Касса взаимопомощи? ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыДебет
- Всего сообщений: 144
- Статус: спонсор
Касса взаимопомощи?
На своем сайте - писал о нём в топике Позвольте представиться - Дебет - могу выделить место под такого рода схему: допустим, человеку нужны деньги в размере 10 000 р - он вносит в кассу 500 рублей (5% суммы). Другому нужно уже 50 000 и он вносит 2 500 (тоже 5%). Когда набирается необходимая сумма для очередного участника, для него устанавливается график погашения - таки да, деньги надо вернуть - и выдается займ.
Если решит кто заморочиться, то поддержу со своей стороны. Хотя, ещё не хватало - в очереди за кредитом стоять, но с другой стороны требований к заемщикам меньше, чем у банков, да и график погашения не такой жесткий.
Если решит кто заморочиться, то поддержу со своей стороны. Хотя, ещё не хватало - в очереди за кредитом стоять, но с другой стороны требований к заемщикам меньше, чем у банков, да и график погашения не такой жесткий.
Помогу создать страничку сбора средств на творческие, коммерческие проекты - crowdfound.online
-
Marinochka
- Всего сообщений: 647
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Касса взаимопомощи?
За последние 10 лет, на сайтах и форумах, подобные предложения я видела...ну, наверное, раз 100.
Может, кто-нибудь, что-нибудь новое придумает?
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Процент не возврата будет 100%
Получить кредит дело 5 минут без похода в банк. Банки и МФО отказывает только в случае хронической неплатёжеспособности и тем кто не возвращает долги.
-
Автор темыДебет
Значит, есть, кому это интересноMarinochka: 04 авг 2021, 07:11 За последние 10 лет, на сайтах и форумах, подобные предложения я видела...ну, наверное, раз 100.
Помогу создать страничку сбора средств на творческие, коммерческие проекты - crowdfound.online
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
"Знаешь одноногого негра, еще у него хозяин старый мистер Брэдиш? Так вот, он завел банк и сказал, что кто внесет один доллар, через год получит еще четыре доллара. Все негры сделали вклад, только денег у них было мало. У меня одного было много. Вот мне и захотелось получить больше четырех долларов, и я ему сказал, что, если он мне столько не даст, я сам открою банк. Ну, а этому негру, конечно, не хотелось, чтоб я тоже заводил банк, потому что двум банкам у нас делать нечего, — он и сказал, что если я вложу пять долларов, то в конце года он мне выплатит тридцать пять.Так я и сделал. Думаю: сейчас же пущу и эти тридцать пять долларов в оборот, чтоб деньги зря не лежали. Один негр, которого зовут Боб, поймал большую плоскодонку, а его хозяин про это не знал; я ее купил и сказал, что дам ему в конце года тридцать пять долларов; только плоскодонку украли в ту же ночь, а на другой день одноногий негр объявил нам, что банк лопнул. Так никто из нас и не получил денег" (с) Марк Твен
-
Автор темыДебет

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А, вот, тут не соглашусь - всегда можно договориться. И, таки, я наивнее, чем кажусь
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот, ни разу. Причин может быть больше.Марта Тимофеевна: 04 авг 2021, 07:46 Банки и МФО отказывает только в случае хронической неплатёжеспособности и тем кто не возвращает долги.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
Как?
Да толпа тех, кому интересно было бы взять деньги. А вот чтобы отдавать (хотя бы обратно) - тех уже "немного" меньше.
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
В выигрыше вашей кассы будут первые игроки, все остальные потеряют деньги. Обычная пирамида.
Касса взаимопомощи работает, например, в коллективе работающих вместе, знакомых между собой людьми.
Я написала основные причины отказа в выдаче даже минимальной суммы. Причин конечно больше. Думаете банк глупее вас, если отказывает в выдаче по сути копеек?
В выигрыше вашей кассы будут первые игроки, все остальные потеряют деньги. Обычная пирамида.
Касса взаимопомощи работает, например, в коллективе работающих вместе, знакомых между собой людьми.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
Кассы взаимопомощи организовывались на предприятиях: там приходилось возвращать, чтобы не стать презираемым изгоем хотя бы. А как вы простимулируете незнакомых вернуть деньги? Правильно: никак.
А что делать, если заемщик решит, что не надо?
Кассы взаимопомощи организовывались на предприятиях: там приходилось возвращать, чтобы не стать презираемым изгоем хотя бы. А как вы простимулируете незнакомых вернуть деньги? Правильно: никак.
-
Автор темыДебет
Где вы увидели признаки пирамиды? Хотя, если никто возвращать действительно не будет - ей и окажется.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
-
Автор темыДебет
Ну, тады, ой. Тему можно закрывать
-