Я буду ждать тебя, Человек ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыSatel
- Всего сообщений: 10
- Статус: нуждающийся
Я буду ждать тебя, Человек
Всем добрый день.
Интересно, как люди приходят сюда?
Наверное, также как и я - ищут любые способы выправления жизненной ситуации. Подозреваю, что эта площадка - далеко не первое место, куда человек обращается, когда возникают трудности.
Прежде чем написать свою историю, прочитала несколько тем других пользователей и ответы к ним. Что ж, зал как обычно, полон судей, однако, это не пугает.
Конечно же, и я расскажу свою историю, как оказалась здесь. Почему бы нет? "За примерку денег не берут", за просьбу о помощи - тоже.
В общем-то, в моей жизни всё было достаточно стабильно, даже последние 8 лет - спасибо моему терпению. Последние 8 лет выделила особенно, так как моей дочери как раз недавно исполнилось 8. Ребёнок нездоров, от слова совсем. Не моя заслуга - врачей, у которых в роддоме руки росли не из того места. Собственно, эти 8 лет я ухаживаю за ней. Ведь кому еще нужен мой ребенок, если не мне, верно?) К слову о судьях: за это время выслушала достаточно о том, кто я, кто мой ребенок, как мне и ей жить, и как другие лучше всех всё знают).
Полгода назад я ушла от мужа. Это был целый проект с тщательным планированием и подготовкой почвы. Когда-нибудь пробовали уходить от нарца?)
Видимо я - жираф, иначе не могу объяснить, почему потребовалось столько лет, чтобы понять, что лучше быть самой с ребенком, но здоровой физически и ментально. Считаю, что в своей ситуации не имею права быть покалеченной и мертвой, даже если речь идет о моем собственном муже).
В общем-то, после ухода мне неплохо удавалось разбираться с финансовыми обязательствами, как и со всеми остальными делами. Конечно же, приходилось вертеться ужом на сковороде, но морально я была к этому готова.
Собственно, почему я здесь?
Проанализировала, спрогнозировала и поняла, что нужно попросить о помощи. Помощи не в словах, что мне делать или как мне быть, или "раньше надо было думать" - за 8 лет ухода за лежачим ребенком подобные "наставления" = белый шум))). Пишу сюда, потому что понимаю, что есть ненулевая вероятность, что на данном этапе не вынырну. Конечно же, со своей стороны, я не расслабляюсь и продолжаю грести своими ручками, ножками и головой к стабилизации своей жизни.
Этот пост не для судьи, а для Человека - того, кто может помочь и готов это сделать. Порой люди помогают просто потому что могут - знаю это точно, сама из таких.
Я буду ждать тебя, Человек. Ждать с достоинством и благодарностью.
Наверное, также как и я - ищут любые способы выправления жизненной ситуации. Подозреваю, что эта площадка - далеко не первое место, куда человек обращается, когда возникают трудности.
Прежде чем написать свою историю, прочитала несколько тем других пользователей и ответы к ним. Что ж, зал как обычно, полон судей, однако, это не пугает.
Конечно же, и я расскажу свою историю, как оказалась здесь. Почему бы нет? "За примерку денег не берут", за просьбу о помощи - тоже.
В общем-то, в моей жизни всё было достаточно стабильно, даже последние 8 лет - спасибо моему терпению. Последние 8 лет выделила особенно, так как моей дочери как раз недавно исполнилось 8. Ребёнок нездоров, от слова совсем. Не моя заслуга - врачей, у которых в роддоме руки росли не из того места. Собственно, эти 8 лет я ухаживаю за ней. Ведь кому еще нужен мой ребенок, если не мне, верно?) К слову о судьях: за это время выслушала достаточно о том, кто я, кто мой ребенок, как мне и ей жить, и как другие лучше всех всё знают).
Полгода назад я ушла от мужа. Это был целый проект с тщательным планированием и подготовкой почвы. Когда-нибудь пробовали уходить от нарца?)
Видимо я - жираф, иначе не могу объяснить, почему потребовалось столько лет, чтобы понять, что лучше быть самой с ребенком, но здоровой физически и ментально. Считаю, что в своей ситуации не имею права быть покалеченной и мертвой, даже если речь идет о моем собственном муже).
В общем-то, после ухода мне неплохо удавалось разбираться с финансовыми обязательствами, как и со всеми остальными делами. Конечно же, приходилось вертеться ужом на сковороде, но морально я была к этому готова.
