Восстановление памятника культурного наследия ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыanatoliy.bagildinskiy
- Всего сообщений: 28
Восстановление памятника культурного наследия
Добрый день братья и сестры. Я являюсь настоятелем Храма св. Гурия Казанского в селе Богатырёво в Чувашии. Храму в 2027 году исполнится 200 лет и он практически никогда не закрывался. Пережил и сталинскую эпоху и хрущёвские гонения. Но и ремонта он практически не видел. Храм разрушается на глазах. Необходимо заменить окна, восстановить ограду, поменять полы, оштукатурить стены, отреставрировать иконостаса. Храм имеет статус памятника культурного наследия, но государство не спешит вкладывать деньги в ремонт. Реквизиты для пожертвований я вышлю каждому кто согласен помочь. Спаси вас Господи
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Re: Восстановление памятника культурного наследия
Удивительно здоровые, сытные и всем довольные мужики. Тоже предлагают под флагом РПЦ содержать их, их плодородные и "священные семьи" "Помогите нам!"(с)
-

- Восстановление памятника культурного наследия - 1.jpg (10.95 КБ) 360 просмотров
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Я бы с удовольствием дал денег на ваш храм. Но это бы означало, что я сохранил эти деньги для гундяя с его компанией. Поэтому я буду очень избирательно жертвовать туда, куда мне очень захочется. Пример Патриарха Павле я уже привел. В 2000 году имел честь стоять с ним рядом и слушать его. Для меня это - святой человек однозначно.
Я понимаю, что вы более сюда не зайдете, но - вспомните банк "Пересвет". Прошло много времени, и все документы с удовольствием уничтожены. Но я - их видел.
Так-то волнуют. А в РПЦ жертвуют и криминальные авторитеты, там же не разбираются, кто он таков. И эта ваша организация очень близка, даже не то слово - является - криминальной. Не ваш храм конкретно, а вся ваша верхушка.bagildinskiy.anatoliy: 28 ноя 2023, 17:58 А вот явные нечестно нажитые богатства ОЛИГАРХОВ, чиновников, криминальных авторитетов никого не волнуют?
Я бы с удовольствием дал денег на ваш храм. Но это бы означало, что я сохранил эти деньги для гундяя с его компанией. Поэтому я буду очень избирательно жертвовать туда, куда мне очень захочется. Пример Патриарха Павле я уже привел. В 2000 году имел честь стоять с ним рядом и слушать его. Для меня это - святой человек однозначно.
Я понимаю, что вы более сюда не зайдете, но - вспомните банк "Пересвет". Прошло много времени, и все документы с удовольствием уничтожены. Но я - их видел.
-
aleksandr.bakshteev
- Всего сообщений: 144
Мда, жаль, что сдался человек быстро. А вопросов ведь много. И людям нужны ответы. Ответов нет нигде, ни от структур государственных, ни от религиозных.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А на этот вопрос священник не стал отвечать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Человек из Интернета не может ответить на эти вопросы, ему нужны деньги.aleksandr.bakshteev: 28 ноя 2023, 18:57 Мда, жаль, что сдался человек быстро. А вопросов ведь много. И людям нужны ответы. Ответов нет нигде, ни от структур государственных, ни от религиозных.
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Я как то была в паспортном столе (по-старому) РОВД. И там представительницы монастыря оформляли регистрацию для опекаемых детишек. Так у них все законно оформлено - недвижимость (монастырь, земля) в собственности, приказы о назначении
То есть, все цивильно, кроме налогооблажения. И, я так понимаю, опекунские выплаты они получают 
-
bagildinskiy.anatoliy
- Всего сообщений: 3
У меня тоже есть несколько вопросов к господам (даже не знаю как правильно назвать) Тут форум спонсоров. Далее. Я прошу на ремонт РАЗВАЛИВАЮЩЕГОСЯ ХРАМА, у вас много грязи вылилось на меня. Если кто просит на СВО, у вас и там начнутся ненужные склоки, типа Государство обязано оно пусть и платит, вопросы к Путину и тк далее. Если кто попросит на строительство сгоревшего дома и тут начнутся склоки типа Администрация обязана помочь и так далее. Может вообще нужно переименовать форум в форум склочников? ХРАМЫ ВСЕГДА СТРОИЛИСЬ ЗА СЧЁТ ПРИХОЖАН И ЗА ЧЁТ СПОНСОРОВ и никто никогда не задавал вопросов. Хотите давайте не хотите не давайте и всё! Вам просто поскандалить нужно. Хотите задать мне вопросы не входящие в тему помощи храму. Создавайте отдельную тему. А здесь НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ не касающихся сбора на ремонт РАЗВАЛИВАЮЩЕГОСЯ храма я больше вести не буду. Реквизиты храма я скинул. Далее решение за вами. Хотя для вам видимо главное грязь на священство выить а не помощь оказать.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вот и вскрылась вся ваша сущность. Если бы вы были хоть чуть чуть грамотный в вопросах церковного устава. То знали бы что 15% от дохода храмов идут не от пожертвований на реставрацию и ремонт, а от доходов за требы и продажу церковных принадлежностей и подачи записок. Только эти суммы идут в ОТЧЁТ для митрополии. И только из этих сумм идёт отчисление а не с пожертвований от благотворителей. Все деньги приходящие с пометкой на РЕМОНТ или на РЕСТАВРАЦИЮ расходуются именно на то, на что предназначены. Так что изучайте устав РПЦ а не занимайтесь ерундой. Не хотите не давайте. Вам силом в карман никто не лезет. Или вас хлебом не корми дай покритиковать Церковь?юриймаксимович: 28 ноя 2023, 18:36 Я бы с удовольствием дал денег на ваш храм. Но это бы означало, что я сохранил эти деньги для гундяя с его компанией. Поэтому я буду очень избирательно жертвовать туда, куда мне очень захочется. Пример Патриарха Павле я уже привел. В 2000 году имел честь стоять с ним рядом и слушать его. Для меня это - святой человек однозначно.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Удобно, да?bagildinskiy.anatoliy: 29 ноя 2023, 09:32 ХРАМЫ ВСЕГДА СТРОИЛИСЬ ЗА СЧЁТ ПРИХОЖАН И ЗА ЧЁТ СПОНСОРОВ и никто никогда не задавал вопросов
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Эм, ну да. Администрация или сам хозяин. Почему склоки? Я лично просто денег не дам. Это вы здесь склоки развели. Орёте белугой прямо.bagildinskiy.anatoliy: 29 ноя 2023, 09:32 Если кто попросит на строительство сгоревшего дома и тут начнутся склоки типа Администрация обязана помочь и так далее
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Ткачев так же орал, когда ему попытались запретить навязать жестокое насилие над женщиной, состоящее из смертельных побоев
Как можно не согласиться со священником, надо же идти и срочно калечить жену, а не голос подавать
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А раз такой умный и самостоятельный, вперед
Стройте сами
Ой, даbagildinskiy.anatoliy: 29 ноя 2023, 09:32 Хотя для вам видимо главное грязь на священство выить а не помощь оказать.
Ткачев так же орал, когда ему попытались запретить навязать жестокое насилие над женщиной, состоящее из смертельных побоев
Как можно не согласиться со священником, надо же идти и срочно калечить жену, а не голос подавать
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А как Вы, батюшка, относитесь к тому, что закон о домашнем насилии не принят?) Вы, конечно, За, это понятноbagildinskiy.anatoliy: 29 ноя 2023, 09:32 Так что изучайте устав РПЦ а не занимайтесь ерундой. Не хотите не давайте. Вам силом в карман никто не лезет. Или вас хлебом не корми дай покритиковать Церковь?
А раз такой умный и самостоятельный, вперед
Стройте сами
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Вы, батюшка, зачем сюда вернулись? Собрались с силами и решили склоку продолжить? Или в реальной жизни посраться не с кем? Пора уже включить смирение.
-
Леся С.
Думаю что руководству (или как там называется вышестоящее начальство) РПЦ будет интересно, как общается с мирскими гражданами такой несдержанный батюшка) Кстати, у меня бабушка работала одно время в церкви ... бухгалтером. Её уже нет в живых, тогда бы спросила, как возможны подобные сборы в обход бухгалтерского отчета, и вообще - я не увидела законности в подобном посте.
-
Бронислав В
Не указан получатель платежа.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:20 Для пожертвований:
р/с 40703810629040000121 ОГРН: 1022100011340 ИНН/ КПП 2115002054/ 211501001
ФИЛИАЛ "НИЖЕГОРОДСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК: 042202824К/с: 30101810200000000824 в ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ЗА ВСЕХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
В АЛТАРЕ БУДЕТ ВОЗНЕСЕНА МОЛИТВА!
-
bagildinskiy.anatoliy
- Всего сообщений: 3
Отправлено спустя 40 секунд:
получатель платежа Православный приход Гурия Казанского села Богатырёво Чебоксарско Чувашской Епархии Московского патриархатаБронислав В: 29 ноя 2023, 13:10 р/с 40703810629040000121 ОГРН: 1022100011340 ИНН/ КПП 2115002054/ 211501001
ФИЛИАЛ "НИЖЕГОРОДСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК: 042202824К/с: 30101810200000000824 в ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ЗА ВСЕХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
В АЛТАРЕ БУДЕТ ВОЗНЕСЕНА МОЛИТВА
Отправлено спустя 40 секунд:
Умилило. Ищи в себе а не в селе. Знаете такую поговорку?Леся С.: 29 ноя 2023, 12:45 Думаю что руководству (или как там называется вышестоящее начальство) РПЦ будет интересно, как общается с мирскими гражданами такой несдержанный батюшка) Кстати, у меня бабушка работала одно время в церкви ... бухгалтером. Её уже нет в живых, тогда бы спросила, как возможны подобные сборы в обход бухгалтерского отчета, и вообще - я не увидела законности в подобном посте.
-
Бронислав В
Что в данном посте незаконного?
С чего ты взяла, что в обход бухгалтерского отчета? Безнал не спрятать.Леся С.: 29 ноя 2023, 12:45 Её уже нет в живых, тогда бы спросила, как возможны подобные сборы в обход бухгалтерского отчета, и вообще - я не увидела законности в подобном посте.
-
Danielle_k
-
Леся С.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот и ищите в себе силы и материальный достаток для восстановления своего места работы. Трудитесь побольше, работайте и в миру: вряд ли господь разгневается, если вы пойдете на тяжелые физические работы, чтобы делать благие дела.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Изначально в посте не было никаких реквизитов. Да и проверить расход средств именно по назначению -не представляется возможным.Бронислав В: 29 ноя 2023, 13:14 С чего ты взяла, что в обход бухгалтерского отчета? Безнал не спрятать.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Действительно, деньги -вода. Батюшка любит поговорки, но его любовь к ним выборочная, удобная только ему.
-
Илинка
-
Леся С.
Как вообще может такой священник за кого то молиться, проводить службы, когда сам - очень вспыльчивый и ленивый человек? Удивительный батюшка, да.
-
Danielle_k
Хотя если поторгуешься…
Думаю, он готов его продать за семь лям
Хотя если поторгуешься…
-
Леся С.
Боюсь что это невозможно, по причине отсутствия у него напрочь этого "товара")
-
Бронислав В
И что? Это незаконно? Или это попытка обойти бухгалтерскую отчетность? Логика опупенная.
-
Леся С.
Мне лень тебе вновь разжевывать очевидные вещи)Бронислав В: 29 ноя 2023, 13:53 И что? Это незаконно? Или это попытка обойти бухгалтерскую отчетность? Логика опупенная.
-
Бронислав В
Почему?Леся С.: 29 ноя 2023, 13:36 Да и проверить расход средств именно по назначению -не представляется возможным.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
А в личные сообщения автор тоже бы направлял реквизиты расчетного счета. Да в инете полно подобных обращений, где указаны и реквизиты счета и номера личной карты. Да и никто не проверяет эти счета. Автор сам написал - все пожертвования себе. Только с выручки за товары приходится делиться с вышестоящимиБронислав В: 29 ноя 2023, 13:53И что? Это незаконно? Или это попытка обойти бухгалтерскую отчетность? Логика опупенная.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
какая там отчётность? Бог дал столько-то, забрал столько-то, если не сошлось - на то воля Его
-
Илинка
Или в расходы запишет, а сам купит, допустим, машину себе.
Ну начислит поп себе повышенную зарплату. И попадье. Как проверить?
Или в расходы запишет, а сам купит, допустим, машину себе.
-
Бронислав В
-
Леся С.
Форумчане выше всё пояснили, но тебе не понять, да)
Последний раз редактировалось Леся С. 29 ноя 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Возможно. Почему нет?lyudmila.ivanova: 29 ноя 2023, 14:10 А в личные сообщения автор тоже бы направлял реквизиты расчетного счета.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это незаконно?lyudmila.ivanova: 29 ноя 2023, 14:10 Да в инете полно подобных обращений, где указаны и реквизиты счета и номера личной карты.
-
Danielle_k
-