Долгая история с несчастливым концом.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
zelen
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Долгая история с несчастливым концом.

Сообщение zelen »

Всем здравствуйте. Готова поделиться своей историей, возможно, кого-то она заставит задуматься, возможно, кого-то предостережет. Все начиналось, как в сказке, красивые ухаживания, свадьба, внимательный муж, ребенок. Диагноз ребенка ( аутизм), в последствии, непринятие мужа этого диагноза и развившийся на этом фоне алкоголизм.
К чему я эту предысторию начала. Верила человеку до последнего, переехали в другой город без родственников ради ребенка( чтобы была возможность его реабилитировать), взяли ипотеку на дом, кредит на машину, финансы позволяли. Со временем муж начал сильно пить, из-за чего стал меньше работать. Я работаю учителем, пришлось брать очень много репетиторства. Днем в школе, вечером до 10 занятия с детьми, в перерывах между этим бегать на занятия со своим ребенком. Про выходные можно было забыть, но справлялась. Тут муж, напившись, разбивает ночью машину, которая в кредите, пока все спали. Машины нет, кредит есть. Пришлось брать машину в аренду, так как общественного транспорта нет у нас , а ездить на работу приходится в город, и коррекционная школа у ребенка тоже в городе. Дом сам в Ленобласти. Первое время муж помогал, но наступил тот момент, когда он не помогает никак. Ни финансово, ни морально.
Человек скатился в никуда, а я не знаю, что мне делать. Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
Я даже и не знаю, зачем пишу, может, просто выговориться, а может, кто поможет советом, как выкарабкаться из этой ситуации. В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф( предусмотрено договором аренды). Штраф не маленький, проще найти деньги, чем не найти их. Но и потом платить чем, я не знаю.
В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Готова даже рассмотреть вариант обмена своих знаний на денежное вознаграждение. ( я математик высшей категории, выигрывала различные конкурсы, готовлю к ЕГЭ, ОГЭ).
Ну, и если вдруг кто захочет просто помочь мне, буду очень признательна, и обязательно верну эту помощь.
Последний раз редактировалось zelen 19 апр 2026, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Jasmin
Всего сообщений: 641
 Re: Долгая история с несчастливым концом.

Сообщение Jasmin »

zelen: 19 апр 2026, 22:49 Всем здравствуйте. Готова поделиться своей историей, возможно, кого-то она заставит задуматься, возможно, кого-то предостережет. Все начиналось, как в сказке, красивые ухаживания, свадьба, внимательный муж, ребенок. Диагноз ребенка ( аутизм), в последствии, непринятие мужа этого диагноза и развившийся на этом фоне алкоголизм.
К чему я эту предысторию начала. Верила человеку до последнего, переехали в другой город без родственников ради ребенка( чтобы была возможность его реабилитировать), взяли ипотеку на дом, кредит на машину, финансы позволяли. Со временем муж начал сильно пить, из-за чего стал меньше работать. Я работаю учителем, пришлось брать очень много репетиторства. Днем в школе, вечером до 10 занятия с детьми, в перерывах между этим бегать на занятия со своим ребенком. Про выходные можно было забыть, но справлялась. Тут муж, напившись, разбивает ночью машину, которая в кредите, пока все спали. Машины нет, кредит есть. Пришлось брать машину в аренду, так как общественного транспорта нет у нас , а ездить на работу приходится в город, и коррекционная школа у ребенка тоже в городе. Дом сам в Ленобласти. Первое время муж помогал, но наступил тот момент, когда он не помогает никак. Ни финансово, ни морально.
Человек скатился в никуда, а я не знаю, что мне делать. Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
Я даже и не знаю, зачем пишу, может, просто выговориться, а может, кто поможет советом, как выкарабкаться из этой ситуации. В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф( предусмотрено договором аренды). Штраф не маленький, проще найти деньги, чем не найти их. Но и потом платить чем, я не знаю.
В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Готова даже рассмотреть вариант обмена своих знаний на денежное вознаграждение. ( я математик высшей категории, выигрывала различные конкурсы, готовлю к ЕГЭ, ОГЭ).
Ну, и если вдруг кто захочет просто помочь мне, буду очень признательна, и обязательно верну эту помощь.
89648834599
Простите за неуместный вопрос(ы):
1. когда узнали, что у ребенка аутизм, не было мысли оставить в дд?
2. Далее у мужа алкоголизм - почему не развод и алименты?
3. На чье имя была ипотека и кредит на машину?
4. Дом оформлен на родителей мужа, но платите вы?! Кто вам доктор?!
5. Если на вас толком нет никакого имущества, то и платить незачем.
Найдите лицо, которому доверяете и который может поделиться своей дебетовой картой и переводите, пока возможно все доходы на нее : читай финансовая подушка до момента, пока вам не блокируют счета и карты за неуплату обязательств.
Илина
Всего сообщений: 13342
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

zelen: 19 апр 2026, 22:49 Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
Я вот это тоже не поняла. Вы вкладывались в недвигу, которая не на ваше имя? Зачем?
Автор темы
zelen

Сообщение zelen »

Аутизм - это не то заболевание, которое ставится при рождении. Это ребенок, которому нужны особые условия при взрослении, учебы и тд, которые не даст ему город на периферии, отсюда переезд и тд. Отдать ребенка, который был как все до определенного возраста? Вы себе это сможете представить?
Какие алименты с человека, который пьет и живет на мои финансы?
Ипотека оформлена на родителей, платила я, так как живу здесь я, а не они. Да, могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
Я вроде не просила милостыню, чтобы нарваться на такие неуместные вопросы.
Илина

Сообщение Илина »

zelen: 19 апр 2026, 23:11 Я вроде не просила милостыню, чтобы нарваться на такие неуместные вопросы.
Вполне уместный вопрос: почему ипотека на вас не оформлена?
zelen: 19 апр 2026, 22:49 В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Делать нормальное резюме и искать высокооплачиваемую работу.

Отправлено спустя 28 секунд:
zelen: 19 апр 2026, 23:11 Да, могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
Просто странно, что вы вообще согласились платить, с самого начала.
Апата
Всего сообщений: 5680

Сообщение Апата »

zelen: 19 апр 2026, 23:11 Какие алименты с человека, который пьет
Фиксированная сумма. Накопит долг по алиментам - сядет. И не будет пропивать ваши финансы.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
zelen: 19 апр 2026, 23:11 могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
Будете жить там, где зарегистрированы вы и ваш ребёнок.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

zelen: 19 апр 2026, 23:11 Какие алименты с человека, который пьет и живет на мои финансы?
Это исключительно ваш выбор жить с алкашом нахлебником и обеспечивать его комфорт за свой счёт.
Какое отношение посторонние вам люди имеют к вашим проблемам?
Автор темы
zelen

Сообщение zelen »

Никакое, возможно, просто нужно было это написать. Так иногда бывает, когда ищешь выход из ситуации. Созависимые отношения они неподвластны понимаю здоровых людей. Всего вам доброго!
Jasmin

Сообщение Jasmin »

zelen: 19 апр 2026, 23:41 Никакое, возможно, просто нужно было это написать. Так иногда бывает, когда ищешь выход из ситуации. Созависимые отношения они неподвластны понимаю здоровых людей. Всего вам доброго!
Уже уходите с Форума?
Ваш выбор, ваши кредитные обязательства за жилье, которое оформлено даже не на вас. Выплатите его и вас попросят с него окончательно
Hans
Всего сообщений: 11352

Сообщение Hans »

zelen: 19 апр 2026, 23:11 Ипотека оформлена на родителей, платила я, так как живу здесь я, а не они
так когда вы выплатите ипотеку - вас оттуда выгонят :)
zelen: 19 апр 2026, 22:49 В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф
зачем платить за несуществующую машину? пусть банк забирает что от нее осталось, а дальше пытается взыскать с вас все что он хочет в судебном порядке
Автор темы
zelen

Сообщение zelen »

Правда002: 20 апр 2026, 11:13 Любишь попрыгать на молодом члене, придётся пахать как лошадь
Вы вообще адекватный? *x) *x) *x) Если нечего сказать, лучше просто промолчать.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

zelen, не обращайте внимания на д. Вову, он всем подряд эту ересь пишет.
Илина

Сообщение Илина »

zelen: 20 апр 2026, 11:26 Вы вообще адекватный?
Нет. Весна на дворе, сами понимаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема