Ипотека. Просто факты.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Безысходность
Статус: нуждающийся
Ипотека. Просто факты.

Сообщение Безысходность »

Нам одобрили ипотеку. Под бешеный процент. Платёж - 45 542 в месяц. Каждый месяц. Стабильно. Как часы. И так - годы.
Знаете, сколько из этих сорока шести тысяч идёт в тело кредита сейчас? Пятьсот рублей. Пятьсот. Из сорока шести тысяч. Остальное - проценты. Переплата за весь срок - почти десять миллионов. Десять миллионов рублей. За то что взял у банка в кредит 3.
Я не буду писать слёзливые тексты про «не тянем». Тянем. Но каждый месяц это трещина, которая проходит через всю семью. Через ребёнка, который видит, что мама снова считает, хватит ли до зарплаты. Через вечер, когда вместо прогулки боязнь выйти на улицу и в очередной раз отказать ребенку в покупки мороженного, ибо каждая копейка считается.
И дело не в том, что мы не умеем считать или выбрали не тот банк. Дела в том, что выбора не было.
С ребёнком негде жить. Снимать - значит вечно переезжать. С вещами, с ребёнком, с одного конца города на другой. Хозяева решили продать - собирайтесь. Хозяин поднял цену - платите или уходите. Опять коробки. Опять новая школа. Опять поиск ребенку новых друзей во дворе. Это не жизнь. Это кочевье. И ребёнок каждый раз начинает сначала.
Поэтому ипотека. Не потому что хотели. А потому что вышли из тупика, в который нас загнала простая, звериная необходимость - иметь крышу над головой. Свою. Чтобы ребёнок знал, где его дом. Чтобы не боялся, что завтра опять переезд.
И вот теперь каждый месяц я отдаю сорок шесть тысяч, чтобы долг уменьшился на пятьсот рублей. Пятьсот. Это не кредит. Это кабала. И я не одна такая. Нас тысячи. Десятки тысяч. Люди, которые просто хотели, чтобы у их детей был свой дом. Не особняк, не бизнес, не квартира в центре Москвы - свой угол, где ребёнок может повесить рисунок на стену и знать, что завтра эта стена будет всё ещё здесь.
Если кто-то готов помочь - любая сумма имеет значение. Даже 50 рублей. 50 рублей - это цена обычной проездки в маршрутке. Один раз доехать с работы домой. Мелочь, которая даже в кармане не задерживается. Но если тысяча человек увидят это и помогу - я стану на шаг ближе к выходу из этой кабалы. В стране, где чтобы получить свою квартиру без родителей, свой уголок, нужно отдавать 80% зарплаты. Восемьдесят процентов. Каждый месяц. Годами. Кажется, что это ничего. Но это не 500 рублей в тело долга - это больше. А если таких людей наберётся много - может, и справимся раньше, чем ребёнок вырастет и поймёт, что детство прошло под гнётом одного-единственного числа: 45 542.
Реквизиты: 5536914130591906
Спасибо каждому, кто прочитал. Спасибо каждому, кто откликнулся. Спасибо даже тем, кто просто подумал: «знаю, как это». Знайте - вы не одни. :Rose:

А ещё спасибо АТБ Банку, в котором берёшь три миллиона, а отдаёшь десять. :o
Ramsam40
Статус: спонсор
Re: Ипотека. Просто факты.

