Работаю с ребенком на руках, но не хватает денег оплатить микрозаймы. Помогите, пожалуйста, кто чем можетМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Елена Topically
Всего сообщений: 8
Статус: нуждающийся
 Работаю с ребенком на руках, но не хватает денег оплатить микрозаймы. Помогите, пожалуйста, кто чем может

Сообщение Елена Topically »

:sorry: Здравствуйте, у меня есть дочка 10 месяцев, я с её двух месяцев работаю удаленно по 6 часов в день (хочу выйти на 8, но это очень тяжело, часто приходится работать ночами, почти не сплю), стараюсь заработать на кредиты и съём квартиры. У мужа несколько месяцев были проблемы с работой, когда я была на позднем сроке беременности, из-за этого влезли в большие долги. Сейчас оба работаем, оба стараемся, но проценты душат. Наша вина, что влезли в МФО. Но тогда денег не было и просить тоже не у кого, живём в городе одни без родственников рядом.
Завтра платеж по кредитам, если кто-то поможет, будем безмерно счастливы ❤
Если мы закроем хотя бы микрокредиты в сумме на 50.000, то остальные кредиты сможем закрыть со своих зарплат. Как только выберусь из долговой ямы, хочу тоже помогать другим в трудных ситуациях🙏
ВТБ: 2200241419555358
Mirdcan
Всего сообщений: 497
Статус: прохожий
 Re: Работаю с ребенком на руках, но не хватает денег оплатить микрозаймы. Помогите, пожалуйста, кто чем может

Сообщение Mirdcan »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 19:04 :sorry: Здравствуйте, у меня есть дочка 10 месяцев, я с её двух месяцев работаю удаленно по 6 часов в день (хочу выйти на 8, но это очень тяжело, часто приходится работать ночами, почти не сплю), стараюсь заработать на кредиты и съём квартиры. У мужа несколько месяцев были проблемы с работой, когда я была на позднем сроке беременности, из-за этого влезли в большие долги. Сейчас оба работаем, оба стараемся, но проценты душат. Наша вина, что влезли в МФО. Но тогда денег не было и просить тоже не у кого, живём в городе одни без родственников рядом.
Если мы закроем хотя бы микрокредиты в сумме на 50.000, то остальные кредиты сможем закрыть со своих зарплат. Как только выберусь из долговой ямы, хочу тоже помогать другим в трудных ситуациях🙏
На работе каждый попросите в долг на полгода по 25тыр и закроете микрозаймы.
Или вы за чужой счет хотите их выплатить?
Theona
Всего сообщений: 3678
 Re: Работаю с ребенком на руках, но не хватает денег оплатить микрозаймы. Помогите, пожалуйста, кто чем может

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 19:04 :sorry: Здравствуйте, у меня есть дочка 10 месяцев, я с её двух месяцев работаю удаленно по 6 часов в день (хочу выйти на 8, но это очень тяжело, часто приходится работать ночами, почти не сплю), стараюсь заработать на кредиты и съём квартиры. У мужа несколько месяцев были проблемы с работой, когда я была на позднем сроке беременности, из-за этого влезли в большие долги. Сейчас оба работаем, оба стараемся, но проценты душат. Наша вина, что влезли в МФО. Но тогда денег не было и просить тоже не у кого, живём в городе одни без родственников рядом.
Зачем вы «влезли в МФО», когда можно было взять обычные кредиты? Зачем нужны родственники именно рядом, когда можно перечислить деньги издалека? Почему вы не можете работать днём? Зачем платить этим МФО сейчас, если можно дождаться суда и отдавать фиксированную сумму, которую у вас будут вычитать из зарплаты, оставляя вам на жизнь? Зачем нам знать о вашем желании помогать непонятно кому в каких-то ситуациях?
Автор темы
Елена Topically

Theona: 29 ноя 2025, 20:40 Зачем вы «влезли в МФО», когда можно было взять обычные кредиты? Зачем нужны родственники именно рядом, когда можно перечислить деньги издалека? Почему вы не можете работать днём? Зачем платить этим МФО сейчас, если можно дождаться суда и отдавать фиксированную сумму, которую у вас будут вычитать из зарплаты, оставляя вам на жизнь? Зачем нам знать о вашем желании помогать непонятно кому в каких-то ситуациях?
Влезли в МФО, так как обычные кредиты не одобряли. Изначально мы брали обычные кредиты, но когда не было возможности их выплатить, взяли один микрозайм. Всё всегда отдавали вовремя, но проценты съедают весь заработок. Далее долговая яма. Написала, что родственников рядом нет, чтобы дать понять, что мы не можем жить у них, снимаем квартиру, на это уходит достаточно большая часть зарплаты. Помочь финансово они нам не могут, так как живут в маленьких городах, зарплаты достаточно низкие. Я днём тоже работаю, но часто отвлекаюсь на ребенка. Я работаю практически с ней на руках, она всегда рядом со мной. Ночью приходится работать, потому что так меня никто не отвлекает и я могу сосредоточиться на задаче. Банкротство не рассматриваю. Мы способны выплатить долги, если закроются микрозаймы. Про желание помогать другим я написала не для вас, а для тех людей, кто помогает. Когда у меня была возможность, я помогала другим и планирую это делать, когда деньги снова появятся

