Прошу помощь на восстановление дома маме ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыAna_1982
- Всего сообщений: 7
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Срочно ищу средства для восстановления дома (внутренняя часть на данный момент - это полная смена штукатурки, электропроводки и системы отопления).Бабушкин дом. Восстанавливается, чтобы туда смогла переехать моя мама. Съемное жилье не по карману больше. Моя мама - пенсионер с небольшой пенсией, которая почти полностью уходит на лекарства (почти не ходит - проблемы с ногами). Я работала на проекте, но его закрыли из-за санкций. Сейчас на подработках. Искали кредит, но у меня были просрочки в прошлом, поэтому кредитная история ниже той, при которой дают кредит. Пользовались услугами "помогал" в этом вопросе, но только потеряли больше денег. Пришлось воспользоваться услугами МФО для оплаты аренды за последние 2 месяца. Сумма нужна срочно, потому что дом ещё одну зиму без отопления не выстоит, и маме просто негде будет жить. Telegram для связи @ana_bell82 Icq @ana_bell82. Могу предоставить больше фото о плачевном состоянии дома. Буду очень благодарна за любую посильную помощь! Не откажемся и от кредита под разумный процент. Каждый рубль важен для нас! Карта № 2200 1509 8332 1750 (Альфа), QIWI +7 916 565 83 37 На этом же номере СБП на МТС банк
-
Sky
- Всего сообщений: 1403
Re: Прошу помощь на восстановление дома маме
Мужчина на 2м фото это кто?Ana_1982: 07 ноя 2022, 14:01 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Срочно ищу средства для восстановления дома (внутренняя часть на данный момент - это полная смена штукатурки, электропроводки и системы отопления).Бабушкин дом. Восстанавливается, чтобы туда смогла переехать моя мама. Съемное жилье не по карману больше. Моя мама - пенсионер с небольшой пенсией, которая почти полностью уходит на лекарства (почти не ходит - проблемы с ногами). Я работала на проекте, но его закрыли из-за санкций. Сейчас на подработках. Искали кредит, но у меня были просрочки в прошлом, поэтому кредитная история ниже той, при которой дают кредит. Пользовались услугами "помогал" в этом вопросе, но только потеряли больше денег. Пришлось воспользоваться услугами МФО для оплаты аренды за последние 2 месяца. Сумма нужна срочно, потому что дом ещё одну зиму без отопления не выстоит, и маме просто негде будет жить. Telegram для связи @ana_bell82 Icq @ana_bell82. Могу предоставить больше фото о плачевном состоянии дома. Буду очень благодарна за любую посильную помощь! Не откажемся и от кредита под разумный процент. Каждый рубль важен для нас! Карта № 2200 1509 8332 1750 (Альфа), QIWI +7 916 565 83 37 На этом же номере СБП на МТС банк
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
возьмите маму жить к себеAna_1982: 07 ноя 2022, 14:01 Восстанавливается, чтобы туда смогла переехать моя мама. Съемное жилье не по карману больше
-
Автор темыAna_1982
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А кто возьмет меня? Те, кто оставляет такие комментарии, неужели думают, что , если бы был другой выход, то я бы тут унижалась?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мой брат. Он физически помогает.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Это же не банк, а форум, где общаются люди на заданные темы.
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Так это вы та мама? Просто пост написан от лица вашей дочери.Ana_1982: 07 ноя 2022, 14:46 А кто возьмет меня? Те, кто оставляет такие комментарии, неужели думают, что , если бы был другой выход, то я бы тут унижалась?
-
юриймаксимович
-
Элоиза
- Всего сообщений: 795
вы же сами сказали, что туда переедет жить мама? Т.е. вам есть где жить. Логично предложить было, чтобы и маму к себе забрали.
-
Олеся С.
Вижу на фото двух молодых здоровых, счастливых людей. И моложавую, миловидную женщину средних лет. Никак не связывается фото со статусом "нуждающиеся" , даже близко не похоже. У вас совесть есть? Чисто риторический вопрос.