Сообщение Ramsam40 »

Безысходность: Вчера, 06:13 Если кто-то готов помочь - любая сумма имеет значение.
Готов тот, кого вы сами выбрали отцом ребёнка. Он где? Сколько платит алиментов?
Обеспечить семью жильём, обязанность мужчины.
Автор темы
Безысходность

Отец моего ребёнка был надёжным - до его рождения. Потом всё изменилось в один день: побои, закрытые двери, давление его родителей, резкое финансовое ограничение. Да, это мой промах - я терпела до последнего. До тех пор, пока ребёнок не подрос до 3-х лет и не начал спрашивать, почему родители живут в разных комнатах, не здороваются и почему папа оскорбляет маму. При последних моих попытках устроиться на работу посыпались угрозы забрать ребёнка. Больше я терпеть не могла.
Алименты есть. Целых 12 тысяч рублей - и ни копейкой больше. Оформить выплаты нормально не получается: мы живём в России. У меня есть переписка в «Госуслугах» — десятки сообщений, где я ругаюсь с приставами. (Лично прийти к приставам не могу, переехали подальше от всего этого ужаса) Всё безуспешно. Он вышел на пенсию по выслуге лет, дело возобновилось у приставов только через полгода - и то после прокуратуры и всего остального. Но выплаты до сих пор считают по прожиточному минимуму, и им всё равно, что перечисляет он мне гораздо меньше - и то не всегда.
Поэтому роль мужчины, который обеспечивает семью и ребенка жильем - пала мне на плечи.
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Безысходность: Вчера, 06:13 Нам одобрили ипотеку. Под бешеный процент. Платёж - 45 542 в месяц. Каждый месяц. Стабильно. Как часы. И так - годы.
Знаете, сколько из этих сорока шести тысяч идёт в тело кредита сейчас? Пятьсот рублей. Пятьсот. Из сорока шести тысяч. Остальное - проценты. Переплата за весь срок - почти десять миллионов. Десять миллионов рублей. За то что взял у банка в кредит 3.
Я не буду писать слёзливые тексты про «не тянем». Тянем. Но каждый месяц это трещина, которая проходит через всю семью. Через ребёнка, который видит, что мама снова считает, хватит ли до зарплаты. Через вечер, когда вместо прогулки боязнь выйти на улицу и в очередной раз отказать ребенку в покупки мороженного, ибо каждая копейка считается.
И дело не в том, что мы не умеем считать или выбрали не тот банк. Дела в том, что выбора не было.
С ребёнком негде жить. Снимать - значит вечно переезжать. С вещами, с ребёнком, с одного конца города на другой. Хозяева решили продать - собирайтесь. Хозяин поднял цену - платите или уходите. Опять коробки. Опять новая школа. Опять поиск ребенку новых друзей во дворе. Это не жизнь. Это кочевье. И ребёнок каждый раз начинает сначала.
Поэтому ипотека. Не потому что хотели. А потому что вышли из тупика, в который нас загнала простая, звериная необходимость - иметь крышу над головой. Свою. Чтобы ребёнок знал, где его дом. Чтобы не боялся, что завтра опять переезд.
И вот теперь каждый месяц я отдаю сорок шесть тысяч, чтобы долг уменьшился на пятьсот рублей. Пятьсот. Это не кредит. Это кабала. И я не одна такая. Нас тысячи. Десятки тысяч. Люди, которые просто хотели, чтобы у их детей был свой дом. Не особняк, не бизнес, не квартира в центре Москвы - свой угол, где ребёнок может повесить рисунок на стену и знать, что завтра эта стена будет всё ещё здесь.
Если кто-то готов помочь - любая сумма имеет значение. Даже 50 рублей. 50 рублей - это цена обычной проездки в маршрутке. Один раз доехать с работы домой. Мелочь, которая даже в кармане не задерживается. Но если тысяча человек увидят это и помогу - я стану на шаг ближе к выходу из этой кабалы. В стране, где чтобы получить свою квартиру без родителей, свой уголок, нужно отдавать 80% зарплаты. Восемьдесят процентов. Каждый месяц. Годами. Кажется, что это ничего. Но это не 500 рублей в тело долга - это больше. А если таких людей наберётся много - может, и справимся раньше, чем ребёнок вырастет и поймёт, что детство прошло под гнётом одного-единственного числа: 45 542.
Реквизиты: 5536914130591906
Спасибо каждому, кто прочитал. Спасибо каждому, кто откликнулся. Спасибо даже тем, кто просто подумал: «знаю, как это». Знайте - вы не одни. :Rose:

А ещё спасибо АТБ Банку, в котором берёшь три миллиона, а отдаёшь десять. :o
Ну если тянете ипотеку, то придется потерпеть и экономить бюджет, в том числе - на мороженом.
Или жить с родителями.
Всё просто :unknown:
Автор темы
Безысходность

К сожалению, рассчитывать на помощь родителей не приходится , в том числе на совместном проживание с ними на то есть свои причины. Сейчас вся моя финансовая нагрузка сводится к ипотеке: приходится экономить буквально на мелочах, даже на таких простых радостях, как мороженое. Что выше я изложила в тексте. Едва удаётся сводить концы с концами и вносить обязательные платежи - о досрочном погашении пока не может быть и речи.
Мы живём в квартире, в которой когда то жили пенсионеры, на более не хватило: в коридоре и на кухне не горит свет, штукатурка местами осыпается… Но дело даже не в бытовых неудобствах - и не в том, чтобы заострять на них внимание.
Ч всё прекрасно понимаю и ни на что не претендую. Просто хочу честно сказать: любая поддержка будет кстати - пусть даже это всего 50 рублей в счёт платежа. Это поможет хоть немного приблизиться к тому, чтобы вырваться из этой финансовой кабалы.
Разве этот сайт не об этом?
The_One
Статус: прохожий

Сообщение The_One »

Безысходность: Вчера, 06:13 С ребёнком негде жить. Снимать - значит вечно переезжать. С вещами, с ребёнком, с одного конца города на другой. Хозяева решили продать - собирайтесь. Хозяин поднял цену - платите или уходите. Опять коробки. Опять новая школа. Опять поиск ребенку новых друзей во дворе. Это не жизнь. Это кочевье. И ребёнок каждый раз начинает сначала.
Куда делось ваше собственное жильё, в котором вы жили до замужества?
Безысходность: Вчера, 06:1345 542
Безысходность: Вчера, 06:13 80% зарплаты
Вы серьёзно, что ли? Это всё, что позволяет вам ваше образование?
Безысходность: Вчера, 06:13 Даже 50 рублей. 50 рублей - это цена обычной проездки в маршрутке. Один раз доехать с работы домой. Мелочь, которая даже в кармане не задерживается. Но если тысяча человек увидят это и помогу - я стану на шаг ближе к выходу из этой кабалы. В стране, где чтобы получить свою квартиру без родителей, свой уголок, нужно отдавать 80% зарплаты. Восемьдесят процентов. Каждый месяц. Годами. Кажется, что это ничего. Но это не 500 рублей в тело долга - это больше. А если таких людей наберётся много - может, и справимся раньше
Безысходность: Вчера, 06:13 И я не одна такая. Нас тысячи. Десятки тысяч
Если всё так, рассылка этих полтинников - вообще бессмысленное дело.
Безысходность: Вчера, 06:13 Люди, которые просто хотели, чтобы у их детей был свой дом. Не особняк, не бизнес, не квартира в центре Москвы - свой угол, где ребёнок может повесить рисунок на стену и знать, что завтра эта стена будет всё ещё здесь.
У большинства этих людей, повторюсь, изначально есть свой дом. Зачем они куда-то уходят из него и там рожают бездомных детей - загадка.
Илина

Сообщение Илина »

Безысходность: Вчера, 09:12 К сожалению, рассчитывать на помощь родителей не приходится , в том числе на совместном проживание с ними на то есть свои причины. Сейчас вся моя финансовая нагрузка сводится к ипотеке: приходится экономить буквально на мелочах, даже на таких простых радостях, как мороженое. Что выше я изложила в тексте. Едва удаётся сводить концы с концами и вносить обязательные платежи - о досрочном погашении пока не может быть и речи.
Мы живём в квартире, в которой когда то жили пенсионеры, на более не хватило: в коридоре и на кухне не горит свет, штукатурка местами осыпается… Но дело даже не в бытовых неудобствах - и не в том, чтобы заострять на них внимание.
Ч всё прекрасно понимаю и ни на что не претендую. Просто хочу честно сказать: любая поддержка будет кстати - пусть даже это всего 50 рублей в счёт платежа. Это поможет хоть немного приблизиться к тому, чтобы вырваться из этой финансовой кабалы.
Разве этот сайт не об этом?
50 рублей вам вообще не сделают разницы. А массово никто на вашу ипотеку скидываться не будет просто потому, что нет причины.
Безысходность: Вчера, 09:12 Разве этот сайт не об этом?
На сайте можно попросить практически всё, что угодно. Но вот ипотеку пока никому здесь не оплатили. И это правильно, кстати.
The_One

Сообщение The_One »

Безысходность: Вчера, 09:12 К сожалению, рассчитывать на помощь родителей не приходится , в том числе на совместном проживание с ними на то есть свои причины.
Вы же понимали это до рождения ребёнка?
Безысходность: Вчера, 09:12 Мы живём в квартире, в которой когда то жили пенсионеры, на более не хватило: в коридоре и на кухне не горит свет, штукатурка местами осыпается… Но дело даже не в бытовых неудобствах - и не в том, чтобы заострять на них внимание.
Намёк понят :wink: Ещё и ремонт надо сделать.
Безысходность: Вчера, 09:12 Разве этот сайт не об этом?
Какой сайт? Это форум, здесь обсуждают предложенные авторами темы.
Автор темы
Безысходность

Собственного жилья у нас никогда не было - как и у моих родителей. Или это повод был, чтоб я пошла делать аборт? Мы жили в квартире мужа, в которой родился ребёнок. Но о какой нормальной жизни может идти речь, когда речь идёт о домашнем и физическом насилии - причём не только от мужа, но и от его родителей? Мне прямо говорили: как только ребёнку исполнится десять лет, меня выставят за дверь. Я просто не понимаю этот мир. Совсем.
В такой ситуации пришлось начинать всё с нуля. И да - пятьдесят рублей могут не сделать разницы для кого-то, но для меня - сделают. Я никого ни к чему не принуждаю и не понимаю, почему мой пост вызывает эти агрессивные выпады.
И да, это всё, что позволяет моё образование. Зарплаты в моём городе небольшие, а работы с маленьким ребёнком - ещё меньше: садик диктует свои ограничения.
О сделать ремонт я и слова не говорила. Не стоит вырывать предложения из контекста, чтобы сделать очередной выпад. И да, форум - это тоже разновидность сайта.
Danielle_k
Забанен: Бессрочно

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 09:23 Собственного жилья у нас никогда не было - как и у моих родителей. Или это повод был, чтоб я пошла делать аборт? Мы жили в квартире мужа, в которой родился ребёнок. Но о какой нормальной жизни может идти речь, когда речь идёт о домашнем и физическом насилии - причём не только от мужа, но и от его родителей? Мне прямо говорили: как только ребёнку исполнится десять лет, меня выставят за дверь. Я просто не понимаю этот мир. Совсем.
В такой ситуации пришлось начинать всё с нуля. И да - пятьдесят рублей могут не сделать разницы для кого-то, но для меня - сделают. Я никого ни к чему не принуждаю и не понимаю, почему мой пост вызывает эти агрессивные выпады.
И да, это всё, что позволяет моё образование. Зарплаты в моём городе небольшие, а работы с маленьким ребёнком - ещё меньше: садик диктует свои ограничения.
О сделать ремонт я и слова не говорила. Не стоит вырывать предложения из контекста, чтобы сделать очередной выпад. И да, форум - это тоже разновидность сайта.
А где ребёнок зарегистрирован?
Автор темы
Безысходность

