Бабушке 90 лет нужна помощьМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Angel2007
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Бабушке 90 лет нужна помощь

Сообщение Angel2007 »

Здравствуйте, ситуация в моей семье стала критическая и в первую очередь страдает старенькая бабушка.
За прошедший 2025 год, всё в нашей семье полетело в тар-тарары, не даром говорят, что беда не приходит одна.
Бабушка до 89 лет была довольно активна и самостоятельна. Могла себе приготовить покушать, помыться и даже на огороде картошку окучить, но за последние 1,5 года сильно сдала, проявилась деменция, стала всё забывать. Сейчас не может даже поесть без стороней помощи. Ходячая, но делает "беду", может включить газ, оторвала двери у шкафа, мажет 💩. Нужен постоянный присмотр.
Сын моей бабушки, мои отец прошлым летом поранил ногу, должным образом не обработал, она начала болеть и вот сейчас лечит трофическую язву, ходит плохо, с трудом наступает.
У меня маленький ребёнок, живу у свекрови и проблемы моей семьи её мало интересуют. Муж и она давно хотят меня выселить, но из за ребёнка терпят. Так как по словам моей свекрови я не достаточно хороша для её сына.
Жить с бабушкой не возможно, так как она ежедневно создаёт в доме антисанитарию и привести туда ребёнка, значит создать ещё и проблемы со здоровьем ребёнку.
Отец живёт на другом конце города с женщиной, которая не хочет видеть в своём доме мою бабушку.
Больше идти ему некуда.
Здесь пишу пост в надежде, что найдётся человек, готовый помочь дать в долг 1600000, чтобы купить однокомнатную квартиру в соседнем доме, для бабушки, чтобы иметь возможность за ней ухаживать и быть рядом.
Может быть кто то поможет безвозмездно.
Очень нужна даже небольшая помощь.
Дом в котором живёт сейчас бабушка требует ремонта. После чего его продадим и сможем отдать деньги тому, кто сможет нам помочь. И бабушке нанять сиделку, так как день ото дня ситуация только ухудшается.
Прошу помочь, выбравшись из этой сложной ситуации, я обязуюсь возвратить полученную помощь.
Апата
Всего сообщений: 5873
 Re: Бабушке 90 лет нужна помощь

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 15:33 Жить с бабушкой не возможно, так как она ежедневно создаёт в доме антисанитарию и привести туда ребёнка, значит создать ещё и проблемы со здоровьем ребёнку.
Так вы будете убираться, когда станете жить с бабушкой. Какая тогда будет "антисанитария"? Всё будет чисто.
Илина
Всего сообщений: 13581
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Angel2007: 01 май 2026, 15:33 Здравствуйте, ситуация в моей семье стала критическая и в первую очередь страдает старенькая бабушка.
За прошедший 2025 год, всё в нашей семье полетело в тар-тарары, не даром говорят, что беда не приходит одна.
Бабушка до 89 лет была довольно активна и самостоятельна. Могла себе приготовить покушать, помыться и даже на огороде картошку окучить, но за последние 1,5 года сильно сдала, проявилась деменция, стала всё забывать. Сейчас не может даже поесть без стороней помощи. Ходячая, но делает "беду", может включить газ, оторвала двери у шкафа, мажет 💩. Нужен постоянный присмотр.
Сын моей бабушки, мои отец прошлым летом поранил ногу, должным образом не обработал, она начала болеть и вот сейчас лечит трофическую язву, ходит плохо, с трудом наступает.
У меня маленький ребёнок, живу у свекрови и проблемы моей семьи её мало интересуют. Муж и она давно хотят меня выселить, но из за ребёнка терпят. Так как по словам моей свекрови я не достаточно хороша для её сына.
Жить с бабушкой не возможно, так как она ежедневно создаёт в доме антисанитарию и привести туда ребёнка, значит создать ещё и проблемы со здоровьем ребёнку.
Отец живёт на другом конце города с женщиной, которая не хочет видеть в своём доме мою бабушку.
Больше идти ему некуда.
Здесь пишу пост в надежде, что найдётся человек, готовый помочь дать в долг 1600000, чтобы купить однокомнатную квартиру в соседнем доме, для бабушки, чтобы иметь возможность за ней ухаживать и быть рядом.
Может быть кто то поможет безвозмездно.
Очень нужна даже небольшая помощь.
Дом в котором живёт сейчас бабушка требует ремонта. После чего его продадим и сможем отдать деньги тому, кто сможет нам помочь. И бабушке нанять сиделку, так как день ото дня ситуация только ухудшается.
Прошу помочь, выбравшись из этой сложной ситуации, я обязуюсь возвратить полученную помощь.
Переезжайте к бабушке. Решится вопрос с жильём и присмотром за бабушкой. Плюс будете алименты получать.
holbk1
Всего сообщений: 112