-
юриймаксимович
Ana_1982, На другом ресурсе вы озвучили сумму. Чтобы получить ее от частного лица - от вас потребуется высоколиквидный залог, ломбардной стоимостью в два раза больше этой суммы. Процент будет невелик - 20-25% годовых на год.
-
Элоиза
ну пусть он кредит возьмет, по-родственному поможет. Или у него тоже санкции?
-
Sky
Олеся С., люди добрые, Форумчане! У меня тоже развалюшка есть, состояние похуже чем у автора, ай да скидывайтесь мне на новый особняк! Негоже работать на свой уют, как и автору темы, когда есть такие работоспособные и добрые Форумчане!

(с) Шутка
(с) Шутка
-
Автор темыAna_1982
Я - дочь. Я живу даааааалеко. Взять к себе маму не могу - это просто невозможно. Тянуть свою и ее аренду я не могу, потому что у меня даже нет стабильной работы сейчас. Приехать помочь ей там? Мне сейчас это не по карману. Да и некуда. Этот дом на данный момент - 4 стены. Без умывальника, без сральника и без отопления. совсем! Мне нужно бы искать работу сейчас, а я 2 месяца пытаюсь решить проблему маминого переезда. С лета пытались взять кредиты. И так и под залог. Только потеряли время и еще больше денег. Брат готов работать по восстановлению дома. Взять он маму тоже не может, потому что живет с женой у ее родителей.
-
юриймаксимович
Тем более, вам следует искать частного заимодавца в своей локации. Кто же рискнет своими заработанными средствами под честное слово/расписку/скан паспорта неизвестно кого из интернета?
-
Элоиза
Как-то всё мутно. Вопрос, почему не забрать маму к себе, так и остался нераскрытым. Легче ведь снимать одно жилье. Расстояние - разве это проблема?
-
Олеся С.
Два взрослых человека не хотят взять к себе свою мать. Хотя мать - "почти не ходит" и нуждается в помощи. Но готовы за чужой счет отремонтировать халупу и оставить маму доживать без присмотра очень далеко от своих домов. Лучше бы мама ренту оформила, хотя бы помогали бы ей социальные службы.Ana_1982: 07 ноя 2022, 15:04 Я - дочь. Я живу даааааалеко. Взять к себе маму не могу - это просто невозможно. Тянуть свою и ее аренду я не могу, потому что у меня даже нет стабильной работы сейчас. Приехать помочь ей там? Мне сейчас это не по карману. Да и некуда. Этот дом на данный момент - 4 стены. Без умывальника, без сральника и без отопления. совсем! Мне нужно бы искать работу сейчас, а я 2 месяца пытаюсь решить проблему маминого переезда. С лета пытались взять кредиты. И так и под залог. Только потеряли время и еще больше денег. Брат готов работать по восстановлению дома. Взять он маму тоже не может, потому что живет с женой у ее родителей.
-
Hans
@
какие любящие детки, одному жена мешает у которой он походу на шее сидит, второй "дааалеко"
-
Автор темыAna_1982
Знаете, уважаемые (не)люди, когда пройдешь уже все круги ада. Когда каждый день все только становится хуже. И в полном отчаянии что-то сделать и изменить приходишь на такие сайты, чтобы на тебя сверху еще и ушат говна вылили... Прям как вишенка на торт.
Невозможно рассказать в формате форума или чата, как оказался в какой-то ситуации. Это будет небольшой неизданный роман. А тут просто ситуация, которая возникла по ходу жизни.
Невозможно рассказать в формате форума или чата, как оказался в какой-то ситуации. Это будет небольшой неизданный роман. А тут просто ситуация, которая возникла по ходу жизни.
-
юриймаксимович
А насчет "и рубль поможет" - так приезжайте, рубль я дам. Только это дороже ведь выйдет.
