Я долго не решалась обратиться за помощью, потому что всегда старалась справляться самостоятельно. Но сейчас моя финансовая ситуация стала слишком тяжёлой.
После смерти отца в конце 2021 года нашей семье пришлось столкнуться с большими непредвиденными расходами. В то же время сестра с семьёй готовилась к переезду из Казахстана в Россию, и я старалась помогать им с переездом и последующими финансовыми трудностями.
Постепенно собственных средств стало не хватать, и пришлось брать рассрочки и кредиты на необходимые расходы и помощь семье.
Сейчас у меня около 2 000 000 тенге задолженности, а ежемесячный платёж составляет примерно 64 000 тенге. Моя зарплата обычно 150 000–180 000 тенге в месяц. Я работаю и самостоятельно выплачиваю долги, но при такой нагрузке средств практически не остаётся.
Кроме работы, на мне хозяйство и содержание дома: отопление, уголь и дрова, ремонт и другие необходимые расходы. Поэтому значительно увеличить доход дополнительными подработками мне сложно.
Я не прошу полностью закрыть мой долг. Хочу лишь немного уменьшить кредитную нагрузку и получить возможность постепенно выбраться из неё самостоятельно. Даже небольшая помощь в 30–50 тысяч тенге для меня сейчас имеет большое значение.
Из-за финансовых трудностей я также несколько лет откладываю лечение зубов, которое уже стало необходимым.
Буду благодарна за любую посильную помощь. Если возможности помочь финансово нет, буду благодарна хотя бы за распространение этой просьбы.
Спасибо каждому, кто прочитал и решил поддержать меня.