Долги по кредитам (брал не для себя, оставили одного) ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMiko
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Долги по кредитам (брал не для себя, оставили одного)
Здравствуйте, у меня долги по кредитной карте и потребительскому кредиту. Брал я эти кредиты не для себя, а попросил должник, свошник. Деньги он не вернул и всячески тянет время. На угрозы звонком родным или судом он не реагирует. Прошу помочь закрыть долги по кредитам, я не хочу идти в суд по кредитам, которые брал не для себя.
Если нужны доказательства, то вот моя телега: @mbmx2025
На сайт не получается загрузить скриншоты.
Реквизиты:
2202208134344796 Сбербанк
Реквизиты:
-
Jasmin
- Всего сообщений: 355
Re: Долги по кредитам (брал не для себя, оставили одного)
Вы хотите чтобы вашу недальновидность оплатили посторонние вам люди?
Вы брали не для себя, но на себя. Нужно было с ним договор заключать о передачи вами ему денег и прописывать сроки им возврата.Miko: 06 апр 2026, 13:53 Здравствуйте, у меня долги по кредитной карте и потребительскому кредиту. Брал я эти кредиты не для себя, а попросил должник, свошник. Деньги он не вернул и всячески тянет время. На угрозы звонком родным или судом он не реагирует. Прошу помочь закрыть долги по кредитам, я не хочу идти в суд по кредитам, которые брал не для себя.
Реквизиты:
Вы хотите чтобы вашу недальновидность оплатили посторонние вам люди?
-
Илина
- Всего сообщений: 13088
- Статус: эксперт по правде и лжи
Это печально, но будет странно, если, допустим, я возьму на себя ваши долги. Получится, что вы при своих, свошник - в плюсе, и только я - в минусе. Согласитесь, что это немного нелепо. 
-
Автор темыMiko
Я понимаю вашу обеспокоенность, но я не собираюсь оставлять всё как есть. Помимо кредитных денег у должника ещё и мои личные деньги в размере 300 тысяч, поэтому я не собираюсь оставлять его у них. Я рассчитываю в этом месяце вернуть свои деньги, так или иначе. А деньги, которые вы готовы пожертвовать на погашение долгов по кредитам, я готов вернуть после возвращения своих денег
-
Илина
У меня нет обеспокоенности. Она появится, если я дам вам деньги.
Так если вы все равно вернете свои деньги, зачем вам нужно брать их у кого-то еще на форуме?Miko: 06 апр 2026, 14:13 Я рассчитываю в этом месяце вернуть свои деньги, так или иначе. А деньги, которые вы готовы пожертвовать на погашение долгов по кредитам, я готов вернуть после возвращения своих денег
-
Автор темыMiko
Потому что мои долги передали в службу взыскания и сегодня я получил от этой службы письмо что заканчивается срок урегулирования в досудебном порядке. Я не хочу разбираться с этим делом в суде, потому что по факту вина за неуплату на мне, договор между мной и банком. А на деле я, ответственный гражданин, был втянут в долговую яму пол уговорами о нужде и тяжелой ситуации от свошника.
-
Илина
Дело в том, что сейчас всё это - исключительно ваша проблема. Если условная я дам вам деньги, то это сразу становится моей проблемой. А я этого совершенно не хочу.
Печальная ситуация. Но давать вам деньги - это слишком большой риск. Да и не надо это никому.Miko: 06 апр 2026, 14:20 Потому что мои долги передали в службу взыскания и сегодня я получил от этой службы письмо что заканчивается срок урегулирования в досудебном порядке. Я не хочу разбираться с этим делом в суде, потому что по факту вина за неуплату на мне, договор между мной и банком. А на деле я, ответственный гражданин, был втянут в долговую яму пол уговорами о нужде и тяжелой ситуации от свошника.
Дело в том, что сейчас всё это - исключительно ваша проблема. Если условная я дам вам деньги, то это сразу становится моей проблемой. А я этого совершенно не хочу.
-
Автор темыMiko
Понимаю вас, моя проблема не ваше дело, но и я не хотел такой проблемы. Спасибо хотя бы за понимание.
-
Илина
Я более-менее крупные суммы даже друзьям в долг не даю. Только двум могу дать в принципе. Именно потому, что это станет моей проблемой, а я этого не хочу.
Да это понятно, сочувствую. Но переложить это всё на кого-то другого у вас вряд ли получится.
Я более-менее крупные суммы даже друзьям в долг не даю. Только двум могу дать в принципе. Именно потому, что это станет моей проблемой, а я этого не хочу.
