Хочу открыть фонд помощи детямДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Евгений159
Всего сообщений: 8
Статус: нуждающийся
 Хочу открыть фонд помощи детям

Сообщение Евгений159 »

Меня зовут Евгений. Я уже более 3х лет с фондом "Дедморозим".

Данный фонд занимается помощью детям с раком крови. Множество других направлений. Одним из них является направление по возвращению детей в социализацию с разными отклонениями и развитием.

Так как с фондом относительно давно, участвовал в более 35 различных акциях и мероприятиях.

Знаю как устроена система социальной помощи.

Есть опыт в управлении и ведении подобных организаций.

Хочу открыть фонд, который будет заниматься помощью детям, чьи отцы погибли на СВО.

Знаю про разовые выплаты, знаю про выплаты по потере кормильца.

Но, этого не достаточно детям!

Фонд же будет оказывать психологическую помощь (мероприятия с психологом, различные поездки с экскурсиями, проведение детский мероприятий, организация детских лечебно-оздоровительных лагерей и т.д.), моральной помощи (общение с друзьями, с другими детьми и т.д.), финансовой помощи ( не обходимое к школе, вещи, еда, медикаменты и т.д.).

Дальнейшее финансирование известно:частные организации (которые уже готовы финансировать действующий проект), собственные средства (бизнес по ремонту электроники), проведение акций и привлечение пожертвований и т.д.

Но, нет финансирование именно на запуск и открытие данного фонда.

Что включено в данную сумму: регистрационные действия (лицензии, разрешения пошлины и т.д.), набор начального штата (в первую очередь бухгалтерия, юрист, управляющий персонал), первоначальное помещение для работы, запуск социалки (сайт, соц.сети и т.д. )

Начальные месяцы по зп, коммунальным расходам и т.д.

В дальнейшем фонд сможет существовать и делать пользу людям уже самостоятельно
Хочу открыть фонд помощи детям - Cfe4lKPRy6I.jpg
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Хочу открыть фонд помощи детям

Сообщение Danielle_k »

Евгений159: 18 сен 2024, 09:57 Меня зовут Евгений. Я уже более 3х лет с фондом "Дедморозим".

Данный фонд занимается помощью детям с раком крови. Множество других направлений. Одним из них является направление по возвращению детей в социализацию с разными отклонениями и развитием.

Так как с фондом относительно давно, участвовал в более 35 различных акциях и мероприятиях.

Знаю как устроена система социальной помощи.

Есть опыт в управлении и ведении подобных организаций.

Хочу открыть фонд, который будет заниматься помощью детям, чьи отцы погибли на СВО.

Знаю про разовые выплаты, знаю про выплаты по потере кормильца.

Но, этого не достаточно детям!

Фонд же будет оказывать психологическую помощь (мероприятия с психологом, различные поездки с экскурсиями, проведение детский мероприятий, организация детских лечебно-оздоровительных лагерей и т.д.), моральной помощи (общение с друзьями, с другими детьми и т.д.), финансовой помощи ( не обходимое к школе, вещи, еда, медикаменты и т.д.).

Дальнейшее финансирование известно:частные организации (которые уже готовы финансировать действующий проект), собственные средства (бизнес по ремонту электроники), проведение акций и привлечение пожертвований и т.д.

Но, нет финансирование именно на запуск и открытие данного фонда.

Что включено в данную сумму: регистрационные действия (лицензии, разрешения пошлины и т.д.), набор начального штата (в первую очередь бухгалтерия, юрист, управляющий персонал), первоначальное помещение для работы, запуск социалки (сайт, соц.сети и т.д. )

Начальные месяцы по зп, коммунальным расходам и т.д.

В дальнейшем фонд сможет существовать и делать пользу людям уже самостоятельно
А Ваш проект будет юридически оформлен?
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Да, конечно. Как НКО. Учредители, устав, цели, направления и т.д.
S
Всего сообщений: 734

Сообщение S »

Евгений159, в чем проблема собрать сумму со своего окружения в локации и накопить недостающую самому?
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Вот я и собираю с миру по нитке с записью от кого и сколько, так же куда (в случае если не открою, то просто обратно всем раздам). А если удастся открыть, то будет список благодарностей уже от имени фонда, благодаря кому смогли открыться. Социальные направления не очень любят в моем окружении, они спрашивают "сколько мы на этом заработаем". Когда я отвечаю им, что это делается не для заработка, они "ржут" на до мной. Даже про фонд "ДедМорозим" спрашивали:" Сколько тебе платят? - Ни сколько. Мало того, еще бывает и перекус с собой берешь". В ответ:" Ну, ты и дурак". Просто, люди, которых не коснулась та или иная ситуация - им не понять для чего все это. Не все делается, что бы заработать. Есть моменты, когда люди не могут заплатить за те или иные услуги, но им нужна помощь. Дети в первую очередь нуждаются в помощи. Это будущее поколение нашей страны, если его загубить на корню и не помогать - нет тогда будущего!
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Евгений159: 18 сен 2024, 10:29 Вот я и собираю с миру по нитке с записью от кого и сколько, так же куда (в случае если не открою, то просто обратно всем раздам)
Это точно? Что раздадите)
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Евгений159: 18 сен 2024, 09:57 моральной помощи (общение с друзьями, с другими детьми и т.д.)
а на это деньги нужны? у меня дети общаются с другими детьми совершенно бесплатно
Евгений159: 18 сен 2024, 09:57 финансовой помощи ( не обходимое к школе, вещи, еда, медикаменты и т.д.)
на еду и тетрадки вполне хватит пенсий и зарплат мам
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Да, конечно. Нужны будут данные кто отправил и куда обратно перевезти (или номер телефона, или номер карты). Я всех записываю. Цель у меня стоит за 60 дней насобирать, накопить или заработать нужное. Если не получится, тогда буду все возвращать. Полная отчетность будет публиковаться у меня в вк на странице

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Hans, да, на это нужны деньги. Дети, у кого жив отец - может и не нужны деньги. А вот дети, чьи отцы погибли на СВО им сложно общаться и со сверстниками, и со взрослыми. По этому нужны культурные мероприятия, для вывода их из состояния психологической апатии и "ненужности" общества. На тетради может и хватит, но есть семьи где и на тетради не хватает (мама получает мало. отец погиб. перспектив нет. в семье, к примеру, больше 2х детей. ). Ситуации разные бывают.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Евгений159: 18 сен 2024, 11:05 Да, конечно. Нужны будут данные кто отправил и куда обратно перевезти (или номер телефона, или номер карты). Я всех записываю. Цель у меня стоит за 60 дней насобирать, накопить или заработать нужное. Если не получится, тогда буду все возвращать. Полная отчетность будет публиковаться у меня в вк на странице
То есть, потенциальный спонсор должен будет отправить шестизначную сумму в интернет под возможное открытие несуществующего сейчас фонда? И подписать просто своей фамилией?)
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Почему 6ти значное . Любая доступная и посильная сумма с пометкой на открытие фонда. 10р, 20р. и т.д. Я тоже не сижу сложа руки и не просто попрощайничаю, ищу направления где можно заработать. Могу вам чем - нибудь помочь (фото, видеомонтаж, ремонт электроники и т.д.) А в замен за мою работу - денежка, которая пойдет на данный проект
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Евгений159: 18 сен 2024, 11:15 Почему 6ти значное . Любая доступная и посильная сумма с пометкой на открытие фонда. 10р, 20р. и т.д. Я тоже не сижу сложа руки и не просто попрощайничаю, ищу направления где можно заработать. Могу вам чем - нибудь помочь (фото, видеомонтаж, ремонт электроники и т.д.) А в замен за мою работу - денежка, которая пойдет на данный проект
Сколько же Вы хотите собрать за 60 дней? Это Ваши сроки, если что
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Своих средств сейчас на данное направление 23 600р. Общее на открытие, согласно расчетам надо 176 392р. (Сюда входит найм бухгалтера, юриста. Они нужны для правильного оформления всех документов и т.д. Не большой офис для начальной работы. Расходники, различная мелочь ( от банальных ручек и т.д.), зп на несколько месяцев, и тд.) До момента, пока фонд не сможет существовать самостоятельно. Так же есть уже сумма с пожертвований других людей (друзья, родственники и т.д.) - 7 430р. Итог: осталось не так уж и много, большую часть вывезу самостоятельно. Но, тем не менее работы еще много.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

"– Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?" (с) 12 стульев
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Какой-то цирк устраиваете... Кто-то на фигню всякую спрашивает - там нормально., кто-то по методу скама работает - тоже норм. Хочешь полезное сделать и запустить - цирк устраивают.
S

Сообщение S »

Евгений159, Заработайте самостоятельно на это полезное, вам никто не мешает.
Друзей и близких ваших тоже вполне можно понять, зачем вкладываться в то, что не принесёт прибыли.
Форум - место общения и обсуждения выставленных постов, только, почему-то все авторы, его воспринимают за Благотворительный банкомат выдачи денег на разные нужды и хотелки. :read:
Если ваше окружение идею не разделяет, что вы ждёте от посторонних вам людей и форума?
Автор темы
Евгений159

Сообщение Евгений159 »

Я добьюсь своей цели и открою!
S

Сообщение S »

Евгений159: 18 сен 2024, 12:25 Я добьюсь своей цели и открою!
Всё в ваших руках, успешных поисков подработок.
Живите экономно пару месяцев и всё у вас получится своими силами.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Евгений159: 18 сен 2024, 11:24 Своих средств сейчас на данное направление 23 600р. Общее на открытие, согласно расчетам надо 176 392р. (Сюда входит найм бухгалтера, юриста. Они нужны для правильного оформления всех документов и т.д. Не большой офис для начальной работы. Расходники, различная мелочь ( от банальных ручек и т.д.), зп на несколько месяцев, и тд.)
Это будут очень фиговые бухгалтер и юрист, и очень убогий офис
Ваш «фонд» не будет пользоваться уважением
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

Евгений159: 18 сен 2024, 12:25 Я добьюсь своей цели и открою!
Зарабатывайте и вкладывайте хоть в создание "фонда", хоть куда :unknown:

Отправлено спустя 51 секунду:
Евгений159: 18 сен 2024, 12:00 Хочешь полезное сделать и запустить - цирк устраивают.
Хотите "сделать полезное" - идите волонтёром в существующий фонд. Бинго.
Queercat
Всего сообщений: 258
Статус: прохожий

Сообщение Queercat »

Евгений159: 18 сен 2024, 11:10 А вот дети, чьи отцы погибли на СВО им сложно общаться и со сверстниками, и со взрослыми. По этому нужны культурные мероприятия, для вывода их из состояния психологической апатии и "ненужности" общества.
Да нормально они общаются. У нас в классе 5 детей с погибшими папами, и 1 без мамы. Все друг с другом трещат, апатии и закрытости в себе не замечено. При чем тут "ненужность" общества не понятно - надо поработать над формулировкой.

Попробуйте поискать счастья на бумстартере - на подобных платформах обычно такие сборы ведутся, но там над проверку документов проходить, кажется.
OlesyaS.
Всего сообщений: 719
Статус: прохожий
Забанен: Бессрочно

Сообщение OlesyaS. »

Автор не имеет никакого отношения к фонду. Если не права, пусть он попытается доказать обратное, и я извинюсь.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Илинка: 18 сен 2024, 13:16 Хотите "сделать полезное" - идите волонтёром в существующий фонд. Бинго.
тоже не пойму, зачем пытаться открыть свой собственный фонд, если на это нет ресурсов от слова совсем, а в кулачке зажато всего 23 тыщи...хочешь помогать людям - отдай эти деньги в уже работающий фонд и иди туда волонтерить, а то иш какой, свой личный фонд ему подавай, что б он с него кормился, хитро :)
Ответить Пред. темаСлед. тема