На грани крахаМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Александр812
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 На грани краха

Сообщение Александр812 »

Всем привет!

Меня зовут Александр, мне 35 лет.

Предыстория:
Всё своё детство я провёл в доме у бабушки — это были самые счастливые моменты. Почти 8 лет назад я встретил будущую жену, которая тоже выросла в частном доме. Поэтому, когда встал вопрос о своём жилье, мы оба не сомневались: хотим именно дом. Начался непростой путь к мечте.

Спустя 5 лет отношений у нас родился сын, и мы твёрдо решили: пора брать ипотеку на строительство дома. Мы очень этого хотели.

Нашли застройщика и риелтора с хорошей репутацией. Посмотрели объекты, которые они строили, нам всё понравилось. Нам обещали быстро и качественно построить дом мечты. Мы были счастливы и не сомневались в успехе. В тот момент они уже строили дом нашим знакомым. Началось оформление ипотеки. Всё происходило осенью, поэтому мы не переживали, что начало стройки перенесут на следующий год — это казалось логичным из-за зимы.

Мечты и реальность:
Всю зиму мы провели в мечтах: обсуждали ремонт, выбирали зелёный диван для гостиной, планировали грядки, детскую зону и баню.

Но пришла весна, а стройка всё откладывалась. Причины менялись: то строители заняты, то нет техники.

После нескольких месяцев разговоров на повышенных тонах стройка началась. Как же мы ошибались, думая, что всё наладилось… Самое страшное ждало впереди.

Срыв сроков и обман:
Строительство начали только в июле (сделали фундамент). Мы ждали месяц, пока бетон застынет. Потом привезли блок, но не весь. Начались разговоры, что наш дом больше заявленного, что по договору один дом, а продали другой, и строительство выходит дороже оплаченного.

Сколько нервов и слёз это стоило…

Через месяц остаток блока довезли. Начали кладку, но строили с нарушениями: сделали панораму там, где не надо (и так дважды). Нас же обвиняли в том, что мы не можем договориться с соседями о воде, хотя они должны были сделать скважину.

После сделали армопояс, через месяц обещали крышу. И стройка снова встала.

Суд и итог:
Мы не выдержали и обратились в суд — потому что больше не верили этому человеку. Риелтор к тому моменту «слилась», заявив, что все вопросы к руководству.

Суд был долгим. Ответчик всячески избегал его. В феврале подали иск, летом прошла экспертиза, в сентябре мы выиграли суд.

Но легче не стало.

У него на счетах компании — ноль. Денег нет.

Мы обратились в полицию, где прямо сказали: «Это бесполезно». В тот момент сменился губернатор (пришёл Паслер). В предвыборной кампании он обещал помочь всем, кто в такой ситуации. Пришла прокуратура, начали копать. Оказалось, мы не одни.

В итоге застройщика посадили в СИЗО. Как сказал следователь, в то время, когда он должен был строить наши дома, он жил в Индонезии и тратил деньги на личные нужды. У него денег нет, шансов почти нет. «Стройтесь сами», — сказал следователь.

Где мы сейчас:

· Нужно платить ипотеку — 5 793 034,02 ₽.
· Нужно достраивать дом самим — требуется ещё 4 500 000 ₽.
· Кредитов и долгов набралось на 2 000 000.
· Имущества, которое можно продать, — нет. Вообще ничего.
· Отношения на фоне всего этого сильно испортились, мы переживаем кризис.

Что нас держит:
Банку мы должны были сдать дом в залог за 3 года. Срок выходил в августе 2026 года, но благодаря инициативе Паслера его продлили ещё на 3 года. А вот помощи от государства, несмотря на обещания, нет — в бюджете денег не нашлось.

О чём мы просим:
Мы не просим закрыть всё и сразу. Мы просим помочь нам хотя бы с ипотекой 🙏 С остальным попробуем справиться сами. Но сейчас очень тяжело всё тянуть и строить. Денег на стройку нет, взять неоткуда, продать нечего. Мы в тупике.

Вся надежда — на неравнодушных людей.

2202 2081 2921 5753 Сбер
Илина
Всего сообщений: 14074
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: На грани краха

Сообщение Илина »

Александр812: 23 май 2026, 18:57 Всем привет!

Меня зовут Александр, мне 35 лет.

Предыстория:
Всё своё детство я провёл в доме у бабушки — это были самые счастливые моменты. Почти 8 лет назад я встретил будущую жену, которая тоже выросла в частном доме. Поэтому, когда встал вопрос о своём жилье, мы оба не сомневались: хотим именно дом. Начался непростой путь к мечте.

Спустя 5 лет отношений у нас родился сын, и мы твёрдо решили: пора брать ипотеку на строительство дома. Мы очень этого хотели.

Нашли застройщика и риелтора с хорошей репутацией. Посмотрели объекты, которые они строили, нам всё понравилось. Нам обещали быстро и качественно построить дом мечты. Мы были счастливы и не сомневались в успехе. В тот момент они уже строили дом нашим знакомым. Началось оформление ипотеки. Всё происходило осенью, поэтому мы не переживали, что начало стройки перенесут на следующий год — это казалось логичным из-за зимы.

Мечты и реальность:
Всю зиму мы провели в мечтах: обсуждали ремонт, выбирали зелёный диван для гостиной, планировали грядки, детскую зону и баню.

