Хочу оплатить подготовку к экзаменамОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
elleot
Всего сообщений: 1
Статус: прохожий
 Хочу оплатить подготовку к экзаменам

Сообщение elleot »

До свидания
Последний раз редактировалось elleot 20 авг 2023, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Хочу оплатить подготовку к экзаменам

Сообщение Danielle_k »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Зарплату за полтора года снизили, плюсом, она вызвалась выплачивать один из кредитов моей старшей сестры, которая уже давно живёт за границей, и у которой кредитов в сумме три, что выяснилось недавно
Это ее решение, но в этом случае странно чужим людям облегчать жизнь Вашей сестре за свой счет
Илинка
Всего сообщений: 18068

Сообщение Илинка »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своей ситуацией.
Я ученица и мне предстоит подготовка к экзаменам. Предметы выбрала достаточно поздно (пришлось поменять выбор), поэтому времени, чтобы подготовиться на желаемые баллы, остаётся немного.
Несколько месяцев назад поняла, что нужно нацеливаться только на бюджет и общежитие (хоть мне постоянно внушают, что это невозможно, но другого выбора у меня нет).

Мне очень хочется чего-то достичь, стать профессионалом в своём деле. И хотелось бы наконец получать удовольствие от учёбы, учиться у профессионалов. В местах, куда бы мне хотелось, высокие проходные баллы, нелëгкие вступительные.
Предстоящий учебный год планирую посвятить экзаменам, после сдачи поехать работать и ходить на курсы при Академии (они дорогие, но без учёбы появится время на работу, по возрасту уже будет доступен полный рабочий день).

Но моя главная проблема в том, что самостоятельно подготовиться к моим предметам я не смогу. Во мне теплилась надежда, что мама войдёт в моё положение и разрешит оплачивать онлайн подготовку к егэ в одной из школ. Я намекала и говорила прямо об этом несколько месяцев, но в итоге получила удивление, ссоры, напоминание, что нет возможности и попытки меня переубедить.

Я живу с матерью-пенсионеркой, она работает техничкой в моей школе. Зарплату за полтора года снизили, плюсом, она вызвалась выплачивать один из кредитов моей старшей сестры, которая уже давно живёт за границей, и у которой кредитов в сумме три, что выяснилось недавно.
Я не имею права винить в чём-либо мать, но мне очень-очень больно от регулярных скандалов, обзывательств.
Я пыталась объяснить, что я слишком апатична, чтобы заставлять себя регулярно что-то учить, что мне нужен пинок со стороны, наставник, который будет вместо эксперта егэ проверять моё написанное, удобно и в полной мере изложенный материал, который ни один печатный сборник не сможет предложить.

Я только стала по чуть-чуть выбираться из состояния, в котором провела больше трёх лет, у меня впервые за долгое время стали появляться мечты, цели. И внезапно всё рухнуло. И сложно принять, что всегда причина материальная. Когда я только пытаюсь начать чувствовать себя на уровне с другими, меня словно бьют по голове, чтобы спустилась на землю. И в эти моменты начинаю гнобить себя за то, что вообще осмелилась подумать о большом будущем, о желании дать матери нормально пожить, когда сама чего-то добьюсь.
Я больше всего мечтаю почувствовать, какого жить в здоровом теле, и об образовании, о деле, которое будет приносить мне радость и деньги.
Я даже не планировала брать два предмета, потому что это слишком, но мне нужна была подушка безопасности хотя бы по одному.
Цена за самый дешевый тариф почти везде одинакова - около 3500₽, но недавно я нашла за 2800/месяц. Не самая популярная школа, но мне уже это не так важно. Я не могу сделать выбор: принять, что я опоздала и не прыгать выше головы, или попробовать сделать невозможное, как бы меня не гасили.

У меня и мысли не было что-то подобное где-то писать, но сегодня случился очередной нервный срыв, из-за которого опять всё, что я хочу - смотреть в одну точку, спрятаться, перестать вообще что-либо чувствовать, потому что это невыносимо. Каждый раз возвращаюсь к мыслям "а смысл? Всё равно ничего мне эта жизнь не принесёт; так нервничаем, гнобим себя, но итог ведь у всего один", но та я, которая потихоньку стала возвращаться, не верит, что это мои мысли. Я начну себя презирать, если опущу руки и даже не попытаюсь, и просто оставлю всё как есть.
Спасибо, если вы это прочитали, это малая часть из того, что у меня внутри.

Ничего не жду, но любая сумма будет иметь значение.
2202 2061 7874 4681
Я ничего не поняла. Вы пытаетесь найти деньги на сдачу ЕГЭ?
Илинка

Сообщение Илинка »

Бумеранг18: 20 авг 2023, 20:44 Почему сестра не помогает? Во сколько лет она вас родила?
У вас всё в порядке?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Илинка: 20 авг 2023, 20:43 Я ничего не поняла. Вы пытаетесь найти деньги на сдачу ЕГЭ?
На подготовку, по легенде
Но думаю, сестра с кредитом тоже от денег не откажется)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Илинка: 20 авг 2023, 20:47 У вас всё в порядке?
Будет и дальше подкатывать к школьнице, сразу вылечат
Илинка

Сообщение Илинка »

Danielle_k: 20 авг 2023, 20:49 Будет и дальше подкатывать к школьнице, сразу вылечат
Принудительно:)

Отправлено спустя 48 секунд:
Danielle_k: 20 авг 2023, 20:49 На подготовку, по легенде
Но этот экзамен, он для усредненного ума. Ничего сверхъестественного. Не можешь сдать, значит не твоё это.
Theona
Всего сообщений: 3683

Сообщение Theona »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Я пыталась объяснить, что я слишком апатична, чтобы заставлять себя регулярно что-то учить, что мне нужен пинок со стороны
«Как мотивировать себя что-то делать?» - «Никак, оставайтесь в жопе».
Если пример матери-технички не повергает вас в ужас и не вызывает желания круглосуточно готовиться к экзаменам любыми доступными средствами (а их много и бесплатных), у меня для вас плохие новости.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Ничего не жду
И это правильно. Главное - не ждите денег.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Илинка: 20 авг 2023, 20:51 Но этот экзамен, он для усредненного ума. Ничего сверхъестественного. Не можешь сдать, значит не твоё это.
У моего референта дочь поступила на вечерне-заочный, или как там
Не хотела моя помощница ее мучить репетиторами, в итоге студентка подрабатывает днем и учится вечером, довольна
Hans
Всего сообщений: 10558

Сообщение Hans »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Я пыталась объяснить, что я слишком апатична, чтобы заставлять себя регулярно что-то учить
то-есть, нам предлагается платить за то, чтобы кто заставлял учиться какую-то ленивую школьницу, которая вместо учёбы начиталась какой-то околопсихологической муры, и теперь называет лень "апатичным состоянием"? :)
Theona
Всего сообщений: 3683

Сообщение Theona »

anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 Цена за самый дешевый тариф почти везде одинакова - около 3500₽, но недавно я нашла за 2800/месяц
Может, вас немного успокоит, если я скажу, что эти школы - лажа и напрасная трата денег. В них страшная текучка, преподам платят копейки, качество подготовки убогое. Реально качественно подготовиться можно на собственном энтузиазме, серьёзно взявшись за дело (знаю случаи). Если его нет, не помогут и самые дорогие репетиторы.

Вы куда поступать-то собрались?

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 почувствовать, какого жить в здоровом теле
anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 дешевый тариф
anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 как бы меня не гасили
Для начала можно поработать над исправлением речевых ошибок, коих у вас многовато для человека, готовящегося к серьёзным экзаменам.
anniel_zer: 20 авг 2023, 20:26 о желании дать матери нормально пожить, когда сама чего-то добьюсь
Расскажите - нам, чужим людям из интернета, какое дело до того, нормально ли будет жить ваша мать? (Подозреваю, что в любом случае нет).
Ответить Пред. темаСлед. тема