Срочная помощь обездвиженной собаке!Помощь животным

Помощь бездомным и домашним животным
Автор темы
mavikh
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 Срочная помощь обездвиженной собаке!

Сообщение mavikh »

Добрый день! В нашем городе есть волонтёр Шилина Ольга, она содержит приют для собак на добровольной основе. В приюте 43 собачки и 15 кошек, она берётся за самых тяжёлых животных. Но животных очень много и проблем со здоровьем ещё больше!
Последнюю собачку подобрала с территории мед. учреждения, пёс обездвижен, был весь в опарышах.Она его отвела в нашу вет. Клинику, прошли все обследования, но этого мало. Нужно дорогостоющие МРТ в Москве и очень срочно! Нужна материальная помощь! Кто может и хочет помочь, можете связаться со мной, я дам её контакты.
Последний раз редактировалось mavikh 24 авг 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Assiria
Всего сообщений: 2597
 Re: Срочная помощь обездвиженной собаке!

Сообщение Assiria »

mavikh: 24 авг 2022, 17:43 Добрый день! В нашем городе есть волонтёр Шилина Ольга, она содержит приют для собак на добровольной основе. В приюте 43 собачки и 15 кошек, она берётся за самых тяжёлых животных. Но животных очень много и проблем со здоровьем ещё больше!
Последнюю собачку подобрала с территории мед. учреждения, пёс обездвижен, был весь в опарышах.Она его отвела в нашу вет. Клинику, прошли все обследования, но этого мало. Нужно дорогостоющие МРТ в Москве и очень срочно! Нужна материальная помощь! Кто может и хочет помочь, можете связаться со мной, я дам её контакты.
89056273636 Мария
Вы сами как ей помогаете?
Сборы на vk соберут больше неравнодушных лиц нежели на малопосещаемом форуме
Furiya
Всего сообщений: 246
Статус: прохожий

Сообщение Furiya »

Я может быть не права, честно. Но почему у меня не вызывают доверие "зоозащитники" на этом форуме? Потому, что реальные сборы в соцсетях. Я знаю эту касту и тратить время на записи и тем более последующие споры (я не про автора, а большинство других) в таких малолюдных местах они просто не станут, понимая бесполезность таких попыток. Просто мое мнение. Не больше, не меньше.
Assiria

Сообщение Assiria »

mavikh, выложите мед.документы, сами всем своим сообществом сложиться не желаете при острой срочности?
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Furiya: 24 авг 2022, 21:50 Но почему у меня не вызывают доверие "зоозащитники" на этом форуме?
у меня зоошизики не вызывают доверия вообще нигде, как и все прочие шизики)
Furiya

Сообщение Furiya »

Hans: 24 авг 2022, 23:59 меня зоошизики не вызывают доверия вообще нигде, как и все прочие шизики)

У меня есть подозрения, что тут мало кто реально с проблемами животных обращается. Просто будучи поварившись в этом деле не один год я даже в написании постов могу отличить волонтера, зоошизу и того, кто не имеет отношения не к первому, не к второму.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Furiya: 25 авг 2022, 00:03 могу отличить волонтера, зоошизу и того, кто не имеет отношения не к первому, не к второму
а я просто в сортах говна не разбираюсь, вижу сбор полляма на полудохлую дворнягу - мошенники :)
Иринка
Всего сообщений: 572

Сообщение Иринка »

А я сейчас с котятами вожусь(сын катался и за деревней нашёл).Кинули объявление на авито и местные группы в ВК. Тишина полная..... Очень много объявлений о котятах.
Даже не представляю что с ними делать в дальнейшем. Сын просит одного себе оставить, но я против- так как нам даже лоток в доме поставить негде. И если куда поехать, то нам некуда его будет девать.
Assiria

Сообщение Assiria »

Иринка, сестра, у которой вы живёте, за котейкой присмотреть не сможет?
Furiya

Сообщение Furiya »

Иринка: 25 авг 2022, 00:53 А я сейчас с котятами вожусь(сын катался и за деревней нашёл).Кинули объявление на авито и местные группы в ВК. Тишина полная..... Очень много объявлений о котятах.
Даже не представляю что с ними делать в дальнейшем. Сын просит одного себе оставить, но я против- так как нам даже лоток в доме поставить негде. И если куда поехать, то нам некуда его будет девать.
А у вас же частный дом? Рядом есть какие-нибудь хозяйства с сельхоз живностью? У меня, допустим, в сапе группа для местных фермеров. Вот сколько котят\кошек находила (особенно по осени урожай после дачников), в порядок приводила и кидала туда - на раз улетали, еще и писали, спрашивали, есть ли еще кошечки. Крысоловы очень нужны в таких местах (там где сельхоз живность - там зерно, где зерно - там мыши и крысы и чаще из-за животных отраву нельзя разложить). Я к чему... Если у вас кто-нибудь из местных в такое сообщество входит, поспрашивайте. Пусть у себя в группах клич кинут.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Иринка: 25 авг 2022, 00:53 Сын просит одного себе оставить, но я против- так как нам даже лоток в доме поставить негде. И если куда поехать, то нам некуда его будет девать.
У меня одна крысоловка живет и для нее лоток не предусмотрен. Хочет в туалет - на улицу. ) Еще 2 сарайных крысолова-кота, так летом мы их почти вообще не кормим (они и не подходят к мискам), живут в автономном режиме на самообеспечении - мышки, крыски, ящерки, лягушки. И ходят как два бочонка. А их миски поджирает вечно кот дачников. Когда уезжаете можно соседей попросить присмотреть. Ну это я так, как вариант просто.)
Иринка