Сообщение holbk1 »

Angel2007: 01 май 2026, 15:33 Так как по словам моей свекрови я не достаточно хороша для её сына.
Вам повезло прибрести полезный опыт. Теперь вы знаете, что не нужно выбирать молодого, безответственного маменького сыночка. Разводитесь и Выбирайте надёжного, зрелого, самостоятельного мужчину.
Автор темы
Angel2007

Сообщение Angel2007 »

Апата, бабуля ночью может встать и пойти на кухню или зал и там пописать и покакать прямо посреди комнаты да ещё и размазать по стенам. Бабушкой надо заниматься как маленьким ребёнком, в одиночку двух я не потяну, от работы отказаться я не могу, это прямой путь помиру пойти, с копеечными алиментами мужа, который сидит на работе за минималку
Апата

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 16:27 Апата, бабуля ночью может встать и пойти на кухню или зал и там пописать и покакать прямо посреди комнаты да ещё и размазать по стенам. Бабушкой надо заниматься как маленьким ребёнком, в одиночку двух я не потяну, от работы отказаться я не могу, это прямой путь помиру пойти, с копеечными алиментами мужа, который сидит на работе за минималку
А сейчас бабушкой кто занимается, пока вы на работе, а ваш папа у женщины?
Автор темы
Angel2007

Сообщение Angel2007 »

По очереди приезжаем, он на такси два три раза в неделю к ней приезжает, я вечером захожу кормлю и убираю что в силах убрать
Поэтому в доме уже надо капитальный ремонт делать, даже на продажу не выставить в таком состоянии
Апата

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 16:35 По очереди приезжаем, он на такси два три раза в неделю к ней приезжает, я вечером захожу кормлю и убираю что в силах убрать
Раз нет денег на сиделку,то да, придётся справляться самим. Это ведь ваша бабушка, а не чужая. За пожилыми людьми обязаны ухаживать их дети и внуки. Или определяйте свою бабушку в социальный приют.
Angel2007: 01 май 2026, 16:35 Поэтому в доме уже надо капитальный ремонт делать, даже на продажу не выставить в таком состоянии
Поэтому давать вам деньги в долг под будущую продажу дома - это абсурд.
Автор темы
Angel2007

Сообщение Angel2007 »

Апата, в том то и дело, что не справляемся, даже вдвоём с отцом. А отправить бабушку в приют это ещё тот квест, отец узнавал, что надо кучу анализов сдать и врачей пройти. И не факт что место будет. В платной попроще, плати деньги и отправляй. Соседи в такую контору бабулю отправили, меньше месяца и бабушку оттуда вперёд ногами вынесли. Сказали что возраст и ничего не поделать. Не хочется что бы мою бабулю там угробили, есть подозрение , что там из ходячих очень быстро лежачих делают.
Может быть кто откликнется, я ни с кого не требую, это скорее как надежда на чудо
А вдруг, жизнь не предсказуема и я надеюсь на лучшее

Отправлено спустя 1 секунду:
Апата, в том то и дело, что не справляемся, даже вдвоём с отцом. А отправить бабушку в приют это ещё тот квест, отец узнавал, что надо кучу анализов сдать и врачей пройти. И не факт что место будет. В платной попроще, плати деньги и отправляй. Соседи в такую контору бабулю отправили, меньше месяца и бабушку оттуда вперёд ногами вынесли. Сказали что возраст и ничего не поделать. Не хочется что бы мою бабулю там угробили, есть подозрение , что там из ходячих очень быстро лежачих делают.
Может быть кто откликнется, я ни с кого не требую, это скорее как надежда на чудо

