В долговой яме из-за желания помочь родным. Не могу выкарабкаться один ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMaksim_01
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
В долговой яме из-за желания помочь родным. Не могу выкарабкаться один
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Пишу это сообщение с тяжелым сердцем и чувством стыда. Я оказался в ситуации, из которой не вижу выхода, и мне не к кому больше обратиться. Решиться попросить помощи у незнакомых людей — очень сложно, но отчаяние сильнее гордости.
Всё началось полгода назад. У моей бабушки серьезно обострились хронические болезни. Нужны были дорогие лекарства, процедуры, а потом и вовсе срочный ремонт в ее квартире, потому что прорвало трубу. У меня не было никаких накоплений. Единственным, что пришло в голову, были кредитные карты. Я брал займы, не думая о последствиях, лишь бы помочь самому близкому человеку. Сначала одну, потом другую, третью... Казалось, вот-вот всё наладится и я всё закрою.
Но ничего не наладилось. Наоборот. Проценты по кредитам съедали всю мою зарплату. Я работаю на складе , получаю немного, но стабильно. Только теперь вся эта стабильность уходит в бесконечные платежи. Я попал в классическую долговую ловушку: чтобы погасить один платеж, я брал другую карту, и так по кругу.
Сейчас мой общий долг по кредиткам — 350 000 рублей. Это не деньги, которые я потратил на себя. Это цена той самой помощи и дикие проценты . Но теперь я не могу помочь даже себе. Из-за просрочек по этим же картам у меня испорчена кредитная история. Банки отказывают в рефинансировании, когда я пытаюсь всё объединить в один платёж с меньшим процентом. Мне буквально не дают шанса исправить ситуацию.
Последние полгода моя жизнь — это ад. Каждый день — это звонки от коллекторов, чувство постоянной тревоги и унижения. Я экономлю на всём: на еде, на проезде. О нормальной жизни не может быть и речи. Я не могу строить планы, не могу никуда поехать, мне даже заболеть страшно, потому что больничный — это урезанный доход, а значит, просрочка.
Я не прошу списать мне все долги. Я прошу помощи, чтобы разорвать этот порочный круг. Если я смогу одним платежом погасить эти две карты с их чудовищными процентами, я смогу начать дышать. Я смогу работать и жить, а не существовать, ожидая следующего платежа.
350 000 рублей — эта сумма для меня сейчас означает не просто обнуление долгов. Она означает возвращение к жизни. Возвращение возможности спать спокойно, не бояться звонка с незнакомого номера и просто планомерно, честно работать.
Я понимаю, что моя история — одна из многих. Но я умоляю вас о помощи. Любая, даже самая маленькая сумма, которую вы сможете перечислить, станет для меня кирпичиком в фундаменте моего спасения. Если каждый, кто прочтет это, переведет хотя бы 100-200 рублей, вместе мы сможем набрать нужную сумму.
Пожалуйста, помогите мне выкарабкаться из этой ямы. Я обещаю, что, когда встану на ноги, я обязательно верну добро в этот мир и помогу кому-то еще, оказавшемуся в такой же ситуации.
Способы помощи:
Сбер 2202 2082 0402 2322
Т банк 2200 7019 7968 0789
Райфайзен 2200 3005 8906 5109
Максим М.
Пишу это сообщение с тяжелым сердцем и чувством стыда. Я оказался в ситуации, из которой не вижу выхода, и мне не к кому больше обратиться. Решиться попросить помощи у незнакомых людей — очень сложно, но отчаяние сильнее гордости.
Всё началось полгода назад. У моей бабушки серьезно обострились хронические болезни. Нужны были дорогие лекарства, процедуры, а потом и вовсе срочный ремонт в ее квартире, потому что прорвало трубу. У меня не было никаких накоплений. Единственным, что пришло в голову, были кредитные карты. Я брал займы, не думая о последствиях, лишь бы помочь самому близкому человеку. Сначала одну, потом другую, третью... Казалось, вот-вот всё наладится и я всё закрою.
Но ничего не наладилось. Наоборот. Проценты по кредитам съедали всю мою зарплату. Я работаю на складе , получаю немного, но стабильно. Только теперь вся эта стабильность уходит в бесконечные платежи. Я попал в классическую долговую ловушку: чтобы погасить один платеж, я брал другую карту, и так по кругу.
Сейчас мой общий долг по кредиткам — 350 000 рублей. Это не деньги, которые я потратил на себя. Это цена той самой помощи и дикие проценты . Но теперь я не могу помочь даже себе. Из-за просрочек по этим же картам у меня испорчена кредитная история. Банки отказывают в рефинансировании, когда я пытаюсь всё объединить в один платёж с меньшим процентом. Мне буквально не дают шанса исправить ситуацию.
Последние полгода моя жизнь — это ад. Каждый день — это звонки от коллекторов, чувство постоянной тревоги и унижения. Я экономлю на всём: на еде, на проезде. О нормальной жизни не может быть и речи. Я не могу строить планы, не могу никуда поехать, мне даже заболеть страшно, потому что больничный — это урезанный доход, а значит, просрочка.
