Прошу помощи на покупку коровыМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
oksana.firyulina
Всего сообщений: 11
Забанен: Бессрочно
 Прошу помощи на покупку коровы

Сообщение oksana.firyulina »

Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
 Re: Прошу помощи на покупку коровы

Сообщение andrew.k »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:25 Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку.
а вы разве "удочку" просите? вроде бы 120 тысяч вполне осязаемых рублей
Илинка
Всего сообщений: 18299

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:25 Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
Коровы дешевле стоят. От 25 тысяч и до 60 примерно.
Theona
Всего сообщений: 3686
Статус: прохожий
Забанен: до 10 июн 2026, 03:00

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:25 Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
Это теперь мода такая, вместо «с миру по нитке».
Лучше не нужно этого, вы вообще смысла этих выражений не понимаете. Расскажите, что мешает заработать.
Автор темы
oksana.firyulina

В хуторе нет возможности устроится, ближайший центр от нас в 50 км, автобус не ходит. Я не говорю , что сижу без дела , подрабатываю, дочь школьница, не голадаеем. Но собрать такую сумму не получается.
Theona

Сообщение Theona »

Но если для вас там нет работы, зачем вы продолжаете там жить? Чем занят ваш супруг?
Автор темы
oksana.firyulina

Простите но 25 тыс стоит трехмесячная телочка, которую нужно еще подождать 2 года до первого отела. А за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки , на её корм уйдет больше , чем получишь от неё.
Theona

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:51 за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки
А вам сколько надо???
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:51 Простите но 25 тыс стоит трехмесячная телочка, которую нужно еще подождать 2 года до первого отела. А за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки , на её корм уйдет больше , чем получишь от неё.
То есть, вы хотите зарабатывать на этой корове?
Автор темы
oksana.firyulina

Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
Theona

Сообщение Theona »

Theona: 19 авг 2023, 16:50 Но если для вас там нет работы, зачем вы продолжаете там жить? Чем занят ваш супруг?
?
Hans
Всего сообщений: 10673
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:56 Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
так если вам корова нужна для бизнеса - оформляйтесь как самозанятая и вперёд за субсидией на развитие малого бизнеса, их сейчас охотно выдают
Автор темы
oksana.firyulina

Супруга нет, дочь получает пенсию по потере кормильца. И на счет переезда , куда переезжать? Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:56 Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
То есть, вы предлагаете купить вам бизнес, правильно?
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:02 Супруга нет, дочь получает пенсию по потере кормильца. И на счет переезда , куда переезжать? Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
Ну если вы не голодаете, то живите так. Зачем вам корова?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:02 Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
На хуторе учится?
Theona

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:02 И на счет переезда , куда переезжать?
Люди как-то находят, куда переезжать, без посторонней помощи. Я откуда знаю ваши обстоятельства? Окажись я в такой глухой деревне без работы и транспорта - пешком бы оттуда ушла.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:02 Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
Собирается ли дочь продолжать учёбу после школы? Вы вообще понимаете, что по мере её взросления будет нужно всё больше и больше денег? Вы хотите полностью обеспечивать себя и её продажей молока в этом медвежьем углу?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Илинка: 19 авг 2023, 17:04 То есть, вы предлагаете купить вам бизнес, правильно?
Да, ещё к корове нужен сарай и корм, ветеринар и рабочий, чтоб навоз вывозить.
Автор темы
oksana.firyulina

Субсидию не одобрили , просто пришел отказ.
Илинка

Сообщение Илинка »

Theona: 19 авг 2023, 17:07 Да, ещё к корове нужен сарай и корм, ветеринар и рабочий, чтоб навоз вывозить.
По-моему, человеку просто нужны 120 тысяч :)
Почему дочь не может закончить школу в городе - непонятно. Автор бы там на работу устроилась. Или можно ничего не делать вообще, если не голодают. Жить, как живут сейчас.
Theona

Сообщение Theona »

Илинка: 19 авг 2023, 17:09 По-моему, человеку просто нужны 120 тысяч
Например, на погашение кредита.
Илинка: 19 авг 2023, 17:09 Почему дочь не может закончить школу в городе - непонятно. Автор бы там на работу устроилась.
Удобнее в болоте сидеть и клавишами щёлкать. Вдруг найдётся олень.
Илинка: 19 авг 2023, 17:09 Жить, как живут сейчас.
А так и будет.
Автор темы
oksana.firyulina

Дочь учится хорошо , одна 4 по физкультуре. Собирается учиться дольше. Пешком уйти ,дочь подмышку, сорвать со школы? На молоке можно прожить, когда действительно , хорошая корова. Хорошая корова дает в сутки 27- 30 лит. Сейчас принимают молоко по 22 руб, зимой дороже , в прошлом году цена поднималась до 29 р за литр. За молоком подъезжают к дому ни куда бегать не надо. Если принесёт телку оставлю себе выращивать, бычок новорожденный стоит 15 тыс, если оставить на откорм в год его можно продать за 50-60 тыс. Это небольшой бизнес план, кто говорит , что на корове нельзя заработать. Плюс , я еще подрабатываю дояркой у фермера уже можно и ребенка и отправлять учиться . , а на счет реплики - , если вы не голодаете зачем вам корова,,, то простите на хлеб еще и масла хочется. Я не спрашиваю денег на одноразовую прихоть, а для того , что бы работать, потому что могу и хочу, просто не хватает начать.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 если вы не голодаете зачем вам корова,,, то простите на хлеб еще и масла хочется.
Но все "хочется", они обычно за свой счет, не?
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Пешком уйти ,дочь подмышку, сорвать со школы?
Я поменяла 4 школы, например. И ничего, универ + МВА. :)
Theona

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Хорошая корова дает в сутки 27- 30 лит. Сейчас принимают молоко по 22 руб, зимой дороже , в прошлом году цена поднималась до 29 р за литр
Офигеть бизнес-план.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Пешком уйти ,дочь подмышку, сорвать со школы?
За лето проблему переезда и перевода в другую школу уж можно было бы решить. Вместо выдумки микро-бизнес-планов.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Плюс , я еще подрабатываю дояркой у фермера уже можно и ребенка и отправлять учиться
В смысле собрать на билет на автобус в один конец? )
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 простите на хлеб еще и масла хочется
Перехочется. Вы взрослая работоспособная женщина, ищите возможность переезда туда, где есть работа. То, что у вас есть сейчас - это не она, такое и обсуждать неловко.
Автор темы
oksana.firyulina

В городе элементатарно нужно где-то жить, узнавала, допустим в Волгограде самая дешёвая квартира 15 тыс в месяц. И с работой не разгонишься выше минималки ни чего не найдёшь .А нас чет навоза , я его прекрасно сама умею кидать. По образованию ветврач , вряд ли мне придётся обращаться, а плановые прививки их делают , как положено для всего поголовья в хуторе.
Theona

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:38 в Волгограде самая дешёвая квартира 15 тыс в месяц
С самой убогой работой хватит на жильё, питание, одежду и учёбу.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:38 И с работой не разгонишься выше минималки ни чего не найдёшь
Всем платят минималку???
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:38 По образованию ветврач
Нет, вы взгляните на автора!… Ветврач минималку получает у неё :ROFL:
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:38 В городе элементатарно нужно где-то жить, узнавала, допустим в Волгограде самая дешёвая квартира 15 тыс в месяц. И с работой не разгонишься выше минималки ни чего не найдёшь .А нас чет навоза , я его прекрасно сама умею кидать. По образованию ветврач , вряд ли мне придётся обращаться, а плановые прививки их делают , как положено для всего поголовья в хуторе.
Ну вначале будете комнату снимать. Или две койки. Или живите, как живете на хуторею Всё просто, вроде.
Автор темы
oksana.firyulina

На счет кредита , ошибаетесь. Наверно я единственный человек, который ни когда его не брала. Я не хочу жить в городе и не могу. Кто то может а , я нет. Да в хуторе учится дочь. У нас есть школа. А на счет безделья, вы глубоко ошибаетесь и просто оскорбляете. Видно ни когда не жили в деревне. Писала работаю дояркой 6 дней в неделю, каждый день в 4 часа идти на дойку. Ладно ни чего не надо, советчиков много , но ни одного дельного. Все диванные специалисты по жизни в деревне. А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить,.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 На счет кредита , ошибаетесь. Наверно я единственный человек, который ни когда его не брала. Я не хочу жить в городе и не могу. Кто то может а , я нет. Да в хуторе учится дочь. У нас есть школа. А на счет безделья, вы глубоко ошибаетесь и просто оскорбляете. Видно ни когда не жили в деревне. Писала работаю дояркой 6 дней в неделю, каждый день в 4 часа идти на дойку. Ладно ни чего не надо, советчиков много , но ни одного дельного. Все диванные специалисты по жизни в деревне. А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить,.
Ну живите в деревне тогда. Никто ж не против :)
Автор темы
oksana.firyulina

Я не сказала , что ветврачи получают минималку. Ветврчом еще надо найти куда устроиться , вет колледж находится от нас в 200 км, вы хоть представляете сколько людей с этим дипломом у нас в области? С моего курса смогли устроиться на работу только 2 человека и то повезло, что там ушли на пенсию.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:58 Я не сказала , что ветврачи получают минималку. Ветврчом еще надо найти куда устроиться , вет колледж находится от нас в 200 км, вы хоть представляете сколько людей с этим дипломом у нас в области? С моего курса смогли устроиться на работу только 2 человека и то повезло, что там ушли на пенсию.
По всему видно, что вы не хотите ничего делать, чтобы зарабатывать "на масло". Просить чужие деньги "на корову" - не в счёт.
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

Theona

Сообщение Theona »

oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 Я не хочу жить в городе и не могу
Все «хочу» - только за свой счёт.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 Да в хуторе учится дочь. У нас есть школа
Вы о других учебных заведениях не слыхивали? Сами после школы стали ветеринаром?
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 советчиков много , но ни одного дельного
Дельные - это те, кто молча шлёт деньги?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить
Если есть болезни, должен же ими кто-то болеть.
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:58 Ветврчом еще надо найти куда устроиться
Если «в области» прибили гвоздями, то конечно.
С дипломом ветеринара нормальный специалист вприпрыжку побежит в областной центр или в столицу. Ух, сколько я вспомнила сразу потенциальных клиентов среди своих знакомых!…

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Дочь учится хорошо , одна 4 по физкультуре. Собирается учиться дольше
Вы даже не понимаете, что в этом сельпо вашей дочери нарисуют хоть аттестат с отличием, лишь бы ею всерьёз не заниматься, потому что там некому и незачем. После чего она с высокой долей вероятности с треском провалит экзамены и пойдёт вместе с вами коровам хвосты крутить.
Ответить Пред. темаСлед. тема