Из-за свекрови могу остаться на улице с 4 детьми ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыМарина1984
- Всего сообщений: 7
- Статус: нуждающийся
Из-за свекрови могу остаться на улице с 4 детьми
Добрый день! В 2011 году я вышла замуж. После 10 лет брака муж к сожалению умер. За время нашего проживания свекровь построила большой дом , в котором сейчас я и 4 моих детей проживаем из них двое от умершего мужа) После смерти мужа, свекровь помогала месяца 3 потом все! И недели 2 назад сообщила что дом будет продавать.....дом ещё не оформлен. Но летом она его оформит и выставит на продажу! Хочу заранее попросить помощи и найти спонсоров собрать сумму чтобы выкупить у нее дом! Помогите пожалуйста мне и моим детям

-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
- Статус: прохожий
Re: Из-за свекрови могу остаться на улице с 4 детьми
Получаете пенсию по потере кормильца на детей?
Какая сумма вам нужна и в чем выгода для Спонсоров?Марина1984: 10 янв 2026, 17:19 Добрый день! В 2011 году я вышла замуж. После 10 лет брака муж к сожалению умер. За время нашего проживания свекровь построила большой дом , в котором сейчас я и 4 моих детей проживаем из них двое от умершего мужа) После смерти мужа, свекровь помогала месяца 3 потом все! И недели 2 назад сообщила что дом будет продавать.....дом ещё не оформлен. Но летом она его оформит и выставит на продажу! Хочу заранее попросить помощи и найти спонсоров собрать сумму чтобы выкупить у нее дом! Помогите пожалуйста мне и моим детям![]()
Получаете пенсию по потере кормильца на детей?
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
А где вы зарегистрированы, если дом еще не оформлен?Марина1984: 10 янв 2026, 17:19 За время нашего проживания свекровь построила большой дом , в котором сейчас я и 4 моих детей проживаем из них двое от умершего мужа) После смерти мужа, свекровь помогала месяца 3 потом все! И недели 2 назад сообщила что дом будет продавать.....дом ещё не оформлен
-
Автор темыМарина1984
Зарегистрирована в доме своего дедушки и бабушки , и прописаны тоже там , их уже нет в живых давно. А дом принадлежит брату. Дедушка ему завещал , на словах конечно. Официально по бумагам дом мой. Но.... Я никогда не переступлю через слова своего дедушки так как брат у него был единственным внуком
-
Илинка
- Всего сообщений: 18010
Отправлено спустя 52 секунды:
а сколько нужно, чтобы выкупить дом свекрови?Марина1984: 10 янв 2026, 17:36 Зарегистрирована в доме своего дедушки и бабушки , и прописаны тоже там , их уже нет в живых давно. А дом принадлежит брату. Дедушка ему завещал , на словах конечно. Официально по бумагам дом мой. Но.... Я никогда не переступлю через слова своего дедушки так как брат у него был единственным внуком
Отправлено спустя 52 секунды:
Можете все вместе жить в этом домеМарина1984: 10 янв 2026, 17:36 Зарегистрирована в доме своего дедушки и бабушки , и прописаны тоже там , их уже нет в живых давно. А дом принадлежит брату. Дедушка ему завещал , на словах конечно. Официально по бумагам дом мой. Но.... Я никогда не переступлю через слова своего дедушки так как брат у него был единственным внуком
-
Автор темыМарина1984
Очень много , вложены в него миллионы. А сейчас с поднятием цены я даже незнаю за сколько она его выставит. Так как она со мной не общается уже больше года. Всю информацию узнаю от детей
-
Илинка
А что вы ожидаете от форума? Какую-то сумму определённую?Марина1984: 10 янв 2026, 17:42 Очень много , вложены в него миллионы. А сейчас с поднятием цены я даже незнаю за сколько она его выставит. Так как она со мной не общается уже больше года. Всю информацию узнаю от детей
-
юриймаксимович
Резюмирую. Ваш муж скончался в 2011 году, вы жили на территории бывшей свекрови (а после смерти мужа она вам - никто) 4 года. При этом, кроме ее внуков там были еще двое ваших детей, чужих ей. Прав на ее недвижимость вы не имеете, но, при этом - у вас есть своя недвижимость, от которой вы стараетесь отказаться в пользу брата - единственного внука вашего дедушки, так как вы - не его внучка, судя по написанному. Все верно?
Отправлено спустя 29 секунд:
Дедушка - ваш, но при этом - брат - единственный внук. Мило. Не переступайте.Марина1984: 10 янв 2026, 17:36 Я никогда не переступлю через слова своего дедушки так как брат у него был единственным внуком
А дом вашей бывшей свекрови по бумагам будет ее. Полагаю, она тоже не переступит через свои права.
Если, например, я куплю дом у вашей бывшей свекрови - то это будет мой дом. Вы хотите чужие, не вами заработанные деньги, так?Марина1984: 10 янв 2026, 17:19 Хочу заранее попросить помощи и найти спонсоров собрать сумму чтобы выкупить у нее дом
Резюмирую. Ваш муж скончался в 2011 году, вы жили на территории бывшей свекрови (а после смерти мужа она вам - никто) 4 года. При этом, кроме ее внуков там были еще двое ваших детей, чужих ей. Прав на ее недвижимость вы не имеете, но, при этом - у вас есть своя недвижимость, от которой вы стараетесь отказаться в пользу брата - единственного внука вашего дедушки, так как вы - не его внучка, судя по написанному. Все верно?
Отправлено спустя 29 секунд:
Ваших денег?
-
Mirdcan
По какой причине с вами она прекратила общение?Марина1984: 10 янв 2026, 17:42 Так как она со мной не общается уже больше года. Всю информацию узнаю от детей
-
юриймаксимович
Проживаете, но не общаетесь... Большой дом, конечно.Марина1984: 10 янв 2026, 17:42 она со мной не общается уже больше года. Всю информацию узнаю от детей
-
Автор темыМарина1984
Общаться перестала после того как умер ее сын и я родила ещё ребенка. Чтобы с ума не сойти от двух подряд похорон своего па́пы и мужа. И ни о чем не жалею. Ей видимо надо было чтобы я рядом с ее сыном легла. Который умер от своего пристрастия к алкоголю и наркотикам
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Свекровь живёт не с нами она в другом городе
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Свекровь живёт не с нами она в другом городе
-
юриймаксимович
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Марина1984: 10 янв 2026, 18:12 я родила ещё ребенка. Чтобы с ума не сойти от похорон мужа. И ни о чем не жалею
Действительно, муж был весьма хорош. Можно и с ума сойти.
Правильно, зачем ей дом, в котором она не живет. Оформить и продать. Поддерживаю.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вашей бывшей свекровью, или еще и муж
туда миллионы вкладывал?
-
Автор темыМарина1984
-
Илинка
А зачем вам обязательно покупать дом свекрови? Покупайте другое жилье, которое вам по средствам и которое вы потянете, учитывая вашу зарплату, алименты и пенсии детей
Последний раз редактировалось Илинка 10 янв 2026, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
юриймаксимович
Тогда какие у вас претензии, если она еще и позволяла вам 4 года жить там и сейчас еще живете? "Из-за свекрови могу остаться..." Не из-за свекрови (бывшей, при этом). Если у вас есть необходимые документы - при будущем факте продажи дома - обратитесь в суд. Давно пора понять - вы ей - никто.
-
Автор темыМарина1984
Я ей никто это понятно. А внуки то чьи? При чем единственные
-
Mirdcan
Живите по месту регистрации.
Марина1984, тогда какое отношение вы имеете к дому?
Живите по месту регистрации.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Или ему все равно?
Брат поможетМарина1984: 10 янв 2026, 17:19 Хочу заранее попросить помощи и найти спонсоров собрать сумму чтобы выкупить у нее дом! Помогите пожалуйста мне и моим детям
Или ему все равно?
-
Илинка
Отправлено спустя 46 секунд:
Ну она может им что-то в наследство оставить. Не обеспечивать же жильём весь табор, где больше половины людей ей никто.
Отправлено спустя 46 секунд:
Живите с братом в том доме, который ваш по документам. Проблема решена.Марина1984: 10 янв 2026, 17:36 Зарегистрирована в доме своего дедушки и бабушки , и прописаны тоже там , их уже нет в живых давно. А дом принадлежит брату. Дедушка ему завещал , на словах конечно. Официально по бумагам дом мой. Но.... Я никогда не переступлю через слова своего дедушки так как брат у него был единственным внуком
-
Автор темыМарина1984
Можно бесконечно продолжать этот разговор! Брат болеет диагноз "энцефалопатия". Всем кто сможет помочь , а не задавать много вопросов и давать много советов вот номер карты 2200701908590463 Т-банк. Всем удачи , и чтобы в жизни не было таких ситуаций когда приходится к кому то обращаться!
-
юриймаксимович
Да кто же теперь знает... Когда муж
Женщина со своей собственностью сама разберется, и так уже 4 года живете там на птичьих правах.
-
Илинка
Вы надеетесь на "много миллионов" в подарок? Оптимистично, однако:)Марина1984: 10 янв 2026, 18:52 Можно бесконечно продолжать этот разговор! Брат болеет диагноз "энцефалопатия". Всем кто сможет помочь , а не задавать много вопросов и давать много советов вот номер карты 2200701908590463 Т-банк. Всем удачи , и чтобы в жизни не было таких ситуаций когда приходится к кому то обращаться!
Последний раз редактировалось Илинка 10 янв 2026, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
юриймаксимович
-
Илинка
И что? Будете жить с братом, у которого этот диагноз.
-
юриймаксимович
Вот именно, пора уже ему помочь. Не чужой ведь человек, в отличие от бывшей свекрови.
-
Mirdcan
В чем польза от фин вложений в вашу будущую избушку?Марина1984: 10 янв 2026, 18:52 Можно бесконечно продолжать этот разговор! Брат болеет диагноз "энцефалопатия". Всем кто сможет помочь , а не задавать много вопросов и давать много советов вот номер карты 2200701908590463 Т-банк. Всем удачи , и чтобы в жизни не было таких ситуаций когда приходится к кому то обращаться!
-