если арестуют счёт, просите пристава о сохранении прожиточного минимума.
Автор темы
katerina_coconut

Mathilda: 18 ноя 2023, 09:18 О какой судимости вы говорите? Это вам тоже коллектор написал? Прочтите, в каких случаях должнику светит статья за мошенничество. Вам до неё, как до луны.
А вы за границу собрались, да? ) В таком случае у вас есть средства рассчитаться с долгами, потом уже и с «другом детства» разберётесь, если сможете.
Имущество можно продать для погашения кредита. Если арестуют счёт, просите пристава о сохранении прожиточного минимума.
А у меня нет имущества никакого. Они хотят ехать к моим родителям, где я прописана. Я сейчас проживаю за границей, но всем привязана к РФ. Денег у меня вообще нет, я плачу только за квартиру и визу. Черные полосы в жизни последний год преследуют без белых вообще.

Про судимость - конечно коллектор сказал :oops: как думаете, если с ним поговорить, это может привести к какому-то положительному исходу? Мне срок до 20.11 поставили. А что будет, если не воспользуюсь этим предложением…
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 08:48 Он еще расписки оставлял мне, залог, только кому это сейчас поможет.
Так если есть залог, его как раз можно продать и погасить кредит.
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 08:48 Муж без работы сидит. Как выплачу долг - разводимся.
Разводитесь срочно с этим лентяем и половину долга будет выплачивать он - долги делят между супругами при разводе.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 Я сейчас проживаю за границей, но всем привязана к РФ
А где именно?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 А у меня нет имущества никакого. Они хотят ехать к моим родителям, где я прописана.
А что, ваши родители пускают в дом всех подряд? Пусть не открывают дверь и звонят в полицию.
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 Про судимость - конечно коллектор сказал
Конечно, а что ещё ему говорить ))
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 как думаете, если с ним поговорить, это может привести к какому-то положительному исходу?
О чём вы хотите с ним поговорить? )) Можете в долг попросить у него.
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 Мне срок до 20.11 поставили. А что будет, если не воспользуюсь этим предложением…
На вас подадут в суд и арестуют ваши счета. Родительское барахло никто трогать не будет в силу его неликвидности. Договаривайтесь с приставом о рассрочке, а с коллектором не надо, вас обдурить - как нефиг делать.
Последний раз редактировалось Mathilda 18 ноя 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 Я сейчас проживаю за границей, но всем привязана к РФ. Денег у меня вообще нет, я плачу только за квартиру и визу
а что вы там забыли, если денег не зарабатываете? релоканты?
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 09:30 Я сейчас проживаю за границей
Ого, российские коллекторы уже выезжают к должникам за границу?)
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Леся С.: 18 ноя 2023, 16:11 Ого, российские коллекторы уже выезжают к должникам за границу?)
К родителям хотят ехать, по месту регистрации автора. Она застряла головой в 90-х, когда коллекторы открывали ногой дверь и врубали паяльник. Сейчас попробуй тронь должника, он защищён со всех сторон.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Mathilda, благодарю за перевод с попрошаечного на адекватный)
Автор темы
katerina_coconut

Спасибо за ваши ответы (:
Почему-то здесь очень пассивно-агрессивно. Я не застряла в 90-х, я всего-лишь не знаю, как сейчас работают коллекторы. И я переживаю.
Проживаю за границей, потому что да, релоканты. И жить мне тут дешевле, чем в РФ на данный момент. Деньги я зарабатываю, но сбережений каких-то нет, эта ситуация оказалась очень неожиданной и патовой. Всего-то :%)
Некоторые отклики были полезны, спасибо еще раз :Rose: замечательного вам дня. Буду ждать и читать следующие ответы.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 16:48 Буду ждать и читать следующие ответы.
К вашим родителям коллекторы едут вышибать ваши долги (с ваших слов), а вы, вместо того чтобы пахать сутками, отдыхаете на форуме.
У вас вообще ни капли переживаний за тех, кто вас воспитывал и содержал?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 16:48 Почему-то здесь очень пассивно-агрессивно.
Нет, прямо и чётко, как есть. А что в этом плохого?
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 16:48 Я не застряла в 90-х, я всего-лишь не знаю, как сейчас работают коллекторы. И я переживаю.
Вы можете воспользоваться поисковиком.
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 16:48 эта ситуация оказалась очень неожиданной и патовой. Всего-то
Даа, нежданчик. Ничто не предвещало *x)
Так что там с залогом, который оставлял ваш «друг»?
Hans

Сообщение Hans »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 16:48 да, релоканты
а что так, Родина не мила стала, за Украину переживаете? ну так и просите тогда в своей новой стране, для нас вы предатель
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Леся С.: 18 ноя 2023, 16:56 а вы, вместо того чтобы пахать сутками, отдыхаете на форуме
Оценивает степень полезности откликов )

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Hans: 18 ноя 2023, 17:01 а что так, Родина не мила стала, за Украину переживаете? ну так и просите тогда в своей новой стране, для нас вы предатель
Просто ей в другой стране дешевле, чем в России. А нам здесь дороже, но мы должны дать денег. Логика убойная.
Автор темы
katerina_coconut

Леся С.: 18 ноя 2023, 16:56 К вашим родителям коллекторы едут вышибать ваши долги (с ваших слов), а вы, вместо того чтобы пахать сутками, отдыхаете на форуме.
У вас вообще ни капли переживаний за тех, кто вас воспитывал и содержал?
Буду ждать - это не значит «отдыхать на форуме».
Откуда вам известно, чем я сейчас занимаюсь и в каком я состоянии.
Кто захотел помочь - помог. Добра вам!)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Hans: 18 ноя 2023, 17:01 а что так, Родина не мила стала, за Украину переживаете? ну так и просите тогда в своей новой стране, для нас вы предатель
А релокант - это тот, кто за Украину переживает? Если только в таком смысле, тогда нет, не релоканты)
Hans

Сообщение Hans »

Mathilda: 18 ноя 2023, 17:04 Просто ей в другой стране дешевле, чем в России
тогда она трудовой мигрант, а не релокант
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Hans: 18 ноя 2023, 17:08 тогда она трудовой мигрант, а не релокант
А, ну раз трудовой, не будем отвлекать от труда :good:
Автор темы
katerina_coconut

Mathilda: 18 ноя 2023, 16:57 Даа, нежданчик. Ничто не предвещало
Так что там с залогом, который оставлял ваш «друг»?
Залог этот - андроид и 10к наличными. Это да, немного собьет итоговую сумму
Mathilda

Сообщение Mathilda »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 17:09 Залог этот - андроид и 10к наличными. Это да, немного собьет итоговую сумму
Не надо сейчас ничего сбивать, раз пошла просрочка, вашу частичную оплату сожрут штрафы и проценты. Ждите суда и игнорируйте коллекторов. Суд зафиксирует сумму долга и определит посильный вам размер ежемесячного платежа.
Автор темы
katerina_coconut

Mathilda: 18 ноя 2023, 17:12 Не надо сейчас ничего сбивать, раз пошла просрочка, вашу частичную оплату сожрут штрафы и проценты. Ждите суда и игнорируйте коллекторов. Суд зафиксирует сумму долга и определит посильный вам размер ежемесячного платежа.
Спасибо вам.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Mathilda: 18 ноя 2023, 17:09 А, ну раз трудовой, не будем отвлекать от труда
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 17:06 Буду ждать - это не значит «отдыхать на форуме».
Форумский труд -наверное это труд) Родители авторши пусть подождут, пока авторша набивает ответы и штудирует темы.
katerina_coconut: 18 ноя 2023, 17:06 Откуда вам известно, чем я сейчас занимаюсь и в каком я состоянии.
В каком вы состоянии, я могу только предполагать.
Hans

Сообщение Hans »

katerina_coconut: 18 ноя 2023, 17:06 А релокант - это тот, кто за Украину переживает? Если только в таком смысле, тогда нет, не релоканты)
ну может муж-тунеядец от мобилизации портки обделал, тоже не лучше, всяко лучше на коптеры мужикам скинуться, чем гасить долги релокантов
Ответить Пред. темаСлед. тема