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Mirdcan: 29 ноя 2025, 20:40 На работе каждый попросите в долг на полгода по 25тыр и закроете микрозаймы.
Или вы за чужой счет хотите их выплатить?
На работе, к сожалению, у нас нет друзей. Мы не хотим выплатить за чужой счёт долги. Мы попали в трудную ситуацию и просим помощи. Если люди нам помогут, мы либо вернём им долг, либо в будущем так же поможем людям в тяжёлой ситуации. Это на выбор того, кто поможет.
Я верю, что добро всегда возвращается. Я в своей жизни много помогала другим безвозмездно. Надеюсь, бумеранг будет справедлив
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:02 На работе, к сожалению, у нас нет друзей.
А не на работе? Ваши подруги, друзья мужа? По пятерке скинутся и наберётся полтинник.
Theona

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 20:58 Влезли в МФО, так как обычные кредиты не одобряли. Изначально мы брали обычные кредиты, но когда не было возможности их выплатить, взяли один микрозайм. Всё всегда отдавали вовремя, но проценты съедают весь заработок. Далее долговая яма.
Нормально вы набрали за несколько месяцев. А как же ваши выплаты по беременности и родам? Нет, что-то не бьётся. В любом случае вам придётся сократить свои запросы. Возможно, отказаться от аренды квартиры.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 20:58 Банкротство не рассматриваю. Мы способны выплатить долги, если закроются микрозаймы.
Молодцы :good: Закрывайте и выплачивайте.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 20:58 Про желание помогать другим я написала не для вас, а для тех людей, кто помогает.
Перечислите этих людей поимённо, пожалуйста. Чтобы вам случайно кто-то другой не написал.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 20:58 Когда у меня была возможность, я помогала другим и планирую это делать, когда деньги снова появятся
Здесь можно только посоветовать обратиться к этим «другим», которым вы помогали. Или вы полагаете, что они читают этот форум?
Автор темы
Елена Topically

Апата: 29 ноя 2025, 21:12 А не на работе? Ваши подруги, друзья мужа? По пятерке скинутся и наберётся полтинник.
А у нас по 5 друзей у каждого? У мужа есть один друг. У меня на данный момент нет подруг. Конечно мы спрашивали у друга, у него нет возможности дать денег в долг. Много ли друзей у человека, который целыми днями сидит с ребенком и работает, выходит из дома только с ребенком и то в парк или магазин?

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Theona: 29 ноя 2025, 21:13 Нормально вы набрали за несколько месяцев. А как же ваши выплаты по беременности и родам? Нет, что-то не бьётся. В любом случае вам придётся сократить свои запросы. Возможно, отказаться от аренды квартиры.
Выплаты ушли на покупки для ребенка, там не такая уж и большая сумма была. Я раньше работала на заводе, платили там не очень много. Потом получилось начать работать в it сфере, где зарплата выше, но эта выплата высчитывается за последние два года, из-за зарплаты на заводе выплата была небольшой. Я купила все необходимое для первого года жизни ребенка. Как мы можем отказаться от аренды, где нам жить? Если предлагаете переехать к родителям, то посчитайте, сколько будет стоить переезд, это финансово не выгодно. И где там тогда работать мужу? Тут есть работа, а там искать заново? То есть на несколько месяцев остаться без заработка в поисках работы, где зарплата будет ниже? Конечно, мы максимально ужали свои запросы, мы ничего кроме еды и вещей для ребенка не покупаем. Всё остальное съедают кредиты.
В ответ как именно получился такой долг - мы брали кредиты, чтобы было чем платить за аренду квартиры. Потом у нас сломался холодильник и через неделю сломалась стиральная машина. Покупать эту технику б/у - значит выкинуть деньги на ветер, так как неизвестно, сколько она проживет. А потом у мужа начались проблемы на работе. Он уволился и несколько месяцев искал другую работу. Потом на новой работе он заболел ангиной и месяц пролежал на больничном, его уволили. Он опять несколько месяцев искал работу. Сейчас нашел работу, зарплата там не самая высокая, но зато стабильная. Так накопились кредиты. В какой-то момент нам не хватало денег заплатить минимальные платежи по кредитам и мы просили в долг. Нам никто не смог дать, мы не хотели допускать просрочку и взяли микрозайм. Тогда казалось, что вот вот мне выплатят премию и мы закроем этот займ. Но премию не выплатили, а займ отдавать надо. Тем более что по нему уже были большие проценты. И это как снежный ком росло и росло