Проанализировала, спрогнозировала и поняла, что нужно попросить о помощи. Помощи не в словах, что мне делать или как мне быть, или "раньше надо было думать" - за 8 лет ухода за лежачим ребенком подобные "наставления" = белый шум))). Пишу сюда, потому что понимаю, что есть ненулевая вероятность, что на данном этапе не вынырну. Конечно же, со своей стороны, я не расслабляюсь и продолжаю грести своими ручками, ножками и головой к стабилизации своей жизни.
Этот пост не для судьи, а для Человека - того, кто может помочь и готов это сделать. Порой люди помогают просто потому что могут - знаю это точно, сама из таких.
-
Ирина031186
- Всего сообщений: 20
Re: Я буду ждать тебя, Человек
На этом сайте нет помощи, есть только осуждение и оскорбление! Тоже писала писала пост о помощи, но увы
-
Jasmin
- Всего сообщений: 1115
- Забанен: до 20 май 2026, 16:21
В чем вам нужна помощь помимо финансовой стороны жизни?
Вы пробовали за помощью обращаться в благотворительные фонды?Satel: 13 май 2026, 13:54 Всем добрый день.
В чем вам нужна помощь помимо финансовой стороны жизни?
-
Jasmin
То, что сами обеспечивали своего мужчину, а не он вас, как должно, ваш выбор, никто в этом не виноват, вам и работать на взятые обязательства самостоятельно.
Ирина031186, вы денег просили на свои кредиты, а не помощи.Ирина031186: 13 май 2026, 14:00 На этом сайте нет помощи, есть только осуждение и оскорбление! Тоже писала писала пост о помощи, но увы
То, что сами обеспечивали своего мужчину, а не он вас, как должно, ваш выбор, никто в этом не виноват, вам и работать на взятые обязательства самостоятельно.
-
Автор темыSatel
Ирина031186, давай всё же попробуем верить в людей и реагировать только на людей).
-
Ирина031186
Если бы знать где упасть, подстелили бы что-нибудь! Не оказаться бы вам в какой нибудь ситуации, а работать буду я и не отказываюсь
-
Илина
- Всего сообщений: 13871
- Статус: эксперт по правде и лжи
Ну почему же? В соседней теме женщине вставили зубы и купили машину.Ирина031186: 13 май 2026, 14:00 На этом сайте нет помощи, есть только осуждение и оскорбление! Тоже писала писала пост о помощи, но увы
-
Jasmin
Satel, на вопрос выше ответите?
Помощь разная бывает и многое зависит от вашего умения располагать аудиторию к себе.
Помощь разная бывает и многое зависит от вашего умения располагать аудиторию к себе.
-
Илина
Если вы справлялись с финансами, какая вам помощь нужна?Satel: 13 май 2026, 13:54 В общем-то, после ухода мне неплохо удавалось разбираться с финансовыми обязательствами, как и со всеми остальными делами. Конечно же, приходилось вертеться ужом на сковороде, но морально я была к этому готова.
Проанализировала, спрогнозировала и поняла, что нужно попросить о помощи
-
Jasmin
Люди в разных ситуациях оказываются и сами их решают без прибегания на инет ресурсы.
Не сильно располагающий к помощи коммент от, как вы выразились, нуждающегося Человека.Ирина031186: 13 май 2026, 14:08 Если бы знать где упасть, подстелили бы что-нибудь! Не оказаться бы вам в какой нибудь ситуации, а работать буду я и не отказываюсь
Люди в разных ситуациях оказываются и сами их решают без прибегания на инет ресурсы.
-
Ирина031186
Просто уже выхода нет! От бессилия, усталости и пытаешься просить помощи, хотя ни когда раньше я этого не делала
-
Автор темыSatel
Jasmin, в фонд не обращалась, так как посчитала, что в фондах есть семьи и дети, кому помощь нужна сильнее и быстрее. В фонде очень много ситуаций, где детям нужна помощь здесь и сейчас. Сами сборы требуют времени и были случаи, когда ребёнку не успевали собрать деньги и он умирал. Мне бы не хотелось быть тем, кто заберёт что-то у умирающего ребенка. Свою ситуацию считаю нехорошей, но она стабильно нехороша и не ставит вопрос жизни и смерти.
Последний раз редактировалось Satel 13 май 2026, 14:22, всего редактировалось 3 раза.
-
Илина
Можете на вахту куда-то устроиться, отдадите эти 500 штук за полгода.Ирина031186: 13 май 2026, 14:15 Просто уже выхода нет! От бессилия, усталости и пытаешься просить помощи, хотя ни когда раньше я этого не делала
-
ЗлаяФея
- Всего сообщений: 39
- Забанен: Бессрочно
-
Автор темыSatel
Илина, да, Вы правы, финансово справлялась. Сейчас подозреваю, что не справлюсь. Чнстно говоря, писала пост с совсем небольшой надеждой. Из разряда: рассчитываю на себя, кручусь верчусь, но вдруг кто-то поможет. В крайнем случае, мы все тут просто поболтаем 
-
Илина
Отправлено спустя 14 секунд:
Так если справляетесь, то какую помощь вы ищете-то?Satel: 13 май 2026, 14:23 Илина, да, Вы правы, финансово справлялась. Сейчас подозреваю, что не справлюсь. Чнстно говоря, писала пост с совсем небольшой надеждой. Из разряда: рассчитываю на себя, кручусь верчусь, но вдруг кто-то поможет. В крайнем случае, мы все тут просто поболтаем![]()
Отправлено спустя 14 секунд:
Что-то случилось?
-
Автор темыSatel
ЗлаяФея, тип личности - нарцисс. Если простыми словами: не самый надёжный человек, использующий людей как площадку для утверждения своей значимости.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 12092
-
Автор темыSatel
Илина, да, ребенок получил травму во время лфк, лежа в больнице выпали с ней из режима, жизни и работы. Сейчас идет восстановление, что требует моего времени и внимания. Могу поподробнее рассказать, если это, конечно, интересно.
-
Илина
Ей он про ярких и горластых написал. И про кроликов. Другой шаблон использовал. У него их три.
-
Jasmin
Фонды разные бывают и их немало, какие-то предоставляют девайсы для деток с сильной патологией, какие-то ведут сборы на лечение, какие-то просто помогают разным. От того, что вы в разные обратитесь, не значит, что вас сразу поставят на учет и будут собирать вам помощь обделяя других деток. Попробуйте, все равно терять вам нечего, зато появится опыт взаимодействия.Satel: 13 май 2026, 14:20 Jasmin, в фонд не обращалась, так как посчитала, что в фондах есть семьи и дети, кому помощь нужна сильнее и быстрее. В фонде очень много ситуаций, где детям нужна помощь здесь и сейчас. Сами сборы требуют времени и были случаи, когда ребёнку не успевали собрать деньги и он умирал. Мне бы не хотелось быть тем, кто заберёт что-то у умирающего ребенка. Свою ситуацию считаю нехорошей, но она стабильно нехороша и не ставит вопрос жизни и смерти.
-
Илина
А как вы выпали? У вас нет больничного оплачиваемого?Satel: 13 май 2026, 14:36 Илина, да, ребенок получил травму во время лфк, лежа в больнице выпали с ней из режима, жизни и работы. Сейчас идет восстановление, что требует моего времени и внимания. Могу поподробнее рассказать, если это, конечно, интересно.
-
Jasmin
Расскажите как есть, развернуто, форум не только активы комментирующие читают, но и оффлайн, и иногда помощь может прийти оттуда, разумеется, при вашем достойном отношении на комменты, кто бы что вам не написал, вам нужно держаться и реагировать спокойно, с юмором иногда. Самой лапками шевелить и что-то делать, пусть даже порой кажется впустую. Помощь приходит оттуда откуда не ждёшь и далеко не всегда именно финансовая.
Если хотите реально помощь получить, как Серегина в посте ниже, то придется не реагировать на инетных обиженок, за которых на их кредиты поработать желающих не нашлось, а думать о себе, в первоначальном посте много воды и мало сути.Satel: 13 май 2026, 14:23 Илина, да, Вы правы, финансово справлялась. Сейчас подозреваю, что не справлюсь. Чнстно говоря, писала пост с совсем небольшой надеждой. Из разряда: рассчитываю на себя, кручусь верчусь, но вдруг кто-то поможет. В крайнем случае, мы все тут просто поболтаем![]()
Расскажите как есть, развернуто, форум не только активы комментирующие читают, но и оффлайн, и иногда помощь может прийти оттуда, разумеется, при вашем достойном отношении на комменты, кто бы что вам не написал, вам нужно держаться и реагировать спокойно, с юмором иногда. Самой лапками шевелить и что-то делать, пусть даже порой кажется впустую. Помощь приходит оттуда откуда не ждёшь и далеко не всегда именно финансовая.
