Нужен советКак заработать?

Форум о заработке, поиск и предложение подработок, работы
Автор темы
НикаНикаНика
Всего сообщений: 5
Статус: нуждающийся
 Нужен совет

Сообщение НикаНикаНика »

Здравствуйте!
Нужен совет. Ситуация такая, есть кредит, платеж большой, но справлялась. Периодически забрасывать что-то, чтобы уменьшить тело кредита, и платежи. Но вышло так, что одна ситуация меня подкосила финансово, пришлось расчехлить свои кубышки и даже занять у друзей. Более менее получается выкарабкиваться, но этот месяц меня выжал. Несмотря на все работы-подработки, мне не получается добить сумму. Платёж плюс отдать долг друзьям (хочу до нового года с этим расквитаться) выходит почти в 30.000 руб
Я бы продала что-то из вещей, тем более и так пепиодически что-то продаю на всем известных барахолках. Но проблема в том, что я временно не у себя дома, то есть в ближайшие дни встретиться или выслать не смогу. Есть уже какие-то договорённости с покупателями на январь, когда я вернусь, но то январь, а деньги нужны сейчас) а так чтобы предоплатить, и ждать вещь до января – даже не знаю, согласился бы кто на такое? Хотя у меня бывали случаи, что люди оплачивали, а потом я почти год пыталась договориться, чтобы вещь у меня наконец забрали – но все же такое редкость. Хотя я была бы готова сделать большие скидки, где-то даже процентов в 50, в такой ситуации, если бы кто-то так оплатил заранее
Из того, что мне из деятельности доступно по времени, могла бы проконсультировать по поводу документов для шенгенской визы, так как мой самостоятельнвй опыт здесь успешный даже в нынешние визово-непростые годы. Так что объяснить все по полочкам могла бы (но опять же не знаю, востребованная ли это опция?)
Могу организовать привезти что-то некрупное из Европы (косметика, духи), с получением в январе
Что ещё можно сделать, чтобы в короткий срок получить часть нужной суммы? Работа+ подработки связаны с переводами, там уже загруз по заданиям до нового года, разве что тоже кто-то бы согласился на предоплату. Или что-то совсем необъемное
Очень была бы признательна за советы... я правда устала, и возможно не вижу какие-то варианты очевидные
Про три работы не надо писать, милые, я и так вся в подработках, в этом месяце все равно не получилось в срок добить нужную сумму. Брать кредит не хочу, пока не восстановила подушку безопасности, да и кредитная нагрузка и так считается высокой, может и не дадут вообще. Да и брать кредит, когда уже есть нежакрытый, так себе идея. Занять у друзей тоже не вариант, я прошлый долг ещё не полностью отдала.
Что-то заложить в ломбард не могу по той же причине, что и продать вещи в ближайшее время – я не дома временно и не имею пока доступа к вещам. К тому же из золота у меня только нательный крест, а его закладывать как-то совскм неправильно мне кажется

Форум – место для обмена мыслями, так что если кого-то посетят мысли получше чем мои, я вас виртуально обниму)
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий
 Re: Нужен совет

Сообщение Александр »

Найдите обеспеченного жениха и он будет решать ваши проблемы.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

НикаНикаНика: 14 дек 2024, 04:24 Здравствуйте!
Нужен совет. Ситуация такая, есть кредит, платеж большой, но справлялась. Периодически забрасывать что-то, чтобы уменьшить тело кредита, и платежи. Но вышло так, что одна ситуация меня подкосила финансово, пришлось расчехлить свои кубышки и даже занять у друзей. Более менее получается выкарабкиваться, но этот месяц меня выжал. Несмотря на все работы-подработки, мне не получается добить сумму. Платёж плюс отдать долг друзьям (хочу до нового года с этим расквитаться) выходит почти в 30.000 руб
Я бы продала что-то из вещей, тем более и так пепиодически что-то продаю на всем известных барахолках. Но проблема в том, что я временно не у себя дома, то есть в ближайшие дни встретиться или выслать не смогу. Есть уже какие-то договорённости с покупателями на январь, когда я вернусь, но то январь, а деньги нужны сейчас) а так чтобы предоплатить, и ждать вещь до января – даже не знаю, согласился бы кто на такое? Хотя у меня бывали случаи, что люди оплачивали, а потом я почти год пыталась договориться, чтобы вещь у меня наконец забрали – но все же такое редкость. Хотя я была бы готова сделать большие скидки, где-то даже процентов в 50, в такой ситуации, если бы кто-то так оплатил заранее
Из того, что мне из деятельности доступно по времени, могла бы проконсультировать по поводу документов для шенгенской визы, так как мой самостоятельнвй опыт здесь успешный даже в нынешние визово-непростые годы. Так что объяснить все по полочкам могла бы (но опять же не знаю, востребованная ли это опция?)
Могу организовать привезти что-то некрупное из Европы (косметика, духи), с получением в январе
Что ещё можно сделать, чтобы в короткий срок получить часть нужной суммы? Работа+ подработки связаны с переводами, там уже загруз по заданиям до нового года, разве что тоже кто-то бы согласился на предоплату. Или что-то совсем необъемное
Очень была бы признательна за советы... я правда устала, и возможно не вижу какие-то варианты очевидные
Про три работы не надо писать, милые, я и так вся в подработках, в этом месяце все равно не получилось в срок добить нужную сумму. Брать кредит не хочу, пока не восстановила подушку безопасности, да и кредитная нагрузка и так считается высокой, может и не дадут вообще. Да и брать кредит, когда уже есть нежакрытый, так себе идея. Занять у друзей тоже не вариант, я прошлый долг ещё не полностью отдала.
Что-то заложить в ломбард не могу по той же причине, что и продать вещи в ближайшее время – я не дома временно и не имею пока доступа к вещам. К тому же из золота у меня только нательный крест, а его закладывать как-то совскм неправильно мне кажется

Форум – место для обмена мыслями, так что если кого-то посетят мысли получше чем мои, я вас виртуально обниму)
А Вы под следствием сейчас?
Автор темы
НикаНикаНика

Сообщение НикаНикаНика »

Danielle_k: 14 дек 2024, 09:39 А Вы под следствием сейчас?
Нет
Александр: 14 дек 2024, 09:22 Найдите обеспеченного жениха
Не совсем рабочий совет учитывая, что проблему надо закрыть в ближайшее время. Но спасибо, что не прошли мимо
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

НикаНикаНика: 14 дек 2024, 04:24 Работа+ подработки связаны с переводами, там уже загруз по заданиям до нового года, разве что тоже кто-то бы согласился на предоплату. Или что-то совсем необъемное
А какую сумму Вы хотите собрать?
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

НикаНикаНика: 14 дек 2024, 04:24 Платёж плюс отдать долг друзьям (хочу до нового года с этим расквитаться) выходит почти в 30.000 руб
Друзья не подождут со своей десяткой до "после нового года"? Пусть сделают вам новогодний подарок в виде отсрочки возврата долга. :good:
Мисс Марфа
Всего сообщений: 219
Забанен: Бессрочно

Сообщение Мисс Марфа »

НикаНикаНика: 14 дек 2024, 04:24 что одна ситуация меня подкосила финансово, пришлось расчехлить свои кубышки и даже занять у друзей.
Это что за ситуация, что не хватило даже кубышек?
Илинка
Всего сообщений: 18029

Сообщение Илинка »

Очевидно, что переводики не покрывают расходы. Значит берите подработку физическую. Полы там помыть или еще что-то. Сумма совсем смешная, ее можно за неделю легко заработать.
Топотушка
Всего сообщений: 462

Сообщение Топотушка »

Узбечки, таджички умудряются набрать кучу всяческих подработок. У меня на работе ( небольшое помещение ) уборщица - молодая узбечка, прибегает минут за 10-15 до закрытия, шваброй повозит кое-как, пакет мусором заберет и сваливает. В месяц 6500 руб. имеет. Качество - никакое, но еë не увольняют, потому что все мигрантки так работают. А у нее таких "объектов" несколько, плюс основная работа, где она получает за выход 3500, а работает почти весь месяц без выходных. Вот и считайте.
Соседке моей, бабушке с больными ногами, сын нанял помощницу по дому - узбечку. Та прибегает утром, бабушке - кашу, а себе - яйца, мясо, картошку, и проч. Ещë и родственников приводит, их тоже кормит. Поели, посуду помыла, тряпкой пыль смахнула, белье в машинку засунула - убежала к другому клиенту. Потом в обед прибежала так же, потом вечером - ночевать ( в отдельной комнате ). 40000 в месяц ей платит сын бабушки. Бесплатная еда, бесплатное жильë. Плюс ещë один клиент у неë, ещë 40000 руб. И где-то уборщицей подрабатывает.
Автор темы
НикаНикаНика

Сообщение НикаНикаНика »

Danielle_k: 14 дек 2024, 10:58 А какую сумму Вы хотите собрать
25.000 - 30.000
Апата: 14 дек 2024, 11:54 Друзья не подождут
Вот мне кажется, что и подождут, они не торопят, это уже мои тараканы, что надо скорее отдать)
Мисс Марфа: 14 дек 2024, 13:11 Это что за ситуация
Когда вопрос экстренно касается здоровья, в ход идут все накопления

Илинка: 14 дек 2024, 13:59 переводики не покрывают расходы
В обычной жизни очень даже покрывают. Но после ухода в большой минус, да, приходится тяжелее восстанавливать накопления
Илинка: 14 дек 2024, 13:59 берите подработку физическую
Ну кстати норм вариант. Если до января не решу свою проблему, как вернусь домой, попробую поискать разовые подработки такого плана
Топотушка: 14 дек 2024, 14:49 Узбечки, таджички умудряются набрать кучу всяческих подработок
Спасибо, что так расписали! Да, думаю Ваш совет будет мне в тему, если до января ничего не решится. Ёж птица негордая, обращусь внимание на такого рода подработки. Спасибо 💜
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

НикаНикаНика: 14 дек 2024, 18:53 Вот мне кажется, что и подождут, они не торопят, это уже мои тараканы, что надо скорее отдать)
Держите тараканов под контролем и всё получится.
Ответить Пред. темаСлед. тема