Мама (инвалид 1 группы) сломала руку. 140 кг. Срочно нужна помощь на сиделку ⇐ Здоровье
-
Автор темыЕлена nsk
- Всего сообщений: 5
- Статус: нуждающийся
Всем здравствуйте!
Здравствуйте. 6 марта у моей пожилой мамы (76 лет, инвалид 1 группы) случилась беда — она сломала правую руку. Казалось бы, перелом руки не самая страшная травма, но всё осложняется критическим весом мамы — 140 кг (хотя это уже результат долгой борьбы: мы вместе смогли похудеть её на 50 кг!).
До травмы мама хотя могла вставать и, с помощью ходунков, доходить до туалета. Месяц назад мы купили мобильный туалет рядом с кроватью, так как ходить стало тяжело. Но утром 6 марта случилось страшное: пытаясь встать, она оперлась на ходунки, и рука хрустнула. От дикой боли мама упала. Я приехала, вызвала скорую, вместе с врачом мы кое-как дотащили её до кровати. С тех пор она больше не встает.
Сейчас мама почти не спит лежа, проводит 24 часа в сутки в одной позе — сидя. Уход за лежачим человеком такого веса — это непосильный труд для одной женщины.
Главные проблемы:
Гигиена: Мы не можем найти памперсы нужного размера. Самый большой, что удалось достать, не сходится на 20 см! Переворачивать и менять бельё мне одной невозможно физически (я уже сорвала поясницу). Соседка согласилась помогать, но только на месяц, а потом уезжает на дачу.
Здоровье: Я практически не сплю — удается лишь 3-4 часа в сутки. Я в растерянности и очень боюсь, что не справлюсь.
Социальная служба поставила нас в очередь на два месяца. Максимум, что они предложат потом — сиделку на 12 часов днем (за 1300 руб./день), а ночью помощи не будет.
Поэтому я вынуждена просить о помощи.
Чтобы обеспечить маме достойный уход на время заживления перелома (примерно 2 месяца), мне нужна круглосуточная сиделка. Это стоит 3500 рублей в сутки + обязательное условие сиделки — специальная медицинская кровать и расходные материалы (памперсы, пеленки, мази, салфетки).
Общая сумма на месяц получается около 150 000 рублей.
Я со своей стороны готова выделить 50 000 рублей (сократив свои расходы до минимума).
Мне не хватает 100 000 рублей в месяц. На два месяца сбора — 200 000 рублей.
Любая сумма сейчас — это шанс для меня немного выдохнуть и нормально поспать, чтобы иметь силы ухаживать дальше.
Я готова предоставить все документы, фотографии, справки, подтверждающие ситуацию.
Карта для пожертвований:
2200 7009 8331 1506 (Т-Банк)
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте. 6 марта у моей пожилой мамы (76 лет, инвалид 1 группы) случилась беда — она сломала правую руку. Казалось бы, перелом руки не самая страшная травма, но всё осложняется критическим весом мамы — 140 кг (хотя это уже результат долгой борьбы: мы вместе смогли похудеть её на 50 кг!).
До травмы мама хотя могла вставать и, с помощью ходунков, доходить до туалета. Месяц назад мы купили мобильный туалет рядом с кроватью, так как ходить стало тяжело. Но утром 6 марта случилось страшное: пытаясь встать, она оперлась на ходунки, и рука хрустнула. От дикой боли мама упала. Я приехала, вызвала скорую, вместе с врачом мы кое-как дотащили её до кровати. С тех пор она больше не встает.
Сейчас мама почти не спит лежа, проводит 24 часа в сутки в одной позе — сидя. Уход за лежачим человеком такого веса — это непосильный труд для одной женщины.
Главные проблемы:
Гигиена: Мы не можем найти памперсы нужного размера. Самый большой, что удалось достать, не сходится на 20 см! Переворачивать и менять бельё мне одной невозможно физически (я уже сорвала поясницу). Соседка согласилась помогать, но только на месяц, а потом уезжает на дачу.
Здоровье: Я практически не сплю — удается лишь 3-4 часа в сутки. Я в растерянности и очень боюсь, что не справлюсь.
Социальная служба поставила нас в очередь на два месяца. Максимум, что они предложат потом — сиделку на 12 часов днем (за 1300 руб./день), а ночью помощи не будет.
Чтобы обеспечить маме достойный уход на время заживления перелома (примерно 2 месяца), мне нужна круглосуточная сиделка. Это стоит 3500 рублей в сутки + обязательное условие сиделки — специальная медицинская кровать и расходные материалы (памперсы, пеленки, мази, салфетки).
Я со своей стороны готова выделить 50 000 рублей (сократив свои расходы до минимума).
Любая сумма сейчас — это шанс для меня немного выдохнуть и нормально поспать, чтобы иметь силы ухаживать дальше.
Я готова предоставить все документы, фотографии, справки, подтверждающие ситуацию.
Карта для пожертвований:
-
Илина
- Всего сообщений: 12934
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Мама (инвалид 1 группы) сломала руку. 140 кг. Срочно нужна помощь на сиделку
За те 50 тысяч, которые у вас есть, вы легко наймете сделку. И зачем круглосуточно? Ночью мама все равно спит, не?Елена nsk: 10 мар 2026, 16:15 Всем здравствуйте!
Главные проблемы:
Карта для пожертвований:
-
Мilena
- Всего сообщений: 159
Re: Мама (инвалид 1 группы) сломала руку. 140 кг. Срочно нужна помощь на сиделку
оплата едой и койкой.
А то вообще бесплатно. На сдам даром ру
-
Автор темыЕлена nsk
Спасибо за совет, никто не соглашается работать с таким человеком - 140 кг, не ходит, не может двигаться теперь, только сидит и спит сидя.
С 6 мая прошло 5 дней. Она если смогла поспать за это время часов8 в общей сложности за 5 суток, то это хорошо. Не дает дотронуться до руки - болит, свежий перелом ещё.
Оставляли ее одну на ночь, вчера и сегодня упала на пол, сами - я, соседка, ее муж, поднять не смогли. Спасители отказались ехать. Нашли еще 2 мужчин, кое-как ее усадили, она скатывается с кровати, сегодня подопру ее креслом и останусь с ней ночевать на кресле, сам сплю эти дни по 2-4 часа, на нервах. Выдохнуть пока не удалось. Впервые в жизни со мной случился приступ панической атаки, теперь я знаю, что это такое -страшное дело.
В нашем городе соцслужбы могут предоставить сиделку на 2-3 часа до 4 раз в неделю, к сожалению. Нашла еще одну службу (муниципальная), но там очередь 2 месяца (нас записали), максимум 12 часов, стоимость 40000 в месяц. А что сейчас делать, я уже невменяемая сама.
С 6 мая прошло 5 дней. Она если смогла поспать за это время часов8 в общей сложности за 5 суток, то это хорошо. Не дает дотронуться до руки - болит, свежий перелом ещё.
Оставляли ее одну на ночь, вчера и сегодня упала на пол, сами - я, соседка, ее муж, поднять не смогли. Спасители отказались ехать. Нашли еще 2 мужчин, кое-как ее усадили, она скатывается с кровати, сегодня подопру ее креслом и останусь с ней ночевать на кресле, сам сплю эти дни по 2-4 часа, на нервах. Выдохнуть пока не удалось. Впервые в жизни со мной случился приступ панической атаки, теперь я знаю, что это такое -страшное дело.
В нашем городе соцслужбы могут предоставить сиделку на 2-3 часа до 4 раз в неделю, к сожалению. Нашла еще одну службу (муниципальная), но там очередь 2 месяца (нас записали), максимум 12 часов, стоимость 40000 в месяц. А что сейчас делать, я уже невменяемая сама.
-
Илина
Если никто не соглашается, кого вы собираетесь нанять? Правда, не очень понятно.Елена nsk: 11 мар 2026, 16:05 Спасибо за совет, никто не соглашается работать с таким человеком - 140 кг, не ходит, не может двигаться теперь, только сидит и спит сидя.
А как сиделка бы решила эту проблему? И почему вы ищете сиделку на 2 месяца? Судя по тому, что вы написали, это - не решение. Она так и будет скатываться, когда рука заживёт.Елена nsk: 11 мар 2026, 16:05 Оставляли ее одну на ночь, вчера и сегодня упала на пол, сами - я, соседка, ее муж, поднять не смогли. Спасители отказались ехать. Нашли еще 2 мужчин, кое-как ее усадили, она скатывается с кровати,
-
Alesia
- Всего сообщений: 768
- Забанен: Бессрочно
К психиатру обратиться можно. Это гораздо реальнее, чем получить нахаляву 200 тыс. рублей на сиделку чьей то мамы.
-
Илина
Почему вы вместо сиделки за 150К в месяц не купите медицинскую кровать? Это решает проблему "скатывания" и стоит не так дорого. 
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 20 секунд:
Ну как бы, да, шансов почти нет.Alesia: 11 мар 2026, 16:17 Это гораздо реальнее, чем получить нахаляву 200 тыс. рублей на сиделку чьей то мамы.
-
Alesia
-
Апата
- Всего сообщений: 5319
В вашем случае первым делом стОит обзавестись медицинской кроватью. Существуют прокаты медицинского оборудования. Можно и купить б\у кровать. Это точно решит проблемы с падением с кровати.
Не очень понятна ситуация с передвижением.
-
Автор темыЕлена nsk
Извините, не разобралась еще как отвечать цитататами. Просто отвечу как смогу пока.
Нашла на 2-3 суток женщину-сиделку, она из деревни, приезжает в город работать сменами, она самая дешевая 3000 рублей в сутки. Мне это время надо, я на нервной почве не могу расслабиться и поэтому не сплю. И ссъезжу завтра в соцзащиту узнаю насчет памперсов и пеленок.
Кровать НАШЛИ !!! Бесплатно, на столько, сколько нужно. Привезут через несколько дней, я не смогу не спать столько еще. Сегодня буду ночевать с мамой, днем догодалась подпереть ее сидячую креслом, чтобы не скатывалась с дивана, она поспала 2 часа, у меня не получилось, к сожалению сидя.
Ищем сиделку на 2 месяца потому, что мама сломала руку - у нее специальная тугая повязка на 8 недель, руку нельзя беспокоить вообще, думаю, что и позже тоже не сильно нагружать, одной рукой она не может даже приподняться.
Чтобы обратиться к психиатору (если это совет, а не сарказм), нужно сначала к нему записаться, потом поехать, пока не могу.
Про кровать уже написала - нашли, привезут через несколько дней, ура!
Нахаляву 200 т.р. да, вряд ли получу, но любая сумма будет важна сейчас, использована только на неё, для себя не возьму ни рубля. И да, шансов, к сожалению, нет. Правдиво и плаксиво выпрашивать не могу, нет опыта.
Спасибо Вам за участие и за мои разбитые надежды. Это не сарказм, это жизнь.
Помощь от государства будет, но чтобы ее дождаться, нужно быть мобильным, у меня не получается - не с кем ее оставить...
Нашла на 2-3 суток женщину-сиделку, она из деревни, приезжает в город работать сменами, она самая дешевая 3000 рублей в сутки. Мне это время надо, я на нервной почве не могу расслабиться и поэтому не сплю. И ссъезжу завтра в соцзащиту узнаю насчет памперсов и пеленок.
Кровать НАШЛИ !!! Бесплатно, на столько, сколько нужно. Привезут через несколько дней, я не смогу не спать столько еще. Сегодня буду ночевать с мамой, днем догодалась подпереть ее сидячую креслом, чтобы не скатывалась с дивана, она поспала 2 часа, у меня не получилось, к сожалению сидя.
Ищем сиделку на 2 месяца потому, что мама сломала руку - у нее специальная тугая повязка на 8 недель, руку нельзя беспокоить вообще, думаю, что и позже тоже не сильно нагружать, одной рукой она не может даже приподняться.
Чтобы обратиться к психиатору (если это совет, а не сарказм), нужно сначала к нему записаться, потом поехать, пока не могу.
Про кровать уже написала - нашли, привезут через несколько дней, ура!
Нахаляву 200 т.р. да, вряд ли получу, но любая сумма будет важна сейчас, использована только на неё, для себя не возьму ни рубля. И да, шансов, к сожалению, нет. Правдиво и плаксиво выпрашивать не могу, нет опыта.
Спасибо Вам за участие и за мои разбитые надежды. Это не сарказм, это жизнь.
Помощь от государства будет, но чтобы ее дождаться, нужно быть мобильным, у меня не получается - не с кем ее оставить...
-
Автор темыЕлена nsk
С кроватью вопрос решили, через несколько дней привезут. Но эти несколько дней я должна как-то сама пережить, тяжело морально и физически.
Договорилась с сиделкой на 2-3 суток, буду ездить решать вопросы, посплю, надеюсь.
Сиделка 65 кг, против маминых 140 кг, опасаюсь очень.
Уезжаю к маме, оперативно, вряд ли отвечу.
Но.если кто-то захочет помочь любой суммой, буду благодарна.
Договорилась с сиделкой на 2-3 суток, буду ездить решать вопросы, посплю, надеюсь.
Сиделка 65 кг, против маминых 140 кг, опасаюсь очень.
Уезжаю к маме, оперативно, вряд ли отвечу.
Но.если кто-то захочет помочь любой суммой, буду благодарна.
-
Alesia
Не завалит ваша мама сиделку? Кстати, как вы смогли так маму подзапустить по здоровью? Вес 140 кг - это множество болезней помимо "заваливания". Наверное, вы не очень надежная дочь. Имхо.
-
Автор темыЕлена nsk
Все, что я могла, сделала, возила к диетологу, проводила постоянные беседы, за 8 лет она похудела со 180 (или более, весы выдавали ошибку) до 140 кг. Она взрослый человек, была в уме, на все мои разговоры по питанию, в итоге посылалась следить за собой, а не за ней.
Да, болезней полно, в 18 лет она весила уже 95 кг, а в 25 начала колоть уколы в суставы - артроз, но тогда было другое время и много не знали и не задумывались. Повторю, это было её решение, ее выбор.
Из-за этого мне её сейчас бросить умирать?
По вашему мнению выходит так(
Все, что я могла, сделала, возила к диетологу, проводила постоянные беседы, за 8 лет она похудела со 180 (или более, весы выдавали ошибку) до 140 кг. Она взрослый человек, была в уме, на все мои разговоры по питанию, в итоге посылалась следить за собой, а не за ней.
Да, болезней полно, в 18 лет она весила уже 95 кг, а в 25 начала колоть уколы в суставы - артроз, но тогда было другое время и много не знали и не задумывались. Повторю, это было её решение, ее выбор.
Из-за этого мне её сейчас бросить умирать?
По вашему мнению выходит так(
-
Alesia
Да мне как то всё равно на чужих мам. Которые кушают как не в себя. Вы же наследство получите, а не я, вот и заботьтесь об родительнице вашей. Или в дом престарелых сдайте, в интернат, если сами не в состоянии озаботиться.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 590
- Статус: прохожий
Елена nsk, вам можно искренне посочувствовать, но, работать на нужды своей семьи вам придётся самостоятельно или подключать близких, если они есть...
-
Илинка
- Всего сообщений: 18891
Все равно непонятно: как сиделка, даже за деньги, сможет ворочать такое тяжелое тело? А если не нужно его поднимать и ворочать, то вы сможете справиться сами.Елена nsk: 11 мар 2026, 16:56 Нашла на 2-3 суток женщину-сиделку, она из деревни, приезжает в город работать сменами, она самая дешевая 3000 рублей в сутки. Мне это время надо, я на нервной почве не могу расслабиться и поэтому не сплю. И ссъезжу завтра в соцзащиту узнаю насчет памперсов и пеленок.
-
Mirdcan
Если не ворочать и сама не переворачивается есть риск пролежней...
Правду выше написали про специализированную кровать хотя бы...
Правду выше написали про специализированную кровать хотя бы...
-
Илинка
Так она сидит, автор написала. Только сидит, даже не лежит.
-
Mirdcan
Пролежни на попе....
-
Илинка
Не знаю, за этим автору следить. Но если она может сидеть, то почему не может сама переворачиваться? В туалет ходить?
-
Апата
- Всего сообщений: 5319
Эту проблему частично решает противопролежневый матрас. А вот решение гигиенической обработки такого человека - это более сложная задача.
-