Помогите оплатить долг жкх ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыMaria1998
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
Помогите оплатить долг жкх
Добрый день уважаемые пользователи, ни когда бы не подумала что окажусь в такой ситуации, но в мою семью пришла беда, у меня двое детей, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, так как младшей ещё нет 2 лет, я замужем, муж всегда обеспечивал нас, не сказать что мы жили богато, но денег нам хватало, квартира нам досталась от моей умершей бабушки по наследству, все расходы муж брал на себя, включая оплату жкх, а я следила за продуктами и бытом, но вот сегодня, мне пришло извещение, что у нас огромный долг по оплате жкх, оказывается, мой муж не платил за коммунальные услуги начиная с 2020 года, а все свободные деньги проигрывал на ставках, как, как я не могла об этом догадаться, ведь у нас было все хорошо, и виду я ни как не догадывалась что мы в реальной яме, сегодня признался мне во всем, помимо этого он ещё влез по уши в долги, оказывается все выписки от жкх что у нас долги, он попросту прятал и выбрасывал от меня, и теперь нам грозит выселение, я работаю секретарём в небольшой организации, зп 35000 тысяч р в месяц, и щас устроилась на подработку, так как декретные уже не платят, каждую копейку считаю, а тут такое, мои родители уже пенсионеры, у него вообще ни кого нет, если они про это узнают, я боюсь что они вообще не вынесут, мой муж игроман, я подаю на развод, что делать теперь я вообще не представляю, общий долг по жкх 700000 тысяч плюс оплата за кап ремонт ещё 400000 тысяч, где взять такие деньги, продать мне не чего и занять такую сумму врятли кто сможет, пожалуйста помогите, даже если каждый по копеечке скинет, то долг значительно уменьшится, люди милые, добрые помогите умоляю, мне не нужны деньги на карту, я просто прикреплю сюда код для оплаты услуг жкх в надежде что найдутся неравнодушные люди

-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 686
- Статус: прохожий
Re: Помогите оплатить долг жкх
Будет сложно, но справитесь.
Детей родителям, сами на 2-3 работы без выходных и на жёсткую экономию.Maria1998: 08 окт 2025, 12:18 Добрый день уважаемые пользователи, ни когда бы не подумала что окажусь в такой ситуации, но в мою семью пришла беда, у меня двое детей, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, так как младшей ещё нет 2 лет, я замужем, муж всегда обеспечивал нас, не сказать что мы жили богато, но денег нам хватало, квартира нам досталась от моей умершей бабушки по наследству, все расходы муж брал на себя, включая оплату жкх, а я следила за продуктами и бытом, но вот сегодня, мне пришло извещение, что у нас огромный долг по оплате жкх, оказывается, мой муж не платил за коммунальные услуги начиная с 2020 года, а все свободные деньги проигрывал на ставках, как, как я не могла об этом догадаться, ведь у нас было все хорошо, и виду я ни как не догадывалась что мы в реальной яме, сегодня признался мне во всем, помимо этого он ещё влез по уши в долги, оказывается все выписки от жкх что у нас долги, он попросту прятал и выбрасывал от меня, и теперь нам грозит выселение, я работаю секретарём в небольшой организации, зп 35000 тысяч р в месяц, и щас устроилась на подработку, так как декретные уже не платят, каждую копейку считаю, а тут такое, мои родители уже пенсионеры, у него вообще ни кого нет, если они про это узнают, я боюсь что они вообще не вынесут, мой муж игроман, я подаю на развод, что делать теперь я вообще не представляю, общий долг по жкх 700000 тысяч плюс оплата за кап ремонт ещё 400000 тысяч, где взять такие деньги, продать мне не чего и занять такую сумму врятли кто сможет, пожалуйста помогите, даже если каждый по копеечке скинет, то долг значительно уменьшится, люди милые, добрые помогите умоляю, мне не нужны деньги на карту, я просто прикреплю сюда код для оплаты услуг жкх в надежде что найдутся неравнодушные люди
Будет сложно, но справитесь.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
работайте и выплачивайте постепенно. из квартиры вас никто не выселит и даже коммунальные услуги продолжат оказывать, поскольку в квартире прописаны несовершеннолетние дети
вы всерьез думаете что кому-то захочется оплачивать игры вашего мужа?Maria1998: 08 окт 2025, 12:18 мой муж не платил за коммунальные услуги начиная с 2020 года, а все свободные деньги проигрывал на ставках
работайте и выплачивайте постепенно. из квартиры вас никто не выселит и даже коммунальные услуги продолжат оказывать, поскольку в квартире прописаны несовершеннолетние дети
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Переедете жить с детьми к своим родителям после выселения и развода.
Ну, это вряд ли: здесь тех, кто не просит денег - человек десять. Даже если мы по рублю скинемся - это проблемы не решит.
Вы очень невнимательны к мужу. Надеюсь, за детьми вы следите лучше.
-
Автор темыMaria1998
Я не прошу оплачивать игры мужа, я не ожидала что просто окажусь в такой заднице, естественно я так же буду работать и стараться выбраться из этого дерьма, но когда находишься в полном отчаянии не знаешь уже что и к кому обращаться, с этим человеком меня теперь ни чего не связывает, не дай бог кому оказаться в подобных ситуациях, но все же ещё веришь что мир не без добрых людей((
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Можете продать квартиру и купить что-то поменьше. Выход есть всегдаMaria1998: 08 окт 2025, 12:58 Я не прошу оплачивать игры мужа, я не ожидала что просто окажусь в такой заднице, естественно я так же буду работать и стараться выбраться из этого дерьма, но когда находишься в полном отчаянии не знаешь уже что и к кому обращаться, с этим человеком меня теперь ни чего не связывает, не дай бог кому оказаться в подобных ситуациях, но все же ещё веришь что мир не без добрых людей((
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
К родителям, друзьям, коллегам. Я уверена, что вас окружают добрые и неравнодушные люди, которые помогут вам в трудной ситуации.
-
Мурхрутка
Для этого нужно владеть информацией по жкх и следить по приложениям об их оплате самостоятельно, не надеясь на честность мужа/брата/свата.Maria1998: 08 окт 2025, 12:58 Я не прошу оплачивать игры мужа, я не ожидала что просто окажусь в такой заднице, естественно я так же буду работать и стараться выбраться из этого дерьма, но когда находишься в полном отчаянии не знаешь уже что и к кому обращаться, с этим человеком меня теперь ни чего не связывает, не дай бог кому оказаться в подобных ситуациях, но все же ещё веришь что мир не без добрых людей((
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Это вряд ли - форум малопосещаемый, и, как видите, никто особо вашим посланием не проникся.
Но, уже 5 лет, как вы не знали сколько муж зарабатывает, не видели квитанций по оплате ЖКХ, вам не поступали звонки от управляющей компании.
-
Автор темыMaria1998
Да, звучит смешно и странно, понимаю, но вот так и вышло, попросту прятал от меня все извещения, и жкх не звонили, у нас такая контора что им видимо пофиг, а потом видать как большой долг накопился они зашевелились, я сама просто щас сижу и схожу с ума от происходящего, видимо была сильно занята детьми что могла такое допустить, как говорится сама виновата
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Ну да, похоже, что сами виноваты. Придётся теперь разгребать.Maria1998: 08 окт 2025, 15:17 Да, звучит смешно и странно, понимаю, но вот так и вышло, попросту прятал от меня все извещения, и жкх не звонили, у нас такая контора что им видимо пофиг, а потом видать как большой долг накопился они зашевелились, я сама просто щас сижу и схожу с ума от происходящего, видимо была сильно занята детьми что могла такое допустить, как говорится сама виновата
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
как это не просите? именно об этом и просите. он деньги проиграл, а платить кто будет?
и ничего катастрофического не случится. да, выплачивать придется долго, но это не смертельноMaria1998: 08 окт 2025, 15:17 Да, звучит смешно и странно, понимаю, но вот так и вышло, попросту прятал от меня все извещения, и жкх не звонили, у нас такая контора что им видимо пофиг, а потом видать как большой долг накопился они зашевелились, я сама просто щас сижу и схожу с ума от происходящего, видимо была сильно занята детьми что могла такое допустить, как говорится сама виновата
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Maria1998, Долг за 5 лет - 1 100 000, верно? Так сколько у вас в месяц по ЖКХ?
И еще раз - вы никогда не интересовались заработками супруга?
И еще раз - вы никогда не интересовались заработками супруга?
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
А может, еще отыграется? Ну вдругMaria1998: 08 окт 2025, 12:58 с этим человеком меня теперь ни чего не связывает, не дай бог кому оказаться в подобных ситуациях, но все же ещё веришь что мир не без добрых людей((
-
Федора Федоровна
- Всего сообщений: 101
Или сдавай целиком, а сама снимай что-то простенькое. Разницу - в погашение долга. Долго, долго, но потихоньку выплатишь, не переживай.
Друзья есть? не обязательно всю сумму у одного человека просить. Лучше у нескольких но небольшую. По 5000, по 10000, да хоть по тысяче. у коллег попроси. небольшими суммами тоже.
Смотри, совсем на улице ты не останешься, у тебя же есть родители, к которым ты всегда сможешь прийти. Поэтому если что - выселение хоть и крайне неприятный шаг будет (хотя я вот не знаю, можно ли даже с такими долгами выселять, если прописаны несовершеннолетние?), но всё же не фатальный! совсем на улице не останешься. Все получится, не сразу, но и долг не за день вырос! Держись
а куда оно вам пришло? Если в приложение, то почему не приходило раньше?
сколько комнат? Если больше одной, то с детьми сама в одну, остальные сдавай.
Или сдавай целиком, а сама снимай что-то простенькое. Разницу - в погашение долга. Долго, долго, но потихоньку выплатишь, не переживай.
есть чего, у тебя двое детей6 детские вещи очень ходовой товар на авито. книги, игрушки, какие-нибудь комбинезоны зимние, которые уже малы. самокаты, велосипеды, даже б/у хорошо уходят. Тоже копеечка. Обручальное кольцо было? В ломбард его) телефон с камерой есть, значит его тоже продаешь, а себе берешь простенький кнопочный на это время.
Друзья есть? не обязательно всю сумму у одного человека просить. Лучше у нескольких но небольшую. По 5000, по 10000, да хоть по тысяче. у коллег попроси. небольшими суммами тоже.
Смотри, совсем на улице ты не останешься, у тебя же есть родители, к которым ты всегда сможешь прийти. Поэтому если что - выселение хоть и крайне неприятный шаг будет (хотя я вот не знаю, можно ли даже с такими долгами выселять, если прописаны несовершеннолетние?), но всё же не фатальный! совсем на улице не останешься. Все получится, не сразу, но и долг не за день вырос! Держись
-
ВладМалый50
- Всего сообщений: 34
- Забанен: Бессрочно
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
-
Мурхрутка
Работа и несколько подработок.
Поэтому автору и прочим, кому одной зп не хватает, ничего не мешает поискать подработки.
Поэтому автору и прочим, кому одной зп не хватает, ничего не мешает поискать подработки.
-