Помогите нашей беде. ⇐ Материальная поддержка
Помогите нашей беде.
Здравствуйте!
Меня зовут Надежда! Жительница Брянской области. Никогда не думала, что буду обращаться за помощью, если бы не ситуация с которой столкнулась моя сестра Елена.
Не могу смотреть, без боли, как она терзается и мучается.
Дело в том, что мошенники, обманули ее под видом дополнительного заработка, завладели денежными средствами, в итоге она отдала свои и чужие деньги, влезла в кредиты и долги, и может лишиться жилья. Воспитывает двух детей, один из них инвалид, обеспечивает семью одна. На мошенников было заведено дело, но результата никакого - деньги не вернули. Боится не так за себя, как за детей, чем их обеспечить, как рассчитаться с долгами, людьми у которых занимала деньги, сумма очень большая более 4-х мил. руб. Конечно, мы помогаем ей как можем, все родственники взяли кредиты, но этого мало. Будем рады любой вашей помощи и участия в судьбе моей сестры.
Если есть возможность оказания материальной помощи, будем безмерно благодарны. Документы, подтверждающие данную ситуацию, прилагаю.
Меня зовут Надежда! Жительница Брянской области. Никогда не думала, что буду обращаться за помощью, если бы не ситуация с которой столкнулась моя сестра Елена.
Дело в том, что мошенники, обманули ее под видом дополнительного заработка, завладели денежными средствами, в итоге она отдала свои и чужие деньги, влезла в кредиты и долги, и может лишиться жилья. Воспитывает двух детей, один из них инвалид, обеспечивает семью одна. На мошенников было заведено дело, но результата никакого - деньги не вернули. Боится не так за себя, как за детей, чем их обеспечить, как рассчитаться с долгами, людьми у которых занимала деньги, сумма очень большая более 4-х мил. руб. Конечно, мы помогаем ей как можем, все родственники взяли кредиты, но этого мало. Будем рады любой вашей помощи и участия в судьбе моей сестры.
Если есть возможность оказания материальной помощи, будем безмерно благодарны. Документы, подтверждающие данную ситуацию, прилагаю.
-
- Всего сообщений: 12911
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите нашей беде.
То есть, ваша сестра перевела 4 миллиона неизвестно кому в надежде на "дополнительный заработок"?Надежда: ↑04 авг 2020, 11:11 Здравствуйте!

-
- Всего сообщений: 7545
За эти деньги в ваших краях можно было пару квартир купить и сдавать их - вот и дополнительный заработок. Сколько же пообещали мошенники? В геометрической прогрессии от суммы?
-
- Всего сообщений: 811
Ваша сестра, при всем уважении, вряд ли собиралась делиться прибылью с посторонними в случае успеха. Это естественно) но Ваш доход - ваши риски, увы.
-
- Всего сообщений: 4076
Под залог квартиры ей бы с двумя детьми кредит бы ни один банк не дал. Ну обратятся в суд кредиторы. Ну вынесет суд решение, ну будут с нее удерживать до бесконечности. Единственного жилья никто не лешит. В Клинцах и трехкомнатную в пятиэтажке можно купить в 2 раза дешевле.
-
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
К сожалению,если кредит взят под жильё,хоть с детьми,хоть как,квартиру продадут с торгов.Если только она не докажет,что была обманут теми,кто давал кредит под залог жилья.lyudmila: ↑04 авг 2020, 14:49 Под залог квартиры ей бы с двумя детьми кредит бы ни один банк не дал. Ну обратятся в суд кредиторы. Ну вынесет суд решение, ну будут с нее удерживать до бесконечности. Единственного жилья никто не лешит. В Клинцах и трехкомнатную в пятиэтажке можно купить в 2 раза дешевле.
-
И банк даст кредит под залог квартиры где двое несовершеннолетних, притом один - инвалид? А если прописаны в другом месте - есть где жить.
-
Я больше сочувствую
Набрала у знакомых. По-хорошему, ее нужно вышвырнуть из жилья вместе с детьми, в общагу. А квартиру продать. Но закон вряд ли разрешит. А жаль.
-
Я тоже думаю, что попали знакомые. Узнают на своей шкуре ценность «расписки», когда взять нечего.
-
Моя подруга только что так попала. Одолжила знакомой 2К евро (выручила типа в кризис). А та пишет "извини, я налетела на мошенников в инете, отдать не могу сейчас, и не знаю, когда". Мне лично захотелось ей в челюсть заехать. Чужими деньгами рисковала ради быстрой наживы (дура). А у подруги тоже дети, бизнес, расходы и кризис. Вот поэтому я только "за" то, чтобы таких вышвыривали вместе с выводком в общаги, а имущество продавали.
-
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
К сожалению да,два года назад было ещё проще.Кредитовали не банки,а частники,которые специально накручивали проценты и доводили до суда.
-

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Вообще давать взаймы - дело ... Недаром говорят - Хочешь потерять друга - дай ему взаймы. У меня так бывшая подруга - то одно случилось срочно надо тысяч 10, то другое, опять тысяч 20 и т.д. Правда, отдавала. Только звонила и говорила - Как жить, вот сейчас получу зарплату и всю тебе отдам. Только и работаю, чтобы тебе отдать , на что жить, где деньги брать и т.д. и т.п. Понятно, с намеком - типо я скажу, да ладно - не надо. И действительно - что мне старой, больной, неработающей - еще нарисую. А сын ее у меня вновь денег попросил - я у нее разрешения спросила. Она запретила. И прочитала я от мальчика много "добрых" пожеланий
С ноября 19 по февраль 20 - три месяца . Не взяла же она кредит и ждала 2 года. Понятно, что-то темное

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Вообще давать взаймы - дело ... Недаром говорят - Хочешь потерять друга - дай ему взаймы. У меня так бывшая подруга - то одно случилось срочно надо тысяч 10, то другое, опять тысяч 20 и т.д. Правда, отдавала. Только звонила и говорила - Как жить, вот сейчас получу зарплату и всю тебе отдам. Только и работаю, чтобы тебе отдать , на что жить, где деньги брать и т.д. и т.п. Понятно, с намеком - типо я скажу, да ладно - не надо. И действительно - что мне старой, больной, неработающей - еще нарисую. А сын ее у меня вновь денег попросил - я у нее разрешения спросила. Она запретила. И прочитала я от мальчика много "добрых" пожеланий
-
Днище какое-то, вообще. У меня бы сильно испортилось отношение к подруге с таким борзым сыночкой.
-
-
-
- Всего сообщений: 7234
детей в госучреждения, а самих на улицу, на общагу сперва пусть заработают)
-