Сообщение Иринка »

Assiria: 25 авг 2022, 07:33 Иринка, сестра, у которой вы живёте, за котейкой присмотреть не сможет?
Сестра уже 1,5 года живёт не с нами.
Чтобы за ним кто-то присмотрел конечно можно найти если мы куда-то уедем. Но я всё таки против, чтобы котейку оставлять. Будем пристраивать.
Furiya

Сообщение Furiya »

Иринка: 25 авг 2022, 10:15 Но я всё таки против, чтобы котейку оставлять. Будем пристраивать.
Не знаю обрадую вас, или расстрою, но я тоже была против щенка себе оставлять от своих хасей (хотя очень хотелось). Но что-то пошло не так и этому щенку уже годик стукнул.))) Просто никому не приглянулась девчонка последняя. Я честно до семи месяцев ее на авито и юле обновляла, а потом смирилась.))
Иринка

Сообщение Иринка »

Furiya: 25 авг 2022, 09:53 А у вас же частный дом? Рядом есть какие-нибудь хозяйства с сельхоз живностью?
Хозяйство было небольшое. Животных там кормили картошкой и старым хлебом. На данный момент хозяйство нарушено так как хозяин с покупкой новых животных привёз чуму (вроде как африканскую).
Ближайшие фермества за 70 км. У нас все колхозы-совхозы давно развалились и нового ничего нет.
Furiya

Сообщение Furiya »

Иринка: 25 авг 2022, 10:27 Хозяйство было небольшое. Животных там кормили картошкой и старым хлебом. На данный момент хозяйство нарушено так как хозяин с покупкой новых животных привёз чуму (вроде как африканскую).
Ближайшие фермества за 70 км. У нас все колхозы-совхозы давно развалились и нового ничего нет.
Ого... Страшная штука, вот так нарваться и все поголовье потерять.(
А мелкие частники не держат? Я не имею ввиду большие фермы. Я имею ввиду мелкие ЛПХ даже. Вон, кур держишь - уже зерно, уже могут быть мыши-крысы.
У нас, кстати, совхоз как раз бывший. Так жалко поля, которые зарастают борщевиком и соснами. Никто ничего не сажает... Скоро все в леса превратится.
Иринка

Сообщение Иринка »

Furiya: 25 авг 2022, 10:30 А мелкие частники не держат? Я не имею ввиду большие фермы.
Не держат. Сейчас деревенские мало кто хозяйство держит. Корова к примеру есть только у троих, а раньше почти в каждом доме была.
Мужчина у которого было хозяйство обрабатывал некоторые поля (косил, сажал картофель). Давно как-то даже сеял. А сейчас не знаю, что он будет делать :unknown: Вся эта истории с чумой произошла совсем недавно. Будет он по новой начинать или нет неизвестно. Если нет, то последние поля зарастут борщевиком (будь он неладен!).
Furiya

Сообщение Furiya »

Иринка: 25 авг 2022, 10:42 Не держат. Сейчас деревенские мало кто хозяйство держит. Корова к примеру есть только у троих, а раньше почти в каждом доме была.
Мужчина у которого было хозяйство обрабатывал некоторые поля (косил, сажал картофель). Давно как-то даже сеял. А сейчас не знаю, что он будет делать Вся эта истории с чумой произошла совсем недавно. Будет он по новой начинать или нет неизвестно. Если нет, то последние поля зарастут борщевиком (будь он неладен!).
Ну коров да, мало кто держит сейчас вообще. У нас только некоторые держат козочек несколько штучек, и пара смельчаков баранов (2 отары вроде на деревню). Но вот птица через одного, наверное. Тех же курочек.
А поля да, вообще грустно смотреть. Где те времена, когда с пакетами лазали горох тырить и кукурузу? )))
Иринка

Сообщение Иринка »

Furiya: 25 авг 2022, 10:20
Иринка: 25 авг 2022, 10:15 Но я всё таки против, чтобы котейку оставлять. Будем пристраивать.
Не знаю обрадую вас, или расстрою, но я тоже была против щенка себе оставлять от своих хасей (хотя очень хотелось). Но что-то пошло не так и этому щенку уже годик стукнул.))) Просто никому не приглянулась девчонка последняя. Я честно до семи месяцев ее на авито и юле обновляла, а потом смирилась.))
Я очень надеюсь, что у меня получится найти им дом.
Furiya

Сообщение Furiya »

Иринка: 25 авг 2022, 10:50 Я очень надеюсь, что у меня получится найти им дом.
Пробуйте! Должно получиться. ) Через авито и юлу достаточно сложно сейчас. Там слишком большой "ассортимент" в это время. Кошки на дачах нагулялись и вот результаты. =_=
Иринка

Сообщение Иринка »

Furiya: 25 авг 2022, 10:46 А поля да, вообще грустно смотреть. Где те времена, когда с пакетами лазали горох тырить и кукурузу? )))
Соглашусь с Вами очень грустно на это смотреть. Теперь мы об этих временах только вспоминать можем. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема