Обучение на айти и помощь семье. Прошу помощи в последнем шагеОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
eeextravisei
Всего сообщений: 7
Статус: нуждающийся
 Обучение на айти и помощь семье. Прошу помощи в последнем шаге

Сообщение eeextravisei »

всем привет.

я обращаюсь ко всем вам с огромной надеждой, потому что сам уже не справляюсь. я учусь в физико-математическом лицее, и именно в старших классах, на профиле по информатике и математике, я по-настоящему нашел себя. у меня появилась ясная цель, проснулся огромный интерес к жизни и учебе, и я всем сердцем полюбил мир данных. моя большая мечта – выучиться на специалиста по data science, найти хорошую работу и наконец-то начать помогать своей семье.

я решил поступать в словакию. там сильное it-образование, а главное – оно бесплатное, если знаешь язык. последние несколько лет я целенаправленно готовился к этому. пять месяцев усердно учил словацкий, чтобы свободно учиться и общаться. я полностью готов к вступительным экзаменам в университет каменского и уверен в своих силах.

казалось, все идет по плану, мечта уже почти в руках. но тут я столкнулся с реальностью, к которой был не готов. бюрократия оказалась куда дороже, чем я думал. всевозможные пошлины, налоги, нострификация аттестата, переводы документов — все это уже вылилось в сумму около 600 евро. но главным сюрпризом стало то, что для подачи документов на внж нужен местный представитель, который будет физически носить мои бумаги по инстанциям. и его услуги стоят еще 600 евро.

итого - 1200 евро. для меня и моей семьи это сейчас просто неподъемная сумма.
знаете, мне даже немного неловко просить. я вижу, что в мире происходит, и понимаю, что мои проблемы – это капля в море по сравнению с горем других людей. у меня есть дом, еда, и казалось бы, живи и радуйся. но эта мечта – это не просто желание уехать. это мой единственный реальный шанс получить профессию, о которой я горю, и в будущем стать опорой для своих близких.

я не ищу легких путей. я планирую уже со второго курса найти стажировку и начать работать, чтобы полностью себя обеспечивать и больше ни у кого ничего не просить. мне просто нужен этот самый первый, самый важный толчок.

эта сумма в 1200 евро – единственный барьер, который стоит между мной и моим будущим. если у кого-то из вас есть возможность помочь мне преодолеть эту преграду, я буду безмерно благодарен. любая помощь, даже самая небольшая, или просто добрый совет будут для меня бесценны.

я готов предоставить любые документы, которые подтвердят мою историю и мои намерения:аттестат, подтверждение готовности к поступлению, все что угодно.
спасибо огромное всем, кто дочитал это до конца!!!!
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Обучение на айти и помощь семье. Прошу помощи в последнем шаге

Сообщение Danielle_k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 13:50 всем привет.

я обращаюсь ко всем вам с огромной надеждой, потому что сам уже не справляюсь. я учусь в физико-математическом лицее, и именно в старших классах, на профиле по информатике и математике, я по-настоящему нашел себя. у меня появилась ясная цель, проснулся огромный интерес к жизни и учебе, и я всем сердцем полюбил мир данных. моя большая мечта – выучиться на специалиста по data science, найти хорошую работу и наконец-то начать помогать своей семье.

я решил поступать в словакию. там сильное it-образование, а главное – оно бесплатное, если знаешь язык. последние несколько лет я целенаправленно готовился к этому. пять месяцев усердно учил словацкий, чтобы свободно учиться и общаться. я полностью готов к вступительным экзаменам в университет каменского и уверен в своих силах.

казалось, все идет по плану, мечта уже почти в руках. но тут я столкнулся с реальностью, к которой был не готов. бюрократия оказалась куда дороже, чем я думал. всевозможные пошлины, налоги, нострификация аттестата, переводы документов — все это уже вылилось в сумму около 600 евро. но главным сюрпризом стало то, что для подачи документов на внж нужен местный представитель, который будет физически носить мои бумаги по инстанциям. и его услуги стоят еще 600 евро.

знаете, мне даже немного неловко просить. я вижу, что в мире происходит, и понимаю, что мои проблемы – это капля в море по сравнению с горем других людей. у меня есть дом, еда, и казалось бы, живи и радуйся. но эта мечта – это не просто желание уехать. это мой единственный реальный шанс получить профессию, о которой я горю, и в будущем стать опорой для своих близких.

я не ищу легких путей. я планирую уже со второго курса найти стажировку и начать работать, чтобы полностью себя обеспечивать и больше ни у кого ничего не просить. мне просто нужен этот самый первый, самый важный толчок.

эта сумма в 1200 евро – единственный барьер, который стоит между мной и моим будущим. если у кого-то из вас есть возможность помочь мне преодолеть эту преграду, я буду безмерно благодарен. любая помощь, даже самая небольшая, или просто добрый совет будут для меня бесценны.

я готов предоставить любые документы, которые подтвердят мою историю и мои намерения:аттестат, подтверждение готовности к поступлению, все что угодно.
спасибо огромное всем, кто дочитал это до конца!!!!
С удовольствием посмотрю на «любые документы»
Мурхрутка
Всего сообщений: 686
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

eeextravisei: 26 сен 2025, 13:50 Всем привет

спасибо огромное всем, кто дочитал это до конца
eeextravisei, ваши родители не желают взять кредит например, на ваш переезд в Словакию?
Вы можете год поработать, подкопить нужную вам сумму и попробовать все через год.
Посторонним людям какой интерес вкладываться в ваши хотелки просто так?
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 13:50 я готов предоставить любые документы, которые подтвердят мою историю и мои намерения:аттестат, подтверждение готовности к поступлению, все что угодно.
подскажите, что вам мешает несколько месяцев поработать курьером например и заработать на свою мечту? просто смешно читать такие опусы. столько пустых ничего не стоящих слов
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

Мурхрутка: 26 сен 2025, 13:58 ваши родители не желают взять кредит например, на ваш переезд в Словакию?
Вы можете год поработать, подкопить нужную вам сумму и попробовать все через год.
я согласен с вами но я просто знаю что на время обучения они его не выплатят никак. интерес есть я думаю у того кто имеет деньги все же, это просто попытка найти человека который может быть смог бы помочь, я не ожидаю от этого сообщения чего то , денег или помощь - нет я не жду, таких людей как я много и есть люди которые на много несчастнее меня, но я пока еще не погряз в долгах и кредитах как многие люди с этого сайта и я действительно хочу найти свое светлое будущее, и если такой человек в действительности появится, который готов возможно вложить деньги в мои абиции так сказать, я буду только рад

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
andrew.k: 26 сен 2025, 14:38 подскажите, что вам мешает несколько месяцев поработать курьером например и заработать на свою мечту? просто смешно читать такие опусы. столько пустых ничего не стоящих слов
могу подсказать что связывать егэ в 11 классе , учение языка, подготовка к вступительным экзаменам это не помысленная тягота, в таком темпе ты просто не успеваешь работать, абсолютно, я пытался найти подраьотку курьером или еще кем то, но в моем городе человек за 8ч курьером в день 7 дней в неделю человек зарабатывает 28тысяч рублей, а я еще и школьник, то есть 2-3ч в день примерно у меня есть на работу, таким образом это просто становится нереально. в интернете в поддержку онлайн берут только либо с гпытом либо на полную рабочую смену что тоже так же не подходит для моих амбиций. Про скам или всякие другие вещи я просто молчу потому что это противоречит моим принципам. Вот такая вот капуста получается

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Danielle_k: 26 сен 2025, 13:56 С удовольствием посмотрю на «любые документы»
речь идет просто про подтверждение моей личности в какой то мере и моих амбиций, если попросту говоря доказательства что намерения реальны
andrew.k

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 14:46 могу подсказать что связывать егэ в 11 классе , учение языка, подготовка к вступительным экзаменам это не помысленная тягота, в таком темпе ты просто не успеваешь работать, абсолютно, я пытался найти подраьотку курьером или еще кем то, но в моем городе человек за 8ч курьером в день 7 дней в неделю человек зарабатывает 28тысяч рублей, а я еще и школьник, то есть 2-3ч в день примерно у меня есть на работу, таким образом это просто становится нереально. в интернете в поддержку онлайн берут только либо с гпытом либо на полную рабочую смену что тоже так же не подходит для моих амбиций. Про скам или всякие другие вещи я просто молчу потому что это противоречит моим принципам. Вот такая вот капуста получается
так закончите учебу в школе, устроитесь на полный рабочий день и вперед - проблема решена. заработаете на свою мечту
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

Мурхрутка: 26 сен 2025, 13:58 ваши родители не желают взять кредит например, на ваш переезд в Словакию?
ой а на счет через год, есть много рисков очень с тем что могут закрыть границы, изменить требования в университет на более сложные и так далее, ну и за одно уже мое желание не терять год на это, кредит мои родители не смогут физически выплатить потому что итак живут от копейки до копейки, кредит им совсем не нужен на данное время для них
andrew.k

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 14:52 кредит им совсем не нужен на данное время для них
а посторонним людям вынимать деньги из своего кармана и отдавать вам - нужно? странный вы какой-то
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

eeextravisei: 26 сен 2025, 14:48
речь идет просто про подтверждение моей личности в какой то мере и моих амбиций, если попросту говоря доказательства что намерения реальны
Вкладываться в чужие амбиции предлагаете? Серьёзно? Или всё-таки пошутили?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
eeextravisei: 26 сен 2025, 14:52 кредит им совсем не нужен на данное время для них
:ROFL:
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

andrew.k: 26 сен 2025, 14:49 так закончите учебу в школе, устроитесь на полный рабочий день и вперед - проблема решена. заработаете на свою мечту
выше написал другому человеку, трудности существуют. ну я понимаю что подковырка всегда есть аля что человек ищет помощь но ничего не делает для этого, я делаю в свою очередь что действительно в моих возможностях. границы действительно могут ограничить к следующему году и таким образом я не поступлю, хотя прослойка только в 1200 евро. по знаниям в математике и информатике я обгоняю среднестатистического словака-абитуриента по баллам на поступление и впринципе по знаниям и это не пальцем в небо у них есть статистика баллов. вы скажите так поступай в россии, тогда это меняет суть вопроса и его глубину проблемы

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
andrew.k: 26 сен 2025, 14:53 а посторонним людям вынимать деньги из своего кармана и отдавать вам - нужно? странный вы какой-то
сайт называется ищу спонсора, о чем собственно вы говорите, в кого лучше вложится вы меня тзвините конечно закрыть долг человеку который набрал долгов или помочь человеку с поступлением, есть разные люди которые имеют свои потребности в том числе и вкладываться в толковых людей, это исключительно их желание, как я выше писал я не на что не рассчитываю, если человек увидит что захочет помочь мне то это его дело, разве не верно?
andrew.k

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 14:56 вы скажите так поступай в россии, тогда это меняет суть вопроса и его глубину проблемы
так всем абсолютно все равно, где вы будете поступать, хоть в Эфиопии. суть в другом: зарабатывайте и осуществляйте это за свой счет. ну либо можете вообще никуда не поступать, дело ваше

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
eeextravisei: 26 сен 2025, 14:59 сайт называется ищу спонсора
спонсоры помогают исключительно за выгоду, за свой интерес. это не благотворительность. что вы можете предложить спонсору?
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

andrew.k: 26 сен 2025, 15:01 спонсоры помогают исключительно за выгоду, за свой интерес. это не благотворительность. что вы можете предложить спонсору?
если говорить о спонсорстве в тех рамках что говорите вы я могу предложить отдать позже без процентов либо работать на компанию этого человека но и то и то бессмысленно в нынешних реалиях, хотя второе может быть и нет, дата сайнтисты сейчас всем нужны и работодателю фиксированный работник за оплату в обучении впринципе это выгодно, если он будет кму платить ниже рыночной зарплаты почему нет, ну если вы конечно разбираетесь в айти рынке может вы понимаете
andrew.k

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 15:05 если говорить о спонсорстве в тех рамках что говорите вы я могу предложить отдать позже без процентов
думаю что на этом разговор можно заканчивать) без процентов))) ну вы юморист конечно
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

andrew.k, а смысл вообще ващего обращения если у вас у самого нет денег
andrew.k

Сообщение andrew.k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 15:09 а смысл вообще ващего обращения если у вас у самого нет денег
а вот это уже начинается золотая классика)
у меня денег хватает на все. но такому как вы, разумеется, не дам ничего. вы свое истинное лицо показали уже сполна
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

eeextravisei, так и от вас прямой выгоды нет, поэтому или родителям больше работать на ваше образование. Или вам найти в Словакии желающего вложиться в ваше поступление в институт с вашей в дальнейшем у него отработки.
andrew.k

Сообщение andrew.k »

Мурхрутка: 26 сен 2025, 15:15 Или вам найти в Словакии желающего вложиться в ваше поступление в институт с вашей в дальнейшем у него отработки.
а можно найти богатого словацкого гея в возрасте. думаю что желающий обязательно появится) но тут тоже придется дожидаться совершеннолетия, чтобы все было законно
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

andrew.k, моральные принципы юноши этого варианта не примут, это отрабатывать нужно будет, а автор хочет почти на халяву без % с мифическим обещанием о возврате.
Автор темы
eeextravisei

Сообщение eeextravisei »

andrew.k: 26 сен 2025, 15:12 а вот это уже начинается золотая классика)
у меня денег хватает на все. но такому как вы, разумеется, не дам ничего. вы свое истинное лицо показали уже сполна
извините за резкость в прошлом сообщении. вы правы это было неправильно. я просто уже немного устал объяснять почему не могу пойти работать на полный день или почему не хочу терять год. это не оправдание просто объяснение. спасибо за диалог.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мурхрутка: 26 сен 2025, 15:15 так и от вас прямой выгоды нет, поэтому или родителям больше работать на ваше образование. Или вам найти в Словакии желающего вложиться в ваше поступление в институт с вашей в дальнейшем у него отработки.
насчет родителей они и так делают все что в их силах и я очень им благодарен за это. просить их работать еще больше я просто не могу.
идея найти кого-то в словакии и потом отработать очень хорошая. по сути это и есть мой план. я хочу со второго курса пойти на стажировку и начать работать чтобы ни от кого не зависеть. проблема только в том что найти такого человека заранее из другой страны почти нереально. нужно сначала приехать поступить и уже на месте искать варианты.
поэтому я и написал сюда в надежде что кто-то сможет помочь именно с этим первым шагом.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

eeextravisei, с посторонними под мифический возврат мало вероятно.
Однако, кто ищет тот обрящет.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

eeextravisei: 26 сен 2025, 15:05 я могу предложить отдать позже без процентов
Это так замечательно!
eeextravisei: 26 сен 2025, 15:05 дата сайнтисты сейчас всем нужны и работодателю фиксированный работник за оплату в обучении впринципе это выгодно
Так вот этих людей и ищите, а не деньги в Интернете.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

eeextravisei: 26 сен 2025, 15:26 я просто уже немного устал объяснять почему не могу пойти работать на полный день или почему не хочу терять год
Да неинтересно это никому :)
Alesia
Всего сообщений: 558

Сообщение Alesia »

eeextravisei: 26 сен 2025, 13:50 пять месяцев усердно учил словацкий, чтобы свободно учиться и общаться. я полностью готов к вступительным экзаменам в университет каменского и уверен в своих силах
О хоспадя, да вы русский то не знаете, куда уж вам еще и словацкий. У вас потрясающая неграмотность, уж извиняйте.
Я вообще не верю в ваши стремления.
Verona92
Всего сообщений: 338
Забанен: Бессрочно

Сообщение Verona92 »

eeextravisei: 26 сен 2025, 13:50 я решил поступать в словакию
не я понимаю когда хотят поступить в какие-то институты вроде Оксфорда, но не в Словакию же)))) лиш бы из страны уехать, в своей Словакии и проси денег
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

eeextravisei: 26 сен 2025, 14:48 и если такой человек в действительности появится, который готов возможно вложить деньги в мои абиции так сказать, я буду только рад
Эти люди уже есть. Это - ваши мама и папа. Они должны затянуть поясочки, ущемить себя во всем - и собрать деньги на ваше обучение. Могут что-то продать. Мамино золото, папины удочки или что-то в этом роде :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема