Апата: 29 ноя 2025, 21:12
А не на работе? Ваши подруги, друзья мужа? По пятерке скинутся и наберётся полтинник.
А у нас по 5 друзей у каждого? У мужа есть один друг. У меня на данный момент нет подруг. Конечно мы спрашивали у друга, у него нет возможности дать денег в долг. Много ли друзей у человека, который целыми днями сидит с ребенком и работает, выходит из дома только с ребенком и то в парк или магазин?
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Theona: 29 ноя 2025, 21:13
Нормально вы набрали за несколько месяцев. А как же ваши выплаты по беременности и родам? Нет, что-то не бьётся. В любом случае вам придётся сократить свои запросы. Возможно, отказаться от аренды квартиры.
Выплаты ушли на покупки для ребенка, там не такая уж и большая сумма была. Я раньше работала на заводе, платили там не очень много. Потом получилось начать работать в it сфере, где зарплата выше, но эта выплата высчитывается за последние два года, из-за зарплаты на заводе выплата была небольшой. Я купила все необходимое для первого года жизни ребенка. Как мы можем отказаться от аренды, где нам жить? Если предлагаете переехать к родителям, то посчитайте, сколько будет стоить переезд, это финансово не выгодно. И где там тогда работать мужу? Тут есть работа, а там искать заново? То есть на несколько месяцев остаться без заработка в поисках работы, где зарплата будет ниже? Конечно, мы максимально ужали свои запросы, мы ничего кроме еды и вещей для ребенка не покупаем. Всё остальное съедают кредиты.
В ответ как именно получился такой долг - мы брали кредиты, чтобы было чем платить за аренду квартиры. Потом у нас сломался холодильник и через неделю сломалась стиральная машина. Покупать эту технику б/у - значит выкинуть деньги на ветер, так как неизвестно, сколько она проживет. А потом у мужа начались проблемы на работе. Он уволился и несколько месяцев искал другую работу. Потом на новой работе он заболел ангиной и месяц пролежал на больничном, его уволили. Он опять несколько месяцев искал работу. Сейчас нашел работу, зарплата там не самая высокая, но зато стабильная. Так накопились кредиты. В какой-то момент нам не хватало денег заплатить минимальные платежи по кредитам и мы просили в долг. Нам никто не смог дать, мы не хотели допускать просрочку и взяли микрозайм. Тогда казалось, что вот вот мне выплатят премию и мы закроем этот займ. Но премию не выплатили, а займ отдавать надо. Тем более что по нему уже были большие проценты. И это как снежный ком росло и росло
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Theona: 29 ноя 2025, 21:13
Перечислите этих людей поимённо, пожалуйста. Чтобы вам случайно кто-то другой не написал.
Подскажите, пожалуйста, какую цель вы преследуете на этом сайте? Вы хотите помочь кому-нибудь, попросить помощи или почитать чужие проблемы и тем самым надеть на себя белое пальто?