Ищу деньги на улучшение жилищных условийМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Шаркутье
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Ищу деньги на улучшение жилищных условий

Сообщение Шаркутье »

Меня мучает вопрос. Имею ли я право на такую просьбу. Но попробую её «озвучить». Мне 50 лет. Супруге – 54. Могу ли я претендовать на благотворительную помощь, которая бы выражалась в некоторой сумме денег, которой хватило бы на улучшение жилищных условий для моей семьи? Супруга получает зарплату 35000 рублей, а я получаю пенсию по инвалидности 3-й группы (передвигаюсь на костылях, диагноз АНГБК – асептический некроз головки бедренной кости), в размере 19240 рублей. Живём в маленькой однокомнатной квартире, дом – пятиэтажная хрущёвка. Это не совсем желание именно сменить жильё, а, скорее, необходимость улучшить условия, чтобы дом имел лифт, так как мне лично крайне сложно передвигаться на костылях, а также и болезненно. Есть также потребность в душевой кабине "в пол", то есть, чтобы не нужно было задирать ноги, так как в моём случае это просто невозможно, к сожалению из-за моего диагноза. Выхожу на улицу, примерно, раз в полгода, на МСЭ, комиссию по продлению инвалидности и ещё раз, просто прогуляться. Супруга тоже страдает болями в суставах, поэтому лифт и ей очень бы пригодился. Собрать нужно 7 миллионов рублей. Этой суммы точно хватит на двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме с лифтом в Тольятти, а квартиру, в которой живём мы сейчас можно будет сдавать, чтобы повысить доходы семьи.
Номер карты Сбербанка: 5336690336022860 Павел Анатольевич Д.
Hans
Всего сообщений: 11143
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Ищу деньги на улучшение жилищных условий

Сообщение Hans »

Шаркутье: 26 мар 2026, 19:24 Собрать нужно 7 миллионов рублей. Этой суммы точно хватит на двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме с лифтом в Тольятти, а квартиру, в которой живём мы сейчас можно будет сдавать,
это не так делается: продаете свою однушку и покупаете аналогичную однушку на 1-м этаже, они обычно ещё и дешевле
Athena
Всего сообщений: 1507

Сообщение Athena »

Шаркутье: 26 мар 2026, 19:24 Меня мучает вопрос. Имею ли я право на такую просьбу. Но попробую её «озвучить». Мне 50 лет. Супруге – 54. Могу ли я претендовать на благотворительную помощь, которая бы выражалась в некоторой сумме денег, которой хватило бы на улучшение жилищных условий для моей семьи? Супруга получает зарплату 35000 рублей, а я получаю пенсию по инвалидности 3-й группы (передвигаюсь на костылях, диагноз АНГБК – асептический некроз головки бедренной кости), в размере 19240 рублей. Живём в маленькой однокомнатной квартире, дом – пятиэтажная хрущёвка. Это не совсем желание именно сменить жильё, а, скорее, необходимость улучшить условия, чтобы дом имел лифт, так как мне лично крайне сложно передвигаться на костылях, а также и болезненно. Есть также потребность в душевой кабине "в пол", то есть, чтобы не нужно было задирать ноги, так как в моём случае это просто невозможно, к сожалению из-за моего диагноза. Выхожу на улицу, примерно, раз в полгода, на МСЭ, комиссию по продлению инвалидности и ещё раз, просто прогуляться. Супруга тоже страдает болями в суставах, поэтому лифт и ей очень бы пригодился. Собрать нужно 7 миллионов рублей. Этой суммы точно хватит на двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме с лифтом в Тольятти, а квартиру, в которой живём мы сейчас можно будет сдавать, чтобы повысить доходы семьи.
Номер карты Сбербанка: 5336690336022860 Павел Анатольевич Д.
Почему именно двухкомнатную? Давайте четырёхкомнатную сразу. И где ваша супруга нашла работу с такой зарплатой? Это ведь наверняка непросто было в 2026 году.
Автор темы
Шаркутье

Сообщение Шаркутье »

Hans: 26 мар 2026, 19:37 это не так делается: продаете свою однушку и покупаете аналогичную однушку на 1-м этаже, они обычно ещё и дешевле
На 1-м этаже жили 17-ть лет - больше нет такого желания! Тем более, что я ещё и про нашу квартиру написал.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Athena: 26 мар 2026, 19:38 Почему именно двухкомнатную? Давайте четырёхкомнатную сразу. И где ваша супруга нашла работу с такой зарплатой? Это ведь наверняка непросто было в 2026 году.
К чему ваш злой сарказм?! И второй выпад непонятен.
Hans
Всего сообщений: 11143

Сообщение Hans »

Шаркутье: 26 мар 2026, 19:46 На 1-м этаже жили 17-ть лет - больше нет такого желания!
у вас нет возможности выбирать, либо выходить два раза в год как сейчас, либо первый этаж, никто вам квартиру не подарит, а сами вы на неё не заработаете :unknown:
Airini
Всего сообщений: 7

Сообщение Airini »

Либо вариант - продаёте однушку в городе, покупаете средненький домик на окраине, может на недорогую бушную машину хватит, если у жены есть права, осаго до 15т/год стоит... Бензин по необходимости.... И жене ещё подработку искать....
А вы совсем бездетные?
Апата
Всего сообщений: 5428

Сообщение Апата »

Шаркутье: 26 мар 2026, 19:24 Номер карты Сбербанка: 5336690336022860 Павел Анатольевич Д.
А почему сбор денег сразу на кредитную карту? Есть непогашенные кредиты?
Автор темы
Шаркутье

Сообщение Шаркутье »

Апата: 26 мар 2026, 20:04 А почему сбор денег сразу на кредитную карту? Есть непогашенные кредиты?
Это обычная дебетовая карта. Игры с кредитками далеко в молодости глупой...
Апата
Всего сообщений: 5428

Сообщение Апата »

Шаркутье: 26 мар 2026, 20:06 Это обычная дебетовая карта.
Пенсию на неё получаете?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Шаркутье: 26 мар 2026, 20:06 Игры с кредитками далеко в молодости глупой...
Это в девяностые-то? :shock:
Автор темы
Шаркутье

Сообщение Шаркутье »

Апата: 26 мар 2026, 20:09 Пенсию на неё получаете?
Нет, это просто дебетовая карта, осталась с того момента, когда ещё зарплату получал. Просто удобно иметь 2 карты. А пенсию получаю на другую карту, специализированную.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Апата: 26 мар 2026, 20:12 Это в девяностые-то? :shock:
Скорее, в 2000-х. В начале. Ужасный и горький опыт. Никому не пожелаю такого!..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Airini: 26 мар 2026, 19:59 А вы совсем бездетные?
Жена не водит. И дом, конечно же, не вариант. Кто будет всё обустраивать-то?! Сын взрослый. Живёт в другом городе.
Илинка
Всего сообщений: 19253

Сообщение Илинка »

Шаркутье: 26 мар 2026, 20:17 Кто будет всё обустраивать-то?! Сын взрослый. Живёт в другом городе.
Сын может оплатить ваше обустройство.
Airini
Всего сообщений: 7

Сообщение Airini »

Тогда все "?" к вашему сыну, не важно, что он в другом городе живёт, вы не одиноки.
Thea
Всего сообщений: 41

Сообщение Thea »

Шаркутье: 26 мар 2026, 19:53 К чему ваш злой сарказм?! И второй выпад непонятен.
Как что не понравится - сразу выпад и злой сарказм. Вам заданы нормальные вопросы: зачем вам на двоих две комнаты и где ваша ещё далеко не старая супруга нашла работу с зарплатой, на которую невозможно жить.
Ответить Пред. темаСлед. тема