Здравствуйте. Нужен совет, помощь. ⇐ Здоровье
-
Автор темыZamira90
- Всего сообщений: 14
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте. Нужен совет, помощь.
Доброго времени суток. Мне 28 лет, замужем, родила дочь месяц назад. В Москве находимся с мужем. К большому сожалению, попали в трудную жизненную ситуацию. Мы мигранты, полиса нет, муж работал на складе, из за физ нагрузок и 12 часовой работы без выходных, здоровье подпортил. Полиса нет, все приходится проходить на платной основе. У него запущенный варикоз нижних конечностей. Из за того что много нога чесалась у него на правой ноге образовалась рана, так как нам трудновато было, он не хотел к доктору, так как за 1 прием только 2500-3000 флебологу нужно платить. Из за чего и рана стала критической, уже гной пошел, ходить не мог. Оказалось попала инфекция , нужно лечить рану и сделать лазерную коагуляцию вен нижних конечностей. Позавчера ходил в УЗИ, вены в критическом состоянии, очень нужна операция,, месяц уже дома работать не может пока не вылечить. Не подумайте что попрошайка, просто жизненная ситуация, не хочу кого то этой историей разжалобить, но хочется помощи, чтоб вылечить кармильца и не остаться на улице. Обращались во многие фонды, везде отказ. Не знаем что делать...может кто то сможет помочь, не просто так, в долг, все вернём. Все справки, все что необходимо есть, могу предоставить. +79777828061 для связи, Вацап, или по звонку. Будем рады любой помощи
-
- Всего сообщений: 7070
Re: Здравствуйте. Нужен совет, помощь.
Справки справками, а чтобы взять в долг - нужен ликвидный залог.Zamira90: ↑03 дек 2020, 21:50 Доброго времени суток. Мне 28 лет, замужем, родила дочь месяц назад. В Москве находимся с мужем. К большому сожалению, попали в трудную жизненную ситуацию. Мы мигранты, полиса нет, муж работал на складе, из за физ нагрузок и 12 часовой работы без выходных, здоровье подпортил. Полиса нет, все приходится проходить на платной основе. У него запущенный варикоз нижних конечностей. Из за того что много нога чесалась у него на правой ноге образовалась рана, так как нам трудновато было, он не хотел к доктору, так как за 1 прием только 2500-3000 флебологу нужно платить. Из за чего и рана стала критической, уже гной пошел, ходить не мог. Оказалось попала инфекция , нужно лечить рану и сделать лазерную коагуляцию вен нижних конечностей. Позавчера ходил в УЗИ, вены в критическом состоянии, очень нужна операция,, месяц уже дома работать не может пока не вылечить. Не подумайте что попрошайка, просто жизненная ситуация, не хочу кого то этой историей разжалобить, но хочется помощи, чтоб вылечить кармильца и не остаться на улице. Обращались во многие фонды, везде отказ. Не знаем что делать...может кто то сможет помочь, не просто так, в долг, все вернём. Все справки, все что необходимо есть, могу предоставить. +79777828061 для связи, Вацап, или по звонку. Будем рады любой помощи
-
- Всего сообщений: 12911
- Статус: эксперт по правде и лжи
Сочувствую. Но в вашей ситуации на работу нужно выйти вам. А муж - дома с ребёнком.
-
Автор темыZamira90
С радостью вышла бы, только ребенок грудной, месяц всего доче, проблема и с документами на работу, нужен патент, а он есть только у мужа(
Ликвидный залог, если бы была возможность и было бы что оставить, оставили бы, дабы вылечить мужа быстрее(
Ликвидный залог, если бы была возможность и было бы что оставить, оставили бы, дабы вылечить мужа быстрее(
-
- Всего сообщений: 12244
-
- Всего сообщений: 7070
Вы же понимаете, что поверить кому-то в интернете - выкинуть деньги?
-
Автор темыZamira90
Все понимаю, возвращаться на родину правильно конечно, правда цена на чартерные рейсы 395€ на 1 человека. На эти деньги можно и операцию сделать.
Понимаю, случаи с мошенниками полно, могу дать адрес, телефон, все необходимые документы, что мы не мошенники, а просто попали в такую ситуацию, нуждаемся в поддержке. Все вернём до копейки... (
Понимаю, случаи с мошенниками полно, могу дать адрес, телефон, все необходимые документы, что мы не мошенники, а просто попали в такую ситуацию, нуждаемся в поддержке. Все вернём до копейки... (
-
После операции муж не сможет работать какое то время, на что вы будете жить и снимать жильё? У вас и мужа нет родных, знакомых, друзей?Zamira90: ↑03 дек 2020, 22:57 Все понимаю, возвращаться на родину правильно конечно, правда цена на чартерные рейсы 395€ на 1 человека. На эти деньги можно и операцию сделать.
-
Автор темыZamira90
После лазерной коагуляции сможет работать через 3-4 дня. Родственники есть, но к сожалению фин.помощи от них не получится, так как страна бедная, все получают гроши( возможности помочь к сожалению нет, поэтому и от безысходности пишу тут(
-
-
Автор темыZamira90
Снимаем комнату, второй месяц не платим, благо хозяин попался понятливый, сказал подождёт, контакты его тоже есть, чтоб не подумали что это очередное кидалово. Честно, в трудном положении. Иначе бы зря писать не стали(
-
-
Автор темыZamira90
-
Я все равно не понимаю, почему вы не работаете. Можно работать "неофициально" (многие, как я поняла, так делают). А ребенку либо сцедить, либо пусть смесью муж кормит. А вам - пахать изо всех сил.
-
Вас двое и младенец в комнате за 13500, ещё и второй месяц не платите. Вам повезло живёте в комнате по цене койко- места. Хозяин ваш земляк? И всё равно не понимаю, зачем сидеть в Москве, если вы не можете работать. И мужа нужно лечить, нормально восстановится после операции, никак не 3-4 дня.