-
Автор темыSatel
Илина, так как я - лицо, осуществляющее уход за инвалидом, есть законодательные нюансы по формату работы: либо неполный рабочий день, либо самозанятость. И большие нюансы по поводу страховых исчислений в сфр. Ребенок требует постоянного контроля, поэтому доступный мне формат работы - удаленно, в статусе самозанятого. Соответственно, больничный на меня не открывается (а хотелось бы, это было бы хорошей поддержкой в данной ситуации).
-
Илина
Понятно. Но даже если вы выпали из трудовой деятельности, катастрофы не должно случиться. У ребёнка есть пенсия и алименты, скорее всего.Satel: 13 май 2026, 14:47 Илина, так как я - лицо, осуществляющее уход за инвалидом, есть законодательные нюансы по формату работы: либо неполный рабочий день, либо самозанятость. И большие нюансы по поводу страховых исчислений в сфр. Ребенок требует постоянного контроля, поэтому доступный мне формат работы - удаленно, в статусе самозанятого. Соответственно, больничный на меня не открывается (а хотелось бы, это было бы хорошей поддержкой в данной ситуации).
-
Автор темыSatel
Jasmin, если действительно есть фонды, которые помогают не в самых критических ситуациях, то по сути ведь и правда ничего не потеряю, если напишу им, Вы правы. Я этот вариант как-то сразу отмела, посчитав, что у меня не настолько тяжёлая ситуация. Получается, я решила всё за сотрудников фондов, даже не попробовав.
-
Jasmin
Satel, не попробуете - не узнаете.
С ребенком на инвалидности непросто жить, тем более крутиться финансово, но, нужно искать варианты.
Может какие-то форумы есть по тематике с детьми на инвалидности, всякие там бебиблог, многодетки, я, на них заходила по другому вопросу, смотрела где можно вещи в дар пристроить нуждающимся, но, особо в них не вникала.
От вашего сидения на сайте попр-к и самобичевания толку мало будет, шерстите инет, общайтесь с другими мамочками, так у вас появится разнообразие в быту и общение.
С ребенком на инвалидности непросто жить, тем более крутиться финансово, но, нужно искать варианты.
Может какие-то форумы есть по тематике с детьми на инвалидности, всякие там бебиблог, многодетки, я, на них заходила по другому вопросу, смотрела где можно вещи в дар пристроить нуждающимся, но, особо в них не вникала.
От вашего сидения на сайте попр-к и самобичевания толку мало будет, шерстите инет, общайтесь с другими мамочками, так у вас появится разнообразие в быту и общение.
-
Доцент
- Всего сообщений: 6
Только воздаётся каждому по делам его! Аминь.
Выход есть.Ирина031186: 13 май 2026, 14:15 Просто уже выхода нет! От бессилия, усталости и пытаешься просить помощи, хотя ни когда раньше я этого не делала
Только воздаётся каждому по делам его! Аминь.
-
Автор темыSatel
Jasmin, согласна, пост вышел больше размышляющим. Отношусь к тем людям, кому просить о помощи кого-либо трудно. Возможно, поэтому не хотелось жаловаться или канючить, а просто дать сигнал.
После роддома, из-за состояния ребёнка вскрылись все проблемы брака разом. Моральная травля, отсутствие поддержки, непричастность и «побеги» мужа - об этом уже можно написать сборник мемуаров. К окончанию декретного отпуска у меня встал встал вопрос: уход за ребёнком или работа. Договорились с мужем, что он работает, я ухаживаю. На деле вышел постоянный финансовый шантаж и физическое насилие. Я не выдержала и ушла, подала на алименты. Муж поселился по соседству, включил режим "принца". Я тогда сдалась, поверила, что человек меняется.
Через три года история повторилась. Тогда я спокойно спланировала: куда, как, когда и ушла без скандалов и урона. Он снова поселился рядом. Что сподвигло написать пост? Вчера, абсолютно трезвый, в ярости он выбивал дверь. Я вызвала полицию, вердикт: нет побоев - нет дела. Но он хотя бы ушел восвояси, при этом забрав ключ от машины, зная, что ребёнка на днях нужно везти на рентген (машину я не канючу, не подумайте, уже нашла и договорилась, кто сможет помочь отвезти ребенка). Но думаю, этот пример хорошо показывает подход человека.
Из-за переезда и разрыва отношений, с учетом состояния ребенка, я хорошо так встряла финансово. Из-за травмы ребенка - встряла еще сильнее. При моем отказе сойтись, товарищ пытается "выкрутить руки" и отобрать, что может. Вчера я впервые дала ему отпор, в итоге ярость и агрессия.
"Лила воду", потому что не хотелось писать некрасивые детали некрасивой истории.
Всё, чего мне хочется: ухаживать за ребенком столько, сколько отмеряно, в спокойной обстановке, без постоянного морально-психологического кошмара.
Если есть тот, кто сможет помочь финансово - я буду благодарна (в нашей ситуации даже подгузов никогда не бывает много). Если кто-то приедет и доходчиво объяснит товарищу про контроль, безнаказанность, ответственность родителя - тоже. Если кто-то может помочь с обучением новым навыкам - тоже. Если кто-то может помочь с работой - тоже.
Мне не нужно, чтобы мои финансовые обязательства кто-то полностью закрыл, понимаю, что это моя ответственность. Но вдруг кто-то может помочь удержаться на плаву - была бы очень благодарна.
Прошу прощения за сумбур, очень много всего, что можно написать.
Пора садиться за создание мемуаров).
После роддома, из-за состояния ребёнка вскрылись все проблемы брака разом. Моральная травля, отсутствие поддержки, непричастность и «побеги» мужа - об этом уже можно написать сборник мемуаров. К окончанию декретного отпуска у меня встал встал вопрос: уход за ребёнком или работа. Договорились с мужем, что он работает, я ухаживаю. На деле вышел постоянный финансовый шантаж и физическое насилие. Я не выдержала и ушла, подала на алименты. Муж поселился по соседству, включил режим "принца". Я тогда сдалась, поверила, что человек меняется.
Через три года история повторилась. Тогда я спокойно спланировала: куда, как, когда и ушла без скандалов и урона. Он снова поселился рядом. Что сподвигло написать пост? Вчера, абсолютно трезвый, в ярости он выбивал дверь. Я вызвала полицию, вердикт: нет побоев - нет дела. Но он хотя бы ушел восвояси, при этом забрав ключ от машины, зная, что ребёнка на днях нужно везти на рентген (машину я не канючу, не подумайте, уже нашла и договорилась, кто сможет помочь отвезти ребенка). Но думаю, этот пример хорошо показывает подход человека.
Из-за переезда и разрыва отношений, с учетом состояния ребенка, я хорошо так встряла финансово. Из-за травмы ребенка - встряла еще сильнее. При моем отказе сойтись, товарищ пытается "выкрутить руки" и отобрать, что может. Вчера я впервые дала ему отпор, в итоге ярость и агрессия.
"Лила воду", потому что не хотелось писать некрасивые детали некрасивой истории.
Всё, чего мне хочется: ухаживать за ребенком столько, сколько отмеряно, в спокойной обстановке, без постоянного морально-психологического кошмара.
Если есть тот, кто сможет помочь финансово - я буду благодарна (в нашей ситуации даже подгузов никогда не бывает много). Если кто-то приедет и доходчиво объяснит товарищу про контроль, безнаказанность, ответственность родителя - тоже. Если кто-то может помочь с обучением новым навыкам - тоже. Если кто-то может помочь с работой - тоже.
Мне не нужно, чтобы мои финансовые обязательства кто-то полностью закрыл, понимаю, что это моя ответственность. Но вдруг кто-то может помочь удержаться на плаву - была бы очень благодарна.
Прошу прощения за сумбур, очень много всего, что можно написать.
Пора садиться за создание мемуаров).
Последний раз редактировалось Satel 13 май 2026, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Илина
Вообще, это обычно делают друзья и близкие. Подругу я бы поддержала на плаву (и я это делала регулярно). И это в нашем кругу совершенно нормально. Но на незнакомых просто нет желания тратить ресурсы.Satel: 13 май 2026, 16:51 Мне не нужно, чтобы мои финансовые обязательства кто-то полностью закрыл, понимаю, что это моя ответственность. Но вдруг кто-то может помочь удержаться на плаву - была бы очень благодарна.
-