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Theona: 29 ноя 2025, 21:13 Перечислите этих людей поимённо, пожалуйста. Чтобы вам случайно кто-то другой не написал.
Подскажите, пожалуйста, какую цель вы преследуете на этом сайте? Вы хотите помочь кому-нибудь, попросить помощи или почитать чужие проблемы и тем самым надеть на себя белое пальто?
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:20 А у нас по 5 друзей у каждого?
Это уж вы сами посчитайте. :roll: Но пятёрку взаймы мне даст не только лучшая подруга.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:20 Много ли друзей у человека, который целыми днями сидит с ребенком и работает, выходит из дома только с ребенком и то в парк или магазин?
Обычно друзей столько, сколько человеку нужно для гармонии с окружающим миром. Если человек общительный - друзей много, интроверт - друзей может не быть вообще. И с наличием детей и работы - это никак не связано. Или вы думаете, что друзей имеют только бездетные безработные?
Mirdcan
Всего сообщений: 497

Сообщение Mirdcan »

Елена Topically, форум не благотворительный, тут посты обсуждают и всё, а на свои хочу и нужды каждый работает самостоятельно
Theona

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 Как мы можем отказаться от аренды, где нам жить? Если предлагаете переехать к родителям, то посчитайте, сколько будет стоить переезд, это финансово не выгодно.
Я вам ничего не предлагаю - так, идеи подкидываю. Предлагать вам супруг будет, который отвечает за вашу семью. Мы своими проблемами заняты, пока справляемся.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 В ответ как именно получился такой долг - мы брали кредиты, чтобы было чем платить за аренду квартиры. Потом у нас сломался холодильник и через неделю сломалась стиральная машина. Покупать эту технику б/у - значит выкинуть деньги на ветер, так как неизвестно, сколько она проживет.
А почему вы покупали технику в арендованную квартиру? Разве устранение неисправностей или приобретение новых вещей входит в задачи арендатора?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 А потом у мужа начались проблемы на работе. Он уволился и несколько месяцев искал другую работу.
Зачем он уволился, если ему так тяжело найти новую работу?
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 Потом на новой работе он заболел ангиной и месяц пролежал на больничном, его уволили. Он опять несколько месяцев искал работу.
В высшей степени странно вот это всё.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 Но премию не выплатили, а займ отдавать надо. Тем более что по нему уже были большие проценты. И это как снежный ком росло и росло
Я вам ещё раз объясняю - не платите МФО, ждите суда. Это самый разумный выход в данной ситуации.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 Подскажите, пожалуйста, какую цель вы преследуете на этом сайте? Вы хотите помочь кому-нибудь, попросить помощи или почитать чужие проблемы и тем самым надеть на себя белое пальто?
Я вам помогаю, между прочим. А вы в ответ хамите и пытаетесь переложить на меня вообще все свои проблемы. Считать, сколько стоит переезд, вам придётся самостоятельно.
Автор темы
Елена Topically

Чаще всего человек, который пишет на форум, явно перепробовал уже все варианты. И написать сюда - это надеяться на чудо, хоть и конечно напрасно. Мы работаем и мы рано или поздно вылезем из ямы, в которую попали. Если люди так сильно хотят самоутвердиться за счёт других - да пожалуйста. Я выдержу все издёвки или упрёки. Но мне честно страшно за других людей, кто пишет сюда из крайней нужды. За счёт кого люди стараются казаться лучше. Не у всех крепкая психика и для кого-то это может стать последней каплей. К сожалению, в мире много случаев, когда человек без поддержки не находил ничего лучше как выйти в лучшую жизнь. Я надеюсь, что люди, которые пишут комментарии ко всем постам, никогда не попадут в ситуации авторов и хоть немного задумаются, как их комментарий может отразиться на человеке, которому они пишут
Theona

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:07 Чаще всего человек, который пишет на форум, явно перепробовал уже все варианты. И написать сюда - это надеяться на чудо, хоть и конечно напрасно. Мы работаем и мы рано или поздно вылезем из ямы, в которую попали. Если люди так сильно хотят самоутвердиться за счёт других - да пожалуйста. Я выдержу все издёвки или упрёки. Но мне честно страшно за других людей, кто пишет сюда из крайней нужды. За счёт кого люди стараются казаться лучше. Не у всех крепкая психика и для кого-то это может стать последней каплей. К сожалению, в мире много случаев, когда человек без поддержки не находил ничего лучше как выйти в лучшую жизнь. Я надеюсь, что люди, которые пишут комментарии ко всем постам, никогда не попадут в ситуации авторов и хоть немного задумаются, как их комментарий может отразиться на человеке, которому они пишут
Вы удивительно много пишете для человека, который работает на покладая рук, попутно героически ухаживая за ребёнком этими же руками. (Я много лет работала дома с двумя маленькими детьми, в том числе по ночам, но это ничего страшного, мне можно).

