Восстановление памятника культурного наследия ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыanatoliy.bagildinskiy
- Всего сообщений: 28
Восстановление памятника культурного наследия
Добрый день братья и сестры. Я являюсь настоятелем Храма св. Гурия Казанского в селе Богатырёво в Чувашии. Храму в 2027 году исполнится 200 лет и он практически никогда не закрывался. Пережил и сталинскую эпоху и хрущёвские гонения. Но и ремонта он практически не видел. Храм разрушается на глазах. Необходимо заменить окна, восстановить ограду, поменять полы, оштукатурить стены, отреставрировать иконостаса. Храм имеет статус памятника культурного наследия, но государство не спешит вкладывать деньги в ремонт. Реквизиты для пожертвований я вышлю каждому кто согласен помочь. Спаси вас Господи
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Восстановление памятника культурного наследия
Прошу заметить, что в цифрах с шестью нулями батюшка разбирается;)юриймаксимович: 28 ноя 2023, 16:04 Филология и пунктуация - совершенно разные вещи. А, ну да, к пожертвованиям они не относятся, конечно.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
В смысле? Ваша просьба должна быть адресована гундяеву прежде всего.
-
читайте выше. Я уже ответил на это...Илинка: 28 ноя 2023, 16:07 В смысле? Ваша просьба должна быть адресована гундяеву прежде всего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
Илинка
Отправлено спустя 34 секунды:
На собственность гундяева - жаль.
Отправлено спустя 34 секунды:
Вы не ответили. Вы что-то промямлили маловразумительное.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:08читайте выше. Я уже ответил на это...Илинка: 28 ноя 2023, 16:07 В смысле? Ваша просьба должна быть адресована гундяеву прежде всего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
А этот храм собственность посёлка Богатырёво а не Гундяева
-
Илинка
То есть, храм не имеет отношения к РПЦ?anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:10А этот храм собственность посёлка Богатырёво а не Гундяева и его прихожан.
-
Danielle_k
. А Вам на зарплату сколько придется «пожертвовать»?anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:10 А этот храм собственность посёлка Богатырёво а не Гундяева и его прихожан.
-
КАК удалить тему? БИСЕРА МЕТАТЬ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
и свои копейки несите в кабак и губите свою душу если вам храм не нужен
Отправлено спустя 28 секунд:
ТАК КАК ТЕМУ ТО УДАЛИТЬ?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
и свои копейки несите в кабак и губите свою душу если вам храм не нужен
Отправлено спустя 28 секунд:
ТАК КАК ТЕМУ ТО УДАЛИТЬ?
-
Илинка
Отправлено спустя 18 секунд:
Отправлено спустя 23 секунды:
Сочувствую. У вас и так работа очень тяжёлая, так ещё и на форуме пришлось бисер пометать (хорошо не икру).
Отправлено спустя 18 секунд:
НИКАК.
Отправлено спустя 23 секунды:
Ну уж точно не вам на зарплату.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:13 свои копейки несите в кабак и губите свою душу если вам храм не нужен
-
Это чтобы вам оставить повод хулить Церковь. Чтобы вы лишний раз порадовались?
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Да никак. Она вся осталась в переписке, читайте раздел "Авторам объявлений".
Так можно тему метнуть в РПЦ, может быть это поможет?
-
Илинка
Не, пусть будет как пример общения попа с людьми.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:15Это чтобы вам оставить повод хулить Церковь. Чтобы вы лишний раз порадовались?
-
Danielle_k
Хотя Вы липовый священник, конечно, но все равно
Деньги Вам, похоже, нужны действительно
Вот и думайте, где взять
Не о том думаетеanatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:15 Это чтобы вам оставить повод хулить Церковь. Чтобы вы лишний раз порадовались?
Хотя Вы липовый священник, конечно, но все равно
Деньги Вам, похоже, нужны действительно
Вот и думайте, где взять
-
Отправлено спустя 22 секунды:
Для пожертвований:
р/с 40703810629040000121 ОГРН: 1022100011340 ИНН/ КПП 2115002054/ 211501001
ФИЛИАЛ "НИЖЕГОРОДСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК: 042202824К/с: 30101810200000000824 в ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ЗА ВСЕХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
В АЛТАРЕ БУДЕТ ВОЗНЕСЕНА МОЛИТВА!
а общение людьми с "попом" это тоже оставить?
Для пожертвований:
ФИЛИАЛ "НИЖЕГОРОДСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК: 042202824К/с: 30101810200000000824 в ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ЗА ВСЕХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
-
Danielle_k
-
Илинка
Правда вопрос все равно остаётся: почему не РПЦ?
Отправлено спустя 44 секунды:
Ну вот, кто захочет, тот сможет и пожертвовать.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:20а общение людьми с "попом" это тоже оставить?
Для пожертвований:
ЗА ВСЕХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
Правда вопрос все равно остаётся: почему не РПЦ?
Отправлено спустя 44 секунды:
Всё оставить, конечно. А почему в кавычках?
-
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
именно о том. Вот о чём вы думаете. Вы пронизаны злобой на РПЦ, на Патриарха и на всё священство вместе взятое. Я как раз думаю о храме, чтобы такие как вы когда "прижмёт" пришли в храм Божий. А прижмёт рано или поздно. Поверьте моему опыту. Но идти то будет некуда. Потому что не сохранили Храма Божиего. Проговорили, проосуждали.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а потому что "ПОП" это для вас, а для адекватных людей это Священник или Батюшка. Или наконец священнослужитель.
-
Danielle_k
А я хожу, почему нет? Правда, странно, что с меня там никто деньги не тянет?)anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:25 Я как раз думаю о храме, чтобы такие как вы когда "прижмёт" пришли в храм Божий. А прижмёт рано или поздно
-
Илинка
Уважать, конечно, гундяева не за что, но эмоций как-то особых нет.
Не знаю, мне пофигу как гундяев, так и его коллеги. Но в храмы должны вкладываться они. Потому что получают с этих храмов доход. Что здесь нелогичного?anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:25именно о том. Вот о чём вы думаете. Вы пронизаны злобой на РПЦ, на Патриарха и на всё священство вместе взятое. Я как раз думаю о храме, чтобы такие как вы когда "прижмёт" пришли в храм Божий. А прижмёт рано или поздно. Поверьте моему опыту. Но идти то будет некуда. Потому что не сохранили Храма Божиего. Проговорили, проосуждали.
Уважать, конечно, гундяева не за что, но эмоций как-то особых нет.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
И пожаловались на рпц, патриарха и все священство, вместе взятое. Такой еще вопрос - а вы лично за СВО, или против?anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:25 Вы пронизаны злобой на РПЦ, на Патриарха и на всё священство вместе взятое. Я как раз думаю о храме, чтобы такие как вы когда "прижмёт" пришли в храм Божий
-
Danielle_k
Для них Вы «НИКТО»
А есть мусульмане, буддисты, и другие представители религий и их конфессий)anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:27 а для адекватных людей это Священник или Батюшка. Или наконец священнослужитель.
Для них Вы «НИКТО»
-
Илинка
Для меня вы - просто дядька, который выбрал себе профессию "поп". Что не так?
Поп - это исконно-посконное слово. Причём, даже не уничижительное.anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:27 потому что "ПОП" это для вас, а для адекватных людей это Священник или Батюшка. Или наконец священнослужитель.
Для меня вы - просто дядька, который выбрал себе профессию "поп". Что не так?
Последний раз редактировалось Илинка 28 ноя 2023, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Danielle_k
Я не сохранила Храм Божий?:)anatoliy.bagildinskiy: 28 ноя 2023, 16:27 Поверьте моему опыту. Но идти то будет некуда. Потому что не сохранили Храма Божиего. Проговорили, проосуждали.
-
aleksandr.bakshteev
- Всего сообщений: 144
Немного странное общение. Но со стороны священослужителя неожиданно, я бы ушёл сразу с этого форума, без всяких осуждений, доказательств и переписки. Люди, которые хотят пожертвовать сами всё сделают и узнают. А в целом с священослужителем имею негативный опыт. Но не с церковью и Богом. Просто иногда кажется, что именно священники(не все) но используют церковь иначе, для своих целей, что очень печально
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Оу, мой ник цветом изменился. Энак свыше......
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Оу, мой ник цветом изменился. Энак свыше......
-
bagildinskiy.anatoliy
- Всего сообщений: 3
И мне жаль что ваш опыт общения со священниками оказался плачевным. Видимо не с теми общались. Я тоже знаю всяких священников, и пьяниц, и матершинников. Но их единицы, и очень жаль что именно такие вам попались. Всего вам доброго. Просить пожертвования на РЕМОНТ ХРАМА это Богоугодное дело. А вот осуждать, поносить, подозревать священство это самое последнее дело...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
К сожалению удалить тему нет возможности, не дело в таком окружении такой теме быть. В лучшем случае не поймут. Но вот в худшем....
Что я и наблюдаю....
А я и ушёл. Но только вот ваше мнение меня задело. Собирать ВСЕМ МИРОМ НА РЕМОНТ ХРАМА КОТОРЫЙ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, Это по вашему использовать Церковь в своих целях? Вот меня часто гложет вопрос. ВЫ, (может не вы лично а многие именно на этом форуме) как один осуждают патриарха, священноначалие о якобы бессметных богатствах РПЦ, Не буду ничего возражать, хотя 90% храмов в регионах еле сводят концы с концами. Но вот почему вас всех волнует богатство РПЦ, хотя Церковь ничего не у кго не воровала и в карман никому силом не лезла. Это ПОЖЕРТВОВАНИЯ. На которые Церковь ЖИЛА во все времена и Живёт сейчас. А вот явные нечестно нажитые богатства ОЛИГАРХОВ, чиновников, криминальных авторитетов никого не волнуют? Если и кто высказывается по этому поводу, то очень осторожно и тайно. Потому что ЧРЕВАТО последствиями и порой плачевными. Опасно! Страшно! А Церковь можно порочить, осуждать. Она не ответит. Попробуйте осудить Ислам в целом и Мухаммеда в частности. Попробуйте осудить Иудаизм и Раввина. Тоже страшно? А патриарх стерпит. Его можно. Удачи вам господа!! Смотрите не перегните палку.
И мне жаль что ваш опыт общения со священниками оказался плачевным. Видимо не с теми общались. Я тоже знаю всяких священников, и пьяниц, и матершинников. Но их единицы, и очень жаль что именно такие вам попались. Всего вам доброго. Просить пожертвования на РЕМОНТ ХРАМА это Богоугодное дело. А вот осуждать, поносить, подозревать священство это самое последнее дело...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
К сожалению удалить тему нет возможности, не дело в таком окружении такой теме быть. В лучшем случае не поймут. Но вот в худшем....
-
aleksandr.bakshteev
Подождите, я согласен. Просить на храм это благо. Но так яро отстаивать. Какое то отталкивание внутреннее идёт. Ощущение, что навязывают и я (мы) должны, обязаны во имя...... Во имя Бога я могу идти путём исправления себя пока что
-
Илинка

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 39 секунд:
Да? А если просто констатировать факты?bagildinskiy.anatoliy: 28 ноя 2023, 17:58 вот осуждать, поносить, подозревать священство это самое последнее дело...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А что тут страшного? У нас вон демонстрации целые проходят. Как против иудаизм, так и антиисламские. Религия вообще вещь специфическая. Не буду вдаваться в подробности, не место здесь этому.bagildinskiy.anatoliy: 28 ноя 2023, 17:58 Попробуйте осудить Ислам в целом и Мухаммеда в частности. Попробуйте осудить Иудаизм и Раввина. Тоже страшно?
Отправлено спустя 39 секунд:
Не волнует, пока не начинают просить на ремонт храмов.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
покрестить ребёнка - 5000р добровольное пожертвование
какую-то молитву заказать - 600р и т.д.
так что РПЦ - самая что они на есть коммерческая фирма, поэтому просьбы дать денег на ремонт одного из филиалов вызывает, лично у меня, такое же недоумение, как если меня управляющий ближайшего супермаркета попросит скинуться на ремонт своего магазина
ага, "добровольные пожертвования", из которых в каждой церкви висит прайс:
покрестить ребёнка - 5000р добровольное пожертвование
какую-то молитву заказать - 600р и т.д.
так что РПЦ - самая что они на есть коммерческая фирма, поэтому просьбы дать денег на ремонт одного из филиалов вызывает, лично у меня, такое же недоумение, как если меня управляющий ближайшего супермаркета попросит скинуться на ремонт своего магазина
-
Danielle_k
Я знаю, как один алкаш, ой, простите, священник убил по пьяни маму с детишками за рулем
И - удивительно - в тюрьму не сел
.
Я знаю, как один алкаш, ой, простите, священник убил по пьяни маму с детишками за рулем
И - удивительно - в тюрьму не сел
-
aleksandr.bakshteev
Храм внутри себя для начала надо сохранить и приумножить. Будет это, будут и здания, Церкви строиться. Имхо, Опыт общения был как печальный, так и познавательный.Читал, читал всю переписку, ожидал , наверное сильных строк, нужных. Я не силён, но священники, думал, все сильнее нас духовно и умнее.
-