Зарегистрирован так-же как и я в квартире, которая сейчас находится в ипотеке.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 09:37 Зарегистрирован так-же как и я в квартире, которая сейчас находится в ипотеке.
Да, за комфорт надо платить
У Вас же не уменьшился доход, правда?
Автор темы
Безысходность

За комфорт…
Доход не уменьшился. Доход на том-же уровни « тютя в тютю».
Пытаюсь найти удаленку, , чтоб хоть как-то поднять доход , но кругом увы одни мошенники.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 09:58 За комфорт…
Доход не уменьшился. Доход на том-же уровни « тютя в тютю».
Пытаюсь найти удаленку, , чтоб хоть как-то поднять доход , но кругом увы одни мошенники.
Значит, ипотечное жилье должно было быть скромнее
Комната во вторичке, например
Я не очень поняла, при чем здесь чужие деньги и Ваша недвижимость
Автор темы
Безысходность

Ипотечное жилье и так скромное.
Без дорого-богато ремонта, без вообще в принцепи ремонта.
Комната во вторичке? С маленьким ребенком? Вы серьезно?
Была бы я одна, я бы хоть угол в подвале взяла в ипотеку, но тут другое.
Я тоже не понимаю про какие чужие деньги и недвижимость имеете речь
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 10:19 Ипотечное жилье и так скромное.
Без дорого-богато ремонта, без вообще в принцепи ремонта.
Комната во вторичке? С маленьким ребенком? Вы серьезно?
Была бы я одна, я бы хоть угол в подвале взяла в ипотеку, но тут другое.
Я тоже не понимаю про какие чужие деньги и недвижимость имеете речь
Про мои деньги, которыми Вы намерены закрыть Вашу ипотеку
Автор темы
Безысходность

Не могу понять, в каком из сообщений я ВАС просила (уточню, что конкретно вас) закрыть мою ипотеку. В сообщениях также указано, что сумма даже в 50 рублей - это уже вклад в приближение к закрытию этой кабалы. Если вы где‑то когда‑нибудь на 50 рублей закроете ипотеку, я думаю, на вас будут молиться.
Лучше бы проходили мимо и не писали этот бред. А то вам уже кажется, что во всех текстах обращаются к вам. Или это синдром бога?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 10:46 Не могу понять, в каком из сообщений я ВАС просила (уточню, что конкретно вас) закрыть мою ипотеку. В сообщениях также указано, что сумма даже в 50 рублей - это уже вклад в приближение к закрытию этой кабалы. Если вы где‑то когда‑нибудь на 50 рублей закроете ипотеку, я думаю, на вас будут молиться.
Лучше бы проходили мимо и не писали этот бред. А то вам уже кажется, что во всех текстах обращаются к вам. Или это синдром бога?
Вы имели ввиду кого-то конкретно? Если нет, это обращение ко всем участникам форума, без учета статуса
Ramsam40
Статус: спонсор

Сообщение Ramsam40 »

Безысходность: Вчера, 09:23 речь идёт о домашнем и физическом насилии - причём не только от мужа, но и от его родителей
приведите примеры насилия от его родителей.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Безысходность: Вчера, 06:13 Нам одобрили ипотеку.
Кому вам?
Автор темы
Безысходность

Но конкретно ВАС никто не просил, тем более закрывать полностью.
Уймите синдром Бога.
А то ваше «про мои деньги, которыми вы хотите закрыть вашу ипотеку» звучит так, что я в ваш кошелек уже залезла и собственноручно все ваши накопления себе перевела.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Нам это мне и ребенку.
Нас двое.
Выше я уже изложила это.
Насилие вам конкретные ситуации? Зачем они вам.
Ограничусь лишь тем, что допускалось в отношение ко мне нарушение границ и тотальный контроль, психологическое эмоциональное насилие.
Взрослые люди совершенно не понимали, что я не игрушка и вещь его сыночка, и что у каждого человека есть границы.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 11:05 Но конкретно ВАС никто не просил, тем более закрывать полностью.
Уймите синдром Бога.
А то ваше «про мои деньги, которыми вы хотите закрыть вашу ипотеку» звучит так, что я в ваш кошелек уже залезла и собственноручно все ваши накопления себе перевела.
Это уголовно наказуемо, если что
Лет 12 могли бы получить
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Безысходность: Вчера, 06:13 Если кто-то готов помочь - любая сумма имеет значение. Даже 50 рублей. 50 рублей - это цена обычной проездки в маршрутке. Один раз доехать с работы домой. Мелочь, которая даже в кармане не задерживается.
В нашем городе 75р.
Безысходность: Вчера, 06:13 Реквизиты: 5536914130591906
Перечислением на реквизиты 50р еще 30р придется подарить банку ввиде комиссии. :read:
Ипотека. Просто факты. - Screenshot_20260906_110440.jpg
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 11:08 Насилие вам конкретные ситуации? Зачем они вам.
Ограничусь лишь тем, что допускалось в отношение ко мне нарушение границ и тотальный контроль, психологическое эмоциональное насилие.
Взрослые люди совершенно не понимали, что я не игрушка и вещь его сыночка, и что у каждого человека есть границы.
Если Вы не тянете ипотеку, придется потерпеть и жить по правилам собственников недвижимости
Автор темы
Безысходность

Комиссия в 30 рублей?
Кошмар, полнейшее издевательство над мелкими переводами… хотя я уже ничему не удивляюсь у нас …
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 11:14 Комиссия в 30 рублей?
Кошмар, полнейшее издевательство над мелкими переводами… хотя я уже ничему не удивляюсь у нас …
А банки Вам должны что-то дарить разве?
Автор темы
Безысходность

Господи, женщина с синдромом бога, отстаньте вы уже от меня.
А то , то я у вас прошу деньги, и чтоб вы мне полностью закрыли мою ипотеку. То выясняется, что я ипотеку не тяну. Вы либо в очках читайте, либо строчки не пропускайте. А лучше желчью и своим «великолепным остроумием» не по теме в другом месте брызгайтесь.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Безысходность: Вчера, 11:19 Господи, женщина с синдромом бога, отстаньте вы уже от меня.
А то , то я у вас прошу деньги, и чтоб вы мне полностью закрыли мою ипотеку. То выясняется, что я ипотеку не тяну. Вы либо в очках читайте, либо строчки не пропускайте. А лучше желчью и своим «великолепным остроумием» не по теме в другом месте брызгайтесь.
С вами общаются вежливо, вы в ответ хамите.
Связной

Сообщение Связной »

Безысходность: Вчера, 06:13 Нам одобрили ипотеку. Под бешеный процент. Платёж - 45 542 в месяц. Каждый месяц. Стабильно. Как часы. И так - годы.
при текущем уровне ключевой ставки можно брать ипотеку только краткосрочную, либо льготную, на что вы рассчитывали? всë же очевидно :unknown:
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 11:19 Господи, женщина с синдромом бога, отстаньте вы уже от меня.
Все, что у меня есть, я заработала своим трудом
И мне никто не должен
А Вам?
Автор темы
Безысходность

Краткосрочную не получилось, под льготную не подхожу.
Я рассчитывала взять хоть какую-то крышу над головой.
Поверьте, я просчитывала любые пути. И единственное, что получилось, это что имеется на данный момент.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Danielle, я рада, что вы заработали своим трудом. Что у вас есть крыша, счастливая семья, не было мужа, который оказался спустя годы жизни совершенно другим человеком. Есть умные прекрасные дети, и свое жилье, за которое не пришлось выплачивать многомиллионную ипотеку. Честно. Рада.
И мне тоже никто ничего не должен. И не было и намека в моих выше сообщениях, что кто-то что-то должен. Вам опять предвидилось? Или темы для газлайтинга закончились, решили сосать из пальца?