Продержаться до среды... ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыЕлена1989
- Всего сообщений: 17
- Статус: нуждающийся
Продержаться до среды...
Здравствуйте, все-все. Меня зовут Елена, 33 года, Санкт-Петербург. Надеюсь, что вы сможете мне помочь. Я работаю в такси, на днях попала в ДТП, правая бочина всмятку, но восстановлению подлежит (стойка, двери, пороги). Но речь не о помощи на ремонт. Машина уже в ремонте до среды минимум, а я осталась без средств ВООБЩЕ. Плюс телефон всмятку и контактов друзей никаких. Вот и ищу помощи на этом сайте. Нужно в долг буквально пару тысяч. В среду забираю машину, выхожу на линию и все наладится — заработаю. Я не буду сочинять, что у меня голодные дети — их нет. Есть голодный чихуа. Ему не объяснишь. Связь по телефону со мной есть — достала старенький кнопочный Флай))))) по 100 рублей. В свою очередь обещаю бумерангом добра кому-нибудь небольшой суммой помочь, когда вернусь к работе. Карта привязана к номеру 89213569375 Связной банк ( высвечивается по умолчанию, если переводить по системе быстрых платежей). Уведомлений о переводе не увижу, т к на кнопочный они не приходят, но смогу зайти в интернет-банк через комп. Я на связи и по телефону, и по почте entala@bk.ru Повторюсь: никаких многотысячных переводов не надо, буквально на еду продержаться до среды. Спасибо.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Re: Продержаться до среды...
Это хищение. В УК написано - Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. А уже хищение подразделяется на кражу, грабеж, разбойИлинка: 18 июн 2023, 12:37Я к тому, что это - не хищение.lyudmila.ivanova: 18 июн 2023, 12:32 Это будет кражей, если владелец денег и кармана не мог видеть как у него вытаскивают деньги. Кража - тайное хищение (ст.158 УК РФ). А если видел - это уже грабеж (ст.161 УК РФ).
-
Илинка
- Всего сообщений: 18067
Re: Продержаться до среды...
Тогда пардон. Я изучала право в другой юрисдикции. Там кража отдельно, грабеж отдельно. Хищение отдельно, и оно в том случае, когда имущество тебе доверили.lyudmila.ivanova: 18 июн 2023, 13:29Это хищение. В УК написано - Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. А уже хищение подразделяется на кражу, грабеж, разбойИлинка: 18 июн 2023, 12:37Я к тому, что это - не хищение.lyudmila.ivanova: 18 июн 2023, 12:32 Это будет кражей, если владелец денег и кармана не мог видеть как у него вытаскивают деньги. Кража - тайное хищение (ст.158 УК РФ). А если видел - это уже грабеж (ст.161 УК РФ).
-