-
Я еще не поняла, почему если легально человек работал, то у него нет полиса ОМС. Но я в этом слабо разбираюсь, хотя мне это тоже кажется странным.
-
Автор темыZamira90
Неофициально можно работать, но на такие должности, где платят мало, тыщ 15-20 уборщицей и то в такие места, где тебя не видно. За 12 часов работы 15-20 это мало, сдецывать на 10-12 часов? Смесь? Придется только на смесь и работать. Без документов многие боятся брать, ибо штраф 500 тыщ для работодателя. Я не против работать, просто не берут, а патент сделать 17-22 тысячи рублей+ каждый месяц по 5341 рублей.
Работал официально, работа сдельная, сколько проработал, столько и получил. В месяц 45-55 минимум получал. Сейчас не может выйти из за ноги.
Хозяин квартиры не земляк, русский, комнатка не большая, условия минимальные, из за чего и цена низкая.
На счёт полиса ОМС, его не дают гражданам Таджикистана. Могут сделать только гражданы таможенного союза, а именно Киргизия, Казахи, Молдова и тд..
Работал официально, работа сдельная, сколько проработал, столько и получил. В месяц 45-55 минимум получал. Сейчас не может выйти из за ноги.
Хозяин квартиры не земляк, русский, комнатка не большая, условия минимальные, из за чего и цена низкая.
На счёт полиса ОМС, его не дают гражданам Таджикистана. Могут сделать только гражданы таможенного союза, а именно Киргизия, Казахи, Молдова и тд..
-
- Всего сообщений: 1131
- Статус: прохожий
Да скорее всего нелегально. Без официального трудоустройства.
-
Автор темыZamira90
Уехать не можем, цена на билеты как и говорила, 395 €. Иначе бы уехали там лечить. А после лазерной коагуляции можно выйти на работу хоть на завтрашний день. Это слова доктора
-
Это всё-таки больше, чем ничего и долг за квартиру.
Ну да, лучше вообще не работать, чем двадцатку в месяц получать.
И не откладывали?
-
-
Автор темыZamira90
Это конечно лучше чем ничего. Но с ребенком как быть? На 12 часов как молока сделать? Если каждые 2 часа нужно младенца кормить? Смесь? С первого месяца? Поверьте, эти деньги просто уйдут на эти смеси...
-
Отправлено спустя 42 секунды:
Можно домработницей, они нормально зарабатывают. Или на тяжелых работах.
Отправлено спустя 42 секунды:
Сцеживать на сколько получится плюс смесь. Покупать дешевую самую. И нормально. Да, с первого месяца смесь. Ничего страшного.
-
Автор темыZamira90
Полис ОМС не дают с работы. Не знаю как доступно объяснить, при оформлении патента дают страховой полис, но он годен только на экстренные случаи, наш случай как оказалось не экстренный а плановая операция нужна.
-
Отправлено спустя 19 секунд:
Поездом. В плацкарте.
Отправлено спустя 19 секунд:
И сколько стоит плановая операция?
-
Вы ребенка зарегистрировали? По идее, если он в России родился, может и на местные льготы претендовать. Молочная кухня, например. Бесплатна до 3 лет. Вот вам и смеси, и прикорм, и молочные продукты для мамы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Грудное молоко прекрасно хранится в морозилке.
Вы ребенка зарегистрировали? По идее, если он в России родился, может и на местные льготы претендовать. Молочная кухня, например. Бесплатна до 3 лет. Вот вам и смеси, и прикорм, и молочные продукты для мамы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лечение загноившейся раны это не экстренный случай? Про вены согласна, может и не экстренный. А вот про рану непонятно.
-
А я не поняла, как это: у легально работающего нет полиса. Как вообще лечатся остальные трудовые мигранты, которых в Москве толпы?
-
Автор темыZamira90
Чем больше ответов, тем больше вопросов. Ладно, простите что заняла ваше драгоценное время. Глупая была затея, надежда только на самих себя. Простите, если показалось Вам что я мошенница или хотела легких денег срубить. Такого умысла не было, просто была нужна помощь, не просто так, а может в долг на какое то время. Но ничего страшного, все равно было полезно почитать ответы. Благодарю, Мир Вашему дому.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нет, не экстренная, и рана и вены. Мигранты лечатся только на платной, кроме тех кто имеет РВП ВНЖ и гражданство.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Билетов на поезд в сторону Таджикистана нет) 1 вариант самолёт.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нет, не экстренная, и рана и вены. Мигранты лечатся только на платной, кроме тех кто имеет РВП ВНЖ и гражданство.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Билетов на поезд в сторону Таджикистана нет) 1 вариант самолёт.
-
Да, надеяться нужно только на себя. Можно на близких. Но на незнакомых - вряд ли. Сами подумайте: вы хотите вдвоем сидеть дома за чужой счет. Это так не работает. Работать, если надо, то на износ, придется вам. Это ваша семья.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот, кстати, поезд в Душанбе https://www.onetwotrip.com/ru/poezda/marshrut-330CH/
Можете даже на автобусе ехать или на перекладных. Если денег нет, то что поделать?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Значит, придется решать проблему по-другому. А именно -вам идти и зарабатывать.
Вот, кстати, поезд в Душанбе https://www.onetwotrip.com/ru/poezda/marshrut-330CH/
Можете даже на автобусе ехать или на перекладных. Если денег нет, то что поделать?
-
- Всего сообщений: 6124
это у вас там в Европах мигрантов в попку все целуют, а у нас то все нормально: не можешь двор мести - чемодан, вокзал, Душанбе)) иш, ОМС им, может еще пенсию назначить и в очередь на жилье поставить

-