Ищу финансовой помощиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
NatalyaG
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся
 Ищу финансовой помощи

Сообщение NatalyaG »

Здравствуйте
Оказалась в сложной финансовой ситуации !
По своей неосознанности и глупости набрала микрозаймов,был тяжелый момент нуждалась в деньгах ..вносила минитмальыне платежи но сейчас оказалась в такой долговой яме что нет сил и возможности найти деньги ,сумма для кого то может быть небольшая для меня конечно огромные деньги 100 тысяч ,я уже продала что могла но долг не уменьшается !
Работаю на двух работах,но. Тк долбят коллекторы я не успеваю хоть что то скопить ,жизни не вижу только звонки и смски от кредиторов ! Я понимаю сама виновата в своих делах,но учаться только на ошибках ! Прошу помочь хоть как то ,мне кажется я в свои 30 постарела уже на 40 с этим стрессом !
Theona
Всего сообщений: 3678
Статус: прохожий
 Re: Ищу финансовой помощи

Сообщение Theona »

NatalyaG: 26 сен 2023, 11:58 Тк долбят коллекторы я не успеваю хоть что то скопить ,жизни не вижу только звонки и смски от кредиторов !
Сим-карту сменить не пробовали?
Автор темы
NatalyaG
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся

Сообщение NatalyaG »

А толку
Приедут домой коллекторы ,будут звонить родителям ..
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

NatalyaG: 26 сен 2023, 11:58 Тк долбят коллекторы я не успеваю хоть что то скопить ,жизни не вижу только звонки и смски от кредиторов
Просто игнорируйте, и все
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

NatalyaG: 26 сен 2023, 11:58 Здравствуйте
По своей неосознанности и глупости набрала микрозаймов,был тяжелый момент нуждалась в деньгах ..вносила минитмальыне платежи но сейчас оказалась в такой долговой яме что нет сил и возможности найти деньги ,сумма для кого то может быть небольшая для меня конечно огромные деньги 100 тысяч ,я уже продала что могла но долг не уменьшается !
Работаю на двух работах,но. Тк долбят коллекторы я не успеваю хоть что то скопить ,жизни не вижу только звонки и смски от кредиторов ! Я понимаю сама виновата в своих делах,но учаться только на ошибках ! Прошу помочь хоть как то ,мне кажется я в свои 30 постарела уже на 40 с этим стрессом !
Не платите, ждите суда. Вам присудят ежемесячные выплаты, которые вы сможете потянуть.

Отправлено спустя 43 секунды:
NatalyaG: 26 сен 2023, 12:03 А толку
Приедут - не открывайте. Они себе не враги, чтобы из-за вас в тюрьму садиться.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

NatalyaG: 26 сен 2023, 12:03 Приедут домой коллекторы
Домой если приедут - сразу звоните в полицию
А родителей научите не брать трубки с незнакомых номеров
Theona

Сообщение Theona »

NatalyaG: 26 сен 2023, 12:03 А толку
А вы что, всех подряд домой пускаете? И ваши родители не могут послать коллекторов нахрен?
И знаете что? Поскольку вы от этих мфо набрали «с миру по нитке», ни одна из них к вам домой из-за этих копеек не попрётся. Вам и не снилось, сколько у них должников. Пусть в суд подают, а приедут - вызывайте полицию.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Theona: 26 сен 2023, 12:06 Пусть в суд подают, а приедут - вызывайте полицию.
Почему то мне в таких ситуациях так жалко ... полицию и (не убивайте) -коллекторов) Ну крайние сами выбрали такого рода работу... А вот почему то совсем не жаль таких авторов, и я "злая", наверное.
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 26 сен 2023, 12:18 Почему то мне в таких ситуациях так жалко ... полицию и (не убивайте) -коллекторов)
Полиции пора бы уже начинать выезжать по вызовам. Это их пресловутое «когда убьют, тогда и приходите» порядком надоело. Не устраивает зарплата - увольняйся к едрене матери.
Коллекторов лично мне не жаль категорически. Каковы бы ни были должники, за угрозы применением силы, особенно по отношению к окружению должника, надо давать реальные сроки. У нас и так от правового государства одно название.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 26 сен 2023, 12:31 Полиции пора бы уже начинать выезжать по вызовам. Это их пресловутое «когда убьют, тогда и приходите» порядком надоело. Не устраивает зарплата - увольняйся к едрене матери.
Я живу в Москве, и иногда -в области, и как то не сталкивалась никогда с таким вбросом про "когда убьют...". Опять таки, надо рассматривать конкретное обращение. По 102 - служба всегда работает более чем оперативно.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Theona: 26 сен 2023, 12:31 Коллекторов лично мне не жаль категорически. Каковы бы ни были должники, за угрозы применением силы, особенно по отношению к окружению должника, надо давать реальные сроки. У нас и так от правового государства одно название.
А не надо было пытаться обмануть тех, кто тебя выручил в трудных ситуациях. Ведь люди не открывают займ в банках, потому что у банков куда больше возможностей стрясти через суд свои средства. Обращаются в МФО с надеждой, что "прокатит". МФО всегда рискуют: более чем из половины, займы не возвращают и нет никакой возможности их получить (даже без процентов) с должников. Поэтому и такие накрутки в процентных ставках: окупать то как то надо.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

NatalyaG: 26 сен 2023, 11:58 Здравствуйте
Это похоже знаете на что? Что я сейчас зайду в ближайшую МФО и спрошу - "а можно я за кого-нибудь просрочку заплачу"?
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 26 сен 2023, 12:40 Я живу в Москве, и иногда -в области, и как то не сталкивалась никогда с таким вбросом про "когда убьют...". Опять таки, надо рассматривать конкретное обращение. По 102 - служба всегда работает более чем оперативно.
Теперь умнее стали - отвечают, что все наряды на выезде, как только, так сразу. Результат тот же.
Леся С.: 26 сен 2023, 12:40 А не надо было пытаться обмануть тех, кто тебя выручил в трудных ситуациях. Ведь люди не открывают займ в банках, потому что у банков куда больше возможностей стрясти через суд свои средства. Обращаются в МФО с надеждой, что "прокатит". МФО всегда рискуют: более чем из половины, займы не возвращают и нет никакой возможности их получить (даже без процентов) с должников. Поэтому и такие накрутки в процентных ставках: окупать то как то надо.
Я не об организации веду речь, а о коллекторе как об отдельной персоне. Если у убожества не хватает мозгов на приличную работу, пусть шпарит по скрипту, а за превышение полномочий - статья, с этим должно быть строго.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 26 сен 2023, 12:47 Я не об организации веду речь, а о коллекторе как об отдельной персоне. Если у убожества не хватает мозгов на приличную работу, пусть шпарит по скрипту, а за превышение полномочий - статья, с этим должно быть строго.
Выбор отдельной персоны, и это тоже работа. Не оправдываю пресловутых "бандюганов" из "страшных" 90-х, но люди по ту и другую сторону "интересов", знали на что шли.
Если не знают своих прав, но хочется халявных денег, то нужно последними остатками мозгов хоть чуть-чуть подумать о возможных последствиях.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Theona: 26 сен 2023, 12:47 Теперь умнее стали - отвечают, что все наряды на выезде, как только, так сразу. Результат тот же.
Честное слово, ни разу с подобным ответов не сталкивалась ни я, ни даже знакомые. Тем более что все обращения туда записываются и фиксируются. Другое дело, если обращение по левым номерам.
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 26 сен 2023, 13:00 люди по ту и другую сторону "интересов", знали на что шли
Должник шёл на возможную подачу в суд, но угрожать и реализовывать эти угрозы никто не имеет права вне зависимости от наших с вами симпатий/антипатий и представлений о справедливости.
Леся С.: 26 сен 2023, 13:00 Честное слово, ни разу с подобным ответов не сталкивалась ни я, ни даже знакомые
Лично я вызывала на нарушение тишины и драку во дворе ЖК. Мой арендатор вызывал тоже на нарушение тишины и угрозы в свой адрес в ответ на просьбу заткнуться. Приехали лишь один раз, и то через пару часов, посреди ночи. Поймать никого не смогли, тогда стали наяривать в домофон арендатору, разбудили детей и пожилого больного человека. Мне отвечали по телефону «а мы что можем» и «ладно, ждите». До сих пор едут, наверное )

