Меня зовут Михаил.
В добро, конечно, верю, чтож, хотябы попытаюсь обратиться.
Мне 39 лет. У меня нет собственного жилья. Когда-то был женат,- это долгая и гадкая история, однако, случилось так, что при разводе остался мне чемодан с трусами, носками, пожитками, и был выпнут на улицу. Думал, что у меня сотни друзей. Начал звонить, реально не денег просил, а хотяб кусочек хлеба, ибо скитался по улице, по подъездам, подвалам, - все отвернулись, перестали отвечать на звонки. Взять-то с меня нечего было. На работу никуда не брали, ибо "помог" мне сосед, и получил я условку на 3 года. Голодал по 5 дней бывало, в обмороки падал даже. Подрабатывал за еду. Ночью спал в подъезде или в подвале, а утром, одевал чистый костюм, прятал чемодан, и сайгаком носился по городу в поисках работы. Даже грузчиком не брали. Так прошло больше года. Пытался повеситься, даже почти голову в петлю просунул, но остановился вовремя. Не бухал никогда, и не собираюсь, даже с горя.
В итоге один-то друг у меня был, как оказалось. С колен меня на ноги поставил, и научил нос не вешать. Братом его зову и считаю.
Волею судеб оказался на Камчатке, на ПМЖ, как мне хочется верить. Но своего жилья нет. Я не бездельник! Я работаю! Работаю по двое суток, сутки отдыхаю. Зп (как я считаю, при такой работе) оскорбительная,- 26 тысяч.
Я живу в посёлке Дальнем. Квартиру снимаю. И вот такая бухгалтерия получается:
5000 - за найм
8-9000 - коммуналка
9-10000 - я содержу 8 кошек и одну собачку
2-3000 мне остаётся на гречку, соль, чай, а ещё иногда макарошки, ведь по словам одной милой женщины, " макарошки всегда одинаково стоят". И всё-же эти 3 тысячи я не "в одну каску" съедаю, а подкармливаю двух дворовых собак, Пёс - брошеный из машины на трассе, и Кукла - инвалид, без одной лапы.
Я, опосля случившегося со мною, не оскотинился. Людей за . не считаю, и делом завсегда помогаю, тут много старичков у нас.
За два года, так уж случилось, что вселенная подбрасывала мне под ноги котят крошечных. Кого больного, кого кривого, кого страшней бомжа. У каждой котявки не простая история, но кто будет кошек жалеть, тут вон, деткам на операцию всем Миром собираем по ТВ. Мне религия не позволяет оставить ребёнка брошеным, пущай он и не человеческий. А вылечив, прикипел к ним, и ни за какие деньги, никому не отдам, не выброшу,- считай что детки они мои. Всех стерилизовал,- беспризорников плодить не желаю. На днях забрал из приюта собачёнку махонькую. Там одни великаны в вальерах, тяжко ей было, затуркали кроху. Она метиса тойтеръера, и забирая её мыслил гадко: "пойдем, доча, домой, ты крошка, кушаешь мало, уж тебя я прокормлю"
Нет нет нет!!!! Я не съехавшая с катушек бабулька, которая тащит в хату всех, от кузнечика, до слонов, и мусор не скапливаю в квартире!
А мечтаю я о своём жилье. Ведь даже те 5000, что я отдаю хозяйке за найм, я могу возвращать тому, кто бы помог мне с приобретением квартиры. Не бывает таких ипотек, чтобы по 5000 платить, да и не дадут мне ипотеку, проверено.
Та квартира, в которой я с хвостиками обитаю, реально стоит чуть дешевле 500 000, но хозяйка 500 просит, и говорит, что готова продать.
Вот так и живу. Не сплю по двое суток, потом домой - ухаживаю за зверюхами, кормлю, мою, делаю дела по дому, и быстро спать. Раз-через раз снится как я выиграл десятки миллионов, и строю приют для всех брошеных кошек и собак. Встаю по будильнику, понимаю, что это опять лишь сон. Немного слезы утираю, и "на войну".
Описал всё кратко, если досканально все приключения расписывать, платочков не хватит на слёзы.
Я особо так губу не раскатываю, и не расчитываю, что вот сейчас все бросятся мне помогать, однако, нууууу хоть почитаете, хоть может поржёт кто с дурачка, и то хорошо,- настроение подымется.
(Админу: пытался фотографии прикрепить, лёгкие, по 400Кб, даже одну гружу, и сразу ошибка, мол превышен допустимый разрешенный объем)
Мобильная версия