Я не прошу списать мне все долги. Я прошу помощи, чтобы разорвать этот порочный круг. Если я смогу одним платежом погасить эти две карты с их чудовищными процентами, я смогу начать дышать. Я смогу работать и жить, а не существовать, ожидая следующего платежа.
350 000 рублей — эта сумма для меня сейчас означает не просто обнуление долгов. Она означает возвращение к жизни. Возвращение возможности спать спокойно, не бояться звонка с незнакомого номера и просто планомерно, честно работать.
Я понимаю, что моя история — одна из многих. Но я умоляю вас о помощи. Любая, даже самая маленькая сумма, которую вы сможете перечислить, станет для меня кирпичиком в фундаменте моего спасения. Если каждый, кто прочтет это, переведет хотя бы 100-200 рублей, вместе мы сможем набрать нужную сумму.
Пожалуйста, помогите мне выкарабкаться из этой ямы. Я обещаю, что, когда встану на ноги, я обязательно верну добро в этот мир и помогу кому-то еще, оказавшемуся в такой же ситуации.
Способы помощи:
Сбер 2202 2082 0402 2322
Максим М.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
- Статус: прохожий
Re: В долговой яме из-за желания помочь родным. Не могу выкарабкаться один
Вы просите деньги не вами заработанные просто так чтобы решить свою проблему, а не помощь....Maksim_01: 29 ноя 2025, 15:27 Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Способы помощи:
Сбер 2202 2082 0402 2322
Максим М.
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
А родные, которым вы помогали? Что, они бросили вас в беде? Не может быть!
-
Автор темыMaksim_01
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
Не имеют возможности помочь
-
Илинка
- Всего сообщений: 18010
Банкротство делайте - и проблема решена.
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Прямо вот ни один? А чем их возможности так ограничены?
-
Theona
- Всего сообщений: 3677
Бабушку надо было забрать к себе, а её квартиру продать. Профит.
А повысить свой доход вам не приходило в голову?Maksim_01: 29 ноя 2025, 15:27 У меня не было никаких накоплений. Единственным, что пришло в голову, были кредитные карты.
Раз такое дело - не надо работать на складе.
Ой всё. Поставьте телефон в режим «не беспокоить» и занимайтесь своей вознёй дальше.Maksim_01: 29 ноя 2025, 15:27 Последние полгода моя жизнь — это ад. Каждый день — это звонки от коллекторов, чувство постоянной тревоги и унижения.
Разве вы не читали условия кредитных договоров? И кому это всё теперь должно быть интересно? У нас есть свои родные и близкие, которых мы не собираемся обделять, чтобы незнамо кто мог ровно сидеть на складе.Maksim_01: 29 ноя 2025, 15:27 Казалось, вот-вот всё наладится и я всё закрою.
Но ничего не наладилось. Наоборот. Проценты по кредитам съедали всю мою зарплату.
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Я может что пропустила из новых тенденций, но ставить в постах после каждого абзаца увеличенный интервал, или вообще enter - ну как то не особо читаемо.
Автор, а зачем вы это делаете? Чисто из любопытства вопрос.
Автор, а зачем вы это делаете? Чисто из любопытства вопрос.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
Вы не ошиблись, написав "мы"? Мне кажется, что вот лично я при этом только теряю.
-
Theona
- Всего сообщений: 3677
А это, как видится аффтару, тонкий психологический приёмюриймаксимович: 30 ноя 2025, 14:56 Вы не ошиблись, написав "мы"? Мне кажется, что вот лично я при этом только теряю.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18010
Да. Более наивные простаки пишут "вместе мы - сила".
-
Федора Федоровна
- Всего сообщений: 101
Ты сам себе злой Буратино, который не умеет думать на два шага вперед. Ну берешь ты большой кредит, ты в этот момент должен поинмать, какими деньгами ты его будешь перекрывать. А надеяться, что возьмешь сотни тысяч, а деньги как-то сами собой появятся... ну если ты так думаешь ,тогда тебе лет пять - в этом случае отмечу, что для своего возраста ты очень складно пишешь, и хорошо умеешь пользоваться компьютером.
Так, вот ты говоришь ,что долг именно по кредиткам. Кредитки давали банки. Чтобы оформить кредитку или кредит онлайн, надо указать свой текущий доход. Если он таков, что выплаты по кредиту (уже существующие и отображенные в КИ) составляют его бОльшую часть, кредит не выдадут и кредитку не одобрят. Но до определенной суммы доход подтверждать не требуется. То есть ты указывал доход, кратно превышающий реальный, раз тебе одобряли следующие кредиты при наличии уже взятых. Вопрос - нафига? Была какая-то вероятность, что тебя повысят в ближайшее время? твой начальник намекал, что скоро переведет тебя на должность с окладом побольше? друг пообещал хорошо оплачиваемую подработку? Надеялся на наследство от бабушки?
Ты сам себе злой Буратино, который не умеет думать на два шага вперед. Ну берешь ты большой кредит, ты в этот момент должен поинмать, какими деньгами ты его будешь перекрывать. А надеяться, что возьмешь сотни тысяч, а деньги как-то сами собой появятся... ну если ты так думаешь ,тогда тебе лет пять - в этом случае отмечу, что для своего возраста ты очень складно пишешь, и хорошо умеешь пользоваться компьютером.
-