Помогите похоронить гражданского мужа по-человечески ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыВерунчик
- Всего сообщений: 61
- Статус: нуждающийся
Помогите похоронить гражданского мужа по-человечески
У кого бы здесь на форуме не сложилось впечатление. Я не фейк. Пришла за помощью, и получила ее. Это для меня очень важно и ценно! Проблема решилась, и я решила удалить свое сообщение о помощи в похоронах. Зря вы так к людям относитесь. Некоторые совершенно искренне приходят сюда за помощью. Я так же искала помощи, и получила ее! Спасибо вам!
Я не знаю, как закрыть здесь тему. Я удалила фото Сергея! Тема закрыта! Помощь была оказана грамотная! Всем огромное спасибо! Дальше я справлюсь сама! Спасибо вам всем!
Я не знаю, как закрыть здесь тему. Я удалила фото Сергея! Тема закрыта! Помощь была оказана грамотная! Всем огромное спасибо! Дальше я справлюсь сама! Спасибо вам всем!
Последний раз редактировалось Верунчик 07 окт 2022, 14:50, всего редактировалось 4 раза.
-
Автор темыВерунчик
Re: Помогите похоронить гражданского мужа по-человечески
Вот и я молчу. Я не знаю. Что там, почему, каким образом. Я и в телеграмме написала, что я просто знакомая. Я не знаю, что это за люди. Он, как чувствовал, участок на меня при покупке оформили. И не женаты. Я же понимаю, что дети есть. Это могут и наследством поинтересоваться....
-
Hans
- Всего сообщений: 10548
- Статус: эксперт по правде и лжи
а, так вот что вас беспокоит)Верунчик: 05 окт 2022, 21:17 Я же понимаю, что дети есть. Это могут и наследством поинтересоваться....
-
Автор темыВерунчик
Нет не это. Но и об этом тоже подумать можно. Юридические тонкости никто не отменял. У меня на текущий момент участок с бытовкой-единственное мое жилье. Мужа безумно жалко. Но мы все живые. Зря вы так думаете. У нас и делить особенно нечего.
-
Assiria
- Всего сообщений: 2597
Hans, этот участок с бытовкой она заслужила 
И здорово, что гр.муж об этом подумал.
Есть пример из жизни знакомых обратной ситуации.
И здорово, что гр.муж об этом подумал.
Есть пример из жизни знакомых обратной ситуации.
-
Автор темыВерунчик
Во всяком случае, продажа старой Волги помогла нам оплатить на месяц съемную квартиру. Потому что и эта машина на меня была куплена. На тот момент как это все случилось, я осталась практически без денег. Мы бы сейчас еще и из квартиры съехали. Так хоть немного, но есть время хоть какую-то работу найти и начать как-то решать свои проблемы. Очень сильно повезло, что у нас в подъезде живут отличные соседи, которые тоже помогли, кто чем мог. Я им очень благодарна!
-
Hans

до этого на что жили с неходячим сожителем?
Отправлено спустя 4 минуты :
@Верунчик: 05 окт 2022, 21:45 есть время хоть какую-то работу найти и начать как-то решать свои проблемы
пока гром не грянет - мужик не перекрестится, под 50 лет пришла мысля таки поискать работу
до этого на что жили с неходячим сожителем?
Отправлено спустя 4 минуты :
чем? я так понял, что просто какой-то мужик на старости лет бросил жену с детьми и свалил по синей дыне(иначе этот пенсионерский романтик я не могу объяснить) с первой попавшейся бабой(собутыльницей) в закат, а теперь она переживает, что его настоящая семья будет претендовать на положенное им наследство
-
Автор темыВерунчик
А по-вашему я должна была бросить его в таком состоянии? Разве это по-человечески? Заболеть каждый может
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я просто в шоке! Как вы вообще можете так говорить? Откуда столько цинизма?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я вообще не пью! Что вы вообще знаете? Мы познакомились он уже с женой был в разводе. Или вы считаете, что я должна отдать то, что куплено его семье? Это его семья из-под него горшки выносила? Уж простите за такие подробности! Кто Вам дал право такие делать выводы и осуждать? Да еще с таким цинизмом!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я просто в шоке! Как вы вообще можете так говорить? Откуда столько цинизма?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я вообще не пью! Что вы вообще знаете? Мы познакомились он уже с женой был в разводе. Или вы считаете, что я должна отдать то, что куплено его семье? Это его семья из-под него горшки выносила? Уж простите за такие подробности! Кто Вам дал право такие делать выводы и осуждать? Да еще с таким цинизмом!
-
Hans
а он перед своей семьёй все обязательства выполнил?
-
Автор темыВерунчик
Я этого не знаю. То есть вы хотите сказать, что я должна переоформить участок с бытовкой на его бывшую жену и детей? А сама идти на улицу? Так получается. И абсолютно не важно, что он с ней был разведен уже несколько лет, поскольку она его бросила?
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Простите, а можно такой вопрос? Где была его семья, когда у него ноги отказали? А где была его жена и дети, когда он под себя гадил? Скажите, пожалуйста! Когда за ним уход был нужен. Почему они им не интересовались 5 лет, пока мы жили вместе? А теперь я должна что-то его семье? Вы серьезно? Не его жена, а я за ним убирала и ухаживала до последнего.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Да, я не могла устроиться на работу, пока он болел и был не в состоянии сам себя обслуживать. Как-то мы жили все это время. На какую я могла устроиться работу, если ему постоянно уход требовался? Как вы себе все это представляете? Я была для него сиделкой все это время.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Простите, а можно такой вопрос? Где была его семья, когда у него ноги отказали? А где была его жена и дети, когда он под себя гадил? Скажите, пожалуйста! Когда за ним уход был нужен. Почему они им не интересовались 5 лет, пока мы жили вместе? А теперь я должна что-то его семье? Вы серьезно? Не его жена, а я за ним убирала и ухаживала до последнего.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Да, я не могла устроиться на работу, пока он болел и был не в состоянии сам себя обслуживать. Как-то мы жили все это время. На какую я могла устроиться работу, если ему постоянно уход требовался? Как вы себе все это представляете? Я была для него сиделкой все это время.
-
Hans
-
Автор темыВерунчик
Нет не с улицы. А какое это имеет значение? Все, что мы купили, было куплено уже после того, как он с женой развелся. Ко мне его семья никакого отношения не имеет! Какие там у него были отношения с его бывшей женой, меня это не касается. Мы познакомились уже ПОСЛЕ того, как он развелся. Я лично к распаду его семьи никакого отношения не имею. И уж точно не виновата в том, что его бывшая жена завела себе любовника, а потом к этому любовнику и ушла от него! Из-за чего он с женой и развелся!
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
А я о наследстве с другой стороны подумала. У него может быть доля в квартире (может и не быть). Чтобы это узнать можно на сайте росреестра запросить справку. Она платная и подорожала (в электронном виде дешевле) о собственниках квартиры по месту регистрации. До 1 марта 2023 это еще возможно.
Человек осуществляющих погребение может впоследствии истребовать затраты у наследников при наличии подтверждающих документов.
И раз автор не очень пользуется электронными ресурсами. Теперь все наследственные дела состоят в общем реестре, посмотреть который можно https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/. Если родственники откроют наследственное дело, в реестре появится об этом информация.
Человек осуществляющих погребение может впоследствии истребовать затраты у наследников при наличии подтверждающих документов.
И раз автор не очень пользуется электронными ресурсами. Теперь все наследственные дела состоят в общем реестре, посмотреть который можно https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/. Если родственники откроют наследственное дело, в реестре появится об этом информация.
-
Автор темыВерунчик
Людмила, спасибо вам большое. Я думаю у него вряд ли есть какое-либо наследство. Насколько я знаю, по крайней мере с его слов. Квартира, в которой он был прописан. Была приватизирована. В приватизации участвовали его мать, сестра и муж его сестры. Он не участвовал в процессе приватизации квартиры. Да даже если бы и было что-то. Это имущество его семьи, это их квартира. Мне чужого не нужно. Человека этим все равно уже не вернешь. Мне от его семьи ничего не нужно. У меня сейчас не то состояние, да и со здоровьем тоже есть сложности. Если я еще ввяжусь в эти дрязги, то, боюсь сама за ним следом отправлюсь. У меня врожденный порок сердца с детства. Инвалидности по этому заболеванию нет, но это время от времени дает о себе знать, особенно, если я начинаю сильно нервничать. Я и так сейчас в сильном стрессе из-за всех этих событий. Слава Богу, у нас остался участок в 35 соток в крохотной деревушке Мичуровка в Пронском районе Рязанской области (думаю, вряд ли он их заинтересует, за большие деньги они его не продадут. Там цена этого участка максимум тысяч 400-500, с учетом того, что это вообще бывшая заброшка.Там хоть и чернозем, но даже по рязанским меркам это глушь, и нет нормальной дороги до деревни, в дождь в деревню, разве что на тракторе заехать можно). Магазинов там нет, врачей тоже...дорог нет. Ну да, электричество и вода из скважины на участке. По деревне даже водопровода нет. Газа даже на перспективу не будет, поскольку официально в самой деревне зарегистрирован 1 человек! От Рязани до деревни 60 км. Даже рязанские не покупают землю на таком расстоянии от обл центра. Я до сих пор помню, как мы бурильщиков ЗА ДЕНЬГИ искали. Туда за деньги скважину бурить ехать никто не хотел...
-
Assiria
Верунчик, как вы в ней планируете жить и питаться, если рядом магазинов нет, а машина продана?
-
Автор темыВерунчик
У нас были две старые машины...только не падайте. У нас была Волга 3110 1999 года выпуска, и....Запорожец. На Запорожец я покупателей не нашла. Поэтому старый Запор у меня остался, вполне себе на ходу. Кстати со всеми современными документами, с нормальными номерами и даже на учете в ГИБДД этот Запорожец стоит. По дороге на нем ездить запросто можно. Я собственник этой машины. По грязи ездит легко. С учетом "особенностей" дорожного покрытия в деревне, точнее его отсутствия, этот Запорожец и покупали. В 10 км есть Новомичуринск, там рязанская ГРЭС, в Новомичуринске есть сетевые магазины, аптеки. По трассе, в км от деревне регулярно ходит автобус до Новомичуринска. Районный центр Пронск (это маленький рабочий поселок) тоже в 10 км оттуда. Тоже доехать не проблема. Даже на Запорожце, потихоньку можно добраться. Машинка, конечно, древняя, но тем не менее, она ездит и ездит вполне себе неплохо. И несмотря на возраст, остается все же машиной
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А потом в деревне, этого самого единственного официального жителя деревни есть хозяйство. Он держит кур, гусей. У другого соседа есть стадо овец и коз. Даже если до города будет проблема добраться, натуральными продуктами, конечно, за деньги, можно у соседей разжиться)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А потом в деревне, этого самого единственного официального жителя деревни есть хозяйство. Он держит кур, гусей. У другого соседа есть стадо овец и коз. Даже если до города будет проблема добраться, натуральными продуктами, конечно, за деньги, можно у соседей разжиться)
-
Danielle_b
- Всего сообщений: 1438
А что эта самая семья ответила на телеграмму-то?Верунчик: 05 окт 2022, 15:34 Квартира, в которой он был прописан. Была приватизирована. В приватизации участвовали его мать, сестра и муж его сестры. Он не участвовал в процессе приватизации квартиры. Да даже если бы и было что-то. Это имущество его семьи, это их квартира. Мне чужого не нужно. Человека этим все равно уже не вернешь. Мне от его семьи ничего не нужно
-
Автор темыВерунчик
Нет, пока. Тишина. Но они ее получили. Мне уведомление пришло. Я в телеграмме им написала контакты ритуальщика. Чтобы связаться смогли. Если что у ритуальщика мои контакты есть.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот, чтобы у вас не было сомнения в том, что я эту телеграмму отправляла, прикладываю электронную копию телеграммы
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот, чтобы у вас не было сомнения в том, что я эту телеграмму отправляла, прикладываю электронную копию телеграммы
-
- TLG_ID431099_520525_05.10.2022.pdf
- (277.39 КБ) 100 скачиваний
-
Danielle_b
Значит, расслабьтесь. Все, что могли, сделалиВерунчик: 05 окт 2022, 15:34 Нет, пока. Тишина. Но они ее получили. Мне уведомление пришло. Я в телеграмме им написала контакты ритуальщика. Чтобы связаться смогли. Если что у ритуальщика мои контакты есть.
-
Автор темыВерунчик
Спасибо за моральную поддержку, девочки! Огромное вам спасибо!
-
lyudmila
Лично я бы вместо контактов ритуальщиков направила контакты морга. А Вашу телеграмму могут понять как рекламу. Попробуйте отправить электронное письмо через сайт почты России с копией справки о смерти - всего 30 руб
Отправлено спустя 39 секунд:
Лично я убедилась, что в нашем возрасте надо жить поближе к поликлинике
Отправлено спустя 39 секунд:
Лично я убедилась, что в нашем возрасте надо жить поближе к поликлинике
-
Автор темыВерунчик
А у меня никаких справок нет. Мне сказали, что все документы строго родственникам или жене. Все, что я могла сделать, я сделала. Я их оповестила о том, что случилось. Мне даже причину смерти называть отказываются. Я не жена. В конце концов, я звонила сначала в скорую. Там наверняка зафиксирован мой звонок. Тем более, что я называла при звонке в скорую причину вызова. На наш адрес приезжала врача, зафиксировать смерть. Потом я вызывала полицию. Уж в полиции точно регистрируются все обращения, особенно то, что касается подобных случаев. На наш адрес также приезжал полицейский. Наш участковый. Плюс мои слова могут подтвердить соседи по подъезду. Они были свидетелями, как его из квартиры в перевозку выносили, и тоже в курсе того, что произошло. Это Рязань, не Москва. Тут люди совсем другие.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но у нас ближайший врач в деревне за 10 км. Но скорая, кстати, без проблем выезжает. Я же говорю, у нас по соседству небольшой, но вполне цивильный город. Я планирую перезимовать в этой квартире, а по весне, однозначно, переехать в деревню на участок. Мне одной сейчас эта двухкомнатная съемная квартира не нужна. Да и очень тяжело мне здесь морально находиться. В деревне мне даже морально легче становится. Да и таких расходов как тут не будет
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но у нас ближайший врач в деревне за 10 км. Но скорая, кстати, без проблем выезжает. Я же говорю, у нас по соседству небольшой, но вполне цивильный город. Я планирую перезимовать в этой квартире, а по весне, однозначно, переехать в деревню на участок. Мне одной сейчас эта двухкомнатная съемная квартира не нужна. Да и очень тяжело мне здесь морально находиться. В деревне мне даже морально легче становится. Да и таких расходов как тут не будет
-
lyudmila
А как Вы собиралась хоронить, если у вас даже справки о смерти нет?
-
Автор темыВерунчик
мне ритуальщик обещал помочь с этим. пока я не обратилась к знакомому полицейскому и не скинула ему паспортные данные
-
Furiya
- Всего сообщений: 246
- Статус: прохожий
Я не эксперт в этой теме, но как-то давно у нас на даче умер сосед. Он жил с гражданской женой. Она и ее родственники его похоронили без проблем. 300 000 - это космос. Я думаю, что и по закону как посторонний человек вы его можете похоронить. Разве, что свидетельство о смерти вам возможно на руки его не выдадут. Но оплатить место и похороны - вполне и это не 300 000. Кремация если что обойдется гораздо дешевле. Я маму хоронила 2,5 года назад и таких цен быть просто не может.
-
Автор темыВерунчик
В том-то все и дело, что я оказалась в полной ж-пе. Я активно сейчас ищу работу, нашла несколько своих старых заказчиков с биржи фриланса. Я уже всех знакомых мужа, с кем он подрабатывал напрягла, чтобы помогли быстрее решить проблему с работой. Уже кинули первые заказы. Но на то, чтобы финансовое положение выровнялось потребуется минимум месяц! А проблему нужно решать сейчас. Не уже ли, если бы у меня были другие обстоятельства, я бы вообще сюда зашла? Нет, конечно. Мне бы это попрошайничество и на фиг было бы не нужно. Но у меня действительно сейчас плохо какая ситуация. Это треш просто. Пробовала кредит взять, получила отказ. У меня уже такое отчаяние накатывает, что хочется головой вниз с балкона выйти. Вот только собаку жалко и кота.
Последний раз редактировалось Верунчик 06 окт 2022, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Danielle_b
А что родственники мужа? Молчат?Верунчик: 06 окт 2022, 19:27 Я активно сейчас ищу работу, нашла несколько своих старых заказчиков с биржи фриланса. Я уже всех знакомых мужа, с кем он подрабатывал напрягла, чтобы помогли быстрее решить проблему с работой. Уже кинули первые заказы. Но на то, чтобы финансовое положение выровнялось потребуется минимум месяц!
-
Автор темыВерунчик
Молчат. Я вообще не знаю, что делать. Нам меня сегодня еще строители-таджики наехали. Они нам ремонт делали в бытовке. Часть денег им заплатили, надеялись, что и остальное отдадим. А с мужем беда случилась. Я одна осталась. Куда метаться, что делать. Эти строители пытаются мне какие-то кредиты навязать, из которых потом я не выберусь. Им 100000 должны. Писец! Я попросила отсрочку на месяц. Они мне какие-то кредиты навязывают через своих знакомых.
Последний раз редактировалось Верунчик 06 окт 2022, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Assiria
Furiya, московские просьльцы здесь писали про 300т за одного с учетом поминок, 9 и 40 дней.
Кому верить?
Кому верить?
-
Assiria
Верунчик, шлите их на йух с пляжа с этими кредитами, пусть сами их берут и оказывают вам благотворительную помощь 
Про бытовки, а разве не готовая покупается и ставится на участок?
Про бытовки, а разве не готовая покупается и ставится на участок?
-
Автор темыВерунчик
Я бу брала за 15 тысяч. Мне надо было электричество завести на участок. На новую не потянули. В прошлом году очень цены подскочили. Они нам фасад обшивали крышу на бытовке
-