Квартира. Наследство ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыНадюша
- Всего сообщений: 263
- Статус: прохожий
Квартира. Наследство
Доброго дня форумчане
У меня опять вопрос, хотя я уже консультировалась, но на душе и в голове не ясно
1)Можно ли выписать маму с несовершеннолетним ребёнком из квартиры при продаже квартиры2)имеет ли право внучка вместе с мамой претендовать на долю в наследстве, вернее я заявляю претендую+моя дочь..3) что будет, если те, кто являются собственниками долей, не придут вступать в наследство 4)Можно ли прописать кого то в квартиру, если идёт этот процесс, ну и после него, когда документы на наследие своей доли будут получены... Подскажите пожалуйста 
я совсем уже запуталась, у нас в Тюмени дистант у детей+работаю без выходных.. Голова кругом 

Кто скуп на подарки, тот щедр на обещания!!
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Re: Квартира. Наследство
Как можно ответить без документов? 1. Зависит от того, какие у них права Они собственники или у них есть право проживания? На основании чего у них регистрация по месту проживания или пребывания? 2. Кем мама приходится наследодателю? 3. наследство может быть принято как юридически у нотариуса, так и фактически то бишь, наследники могут позднее 6 месячного срока обратиться в суд с заявлением о принятии наследства фактически. 4. Кого зарегистрировать? Зарегистрировать несовершеннолетнего можно, иностранца - можно, а вот совершеннолетнего гражданина РФ - только с согласия всех собственников долей. А так как умерший собственник дать согласие не может - это вообще не реально.Надюша: 12 фев 2022, 09:56 Доброго дня форумчанеУ меня опять вопрос, хотя я уже консультировалась, но на душе и в голове не ясно
1)Можно ли выписать маму с несовершеннолетним ребёнком из квартиры при продаже квартиры2)имеет ли право внучка вместе с мамой претендовать на долю в наследстве, вернее я заявляю претендую+моя дочь..3) что будет, если те, кто являются собственниками долей, не придут вступать в наследство 4)Можно ли прописать кого то в квартиру, если идёт этот процесс, ну и после него, когда документы на наследие своей доли будут получены... Подскажите пожалуйста
я совсем уже запуталась, у нас в Тюмени дистант у детей+работаю без выходных.. Голова кругом
![]()
-
Автор темыНадюша
- Всего сообщений: 263
. У меня регистрация с моего рождения в той квартире, дочку прописала в 2017г с согласия моей мамы, сейчас мама умерла, прописаны в этой квартире : я, моя дочь, мой брат (у него 1/3 доли в квартире), есть ещё две сестры, у удной тоже 1/3доли,у второй доли нет, но она вы писалась давно, но на наследство мамы претендуетlyudmila: 12 фев 2022, 10:11Как можно ответить без документов? 1. Зависит от того, какие у них права Они собственники или у них есть право проживания? На основании чего у них регистрация по месту проживания или пребывания? 2. Кем мама приходится наследодателю? 3. наследство может быть принято как юридически у нотариуса, так и фактически то бишь, наследники могут позднее 6 месячного срока обратиться в суд с заявлением о принятии наследства фактически. 4. Кого зарегистрировать? Зарегистрировать несовершеннолетнего можно, иностранца - можно, а вот совершеннолетнего гражданина РФ - только с согласия всех собственников долей. А так как умерший собственник дать согласие не может - это вообще не реально.Надюша: 12 фев 2022, 09:56 Доброго дня форумчанеУ меня опять вопрос, хотя я уже консультировалась, но на душе и в голове не ясно
![]()
Кто скуп на подарки, тот щедр на обещания!!
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Согласна. В таких случаях лучше всего обратиться за консультацией в реале к надежному и проверенному юристу. И упаси -не в конторы "бесплатной юридической помощи".
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Если нет завещания, то наследники первой очереди дети призываются к наследству. 1/3 от мамы делится на четверых детей по 1/12. Итого получается брат 5/12 (1/3 + 1/12), вы 1/12, сестры 5/12 и 1/12. Притом, коммунальные взыскиваются как с собственников, так и зарегситрированных по месту проживания. И если ктото из собственников не предоставить в УК документы о собственности все платежи начисляются зарегистриованным. Поэтому после получения документов о собственности советую определить порядок оплаты коммунальных платежей. Скорее всего поределить порядок пользования квартирой невозможно. Брат с сестрой впарве обратиться в суд о выкупе у вас вашей доли 1/12, тем более, если есть другое жилье или у мужа есть другое жилье.Надюша: 12 фев 2022, 10:22 У меня регистрация с моего рождения в той квартире, дочку прописала в 2017г с согласия моей мамы, сейчас мама умерла, прописаны в этой квартире : я, моя дочь, мой брат (у него 1/3 доли в квартире), есть ещё две сестры, у удной тоже 1/3доли,у второй доли нет, но она вы писалась давно, но на наследство мамы претендует
-