И вы сами понимаете, что без железобетонных гарантий возврата с процентами вам никто денег не даст. Или все же предполагаете, что есть люди, готовые оторвать у своих семей и дать "как бы" в долг не пойми кому?
А насчет "и рубль поможет" - так приезжайте, рубль я дам. Только это дороже ведь выйдет.
-
Sky
Снова про ушат говна, когда не посочувствовали и денег молча не предложили, ваша мама вам и крутиться с братом, "(не)люди" ничем вам не обязаны на неблаготворительном ресурсе.Ana_1982: 07 ноя 2022, 15:24 Знаете, уважаемые (не)люди, когда пройдешь уже все круги ада. Когда каждый день все только становится хуже. И в полном отчаянии что-то сделать и изменить приходишь на такие сайты, чтобы на тебя сверху еще и ушат говна вылили... Прям как вишенка на торт.
-
Hans
лично для меня ситуация выглядит так, что два взрослых человека пытаются переложить финансовую поддержку своей пожилой матери с себя на посторонних людей
-
Автор темыAna_1982
Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Я это понимаю. Пытались под залог ПТС. Но машина неновая, даже смотреть не стали.юриймаксимович: 07 ноя 2022, 15:28 И вы сами понимаете, что без железобетонных гарантий возврата с процентами вам никто денег не даст. Или все же предполагаете, что есть люди, готовые оторвать у своих семей и дать "как бы" в долг не пойми кому?
Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Я ни на кого не хочу ничего перекладывать. Мы пытались взять кредит 3 гребанных месяца. Но у одного плохая кред.история. У второго полное ее отсутствие. Результат - никто не дает. Я с удовольствием бы взяла в долг! Пару месяцев назад спросила у шефа. А в ответ он сказал, что мы закрываемся.Hans: 07 ноя 2022, 15:33 лично для меня ситуация выглядит так, что два взрослых человека пытаются переложить финансовую поддержку своей пожилой матери с себя на посторонних людей
-
юриймаксимович
А ремонтировать дома всей нуждающейся части страны за свой счет никаких форумов не хватит. Бюджета страны не хватит.
Я с удовольствием дал бы в долг, но не вижу гарантий возврата вложенных средств. Видите, какая дилемма? Тем более, в нынешнее тяжелое время не знаешь, что будет с твоей суммой через год, оправдают ли ее хотя бы проценты.Ana_1982: 07 ноя 2022, 16:11 у одного плохая кред.история. У второго полное ее отсутствие. Результат - никто не дает. Я с удовольствием бы взяла в долг!
А ремонтировать дома всей нуждающейся части страны за свой счет никаких форумов не хватит. Бюджета страны не хватит.
-
Олеся С.
Думаю что так вас бы обстоятельства заставили бы побольше поработать не на свои нужды, а отдавать долг той, кто вас когда то как ни как воспитал и содержал.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На месте вашей мамы, раз не хотят её взрослые дети взять еле ходящую женщину к себе на проживание, ей лучше подать на вас на алименты на содержание. И с помощью ССП въехать туда, где прописана (я так поняла, к одному из детей). Не самый лучший вариант, но куда лучше, чем быть выселенной куда то в тьму-таракань в непригодную для круглогодичного проживания халупу.Ana_1982: 07 ноя 2022, 16:11 Я ни на кого не хочу ничего перекладывать. Мы пытались взять кредит 3 гребанных месяца. Но у одного плохая кред.история. У второго полное ее отсутствие. Результат - никто не дает. Я с удовольствием бы взяла в долг! Пару месяцев назад спросила у шефа. А в ответ он сказал, что мы закрываемся.
Думаю что так вас бы обстоятельства заставили бы побольше поработать не на свои нужды, а отдавать долг той, кто вас когда то как ни как воспитал и содержал.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да тут и нет мотивации в помощи: на кой затрачивать свои силы для чужих людей, когда они распрекрасно могут позаботиться о своей маме и сами?юриймаксимович: 07 ноя 2022, 16:20 А ремонтировать дома всей нуждающейся части страны за свой счет никаких форумов не хватит.
-
Hans
здесь все просящие почему-то позиционируют плохую КИ как независящее от них обстоятельство, мол, дайте в долг, а то банки гады такие не дают из-за невесть как и кем испорченную КИ
-
Автор темыAna_1982
Она прописана в этом доме. Я прописана в этом доме. И брат.Олеся С.: 07 ноя 2022, 16:27 И с помощью ССП въехать туда, где прописана (я так поняла, к одному из детей).
-
юриймаксимович
Из написанного вами пока понятно следующее - до последнего времени состояние дома всех устраивало. Но вот - возникла ситуация, когда у мамы проблемы, а жить ей, фактически, негде. Это зависит от вас с братом, более - ни от кого. Я не стану читать морали, просто вот так вижу ситуацию. Теперь придется затянуть пояса и выбираться, другого выхода нет.
-
Автор темыAna_1982
Я знаю, что могу погасить этот кредит за 7-9 месяцев. Но сложно это сделать в ситуации, когда нужно оплачивать мамину аренду + другие ее расходы ну и свои. Проще было бы эту сумму в счет погашения долга.
Но вы меня не знаете. Может, на этом форуме найдется кто-то, кому нужна ваша помощь, и кто живет рядом с вами и сможет оформить заем под залог, как вам будет удобнее. Уверена, что есть те, кому нужна ваша помощь.
Я вас прекрасно понимаю. Мне даже сложно придумать, какие гарантии вам дать.юриймаксимович: 07 ноя 2022, 16:20 Я с удовольствием дал бы в долг, но не вижу гарантий возврата вложенных средств. Видите, какая дилемма? Тем более, в нынешнее тяжелое время не знаешь, что будет с твоей суммой через год, оправдают ли ее хотя бы проценты
Я знаю, что могу погасить этот кредит за 7-9 месяцев. Но сложно это сделать в ситуации, когда нужно оплачивать мамину аренду + другие ее расходы ну и свои. Проще было бы эту сумму в счет погашения долга.
Но вы меня не знаете. Может, на этом форуме найдется кто-то, кому нужна ваша помощь, и кто живет рядом с вами и сможет оформить заем под залог, как вам будет удобнее. Уверена, что есть те, кому нужна ваша помощь.
-
юриймаксимович
А форумы для этого не нужны, я это прекрасно делаю в реальной жизни иногда, когда вижу в этом смысл. А здесь мы просто общаемся с учетом своего опыта.Ana_1982: 07 ноя 2022, 17:12 Может, на этом форуме найдется кто-то, кому нужна ваша помощь, и кто живет рядом с вами и сможет оформить заем под залог, как вам будет удобнее. Уверена, что есть те, кому нужна ваша помощь.
-
Олеся С.
И не понимаю, как возможно поселить в таком "жилье" пожилого человека, который почти не ходит, да еще и одного. Даже если бы был сделан ремонт, то тоже не понимаю - случись что, человек банально до кружки воды и телефона не доползет.
Даже не спрашиваю, что будете делать, когда на восстановление дома никто из чужих людей не отдаст вам деньги, а это -100%
Как возможно довести жилой дом до такого состояния? Ни мебели, ни обоев, ни ухоженного участка и т.д.? Такое может быть либо у маргиналов, либо у забытых всеми старых и немощных людей.
И не понимаю, как возможно поселить в таком "жилье" пожилого человека, который почти не ходит, да еще и одного. Даже если бы был сделан ремонт, то тоже не понимаю - случись что, человек банально до кружки воды и телефона не доползет.
Даже не спрашиваю, что будете делать, когда на восстановление дома никто из чужих людей не отдаст вам деньги, а это -100%
-