Отправлено спустя 1 секунду:
Апата

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 16:56 Апата, в том то и дело, что не справляемся, даже вдвоём с отцом. А отправить бабушку в приют это ещё тот квест, отец узнавал, что надо кучу анализов сдать и врачей пройти. И не факт что место будет. В платной попроще, плати деньги и отправляй. Соседи в такую контору бабулю отправили, меньше месяца и бабушку оттуда вперёд ногами вынесли. Сказали что возраст и ничего не поделать. Не хочется что бы мою бабулю там угробили, есть подозрение , что там из ходячих очень быстро лежачих делают.
Вы хотите , чтобы вам досталась квартира в наследство, купленная за 1,6 млн, полученные от чужого человека. Какое же это чудо? Любите свою бабушку - оплачивайте ей сиделку или пусть папа живет с ней постоянно, а к сожительнице своей будет ездить два-три раза в неделю, как сейчас ездит к своей маме. :good:
Автор темы
Angel2007

Сообщение Angel2007 »

Апата, я прошу чтобы мне помогли купить квартиру(молодоженку в соседнем от меня доме) для бабушки. Как только бабулю перевезу, в доме сделаю косметический ремонт и сразу на продажу. Дом по стоимости больше 2 🍋, я смогу вернуть деньги и ещё останется, это даже по минимальной стоимости дома.
Отец мой не может жить с бабушкой, так как ему самому нужен уход, перевязки и ходит он с трудом. Его жена готовит и для бабушки.
Сиделка нам не по карману, отец на пенсии, и у меня зарплата не большая.
Ещё раз повторю, я не прошу дать мне безвозмездно, а в долг.
Если бы всё было так просто, как вам видется, то я бы не обратилась с такой просьбой. Есть ещё много обстоятельств, которые я здесь не озвучила, в частности то что у меня то же есть проблемы со здоровьем. Но я молодая и всё преодолею.
Апата

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 22:39 в доме сделаю косметический ремонт
У вас денег на ремонт нет.
Angel2007: 01 май 2026, 22:39 Отец мой не может жить с бабушкой, так как ему самому нужен уход, перевязки и ходит он с трудом.
Так он к ней ездит.
Angel2007: 01 май 2026, 16:35 он на такси два три раза в неделю к ней приезжает
А так будет сидеть со своей мамой, на такси тратиться не будет.
Angel2007: 01 май 2026, 22:39 Его жена готовит и для бабушки.
Будет приезжать готовить в бабушкиной квартире.
Angel2007: 01 май 2026, 22:39 я не прошу дать мне безвозмездно, а в долг.
Нет никаких предпосылок, что вы вернёте долг: вы там все больные и с маленькой зарплатой. И дом требует капитального ремонта.
Автор темы
Angel2007

Сообщение Angel2007 »

Апата, спасибо что так подробно вникаете в мою ситуацию и пытаетесь найти варианты которые может быть мне не видны в силу стрессовой ситуации, но всё вся вам не рассказать и все нюансы ситуации не передать.
Есть хорошее выражение " Чужую беду руками разведу"
Гарантии я не могу дать, поэтому надеюсь что может быть кто то поможет исходя из широты своей души.
Александр
Всего сообщений: 4409
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

Angel2007: 01 май 2026, 23:02 может быть кто то поможет исходя из широты своей души
Исходя из широты своей души помогают своим родным и близким :clever:
Апата

Сообщение Апата »

Angel2007: 01 май 2026, 23:02 Гарантии я не могу дать, поэтому надеюсь что может быть кто то поможет исходя из широты своей души.
От "широты души" вам могут отдать старые вещи, например. А вот подарить деньги на покупку квартиры для чужой бабушки - у людей, способных на это, нет возможности это сделать, поскольку они находятся под наблюдением специалистов в связи с недееспособностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема