Помогите оплатить обучение ребенкуОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
SvetLana163
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Помогите оплатить обучение ребенку

Сообщение SvetLana163 »

Здравствуйте.

У меня все хорошо. Правда. Как и у 90% населения нашей необъятной.

Но, подошло что-то к концу. Последней каплей было отношение учителей в школе к ребенку. Открытая неприязнь и унижение. Я сходила туда и поставила на место, но осадок остался. Не могу сказать, что школа какая-то "сверхъестественная" , самая обычная СОШ. Но такие "завихрения" есть и по сей день, и не только по отношению к моему ребенку.

Поэтому, я решила перевести ребенка в другую школу. Да, уже нашла. 05.05.2026 идем на собеседование и экскурсию. Это частная школа. И платить мне за нее (воспитываю одна, помогает престарелый отец, как может) придется не малые деньги.

Поэтому решила, первый раз в жизни, попросить. Просто попросить.

Нужно 450 000 рублей. (это сразу за год обучения, с учетом оплаты за учебники и прочую мелкую потребность в учебном году). Номер карты для Перевода: 2202 2068 4270 9060 Светлана Владимировна (сбер).

Я не могу взять кредит, потому что у меня ипотека. Еще много платить, 1,5 млн. И брать еще один кредит - я не потяну. Хотя, планирую новую профессию получить (я выиграла обучение-переквалификацию на разработчика ИИ в одном из наших университетов. При этом у меня нет IT-образования. И через год планирую увеличить свой доход).

Почему сейчас именно нужны деньги: школа предложила хорошую скидку, если я заключу договор в мае (около 80 000 руб. разница составила).

Сейчас я работаю на двух работах. Официальная и самозанятость (где придется: WB, интернет)
Апата
Всего сообщений: 5840
 Re: Помогите оплатить обучение ребенку

Сообщение Апата »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:10 Это частная школа.
В Самаре только две школы? Одна государственная и одна частная? Вот это да!
Автор темы
SvetLana163

Сообщение SvetLana163 »

Здравствуйте.
Сарказм ваш неуместен.
Мы живем в районе, где 2 школы. Одна переполнена, вторая новая, где и учится ребенок. В связи с тем, что школа новая, все думали, что будет лучше и в части обучения, но нет. Ни надежды, ни возможности не оправдались.
С подачи жалоб родителей и учеников, текучка в этой школе умопомрачительная.
Я устроилась на новую работу и смогу ребенка провожать в школу, ехать до нее в город около 30 минут.

Обзвонила и сходила в близлежащие школы по пути и вот чудеса: самое большее количество претензий и требований к новому ученику - это у у государственных школ. Статистику они портить себе не хотят.
На самом деле, много было проделано работы с моей стороны. И язвить и унижать в своих комментариях - можете только себя.

В объявлении я четко все прописала. Если не хотите помочь - зачем писать гадости.
юриймаксимович
Всего сообщений: 12017

Сообщение юриймаксимович »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:27 зачем писать гадости
Почему простое мнение форумчанина считается "гадостью"? У нас комментируют темы, да. Не хотите комментариев - есть соцсети и станицы объявлений. Кстати, форум наш - развлекательный ресурс, если что.
Илина
Всего сообщений: 13519
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:27 Здравствуйте.
Сарказм ваш неуместен.
Мы живем в районе, где 2 школы. Одна переполнена, вторая новая, где и учится ребенок. В связи с тем, что школа новая, все думали, что будет лучше и в части обучения, но нет. Ни надежды, ни возможности не оправдались.
С подачи жалоб родителей и учеников, текучка в этой школе умопомрачительная.
Я устроилась на новую работу и смогу ребенка провожать в школу, ехать до нее в город около 30 минут.

Обзвонила и сходила в близлежащие школы по пути и вот чудеса: самое большее количество претензий и требований к новому ученику - это у у государственных школ. Статистику они портить себе не хотят.
На самом деле, много было проделано работы с моей стороны. И язвить и унижать в своих комментариях - можете только себя.

В объявлении я четко все прописала. Если не хотите помочь - зачем писать гадости.
Но вы же понимаете, что частные школы - это только для детей обеспеченных родителей.
Попробуйте школу подальше от дома. Придётся потерпеть неудобства, но это ради ребёнка.
Автор темы
SvetLana163

Сообщение SvetLana163 »

О, нет.
Возможно с формулировкой и понятийным аппаратом разногласия.

Если вы посмотрите, то сейчас стали появляться школы, да их называют частными, но это по факту такая же общеобразовательная система,
отличающаяся формой предоставления материала.
т.е. мы платим по факту за то, что ребенок весь день в школе, 3 раза питается, уроки все там делает и учится, а не проводит время в телефоне.
И отношение к детям там совершенно другое.
У нас в городе таких школ небольшое количество.
Да, есть, как вы говорите для обеспеченных - я на такое не претендую, там стоимость от 150000 руб в месяц.
И чтобы на дорогу времени не много уходило, около меня всего 2 таких школы.
holbk1
Всего сообщений: 81

Сообщение holbk1 »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:10 Поэтому решила, первый раз в жизни, попросить.
У отца сына попросили? Он где? Сколько платит алиментов?
Апата
Всего сообщений: 5840

Сообщение Апата »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:40 но это по факту такая же общеобразовательная система,
отличающаяся формой предоставления материала.
У вас нет на это денег. Своих. Обучать чужого ребенка, даже если это стоит копейки, никто не будет.
Автор темы
SvetLana163

Сообщение SvetLana163 »

Нисколько. Отец умер. У нас с ним разница в возрасте была 12 лет. Жили просто, около 7 лет. Я забеременела, когда ему диагноз поставили - Рак поджелудочной. Он уговорил не вписывать его в свидетельство. Оставил нам квартиру, однушку, которую я продала и взяла кредит на большую площадь. Уже 12 лет прошло
Jasmin
Всего сообщений: 889

Сообщение Jasmin »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:27 В объявлении я четко все прописала. Если не хотите помочь - зачем писать гадости.
Вы можете в объявлении четко прописывать что угодно, платное обучение придется оплачивать вам со своей зп.
Вам никто из форумчан лично не обязан.
Илина
Всего сообщений: 13519
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:40 чтобы на дорогу времени не много уходило, около меня всего 2 таких школы.
Ну значит будет уходить время на дорогу. Не посторонним же выкладывать полляма, чтобы сэкономить вам время на дорогу. Будете раньше вставать. :unknown:
Mirna
Всего сообщений: 6
Статус: прохожий

Сообщение Mirna »

SvetLana163, просто интересно. Как пришла мысль в голову, что учёбу вашего ребёнка, будут оплачивать какие-то незнакомые вам люди. Никогда этого не пойму. Можно учиться в любой школе, хоть за миллион, но только за свой счёт. А просить на это у незнакомых людей..?
holbk1
Всего сообщений: 81

Сообщение holbk1 »

SvetLana163: 29 апр 2026, 15:50 Он уговорил не вписывать его в свидетельство.
Почему? Был женат?
Ответить Пред. темаСлед. тема