Помогите, у кого есть возможность ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыАлександра12.12.2020
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Помогите, у кого есть возможность
Всем здравствуйте. Я не знаю, могу ли я обратится на этот форум. Не осуждайте пожалуйста, не когда не обращалась с подобными вопросами. Но сейчас у меня сложилась тяжёлая ситуация.
Меня зовут Александра, я из Адыгеи, мне 24 года. Я являюсь сиротой, мне выдали квартиру от государства в 2020 году. Все время как то справлялась, но сейчас просто крик о помощи. В данный момент, не получается найти работу, у меня проблемы со здоровьем, до этого работала в магните, наполовину потеряла слух, гнойный отит ушей, 2 года пытаюсь сделать пенсию, но комисия утверждает что слух хороший. Но из-за того что плохо слышу очень тяжело работать с людьми. Потом устроилась работать мыть подъезды, но и от туда пришлось уволится, недавно перенесла операцию, удаление маточных труб, лапороскопия, очень тяжелое востановление, сейчас не могу работать. Родных кто бы мог помочь у меня нет. Мама умерла когда мне было 10 лет, отец умер когда мне было 17. Есть 2 брата но они освободились с мест лишения свободы, ведут плохой образ жизни, пьют, употребляют вещества. Дедушек и бабушек не стало еще до моего рождения.
Сейчас у меня приватизация квартиры 30 декабря. А у меня нет возможности подготовить квартиру к проверки. У меня в квартире на данный момент нет даже кухни, хотела заменить до болезни поэтому старенькую отдала людям, а сейчас у самой нет даже кухни. Нужен диванчик хорошенький хотя-бы бу. Сделать маленький ремонтик в квартире. Также за комуналку за 3 месяца набрался долг 9 тысяч рублей. И также нужны деньги на сбор документов и приватизацию на справки. Пытаюсь подработать клинингом но это копейки раз в неделю около 2000 тысяч рублей. Которых даже не хватает на продукты. Пожалуйста не осуждайте, если же все таки у кого то есть возможность и желание помочь я буду очень благодарна любой помощи. Раньше я помогала людям чем могла, отдавала вещи, помогала продуктами, а сегодня и сама оказалась в тяжёлой жизненной ситуации.
Меня зовут Александра, я из Адыгеи, мне 24 года. Я являюсь сиротой, мне выдали квартиру от государства в 2020 году. Все время как то справлялась, но сейчас просто крик о помощи. В данный момент, не получается найти работу, у меня проблемы со здоровьем, до этого работала в магните, наполовину потеряла слух, гнойный отит ушей, 2 года пытаюсь сделать пенсию, но комисия утверждает что слух хороший. Но из-за того что плохо слышу очень тяжело работать с людьми. Потом устроилась работать мыть подъезды, но и от туда пришлось уволится, недавно перенесла операцию, удаление маточных труб, лапороскопия, очень тяжелое востановление, сейчас не могу работать. Родных кто бы мог помочь у меня нет. Мама умерла когда мне было 10 лет, отец умер когда мне было 17. Есть 2 брата но они освободились с мест лишения свободы, ведут плохой образ жизни, пьют, употребляют вещества. Дедушек и бабушек не стало еще до моего рождения.
Сейчас у меня приватизация квартиры 30 декабря. А у меня нет возможности подготовить квартиру к проверки. У меня в квартире на данный момент нет даже кухни, хотела заменить до болезни поэтому старенькую отдала людям, а сейчас у самой нет даже кухни. Нужен диванчик хорошенький хотя-бы бу. Сделать маленький ремонтик в квартире. Также за комуналку за 3 месяца набрался долг 9 тысяч рублей. И также нужны деньги на сбор документов и приватизацию на справки. Пытаюсь подработать клинингом но это копейки раз в неделю около 2000 тысяч рублей. Которых даже не хватает на продукты. Пожалуйста не осуждайте, если же все таки у кого то есть возможность и желание помочь я буду очень благодарна любой помощи. Раньше я помогала людям чем могла, отдавала вещи, помогала продуктами, а сегодня и сама оказалась в тяжёлой жизненной ситуации.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 502
- Статус: прохожий
Re: Помогите, у кого есть возможность
Работать за вас нет никакого желания, хотя тоже раньше, да и сейчас иногда...помогаем людям одеждой и продуктами.
