Что лучше: жить с удобствами либо без удобств?Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
Андрюша
Всего сообщений: 38
Статус: прохожий
 Что лучше: жить с удобствами либо без удобств?

Сообщение Андрюша »

Видел я не один раз что дети работают. Листовки раздают, продукты, вещи доставляют, а порой и даже в пунктах выдачи интернет-магазинов работают.
С одной стороны, вроде, это хорошо - накопят деньги себе на что хотят. Но с другой стороны детство же не вернуть и детство дано для радости, а не для работы! Работать можно всегда успеть начать во взрослом возрасте, а детство короткое - если его упустить, то не вернуть будет.
И меня это наводит на мысль, что же лучше детям и подросткам: жить с удобствами (дорогая еда, дорогой отдых, дорогие гаджеты...), но при этом работая? Или жить с минимумом удобств в детдоме, но зато не задумываясь о работе до выпуска из детдома? Где-то по радио я слышал несколько лет назад, что психика человека способна привыкнуть к отсутствию удобств в жизни, а при наличии удобств наоборот хочется всё больше и больше (не даром говорят "чем больше ешь - тем больше хочется"). Значит получается же что человеку проще отказаться от удобств, чем жить в удобствах - чтоб не увеличивать свои потребности и не работать всё больше и больше?
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Что лучше: жить с удобствами либо без удобств?

Сообщение Hans »

Bad Baby: 23 авг 2024, 00:47 Видел я не один раз что дети работают. Листовки раздают, продукты, вещи доставляют, а порой и даже в пунктах выдачи интернет-магазинов работают.
С одной стороны, вроде, это хорошо - накопят деньги себе на что хотят. Но с другой стороны детство же не вернуть и детство дано для радости, а не для работы! Работать можно всегда успеть начать во взрослом возрасте, а детство короткое - если его упустить, то не вернуть будет.
И меня это наводит на мысль, что же лучше детям и подросткам: жить с удобствами (дорогая еда, дорогой отдых, дорогие гаджеты...), но при этом работая? Или жить с минимумом удобств в детдоме, но зато не задумываясь о работе до выпуска из детдома? Где-то по радио я слышал несколько лет назад, что психика человека способна привыкнуть к отсутствию удобств в жизни, а при наличии удобств наоборот хочется всё больше и больше (не даром говорят "чем больше ешь - тем больше хочется"). Значит получается же что человеку проще отказаться от удобств, чем жить в удобствах - чтоб не увеличивать свои потребности и не работать всё больше и больше?
тебя опять дети заинтересовали?
Автор темы
Андрюша
Всего сообщений: 38
Статус: прохожий

Сообщение Андрюша »

Hans: 23 авг 2024, 00:48 тебя опять дети заинтересовали
Я всегда с ними и общаюсь в основном в интернете. Но я же ничего плохого им не делаю
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Bad Baby: 23 авг 2024, 00:50 я же ничего плохого им не делаю
все педофилы так считают(интересно, забанят меня за это или нет? делаем ставки, господа) :)
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Bad Baby: 23 авг 2024, 00:47 И меня это наводит на мысль, что же лучше детям и подросткам: жить с удобствами (дорогая еда, дорогой отдых, дорогие гаджеты...), но при этом работая? Или жить с минимумом удобств в детдоме, но зато не задумываясь о работе до выпуска из детдома?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
А тех, кто сильно интересуется чужими детьми, нужно, как минимум, подвергнуть лечению и поставить на учёт.
Шумер
Всего сообщений: 2428
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шумер »

Это называется - трудовая дисциплина . Учит детей - делу время , потехе час.
А шары погонять можно и во взрослом возрасте :wink:
Дай вам бог того в двойне, чего желаете вы мне.
Илинка

Сообщение Илинка »

Шумер: 23 авг 2024, 12:16 Это называется - трудовая дисциплина . Учит детей - делу время , потехе час.
"Дело" детей - это учёба. Возможно еще спорт и хобби. Работать можно пробовать лет с 16ти. Да и то не факт. Только если это будет полезно для дальнейшей жизни.
Шумер

Сообщение Шумер »

Илинка: 23 авг 2024, 12:50
Шумер: 23 авг 2024, 12:16 Это называется - трудовая дисциплина . Учит детей - делу время , потехе час.
"Дело" детей - это учёба. Возможно еще спорт и хобби. Работать можно пробовать лет с 16ти. Да и то не факт. Только если это будет полезно для дальнейшей жизни.
а когда й то, работать было плохо, для дальнейшей жизни ? :-)
И где тётя Матильда :unknown:
Илинка

Сообщение Илинка »

Шумер: 23 авг 2024, 12:55 а когда й то, работать было плохо, для дальнейшей жизни ?
Смотря кем. Работа уборщицей или нянькой пользы не принесёт, а вот подработка переводами или чем-то, требующим квалификации - вполне.
Влад777
Всего сообщений: 195

Сообщение Влад777 »

Bad Baby: 23 авг 2024, 00:47 детство дано для радости, а не для работы!
я работаю с радостью и никаких проблем.
Шумер

Сообщение Шумер »

Илинка: 23 авг 2024, 12:57
Шумер: 23 авг 2024, 12:55 а когда й то, работать было плохо, для дальнейшей жизни ?
Смотря кем. Работа уборщицей или нянькой пользы не принесёт, а вот подработка переводами или чем-то, требующим квалификации - вполне.
ну вам, если зарплата не миллион, то и пользы от работы нет :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А для будущего педагога и подработка нянечкой в +

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может это поможет определить дальнейшую судьбу

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Илинка, да так оно и получается. У кого что лучше получается, так потом и развиваются в этом направлении.
Друг, цыплят водил, овец пас - так и стал ветеринаром.
Я, хоть и пас коров, но больше техникой увлекался, так и стал механизатором :-D я об этом мечтал :-D да и почётнее раньше была эта профессия.
Илинка

Сообщение Илинка »

Шумер: 23 авг 2024, 13:16 ну вам, если зарплата не миллион, то и пользы от работы нет
Если работает ребенок, то важнее приобретенные навыки нежели зарплата. Да и для молодого специалиста это тоже справедливо.
Шумер: 23 авг 2024, 13:16 А для будущего педагога и подработка нянечкой в +
А, ну да. Возможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема