Долгая история с несчастливым концом. ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыzelen
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся
Всем здравствуйте. Готова поделиться своей историей, возможно, кого-то она заставит задуматься, возможно, кого-то предостережет. Все начиналось, как в сказке, красивые ухаживания, свадьба, внимательный муж, ребенок. Диагноз ребенка ( аутизм), в последствии, непринятие мужа этого диагноза и развившийся на этом фоне алкоголизм.
К чему я эту предысторию начала. Верила человеку до последнего, переехали в другой город без родственников ради ребенка( чтобы была возможность его реабилитировать), взяли ипотеку на дом, кредит на машину, финансы позволяли. Со временем муж начал сильно пить, из-за чего стал меньше работать. Я работаю учителем, пришлось брать очень много репетиторства. Днем в школе, вечером до 10 занятия с детьми, в перерывах между этим бегать на занятия со своим ребенком. Про выходные можно было забыть, но справлялась. Тут муж, напившись, разбивает ночью машину, которая в кредите, пока все спали. Машины нет, кредит есть. Пришлось брать машину в аренду, так как общественного транспорта нет у нас , а ездить на работу приходится в город, и коррекционная школа у ребенка тоже в городе. Дом сам в Ленобласти. Первое время муж помогал, но наступил тот момент, когда он не помогает никак. Ни финансово, ни морально.
Человек скатился в никуда, а я не знаю, что мне делать. Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
Я даже и не знаю, зачем пишу, может, просто выговориться, а может, кто поможет советом, как выкарабкаться из этой ситуации. В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф( предусмотрено договором аренды). Штраф не маленький, проще найти деньги, чем не найти их. Но и потом платить чем, я не знаю.
В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Готова даже рассмотреть вариант обмена своих знаний на денежное вознаграждение. ( я математик высшей категории, выигрывала различные конкурсы, готовлю к ЕГЭ, ОГЭ).
Ну, и если вдруг кто захочет просто помочь мне, буду очень признательна, и обязательно верну эту помощь.
К чему я эту предысторию начала. Верила человеку до последнего, переехали в другой город без родственников ради ребенка( чтобы была возможность его реабилитировать), взяли ипотеку на дом, кредит на машину, финансы позволяли. Со временем муж начал сильно пить, из-за чего стал меньше работать. Я работаю учителем, пришлось брать очень много репетиторства. Днем в школе, вечером до 10 занятия с детьми, в перерывах между этим бегать на занятия со своим ребенком. Про выходные можно было забыть, но справлялась. Тут муж, напившись, разбивает ночью машину, которая в кредите, пока все спали. Машины нет, кредит есть. Пришлось брать машину в аренду, так как общественного транспорта нет у нас , а ездить на работу приходится в город, и коррекционная школа у ребенка тоже в городе. Дом сам в Ленобласти. Первое время муж помогал, но наступил тот момент, когда он не помогает никак. Ни финансово, ни морально.
Человек скатился в никуда, а я не знаю, что мне делать. Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
Я даже и не знаю, зачем пишу, может, просто выговориться, а может, кто поможет советом, как выкарабкаться из этой ситуации. В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф( предусмотрено договором аренды). Штраф не маленький, проще найти деньги, чем не найти их. Но и потом платить чем, я не знаю.
В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Готова даже рассмотреть вариант обмена своих знаний на денежное вознаграждение. ( я математик высшей категории, выигрывала различные конкурсы, готовлю к ЕГЭ, ОГЭ).
Ну, и если вдруг кто захочет просто помочь мне, буду очень признательна, и обязательно верну эту помощь.
Последний раз редактировалось zelen 19 апр 2026, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Jasmin
- Всего сообщений: 641
Re: Долгая история с несчастливым концом.
1. когда узнали, что у ребенка аутизм, не было мысли оставить в дд?
2. Далее у мужа алкоголизм - почему не развод и алименты?
3. На чье имя была ипотека и кредит на машину?
4. Дом оформлен на родителей мужа, но платите вы?! Кто вам доктор?!
5. Если на вас толком нет никакого имущества, то и платить незачем.
Найдите лицо, которому доверяете и который может поделиться своей дебетовой картой и переводите, пока возможно все доходы на нее : читай финансовая подушка до момента, пока вам не блокируют счета и карты за неуплату обязательств.
Простите за неуместный вопрос(ы):zelen: 19 апр 2026, 22:49 Всем здравствуйте. Готова поделиться своей историей, возможно, кого-то она заставит задуматься, возможно, кого-то предостережет. Все начиналось, как в сказке, красивые ухаживания, свадьба, внимательный муж, ребенок. Диагноз ребенка ( аутизм), в последствии, непринятие мужа этого диагноза и развившийся на этом фоне алкоголизм.
89648834599
1. когда узнали, что у ребенка аутизм, не было мысли оставить в дд?
2. Далее у мужа алкоголизм - почему не развод и алименты?
3. На чье имя была ипотека и кредит на машину?
4. Дом оформлен на родителей мужа, но платите вы?! Кто вам доктор?!
5. Если на вас толком нет никакого имущества, то и платить незачем.
Найдите лицо, которому доверяете и который может поделиться своей дебетовой картой и переводите, пока возможно все доходы на нее : читай финансовая подушка до момента, пока вам не блокируют счета и карты за неуплату обязательств.
-
Илина
- Всего сообщений: 13342
- Статус: эксперт по правде и лжи
Я вот это тоже не поняла. Вы вкладывались в недвигу, которая не на ваше имя? Зачем?zelen: 19 апр 2026, 22:49 Финансовой подушки никакой нет, так как все уходило на ипотеку, кредит за разбитую машину и на долги, которые копились, пока он развлекался с бутылкой. Продать дом не получится, он оформлен на его родителей( тут без комментариев, не думала головой, когда все это они проворачивали). Если уйду, то в пустоту.
-
Автор темыzelen
Аутизм - это не то заболевание, которое ставится при рождении. Это ребенок, которому нужны особые условия при взрослении, учебы и тд, которые не даст ему город на периферии, отсюда переезд и тд. Отдать ребенка, который был как все до определенного возраста? Вы себе это сможете представить?
Какие алименты с человека, который пьет и живет на мои финансы?
Ипотека оформлена на родителей, платила я, так как живу здесь я, а не они. Да, могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
Я вроде не просила милостыню, чтобы нарваться на такие неуместные вопросы.
Какие алименты с человека, который пьет и живет на мои финансы?
Ипотека оформлена на родителей, платила я, так как живу здесь я, а не они. Да, могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
Я вроде не просила милостыню, чтобы нарваться на такие неуместные вопросы.
-
Илина
Отправлено спустя 28 секунд:
Вполне уместный вопрос: почему ипотека на вас не оформлена?zelen: 19 апр 2026, 23:11 Я вроде не просила милостыню, чтобы нарваться на такие неуместные вопросы.
Делать нормальное резюме и искать высокооплачиваемую работу.zelen: 19 апр 2026, 22:49 В общем, если есть у кого-то какие-то идеи, как зарабатывать больше, милости прошу. Всех выслушаю.
Отправлено спустя 28 секунд:
Просто странно, что вы вообще согласились платить, с самого начала.zelen: 19 апр 2026, 23:11 Да, могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
-
Апата
- Всего сообщений: 5680
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Фиксированная сумма. Накопит долг по алиментам - сядет. И не будет пропивать ваши финансы.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Будете жить там, где зарегистрированы вы и ваш ребёнок.zelen: 19 апр 2026, 23:11 могу не платить, но тогда и жить будет негде, съем даже однушки стоит дороже, чем ипотека.
-
Jasmin
Какое отношение посторонние вам люди имеют к вашим проблемам?
Это исключительно ваш выбор жить с алкашом нахлебником и обеспечивать его комфорт за свой счёт.
Какое отношение посторонние вам люди имеют к вашим проблемам?
-
Автор темыzelen
Никакое, возможно, просто нужно было это написать. Так иногда бывает, когда ищешь выход из ситуации. Созависимые отношения они неподвластны понимаю здоровых людей. Всего вам доброго!
-
Jasmin
Ваш выбор, ваши кредитные обязательства за жилье, которое оформлено даже не на вас. Выплатите его и вас попросят с него окончательно
Уже уходите с Форума?zelen: 19 апр 2026, 23:41 Никакое, возможно, просто нужно было это написать. Так иногда бывает, когда ищешь выход из ситуации. Созависимые отношения они неподвластны понимаю здоровых людей. Всего вам доброго!
Ваш выбор, ваши кредитные обязательства за жилье, которое оформлено даже не на вас. Выплатите его и вас попросят с него окончательно
-
Hans
- Всего сообщений: 11352
так когда вы выплатите ипотеку - вас оттуда выгонят
зачем платить за несуществующую машину? пусть банк забирает что от нее осталось, а дальше пытается взыскать с вас все что он хочет в судебном порядкеzelen: 19 апр 2026, 22:49 В этом месяце платить за машину нечем, соответственно, на меня наложат штраф
-
Автор темыzelen
Если нечего сказать, лучше просто промолчать.
Вы вообще адекватный?
-
Jasmin
zelen, не обращайте внимания на д. Вову, он всем подряд эту ересь пишет.
-
Илина
-