-
Автор темыMiko
Я понимаю, но и я не хочу до суда доводить. К тому же я готов вернуть деньги: с возвратом долга или устройством на работу - не знаю точно что получится раньше. Просто банк не собирается ждать моих разбирательств.
-
Илина
Да я вас тоже понимаю. Просто не хочу беспокоиться по поводу своих денег. И моё "не хочу" для меня имеет вес. А ваше - нет.
Ну ни один из тех, кто не вернул деньги, не написал (не сказал), что не вернёт.Miko: 06 апр 2026, 14:32 К тому же я готов вернуть деньги: с возвратом долга или устройством на работу - не знаю точно что получится раньше.
Ну будет суд, и присудят вам посильную сумму выплат каждый месяц. В чем трагедия?
-
Автор темыMiko
Трагедия в том что всего этого не должно было случиться.
Ещё год назад у меня не было займа, у меня не было кредитной карты, не было кредита.
По его просьбе мне пришлось всё это взять, займ я погасил за свои деньги, платежи по кредиту делал за свои деньги, я всё платил как ответственный человек.
А в итоге ещё и остался козлом отпущения перед банком.
Ещё год назад у меня не было займа, у меня не было кредитной карты, не было кредита.
По его просьбе мне пришлось всё это взять, займ я погасил за свои деньги, платежи по кредиту делал за свои деньги, я всё платил как ответственный человек.
А в итоге ещё и остался козлом отпущения перед банком.
-
Илина
Да, но когда вы даете деньги в долг, всегда есть шанс, что их не вернут.
-
Автор темыMiko
Это мой первый опыт дачи в долг. Откуда мне было знать что мой одноклассник так со мной поступит?
-
Илина
Как бы, очень частое явление. Именно друзья и одноклассники не возвращают долги.
-
Автор темыMiko
Для человека, который не имеет множества человеских связей, услышать от пары человек что при даче в долг можно не получить деньги назад - будто погрешность, а не факт. К тому же не каждый должник является безответственным аморалом, которую наплевать на ситуацию заёмщика.
Из меня выкачали все деньги и оставили мучиться с долгами.
Разумеется если бы я знал что такое случится, я бы не давал в долг.
Но я не знал этого.
Но я не знал этого.
-
Илина
И опять повторю: сочувствую, если это правда. Но вряд ли у вас получится взять деньги у незнакомого. Реалистичнее было бы обратиться к родным и друзьям. Не знаю, что у вас там за сумма, но предполагаю, что ляма два, да?Miko: 06 апр 2026, 15:05 Для человека, который не имеет множества человеских связей, услышать от пары человек что при даче в долг можно не получить деньги назад - будто погрешность, а не факт. К тому же не каждый должник является безответственным аморалом, которую наплевать на ситуацию заёмщика.
Но я не знал этого.
-
Автор темыMiko
Нет, суммарно кредитов на 92 тысячи. Суммарная просроченная задолженность 13 тысяч. Я понимаю если по разговору создалось впечатление будто у меня огромные кредиты, но это не так, я просто настолько сильно обеспокоен ситуацией.
-
Илина
Да это - копейки какие-то. С любой зарплаты можно отдавать, причем, без просрочек и не доводя до суда.Miko: 06 апр 2026, 15:15 Нет, суммарно кредитов на 92 тысячи. Суммарная просроченная задолженность 13 тысяч. Я понимаю если по разговору создалось впечатление будто у меня огромные кредиты, но это не так, я просто настолько сильно обеспокоен ситуацией.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11879
Miko, Я так понимаю, что ваше пребывание на форуме говорит о том, что вы надеетесь, что тут найдется странный аноним, который даст вам денег так же, как вы дали их однокласснику? Это напрасно.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А на форуме вы вообще получили бесплатный вебинар "Как не давать денег в долг и не иметь потом проблем".
Отправлено спустя 52 секунды:
Лично я совсем не обеспокоен вашей ситуацией, скажу прямо и честно.Miko: 06 апр 2026, 15:15 Нет, суммарно кредитов на 92 тысячи. Суммарная просроченная задолженность 13 тысяч. Я понимаю если по разговору создалось впечатление будто у меня огромные кредиты, но это не так, я просто настолько сильно обеспокоен ситуацией.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Весьма недорогой урок от одноклассника.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А на форуме вы вообще получили бесплатный вебинар "Как не давать денег в долг и не иметь потом проблем".
-