Прошу помощи на покупку коровы ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыoksana.firyulina
- Всего сообщений: 11
- Забанен: Бессрочно
Прошу помощи на покупку коровы
Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
Re: Прошу помощи на покупку коровы
а вы разве "удочку" просите? вроде бы 120 тысяч вполне осязаемых рублей
-
Илинка
- Всего сообщений: 18299
Коровы дешевле стоят. От 25 тысяч и до 60 примерно.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:25 Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
-
Theona
- Всего сообщений: 3686
- Статус: прохожий
- Забанен: до 10 июн 2026, 03:00
Лучше не нужно этого, вы вообще смысла этих выражений не понимаете. Расскажите, что мешает заработать.
Это теперь мода такая, вместо «с миру по нитке».oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:25 Прошу оказать содействие в покупке коровы. Как говорится , хочешь помочь голодному , дай ему удочку. Вот и я прошу помочь, не просто денег дать , а помочь купить корову. Цена хорошей коровы в Волгоградской области 120 тыс. Для нас это очень большие деньги, поэтому решилась попросить помощи. Буду очень благодарна за помощь.
Лучше не нужно этого, вы вообще смысла этих выражений не понимаете. Расскажите, что мешает заработать.
-
В хуторе нет возможности устроится, ближайший центр от нас в 50 км, автобус не ходит. Я не говорю , что сижу без дела , подрабатываю, дочь школьница, не голадаеем. Но собрать такую сумму не получается.
-
Theona
Но если для вас там нет работы, зачем вы продолжаете там жить? Чем занят ваш супруг?
-
Простите но 25 тыс стоит трехмесячная телочка, которую нужно еще подождать 2 года до первого отела. А за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки , на её корм уйдет больше , чем получишь от неё.
-
Theona
А вам сколько надо???oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:51 за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки
-
Илинка
То есть, вы хотите зарабатывать на этой корове?oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:51 Простите но 25 тыс стоит трехмесячная телочка, которую нужно еще подождать 2 года до первого отела. А за 60 тыс , обычно продается корова , которая дает не больше 12 литров молока в сутки , на её корм уйдет больше , чем получишь от неё.
-
Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
-
Theona
?Theona: 19 авг 2023, 16:50 Но если для вас там нет работы, зачем вы продолжаете там жить? Чем занят ваш супруг?
-
Hans
- Всего сообщений: 10673
- Статус: эксперт по правде и лжи
так если вам корова нужна для бизнеса - оформляйтесь как самозанятая и вперёд за субсидией на развитие малого бизнеса, их сейчас охотно выдаютoksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:56 Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
-
Супруга нет, дочь получает пенсию по потере кормильца. И на счет переезда , куда переезжать? Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
-
Илинка
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
То есть, вы предлагаете купить вам бизнес, правильно?oksana.firyulina: 19 авг 2023, 16:56 Да , а для чего ещё держать корову? По-моему для этого их и держат. Такая же работа , только дома.
Ну если вы не голодаете, то живите так. Зачем вам корова?oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:02 Супруга нет, дочь получает пенсию по потере кормильца. И на счет переезда , куда переезжать? Тем более , дочь учится , нужно закончить школу.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На хуторе учится?
-
Theona
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Люди как-то находят, куда переезжать, без посторонней помощи. Я откуда знаю ваши обстоятельства? Окажись я в такой глухой деревне без работы и транспорта - пешком бы оттуда ушла.
Собирается ли дочь продолжать учёбу после школы? Вы вообще понимаете, что по мере её взросления будет нужно всё больше и больше денег? Вы хотите полностью обеспечивать себя и её продажей молока в этом медвежьем углу?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, ещё к корове нужен сарай и корм, ветеринар и рабочий, чтоб навоз вывозить.
-
-
Илинка

Почему дочь не может закончить школу в городе - непонятно. Автор бы там на работу устроилась. Или можно ничего не делать вообще, если не голодают. Жить, как живут сейчас.
По-моему, человеку просто нужны 120 тысячTheona: 19 авг 2023, 17:07 Да, ещё к корове нужен сарай и корм, ветеринар и рабочий, чтоб навоз вывозить.
Почему дочь не может закончить школу в городе - непонятно. Автор бы там на работу устроилась. Или можно ничего не делать вообще, если не голодают. Жить, как живут сейчас.
-
Theona
Например, на погашение кредита.
Удобнее в болоте сидеть и клавишами щёлкать. Вдруг найдётся олень.Илинка: 19 авг 2023, 17:09 Почему дочь не может закончить школу в городе - непонятно. Автор бы там на работу устроилась.
А так и будет.
-
Дочь учится хорошо , одна 4 по физкультуре. Собирается учиться дольше. Пешком уйти ,дочь подмышку, сорвать со школы? На молоке можно прожить, когда действительно , хорошая корова. Хорошая корова дает в сутки 27- 30 лит. Сейчас принимают молоко по 22 руб, зимой дороже , в прошлом году цена поднималась до 29 р за литр. За молоком подъезжают к дому ни куда бегать не надо. Если принесёт телку оставлю себе выращивать, бычок новорожденный стоит 15 тыс, если оставить на откорм в год его можно продать за 50-60 тыс. Это небольшой бизнес план, кто говорит , что на корове нельзя заработать. Плюс , я еще подрабатываю дояркой у фермера уже можно и ребенка и отправлять учиться . , а на счет реплики - , если вы не голодаете зачем вам корова,,, то простите на хлеб еще и масла хочется. Я не спрашиваю денег на одноразовую прихоть, а для того , что бы работать, потому что могу и хочу, просто не хватает начать.
-
Илинка
Но все "хочется", они обычно за свой счет, не?oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 если вы не голодаете зачем вам корова,,, то простите на хлеб еще и масла хочется.
Я поменяла 4 школы, например. И ничего, универ + МВА.
-
Theona
Офигеть бизнес-план.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Хорошая корова дает в сутки 27- 30 лит. Сейчас принимают молоко по 22 руб, зимой дороже , в прошлом году цена поднималась до 29 р за литр
За лето проблему переезда и перевода в другую школу уж можно было бы решить. Вместо выдумки микро-бизнес-планов.
В смысле собрать на билет на автобус в один конец? )oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Плюс , я еще подрабатываю дояркой у фермера уже можно и ребенка и отправлять учиться
Перехочется. Вы взрослая работоспособная женщина, ищите возможность переезда туда, где есть работа. То, что у вас есть сейчас - это не она, такое и обсуждать неловко.
-
В городе элементатарно нужно где-то жить, узнавала, допустим в Волгограде самая дешёвая квартира 15 тыс в месяц. И с работой не разгонишься выше минималки ни чего не найдёшь .А нас чет навоза , я его прекрасно сама умею кидать. По образованию ветврач , вряд ли мне придётся обращаться, а плановые прививки их делают , как положено для всего поголовья в хуторе.
-
Theona
С самой убогой работой хватит на жильё, питание, одежду и учёбу.
Всем платят минималку???
Нет, вы взгляните на автора!… Ветврач минималку получает у неё
-
Илинка
Ну вначале будете комнату снимать. Или две койки. Или живите, как живете на хуторею Всё просто, вроде.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:38 В городе элементатарно нужно где-то жить, узнавала, допустим в Волгограде самая дешёвая квартира 15 тыс в месяц. И с работой не разгонишься выше минималки ни чего не найдёшь .А нас чет навоза , я его прекрасно сама умею кидать. По образованию ветврач , вряд ли мне придётся обращаться, а плановые прививки их делают , как положено для всего поголовья в хуторе.
-
На счет кредита , ошибаетесь. Наверно я единственный человек, который ни когда его не брала. Я не хочу жить в городе и не могу. Кто то может а , я нет. Да в хуторе учится дочь. У нас есть школа. А на счет безделья, вы глубоко ошибаетесь и просто оскорбляете. Видно ни когда не жили в деревне. Писала работаю дояркой 6 дней в неделю, каждый день в 4 часа идти на дойку. Ладно ни чего не надо, советчиков много , но ни одного дельного. Все диванные специалисты по жизни в деревне. А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить,.
-
Илинка
Ну живите в деревне тогда. Никто ж не противoksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 На счет кредита , ошибаетесь. Наверно я единственный человек, который ни когда его не брала. Я не хочу жить в городе и не могу. Кто то может а , я нет. Да в хуторе учится дочь. У нас есть школа. А на счет безделья, вы глубоко ошибаетесь и просто оскорбляете. Видно ни когда не жили в деревне. Писала работаю дояркой 6 дней в неделю, каждый день в 4 часа идти на дойку. Ладно ни чего не надо, советчиков много , но ни одного дельного. Все диванные специалисты по жизни в деревне. А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить,.
-
Я не сказала , что ветврачи получают минималку. Ветврчом еще надо найти куда устроиться , вет колледж находится от нас в 200 км, вы хоть представляете сколько людей с этим дипломом у нас в области? С моего курса смогли устроиться на работу только 2 человека и то повезло, что там ушли на пенсию.
-
Илинка
По всему видно, что вы не хотите ничего делать, чтобы зарабатывать "на масло". Просить чужие деньги "на корову" - не в счёт.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:58 Я не сказала , что ветврачи получают минималку. Ветврчом еще надо найти куда устроиться , вет колледж находится от нас в 200 км, вы хоть представляете сколько людей с этим дипломом у нас в области? С моего курса смогли устроиться на работу только 2 человека и то повезло, что там ушли на пенсию.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
-
Theona
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
С дипломом ветеринара нормальный специалист вприпрыжку побежит в областной центр или в столицу. Ух, сколько я вспомнила сразу потенциальных клиентов среди своих знакомых!…
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Все «хочу» - только за свой счёт.
Вы о других учебных заведениях не слыхивали? Сами после школы стали ветеринаром?
Дельные - это те, кто молча шлёт деньги?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если есть болезни, должен же ими кто-то болеть.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:53 А совет езжай в город не реален , кому-то надо и в деревне жить
Если «в области» прибили гвоздями, то конечно.
С дипломом ветеринара нормальный специалист вприпрыжку побежит в областной центр или в столицу. Ух, сколько я вспомнила сразу потенциальных клиентов среди своих знакомых!…
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вы даже не понимаете, что в этом сельпо вашей дочери нарисуют хоть аттестат с отличием, лишь бы ею всерьёз не заниматься, потому что там некому и незачем. После чего она с высокой долей вероятности с треском провалит экзамены и пойдёт вместе с вами коровам хвосты крутить.oksana.firyulina: 19 авг 2023, 17:25 Дочь учится хорошо , одна 4 по физкультуре. Собирается учиться дольше
-