Если перестанете ныть и надеяться на халяву в интернете постепенно заработаете на все необходимое, может не так быстро как бы вам хотелось.
Успехов
У вас очень много хочу на которые вам предстоит заработать. Мебель бу можете поискать на даровых ресурсах в своем городе и близлежащих.Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 16:50 Всем здравствуйте. Я не знаю, могу ли я обратится на этот форум. Не осуждайте пожалуйста, не когда не обращалась с подобными вопросами. Но сейчас у меня сложилась тяжёлая ситуация.
Работать за вас нет никакого желания, хотя тоже раньше, да и сейчас иногда...помогаем людям одеждой и продуктами.
Если перестанете ныть и надеяться на халяву в интернете постепенно заработаете на все необходимое, может не так быстро как бы вам хотелось.
Успехов
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
Не посторонним же работать на обстановку в вашей квартире, типа кухни, ремонтика и "хорошенького" диванчика. Вам в вашей ситуации даже нехорошенький будет за счастье, если честно.
А сколько вы ищете и почему не можете работать? После удаления труб очень быстро восстанавливаются. На кассу можете спокойно пойти работать. Или продавцом или типа того.Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 16:50 Всем здравствуйте. Я не знаю, могу ли я обратится на этот форум. Не осуждайте пожалуйста, не когда не обращалась с подобными вопросами. Но сейчас у меня сложилась тяжёлая ситуация.
Не посторонним же работать на обстановку в вашей квартире, типа кухни, ремонтика и "хорошенького" диванчика. Вам в вашей ситуации даже нехорошенький будет за счастье, если честно.
-
Апата
- Всего сообщений: 5067
Откуда вы знаете дату приватизации, если документы ещё не собрали для приватизации?
Что за платные справки нужны для приватизации квартиры? Сколько они стоят, эти справки?Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 16:50 И также нужны деньги на сбор документов и приватизацию на справки.
А у меня не проверяли состояние квартиры, когда я её приватизировала. Правила приватизации поменялись? Давно?
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
При всем незнании - тему вы на нем открыли.
Все, что было "раньше" можно забыть.Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 16:50 Раньше я помогала людям чем могла, отдавала вещи, помогала продуктами
Долг по коммунальным платежам не мешает приватизации. Если вам кажется, что мешает - откажитесь пока приватизировать.
Но где-то они живут ведь?Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 16:50 Есть 2 брата но они освободились с мест лишения свободы, ведут плохой образ жизни, пьют, употребляют вещества
Уже не являетесь.
-
Апата
Что-то автор не намерена отвечать на вопросы. Так я и не узнаю об изменениях в правилах приватизации квартиры. 
-
Mirdcan
Апата, автор, видимо ждала, что ее сочинение прочтут, распереживаются, зайдут на Hoff, выберут кухню и диванчик, и будут ждать от автора размеры, адрес доставки и разумеется оплатят все хлопоты по покупке и доставке, неужели сироточке и не помогут
И еще ремонт в халупке и ЖКХ погасят, мир же не без добрых лохОff
И еще ремонт в халупке и ЖКХ погасят, мир же не без добрых лохОff
-
Извините, что обратились. Я обратилась не для того, чтобы меня ниже плинтуса опускали. Не дай бог, чтобы вы оказались в подобной ситуации. Не судите да не судимы будите. Не кому не желаю, пройти то что я прошла в свои 24 года. У вас же у всех, у большинства есть отцы матери родные, которые не оставят вас на произвол судьбы. Увы а таким как мы, не кому не нужным помочь не кому. Мы не виноваты, что порой в жизни у нас идет все на бикрень, и при этом я не осталась не наркоманкой не алкашкой, а просто в силу своего здоровья, сейчас все навалилось. Извините что обратилась, просто видела что помогают
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
Почему некому? Государство вас жильем обеспечило. Дальше - сами работайте. Или инвалидность. Или мужчину ищите. Незнакомым с чего бы покупать вам диванчики и делать ремонтики?
-
Mirdcan
Ниже плинтуса вас никто не опускал и не судил (пока еще), если у вас занижена самооценка в этом форум виноват?!
На форуме денег не раздают, просто общаются и все.
Александра12.12.2020, пост выложен на форуме, его комментируют в рамках форума, чем вы не довольны?Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 18:49 Извините, что обратились. Я обратилась не для того, чтобы меня ниже плинтуса опускали. Не дай бог, чтобы вы оказались в подобной ситуации. Не судите да не судимы будите. Не кому не желаю, пройти то что я прошла в свои 24 года. У вас же у всех, у большинства есть отцы матери родные, которые не оставят вас на произвол судьбы. Увы а таким как мы, не кому не нужным помочь не кому. Мы не виноваты, что порой в жизни у нас идет все на бикрень, и при этом я не осталась не наркоманкой не алкашкой, а просто в силу своего здоровья, сейчас все навалилось. Извините что обратилась, просто видела что помогают
Ниже плинтуса вас никто не опускал и не судил (пока еще), если у вас занижена самооценка в этом форум виноват?!
На форуме денег не раздают, просто общаются и все.
-
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
А вот с братиками вам нужно разобраться (если они есть, конечно). В Интернете столько всего понапишут, только успевай всему верить.
Конечно, помогают. А вам что - не помогли? Все объяснили, рассказали. Вероятно, вы хотели денег, но это напрасно.
А вот с братиками вам нужно разобраться (если они есть, конечно). В Интернете столько всего понапишут, только успевай всему верить.
-
Mirdcan
Александра12.12.2020, категории назвали создатели форума, которых видом не видовали и слыхом не слыхивали, то как названы категории не значит, что читатели форума за вас поработают и всеми вашими хотелками обеспечат, вам поди не 10 лет, чтоб в дедов морозов верить 
-
Апата
Помогают. Расскажите нам про приватизацию, а то вы проигнорировали этот вопрос.
-
Пожалела, что написала на этот форум. Извините. Хотела отправить документы, для тех кто думает, что я какая мошенница но они не загружаются
-
Mirdcan
Апата, пример не в тему но... Для автора поделюсь..
Когда-то давно, с небольшой зп очень хотелось мультиварку, была зарегистрирована на сайте, где дарят ненужности дарудар.орг, был выставлен экспонат бу и тьма желающих.... По нему было видно, что в очередь за бу становиться смысла нет, все равно не достанется, проще подкопить на новую, спустя время такая возможность появилась....
Важно надеяться не на халяву в интернете, что кто-то решит твои проблемы, а на себя и к этому стремиться.
А автор лишь в начале пути и хорошо бы уяснить, что в жизни ей никто ничего не должен, кв-ру государство подарило и на том большое спасибо!
Кто-то всю жизнь на ипотеку кладёт!
Когда-то давно, с небольшой зп очень хотелось мультиварку, была зарегистрирована на сайте, где дарят ненужности дарудар.орг, был выставлен экспонат бу и тьма желающих.... По нему было видно, что в очередь за бу становиться смысла нет, все равно не достанется, проще подкопить на новую, спустя время такая возможность появилась....
Важно надеяться не на халяву в интернете, что кто-то решит твои проблемы, а на себя и к этому стремиться.
А автор лишь в начале пути и хорошо бы уяснить, что в жизни ей никто ничего не должен, кв-ру государство подарило и на том большое спасибо!
Кто-то всю жизнь на ипотеку кладёт!
-
Mirdcan

Я практикую помощь нуждающимся, но не финансовую, мои подопечные крутятся сами, не дождавшись помощи из вне, хотя и им не просто!
У вас, автор, все Впереди, пока вы в помощи не нуждаетесь.
Александра12.12.2020, вам дельные советы тут написали - возьмите их на вооружение и впредь надейтесь на себя, вам никто ничего не долженАлександра12.12.2020: 02 дек 2025, 19:23 Пожалела, что написала на этот форум. Извините. Хотела отправить документы, для тех кто думает, что я какая мошенница но они не загружаются
Я практикую помощь нуждающимся, но не финансовую, мои подопечные крутятся сами, не дождавшись помощи из вне, хотя и им не просто!