Но пришла весна, а стройка всё откладывалась. Причины менялись: то строители заняты, то нет техники.

После нескольких месяцев разговоров на повышенных тонах стройка началась. Как же мы ошибались, думая, что всё наладилось… Самое страшное ждало впереди.

Срыв сроков и обман:
Строительство начали только в июле (сделали фундамент). Мы ждали месяц, пока бетон застынет. Потом привезли блок, но не весь. Начались разговоры, что наш дом больше заявленного, что по договору один дом, а продали другой, и строительство выходит дороже оплаченного.

Сколько нервов и слёз это стоило…

Через месяц остаток блока довезли. Начали кладку, но строили с нарушениями: сделали панораму там, где не надо (и так дважды). Нас же обвиняли в том, что мы не можем договориться с соседями о воде, хотя они должны были сделать скважину.

После сделали армопояс, через месяц обещали крышу. И стройка снова встала.

Суд и итог:
Мы не выдержали и обратились в суд — потому что больше не верили этому человеку. Риелтор к тому моменту «слилась», заявив, что все вопросы к руководству.

Суд был долгим. Ответчик всячески избегал его. В феврале подали иск, летом прошла экспертиза, в сентябре мы выиграли суд.

Но легче не стало.

У него на счетах компании — ноль. Денег нет.

Мы обратились в полицию, где прямо сказали: «Это бесполезно». В тот момент сменился губернатор (пришёл Паслер). В предвыборной кампании он обещал помочь всем, кто в такой ситуации. Пришла прокуратура, начали копать. Оказалось, мы не одни.

В итоге застройщика посадили в СИЗО. Как сказал следователь, в то время, когда он должен был строить наши дома, он жил в Индонезии и тратил деньги на личные нужды. У него денег нет, шансов почти нет. «Стройтесь сами», — сказал следователь.

Где мы сейчас:

· Нужно платить ипотеку — 5 793 034,02 ₽.
· Нужно достраивать дом самим — требуется ещё 4 500 000 ₽.
· Кредитов и долгов набралось на 2 000 000.
· Имущества, которое можно продать, — нет. Вообще ничего.
· Отношения на фоне всего этого сильно испортились, мы переживаем кризис.

Что нас держит:
Банку мы должны были сдать дом в залог за 3 года. Срок выходил в августе 2026 года, но благодаря инициативе Паслера его продлили ещё на 3 года. А вот помощи от государства, несмотря на обещания, нет — в бюджете денег не нашлось.

О чём мы просим:
Мы не просим закрыть всё и сразу. Мы просим помочь нам хотя бы с ипотекой 🙏 С остальным попробуем справиться сами. Но сейчас очень тяжело всё тянуть и строить. Денег на стройку нет, взять неоткуда, продать нечего. Мы в тупике.

Вся надежда — на неравнодушных людей.

2202 2081 2921 5753 Сбер
Банкротство - лучший для вас вариант.
Автор темы
Александр812

Сообщение Александр812 »

Не вариант
Илина

Сообщение Илина »

Александр812: 23 май 2026, 19:03 Не вариант
Очень даже вариант. Найти шесть лямов в интернете - вот это точно не вариант. :unknown:
Автор темы
Александр812

Сообщение Александр812 »

Попробовать стоит, вера в людей все же есть
Илина

Сообщение Илина »

Александр812: 23 май 2026, 19:05 Попробовать стоит, вера в людей все же есть
В каких людей? В дурачков, готовых выбросить деньги в помойку (фигурально)? Они есть, но у них денег нет.
Автор темы
Александр812

Сообщение Александр812 »

Тут вроде не помойка, а сайт для помощи🤔 для людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации, о чем собственно я и написал, помогут отлично буду каждому благодарен и не за буду этого и помогу в ответ, потому что разные в жизни бывают ситуации и порой надо проявить человечность и понимание, нет это тоже выбор за который никто не может осуждать. Как говорится с мира по нитке
Даже 100 рублей уже вперед
Илина

Сообщение Илина »

Александр812: 23 май 2026, 19:20 Тут вроде не помойка, а сайт для помощи
Здесь - нет, но дать деньги на чужую ипотеку это и равно "выбросить их в помойку".
В соседней теме 500 рублей предлагают. Попробуйте, может, вам дадут :good:
Александр812: 23 май 2026, 19:20 Даже 100 рублей уже вперед
Зачем вам 100 рублей при долге больше 10 миллионов? Немного странно.
Автор темы
Александр812

Сообщение Александр812 »

Спасибо за совет
Да, мне и 100 рублей помогут и 200 и кто сколько сможет, сила в количестве
Илина

Сообщение Илина »

Александр812: 23 май 2026, 19:37 Да, мне и 100 рублей помогут и 200 и кто сколько сможет, сила в количестве
Не выйдет количества. А 100 рублей вам не помогут.
Автор темы
Александр812

Сообщение Александр812 »

Повторюсь, я буду рад любой помощи
По мимо ипотеки есть еще кредиты за которые надо платить

Отправлено спустя 4 секунды:
Повторюсь, я буду рад любой помощи
По мимо ипотеки есть еще кредиты за которые надо платить
Александр
Всего сообщений: 4532
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

Александр812: 23 май 2026, 19:20 Тут вроде не помойка, а сайт для помощи
Вас обманули. Тут форум спонсоров. А спонсоры помогают за интерес, выгоду.
Ответить Пред. темаСлед. тема