Хочу в Санкт-ПетербургМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Lina.Zel
Всего сообщений: 4
 Хочу в Санкт-Петербург

Сообщение Lina.Zel »

Здравствуйте
Я и моя Мама очень давно не видели своих подруг: они переехали в Санкт-Петербург, так как их семья является военнослужащей и их перевели туда. Около 10 лет я не видела свою подругу и очень хочется в принципе посмотреть город и заодно Маму порадовать. Стоят 2 билета около 80 000 рублей, а таких денег, естественно, у меня нет. Готова выслать чеки о покупке билетов тому, кто может помочь. Буду очень благодарна.
2202206207040168
Номер карты, куда переводить.
Theona
Всего сообщений: 3682
Статус: прохожий
 Re: Хочу в Санкт-Петербург

Сообщение Theona »

Что-нибудь ещё пожелаете? Я там знаю отель Лотте, очень красиво. Ну или Астория.
Или вы собираетесь остановиться у подруг?
Посмотреть город тоже стоит денег. Нужно собрать поэтому также на музеи, экскурсии и сувениры, чтобы мама была довольна.
Откуда вы будете ехать в Петербург? Достаточно ли 80 тысяч? Это билеты в один конец или планируется приобрести обратные?
Автор темы
Lina.Zel

Сообщение Lina.Zel »

Жить будем у друзей, поэтому отель нам не нужен, аэропорт во Владивостоке, живём в Приморье.
Я не хочу просить большего
Только на билеты. 80 000 - это и туда и обратно на двоих.
Theona

Сообщение Theona »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 07:04 Я не хочу просить большего
Отчего же? Вам же как-то пришло в голову просить у незнакомых людей в интернете деньги на билеты. Вот я и предлагаю не останавливаться. Маму надо радовать, а окружающие люди для того и нужны.

Билеты, карл *x)
То есть у человека даже ничего не случилось, нет никаких проблем. Ему просто хочется повидаться со знакомыми. Это шутка, какой-то особо изощрённый цинизм или детская наивность, не могу я понять :unknown:
Автор темы
Lina.Zel

Сообщение Lina.Zel »

Чтобы полноценно отдохнуть, признаю, нужно ещё 15000: на походы в кафе, кино, музеи и небольшие сувениры, так что вы правы.
Но поверьте, сам факт того, что мы окажемся в Санкт-Петербурге - уже будет неимоверно сбывшейся мечтой. 15000 найти гораздо легче, чем 80000, согласитесь?
Theona

Сообщение Theona »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 07:19 Чтобы полноценно отдохнуть, признаю, нужно ещё 15000: на походы в кафе, кино, музеи и небольшие сувениры, так что вы правы.
Но поверьте, сам факт того, что мы окажемся в Санкт-Петербурге - уже будет неимоверно сбывшейся мечтой. 15000 найти гораздо легче, чем 80000, согласитесь?
Ага. Щас только добегу до банкомата. Это ведь совершенно недопустимо, чтобы чья-то мама не смогла отобедать в кафе.
Она в курсе вообще, что здесь происходит? Как ей ощущается в такой иждивенческой позиции, с протянутой рукой?
Апата
Всего сообщений: 4922

Сообщение Апата »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 07:19 Чтобы полноценно отдохнуть
Чтобы полноценно отдохнуть, надо полноценно поработать. А вы не работали - за несколько лет можно 100 тыс накопить. Поэтому отдых не положен. :wink: Пусть подруга встречаться во Владивосток приезжает.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Чисто из любопытства глянула: билеты на поезд стоят 14 тыс., на самолет от 16 тыс. Это не вип. Автор хочет бизнес классом, и непременно на самолете?)
Автор темы
Lina.Zel

Сообщение Lina.Zel »

Олеся С.: 26 апр 2023, 09:44 на самолет от 16 тыс.
Не знаю, где Вы такие цены нашли, но от Владивостока до Питера на одного человека туда и обратно почти 32000, соответственно, на двоих стоимость билетов примерно выходит 74370 рублей экономом. Бизнес класс стоит на двоих порядком 178000.
На поезде соглашусь, дешевле, на двоих выходит около 36000, но на нем ехать неделю и это в лучшем случае. В итоге либо на самолёте туда и обратно займёт 22-23 часа, либо на поезде - 2 недели. Выбор очевиден
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 09:56 Выбор очевиден
Дать не пойми кому 80к - не дать не пойми кому 80к. Выбор очевиден.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 09:56 Не знаю, где Вы такие цены нашли, но от Владивостока до Питера на одного человека туда и обратно почти 32000, соответственно, на двоих стоимость билетов примерно выходит 74370 рублей экономом. Бизнес класс стоит на двоих порядком 178000.
На поезде соглашусь, дешевле, на двоих выходит около 36000, но на нем ехать неделю и это в лучшем случае. В итоге либо на самолёте туда и обратно займёт 22-23 часа, либо на поезде - 2 недели. Выбор очевиден
На туту посмотрите. Езжайте на поезде, заодно мама всю Россию посмотрит, очень много будет приятных впечатлений. Но я даже тысячу не дам чтобы покатать вас с вашей мамой, ну так, на всяк случай)
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С.: 26 апр 2023, 09:44 билеты на поезд стоят 14 тыс., на самолет от 16 тыс
Не будем забывать, что у них тут у всех драгоценное время. Его не хочется тратить как на неудобные вопросы, так и на дорогу.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona: 26 апр 2023, 10:06 Не будем забывать, что у них тут у всех драгоценное время. Его не хочется тратить как на неудобные вопросы, так и на дорогу.
Ну конечно же! Время... А нафига его этим тетушкам экономить, когда они не работают? Их время -ничего не стоит)
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С., с билетами всё верно, сама смотрела недавно, правда, из Москвы (ни разу не была в том Владивостоке, интересно). В остальном - какая-то лажа. 15 тысяч на музеи и кафе - это на один день.
Олеся С.: 26 апр 2023, 10:08 Их время -ничего не стоит)
Меня прямо умиляет эта незамутнённая наглость. «Выбор очевиден» ))). Уровень развития анемона.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona: 26 апр 2023, 10:15 Меня прямо умиляет эта незамутнённая наглость. «Выбор очевиден» ))).
Я уже привыкла к такого рода просьбам о ПОМОЩИ)
Илинка
Всего сообщений: 18053

Сообщение Илинка »

Lina.Zel: 26 апр 2023, 09:56 На поезде соглашусь, дешевле, на двоих выходит около 36000, но на нем ехать неделю и это в лучшем случае. В итоге либо на самолёте туда и обратно займёт 22-23 часа, либо на поезде - 2 недели. Выбор очевиден
Выбор очевиден для тех, у кого деньги есть. Если денег нет, то нужно ехать в плацкарте
Theona

Сообщение Theona »

Илинка: 26 апр 2023, 11:04 то нужно ехать в плацкарте
Или вовсе не нужно ехать.
Неделя в плацкарте и столько же обратно - это экстремальный отдых ))
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona: 26 апр 2023, 11:14 Неделя в плацкарте и столько же обратно - это экстремальный отдых ))
Для штриховочки лучше всего наверное выбрать крайнее верхнее место в последнем вагоне. Зато туалет рядом, и движуха постоянно -ну просто море впечатлений еще до приезда в Питер.
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С.: 26 апр 2023, 11:16 Зато туалет рядом, и движуха постоянно
Наверное, ещё можно сэкономить на сигаретах - и так будет вонять из тамбура. Но наверняка не скажу, с детства не видела плацкартных вагонов.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona: 26 апр 2023, 11:24 Наверное, ещё можно сэкономить на сигаретах - и так будет вонять из тамбура. Но наверняка не скажу, с детства не видела плацкартных вагонов.
Я студенткой ездила в плацкарте, в детстве помню, что семьей купе брали) А вот в поездах вроде как сейчас вообще не курят.
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С.: 26 апр 2023, 11:27 Я студенткой ездила в плацкарте, в детстве помню, что семьей купе брали) А вот в поездах вроде как сейчас вообще не курят
Мы много ездили в поездах, пару раз попадался и плацкарт. Мою полку завешивали простынёй )).
В последнее время ездила только на новых двухэтажных, идеально чистых поездах. В таких не дадут курить, конечно. А о плацкартах ничего не знаю. Тоже не должно разрешаться, как в любом общественном месте, а по факту фиг знает.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona, я уже и не припомню, когда в крайний раз ездила в поезде, ну очень давно наверное) Надо будет авторшу про курево спросить, когда на плацкарту наскребет.
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С., у меня почему-то дети любят эти поезда, а мне в купе тесно. Но иногда можно и уступить. В Питер и Казань в прошлом году очень удачно ездили - чисто, тихо, кондиционеры работают, кормят хорошо. Тот же сапсан в варианте бизнес-класса - просто прелесть. К сожалению, не успели съездить в Хельсинки на поезде «Лев Толстой». Ну вдруг когда-нибудь всё это закончится и можно будет :unknown:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona, да, я помню,детишкам в поезде нравилось. Просто мы давно уже на машине, да и как то комфортнее, я даже иногда подменить могу, да и остановиться всегда можно когда хочешь. Но на большие расстояния как то лучше на самолете, да и по стоимости сейчас -почти так же как и на поезде. Вот только что же смотрела про Владик -разница в цене -всего пара тысяч.
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С.: 26 апр 2023, 12:01 мы давно уже на машине, да и как то комфортнее
Она мне дома слегка поднадоела, я в день километров 100-150 проезжаю ).
До Питера и Казани норм ехать поездом, потому что там подходящее расстояние, чтобы слишком долго не сидеть в купе. Вечером лёг спать, утром проснулся - а ты уже на месте. Дольше я бы не захотела ехать.
По дороге во Владивосток я бы тоже что-то посмотрела, конечно. Но это однозначно не для машины или поезда вариант. Да и потом, я оттуда сразу на Камчатку хочу, возможно.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Theona: 26 апр 2023, 12:10 Она мне дома слегка поднадоела, я в день километров 100-150 проезжаю ).
До Питера и Казани норм ехать поездом, потому что там подходящее расстояние, чтобы слишком долго не сидеть в купе. Вечером лёг спать, утром проснулся - а ты уже на месте. Дольше я бы не захотела ехать.
По дороге во Владивосток я бы тоже что-то посмотрела, конечно. Но это однозначно не для машины или поезда вариант. Да и потом, я оттуда сразу на Камчатку хочу, возможно.
Водитель я хреновый, если только по ровной трассе, да еще и знакомой, мне больше рядышком нравится) На дольние расстояния конечно же лучше самолетом, а вот на пару тысяч км - как то привыкли уже на машине, да и по пути можно в интересных местах остановиться. Хотя на работу я езжу ТОЛЬКО на метро, мне так и удобнее, и быстрее как ни странно)
Theona

Сообщение Theona »

Олеся С.: 26 апр 2023, 12:16 как то привыкли уже на машине, да и по пути можно в интересных местах остановиться
Это хорошо ещё тем, что на месте не нужно тратиться на такси. У нас в своё время безумное количество денег уходило на перемещения по всем этим местам отдыха, когда дети были маленькими.
Ответить Пред. темаСлед. тема