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
Леся С.: 26 сен 2023, 12:40 у банков куда больше возможностей стрясти через суд свои средства. Обращаются в МФО с надеждой, что "прокатит". МФО всегда рискуют: более чем из половины, займы не возвращают и нет никакой возможности их получить
Леся С., кстати, а в чём разница? И те и другие могут подать в суд и получат что-то лишь в том случае, если у должника есть какой бы то ни было доход и/или имущество.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 26 сен 2023, 14:16 И те и другие могут подать в суд и получат что-то лишь в том случае, если у должника есть какой бы то ни было доход и/или имущество.
Разница в т.н. истории того или иного клиента. У банка есть куда более возможностей отследить не только траты и вся историю операций клиента, но и наличие/отсутствие имущества (недвижимости), и в банках огромный штат сотрудников, как и финансово-аналитического отдела, так и СБ и т.д. В МФО такого нет.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Theona: 26 сен 2023, 14:16 Лично я вызывала на нарушение тишины и драку во дворе ЖК. Мой арендатор вызывал тоже на нарушение тишины и угрозы в свой адрес в ответ на просьбу заткнуться. Приехали лишь один раз, и то через пару часов, посреди ночи. Поймать никого не смогли, тогда стали наяривать в домофон арендатору, разбудили детей и пожилого больного человека. Мне отвечали по телефону «а мы что можем» и «ладно, ждите». До сих пор едут, наверное )
Более чем странно, тем более если вы звонили по 102. Тут сложно что то сказать, потому что надо слышать ваш разговор при вызове, и как именно вы охарактеризовали ту или иную ситуацию.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Theona: 26 сен 2023, 14:16 Должник шёл на возможную подачу в суд, но угрожать и реализовывать эти угрозы никто не имеет права вне зависимости от наших с вами симпатий/антипатий и представлений о справедливости.
Угрозой может быть воспринято и словесное уведомление, что в таком то и таком то случае, будет подано исковое в суд) Так что трактовка этого определения -у всех разная. Вот когда к горлу приставлен нож к человеку, то это вполне реальная угроза жизни. Но никак не словесная попытка внимания к совести и чести человека, который изначально не хотел возвращать долг)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 26 сен 2023, 14:57 У банка есть куда более возможностей отследить не только траты и вся историю операций клиента, но и наличие/отсутствие имущества (недвижимости), и в банках огромный штат сотрудников, как и финансово-аналитического отдела, так и СБ и т.д.
Наслышана о таком. Тем более удивительно, каким даунам подчас раздают кредиты эти банки. Хочется спросить - на кой чёрт там сидит этот огромный штат сотрудников?
Леся С.: 26 сен 2023, 13:00 Другое дело, если обращение по левым номерам.
А что такое «левые номера» при обращении в полицию? Я уже не помню, по какому номеру звонила - дело было несколько лет назад, но мой арендатор звонил по номеру местного отделения.
Леся С.: 26 сен 2023, 14:57 Тут сложно что то сказать, потому что надо слышать ваш разговор при вызове, и как именно вы охарактеризовали ту или иную ситуацию.
Позабавило ))) У меня нет и никогда не было проблем с формулировками в отличие от многих людей.
Леся С.: 26 сен 2023, 14:57 Угрозой может быть воспринято и словесное уведомление, что в таком то и таком то случае, будет подано исковое в суд) Так что трактовка этого определения -у всех разная. Вот когда к горлу приставлен нож к человеку, то это вполне реальная угроза жизни. Но никак не словесная попытка внимания к совести и чести человека, который изначально не хотел возвращать долг)
Мне давали послушать голосовое сообщение коллектора. Обещание приехать к матери должника, чтобы поиздеваться над ней, а потом убить, как прикажете трактовать? «Словесная попытка внимания»? Вы понимаете последствия допущения противоправных действий по отношению к кому бы то ни было? Крайне наивно полагать, что такая практика коснётся только должников и никогда не вылезет за рамки всех этих долговых отношений.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 27 сен 2023, 10:00 Наслышана о таком. Тем более удивительно, каким даунам подчас раздают кредиты эти банки. Хочется спросить - на кой чёрт там сидит этот огромный штат сотрудников?
Так они и благополучно трясут вместе с процентами. Всё нормально)
Theona: 27 сен 2023, 10:00 А что такое «левые номера» при обращении в полицию? Я уже не помню, по какому номеру звонила - дело было несколько лет назад, но мой арендатор звонил по номеру местного отделения.
Имела ввиду не 102.
Theona: 27 сен 2023, 10:00 Обещание приехать к матери должника, чтобы поиздеваться над ней, а потом убить, как прикажете трактовать?
Я бы просто написала заявление в полицию по этому поводу, приложив запись и всё, что известно о таком угрожающем. Пусть разбираются)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 27 сен 2023, 18:51 Так они и благополучно трясут вместе с процентами. Всё нормально)
Далеко не всё у них нормально. Знаю случаи, когда долги просто списали. Нечего было с людей взять.
Леся С.: 27 сен 2023, 18:51 Я бы просто написала заявление в полицию по этому поводу, приложив запись и всё, что известно о таком угрожающем. Пусть разбираются)
Это было сделано. До сих пор разбираются. Причём со временем на бездействие полиции была написана жалоба в прокуратуру, молча прочитана там, спущена вниз, а написавшему заявление отправлена депеша, краткое содержание которой - вы там жаловались на бездействие полиции, так вот, это неправда.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 27 сен 2023, 20:45 Далеко не всё у них нормально. Знаю случаи, когда долги просто списали. Нечего было с людей взять.
Ну так и выходит: с десятка должников, МФО может хоть что то получить менее чем с половины, поэтому и проценты такие дикие)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Theona: 27 сен 2023, 20:45 Это было сделано. До сих пор разбираются. Причём со временем на бездействие полиции была написана жалоба в прокуратуру, молча прочитана там, спущена вниз, а написавшему заявление отправлена депеша, краткое содержание которой - вы там жаловались на бездействие полиции, так вот, это неправда.
Просто надо конкретную ситуацию разбирать, видимо просто у меня случайно получилось, что никаких проблем с полицией не было) Имею ввиду не нарушение мной чего-либо, а проблем по обращениям.
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 27 сен 2023, 20:51 Просто надо конкретную ситуацию разбирать, видимо просто у меня случайно получилось, что никаких проблем с полицией не было) Имею ввиду не нарушение мной чего-либо, а проблем по обращениям.
Я в своё время насмотрелась на всякое, потому что в связи с временными трудностями жила, как бы это вежливее сказать, в не особо благополучном районе. По мере нашего перемещения во всё более интересные районы этого становилось меньше, пока не исчезло совсем, но колоритных личностей оттуда до сих пор вспоминаем и смеёмся ))
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 27 сен 2023, 21:04 Я в своё время насмотрелась на всякое, потому что в связи с временными трудностями жила, как бы это вежливее сказать, в не особо благополучном районе. По мере нашего перемещения во всё более интересные районы этого становилось меньше, пока не исчезло совсем, но колоритных личностей оттуда до сих пор вспоминаем и смеёмся ))
Ну значит мне просто повезло) Я в разных районах жила, одно время даже в Люберцах в 90-х. Ничего особо криминального там не было. Как и в других районах Москвы.
Ответить Пред. темаСлед. тема