Не драматизируйте, никаких отчаявшихся здесь нет. Зато мошенников и халявщиков просто тьма.
Автор темы
Елена Topically

Theona: 29 ноя 2025, 22:10 Вы удивительно много пишете для человека, который работает на покладая рук, попутно героически ухаживая за ребёнком этими же руками. (Я много лет работала дома с двумя маленькими детьми, в том числе по ночам, но это ничего страшного, мне можно)
Если быстро уметь писать, то это совсем не много. Я действительно и работаю, и с ребенком сижу. Я не уверена, что вы хотите мне помочь, так как увидела, как в соседнем посте вы называете незнакомого человека наркоманом. Отсюда у меня и появился вывод, что вы не хотите помогать людям, и лишь хотите лишний раз их упрекнуть
Theona

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:15 Если быстро уметь писать, то это совсем не много. Я действительно и работаю, и с ребенком сижу. Я не уверена, что вы хотите мне помочь, так как увидела, как в соседнем посте вы называете незнакомого человека наркоманом. Отсюда у меня и появился вывод, что вы не хотите помогать людям, и лишь хотите лишний раз их упрекнуть
Даже соседние посты успели прочитать. Вот это занятость :good: Ну да, если кто-то бежит по рельсам, а потом на них засыпает, то это с огромной вероятностью и есть наркоман. А если кто-то просит денег в интернете, не исключено, что их перечисление создаст мне проблемы. Например, этот персонаж отправит их в страну 404, а мне потом за это отдуваться. Но даже если нет - вас там целых двое дееспособных взрослых людей всего лишь с одним ребёнком, и странно, что вы не в состоянии закрыть даже базовые потребности.

Форумы вообще-то нужны как раз для обсуждения. Вы же не думали на полном серьёзе, что вам дадут денег в интернете?
Автор темы
Елена Topically

Theona: 29 ноя 2025, 22:31 Даже соседние посты успели прочитать. Вот это занятость Ну да, если кто-то бежит по рельсам, а потом на них
Сегодня суббота и у меня выходной, поэтому времени больше, чем обычно. Конечно я прочитала соседние посты, так как мне хотелось увидеть, что это за форум, ведь я на нём впервые. Я и не рассчитывала получить гору золота от какого-нибудь случайно прочитавшего богача. Скорее для меня это был своего рода эксперимент. Я не верила, что в интернете могут встретиться добрые люди. И убедилась в этом. Я пробую все способы решить свою проблему. Даже если этот способ кажется невозможным. Если хотите продолжить обсуждение, хорошо, но я умываю руки. Ещё раз - я пишу на этом форуме, потому что у меня есть определенная цель - решить свою проблему. Конечно я выделю на это часть времени, ведь мне нужно решить проблему. Вы можете продолжать тратить время на ответ "мошенникам". (Это я к тому, что если вы считаете всех на этом сайте мошенниками, то зачем вообще тут находитесь?)
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:44 у меня есть определенная цель - решить свою проблему.
Вы можете выйти на работу в ночь или на выходных. Когда муж дома. И оплачивать кредиты и займы со своей зарплаты. За счет чужих средств вы свою проблему не решите, вот увидите.
Theona

Сообщение Theona »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:44 Сегодня суббота и у меня выходной,
Удивительно. Выходной у человека, задолжавшего микрофинансовым организациям. У меня нет долгов, но и выходных тоже нет :unknown: Какие же люди разные.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:44 Скорее для меня это был своего рода эксперимент.
А, ясно. Так и думала. Здесь уже побывало море таких экспериментаторов, всё что-то выясняют. Научные исследования проводят, вероятно.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:44 Вы можете продолжать тратить время на ответ "мошенникам". (Это я к тому, что если вы считаете всех на этом сайте мошенниками, то зачем вообще тут находитесь?)
Вас не должно заботить, как я трачу своё личное время и почему «нахожусь здесь». Вас то и дело уносит куда-то не в ту степь. Удачи вам в самостоятельном решении созданной вами же проблемы.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Елена Topically: 29 ноя 2025, 21:42 У меня на данный момент нет подруг.
Грозный признак:обычно у адекватных женщин, тем более с маленькими детьми, много подруг.
Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:07 Но мне честно страшно за других людей
Вы с собой и своим изредка работающим супругом (по вашим же комментариям) никак не разберетесь, а уже готовы "страшиться" за весь мир, "с ребенком на руках" (с))))
Елена Topically: 29 ноя 2025, 22:44 Если хотите продолжить обсуждение, хорошо, но я умываю руки.
Не очень люблю инетовский сленг, но к вашей крайней фразе, коммент только один - слив засчитан)
Ответить Пред. темаСлед. тема