Обучение как шанс выйти из кабалы ⇐ Обучение
-
Автор темыSwetлана
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Обучение как шанс выйти из кабалы
Доброго времени суток, срочно нужны деньги на обучение 100000₽. И заплатить долг по ипотеке90000₽. Вопросы и предложения можно написать на электронную почту gulyaevass@mail.ru. Отвечу на все вопросы. Здесь ситуацию описывать очень долго. Рассмотрю любые варианты безвозмездной помощи или с возвратом. Живём в селе. Дом в ипотеке. Могут выставить на продажу.
-
Hans
- Всего сообщений: 11231
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Апата
- Всего сообщений: 5477
Re: Обучение как шанс выйти из кабалы
Сколько вам лет и на кого собираетесь учиться?Swetлана: 30 мар 2026, 22:07 Доброго времени суток, срочно нужны деньги на обучение 100000₽. И заплатить долг по ипотеке90000₽. Вопросы и предложения можно написать на электронную почту gulyaevass@mail.ru. Отвечу на все вопросы. Здесь ситуацию описывать очень долго. Рассмотрю любые варианты безвозмездной помощи или с возвратом. Живём в селе. Дом в ипотеке. Могут выставить на продажу.
-
Апата
- Всего сообщений: 5477
-
Jasmin
- Всего сообщений: 179
Swetлана, в чем интерес часть зп отдавать на ваше обучение и ипотеку?
-
Автор темыSwetлана
Сумма 190000₽ обучение и ипотека. У нас в селе в Алтайском крае есть возможность устроиться фармацевтом в аптеку Апрель. Но там нужно заплатить за обучение и принести справку, на основании ее берут на работу или с медицинским образованием. Мне 46 лет. Это единственная достойная зарплата, остальные это МРОТ. Всю ситуацию описывать оооочень долго, почему оказались в такой ситуации. Просто решили в селе зарабатывать личным подсобным хозяйством а дом купили рядом с судьей. Житья не дают от слова совсем. Сейчас идёт суд по поводу можно нам держать скотину или нет. Спрашивайте отвечу ещё.
-
Hans
либо вы нас обманываете, либо вас обманывают, там как минимум средне специальное образование нужно и аптека вам его не даст ни за 100 ни за 500кSwetлана: 30 мар 2026, 22:34 есть возможность устроиться фармацевтом в аптеку Апрель. Но там нужно заплатить за обучение и принести справку
-
Автор темыSwetлана
Я понимаю, что интереса у чужих людей нет. Мы можем рассмотреть вариант с возвратом. Опишите условия, если готовы помочь. Уже согласны на любые условия. Бросать начатое дело не хочется. Мы в этих домашних животных вложили много сил, денег, нервов. Заработок был и хороший, муж всю жизнь занимался кузовным ремонтом. Так соседи и это дело довели до суда. Из города переехали в село, стон не платить аренду за автосервис, думали в своём гараже на своём участке ремонтом заниматься. А соседи не дают. Если напишу, до какого маразма дошло наше общение с соседями, не поверите. А по закону оказывается сейчас нельзя заниматься коммерческой деятельностью на своем участке. И скотину держать в деревне тоже оказывается нельзя. А мы не подумали проштудировать все кодексы прежде чем переехать. На развитие ЛПХ ещё и понабрали кредитов. Но с ними будем сами разбираться, если конечно получится с обучением и устроюсь на работу.
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2638
А как это выдают на развитие ЛПХ, если по факту всем этим нельзя заниматься?Swetлана: 30 мар 2026, 22:46 А по закону оказывается сейчас нельзя заниматься коммерческой деятельностью на своем участке. И скотину держать в деревне тоже оказывается нельзя. А мы не подумали проштудировать все кодексы прежде чем переехать. На развитие ЛПХ ещё и понабрали кредитов.
-
Hans
вы бы еще на участке под ИЖС коров завели и сервис открылиSwetлана: 30 мар 2026, 22:46 А по закону оказывается сейчас нельзя заниматься коммерческой деятельностью на своем участке
-
Автор темыSwetлана
У меня есть средне-профессиональное, но менеджер. А там ускоренная программа чисто по фармацевтике. Учиться 1 год 3 мес. Сначало первоначальный взнос, потом ещё. Весь курс обучения 194000₽. Сама аптека предложила, потому что есть аккредитация. Пробовала искать дешевле, не нашла, либо заново учиться 3 года. Тогда за обучение сумма ещё выше. Ссылку хотела отправить колледжа, но ответ с ссылкой не пропускают. Уральский Челябинский колледж Юмед. Можете проверить.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кто реально готов помочь скажите условия, отчёт тоже можем предоставить, куда потрачены деньги
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кто реально готов помочь скажите условия, отчёт тоже можем предоставить, куда потрачены деньги
-
Hans
а что, в сельской аптеке так много платят, что есть смысл вкладывать 200к в это дело?
-
Автор темыSwetлана
У нас многие занимаются ремонтом машин в своём гараже, а коров мы развели на участке с категорией ЛПХ. Только по закону столько метров надо отступить от соседского забора, что построить его получится на участке третьего соседа.
-
Hans
ну ЛПХ ЛПХ рознь, если в черте населённого пункта это одно, если за пределами - совсем другое...логично, что соседи не очень горят желанием жить рядом со хлевом и нюхать ароматы навоза
-
Автор темыSwetлана
Устроиться можно только продавцом в магазин, но так как очень много воруют, на руки остаётся тысячи 22000₽. А если ещё дашь в долг по запись в тетрадочку, а человек долг не отлал, в конце месяца платишь сама. А в аптеке 50000₽ для села, с графиком 2/2 для меня очень хорошо. Запросы у всех разные. Если готовы помочь реквизиты карты для перевода 2200 2402 1016 5144 банк ВТБ Александр Денисович Г.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я считаю, что не готов терпеть хлев и навоз жить надо в городе. А деревня в 80 км от города, наверное для этого и есть. Мы раньше жили в городе. Я же не на балконе их развела. А на земле под ЛПХ.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я считаю, что не готов терпеть хлев и навоз жить надо в городе. А деревня в 80 км от города, наверное для этого и есть. Мы раньше жили в городе. Я же не на балконе их развела. А на земле под ЛПХ.
-
Hans
я болею за ваших соседей в данной ситуации, да и закон встанет на их сторону, хотите колхоз разводить - покупайте участок вне населённого пункта
это если кто-то посторонний вложится в ваше обучение, а если из своего кармана платить - то срок окупаемости более года, при условии, что вас оттуда за это время не уволят в пользу более молодого и перспективного соискателя
-