У вас, автор, все Впереди, пока вы в помощи не нуждаетесь.
Последний раз редактировалось Mirdcan 02 дек 2025, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Апата
О чём документы-то? Изменения правил приватизации? Так расскажите своими словами.Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 19:23 Хотела отправить документы, для тех кто думает, что я какая мошенница но они не загружаются
-
Что именно вас интересует по приватизации? Откуда знаю про дату приватизации? Так она указана в документах, договор и дата вступления договора в силу у меня это 30. 12.2020 год срок 5 лет аот и получается сто приватизация 30.12 2025. И в администрации тоже самое сказали.. Далее по поводу того что проверяют жилье, у нас в подъезде живет женщина по вопросам жил комитета работающая в администрации, она сказала что проверка, и сестры с приемной семьи также подтвердили, к ним приходили проверяли. Далее что еще за вопрос был? Про справки. Одна с ЕГРН и еще откуда то щас и не помню. Вот эти 2 справки обходятся 5- 7 тысяч. Вообщем что то около 10 тысяч
-
Mirdcan
Если кв не в евроремонте и новой мебелью то приватизировать не дадут?
Есть время заработать.Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 19:37 Что именно вас интересует по приватизации? Откуда знаю про дату приватизации? Так она указана в документах, договор и дата вступления договора в силу у меня это 30. 12.2020 год срок 5 лет аот и получается сто приватизация 30.12 2025. И в администрации тоже самое сказали.. Далее по поводу того что проверяют жилье, у нас в подъезде живет женщина по вопросам жил комитета работающая в администрации, она сказала что проверка, и сестры с приемной семьи также подтвердили, к ним приходили проверяли. Далее что еще за вопрос был? Про справки. Одна с ЕГРН и еще откуда то щас и не помню. Вот эти 2 справки обходятся 5- 7 тысяч. Вообщем что то около 10 тысяч
Если кв не в евроремонте и новой мебелью то приватизировать не дадут?
-
Апата
Что за "справка"? О чём?
Только помните, сколько справка стоит? А куда вы за ней пойдёте, если я переведу 10 тысяч?
Что именно проверяли? На чём вы спите или что?
-
Апата,
Смотрите. Для начала мне нужно сходить в управляющую компанию, там взять справки о том, что у меня нет задолжностей по комунальным услугам и арендой платы которая состовляет 250 рублей в месяц. Это копейки и там у меня меня нет не какой задолжености. Хотя ранее была, так как я не ииела представления, что что то помимо ку должна оплачивать, в администрации не кто не чего не сказал. А потом оказалось что задолженность у меня почти 30 тысяч рублей, я это все оплатила. Но сейчас проблема в том, что у меня образовался долг по ку 9 тысяч рублей, мне вот только за этот месяц на квартиру студию 25 кв м пришло 3800 и за прошлые 2 месяца задолженность, так как попала в больницу, работу потеряла не было возможности оплатить. Дальше уже идти в этот егрн или куда то там где берется справка она платная, и еще вторая есть справка которая нужна для приватизации, сейчас уже точно не помню, это уже по факту все делается. Ну а так приходит проверка проверяет жилищные условия, была ли перепланировка не разрешенная и тд. Проверяют счётчики. Ну до болезни когда я работала, хотела поменять кухню на вб присмотрела 10-12 т рублей, до этого стояла старенькая с авита. Отдала людям кухню, и тут подвело здоровье, деньги что были на кухню ушли на лекарства один флогэнзин почти 4000 тысячи и не считая повязок пластырей, обезболов и т д. Диван есть тоже покупала бу не дорогой но этот диван на пол комнаты, тоесть мне чтобы люди зашли, не было вопросов нужна кухня около 12т рублей и диван тысяч за 8-10 бу на авито но поменьше. Чтобы хотя-бы не стыдно было завести людей. Что могла я сделала в ванной покрасила стеныч поклеяла панели, в комнате поклеила обои, но остальное просто не тяну сама...
Вы извините конечно все меня, что я обратилась,на самом деле стыдно очень, столько слов плохих услышала, в свой адрес, что уже 100 раз пожалела, что обратилась сюда, с таким вопросом.
Смотрите. Для начала мне нужно сходить в управляющую компанию, там взять справки о том, что у меня нет задолжностей по комунальным услугам и арендой платы которая состовляет 250 рублей в месяц. Это копейки и там у меня меня нет не какой задолжености. Хотя ранее была, так как я не ииела представления, что что то помимо ку должна оплачивать, в администрации не кто не чего не сказал. А потом оказалось что задолженность у меня почти 30 тысяч рублей, я это все оплатила. Но сейчас проблема в том, что у меня образовался долг по ку 9 тысяч рублей, мне вот только за этот месяц на квартиру студию 25 кв м пришло 3800 и за прошлые 2 месяца задолженность, так как попала в больницу, работу потеряла не было возможности оплатить. Дальше уже идти в этот егрн или куда то там где берется справка она платная, и еще вторая есть справка которая нужна для приватизации, сейчас уже точно не помню, это уже по факту все делается. Ну а так приходит проверка проверяет жилищные условия, была ли перепланировка не разрешенная и тд. Проверяют счётчики. Ну до болезни когда я работала, хотела поменять кухню на вб присмотрела 10-12 т рублей, до этого стояла старенькая с авита. Отдала людям кухню, и тут подвело здоровье, деньги что были на кухню ушли на лекарства один флогэнзин почти 4000 тысячи и не считая повязок пластырей, обезболов и т д. Диван есть тоже покупала бу не дорогой но этот диван на пол комнаты, тоесть мне чтобы люди зашли, не было вопросов нужна кухня около 12т рублей и диван тысяч за 8-10 бу на авито но поменьше. Чтобы хотя-бы не стыдно было завести людей. Что могла я сделала в ванной покрасила стеныч поклеяла панели, в комнате поклеила обои, но остальное просто не тяну сама...
Вы извините конечно все меня, что я обратилась,на самом деле стыдно очень, столько слов плохих услышала, в свой адрес, что уже 100 раз пожалела, что обратилась сюда, с таким вопросом.
-
Апата
О чём эта платная справка?Александра12.12.2020: 02 дек 2025, 21:14 Дальше уже идти в этот егрн или куда то там где берется справка она платная
По факту чего?
Вымойте пол и выбросьте мусор - этого будет достаточно. Какая у вас мебель - это комиссию не волнует, поэтому щеголять новой мебелью совершенно не обязательно.
Каких? От кого? Процитировать можете?
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Но похоже на то, что авторша улетела в небытие) Вкупе со своими:
Присоединяюсь к вопросу.
Но похоже на то, что авторша улетела в небытие) Вкупе со своими:
Кстати, флогэнзин почти в 4 разв дешевле, чем ваше вот, авторша -
-
Mirdcan
Апата, нам егрн сначала с мфц озвучили, что платно, а попали на др сотрудника, сказали, что можно со своего госуслуги скачать документ и распечатать его в мфц бесплатно. За него ничего не платили.
То что автору денег на халяву не дали - обидно поди советом работать на свои хотелки самостоятельно, ну, а что поделать мы на свои работаем, автор ничем не лучше и не хуже нас
То что автору денег на халяву не дали - обидно поди советом работать на свои хотелки самостоятельно, ну, а что поделать мы на свои работаем, автор ничем не лучше и не хуже нас
-
Апата
Может, автору не выписка ЕГРН нужна, а какая-то специальная справка, названия которой она не помнит, а только знает сколько справка стоит. А так то выписки ЕГРН с марта 2023 года можно заказывать онлайн бесплатно через госуслуги.Mirdcan: 02 дек 2025, 21:40 нам егрн сначала с мфц озвучили, что платно, а попали на др сотрудника, сказали, что можно со своего госуслуги скачать документ и распечатать его в мфц бесплатно. За него ничего не платили.
-