Прошу помощи ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыАлёна_Alena
- Всего сообщений: 14
- Статус: нуждающийся
Прошу помощи
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне 27 лет. Жили с парнем. Он уговорил взять на меня кредит для того чтобы дома сделать ремонт. Обещал что будем платить вместе. В итоге после окончания ремонта он меня бросил и мне пришлось вернуться жить к бабушке. Сама работаю, но зарплаты категорически не хватает на оплату кредита и жизнь. Была бы очень вам благодарна хотя бы за малейшую помощь. Заранее спасибо. 4276 5900 1376 7933.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Прошу помощи
Мало ли: пожар или что еще. Сканирую и храню.
Я оставляю для страховой. Ну, плюс-минус на крупные покупки, не на диванные подушечкиОлеся С.: 09 мар 2022, 15:19 Я их выкидываю когда срок гарантии истекает) Это что касается техники, а на остальное - вообще никогда не храню.
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Вы говорите о совместном нажитом имуществе, а та квартира -собственность мужчины, и у них с сожительницей-автором вообще не было никаких отношений. Даже так называемого, гражданского брака. Так что всё это -только подарки, чисто юридические, и они никак не компенсируются. Другое дело, если бы были хотя бы какие ни будь права на жилплощадь у автора, тогда в принципе, что-то и возможно. Но легче и в этом случае -просто погасить кредит, чем много лет судиться.Илина: 09 мар 2022, 15:16 Но насколько я знаю, через вложения в существенные улучшения, которые увеличили стоимость недвиги (НЕ косметика), можно получить право на долю или компенсацию. Людмила поправит, но у нас это, например, возможно. В России - точно не знаю.
-
Илина
По какому заблуждению они платились? Она дала на ремонт квартиры, ремонт был сделан. Всё честно.
Дарственная на деньги?Бумеранг: 09 мар 2022, 15:21 Если нет дарственной, а деньги платились по заблуждению, обязан вернуть незаконное обогащение
-
Олеся С.
Ну авто -это понятно. На мебель и тому подобное -как то никогда не сохраняла.Илина: 09 мар 2022, 15:22 Я оставляю для страховой. Ну, плюс-минус на крупные покупки, не на диванные подушечки Мало ли: пожар или что еще. Сканирую и храню.
-
Илина
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совместно нажитое и так пополам делится. У нас можно и не на совместно нажитое получить право, если доказать существенные вложения (не стену покрасить, а именно то, что увеличило стоимость).Олеся С.: 09 мар 2022, 15:23 Вы говорите о совместном нажитом имуществе, а та квартира -собственность мужчины, и у них с сожительницей-автором вообще не было никаких отношений. Даже так называемого, гражданского брака. Так что всё это -только подарки, чисто юридические, и они никак не компенсируются. Другое дело, если бы были хотя бы какие ни будь права на жилплощадь у автора, тогда в принципе, что-то и возможно. Но легче и в этом случае -просто погасить кредит, чем много лет судиться.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На мебель я сохраняю. У нас мебель в столовую, например, прилично стоит, в районе 5к евро. Если пожар, будет подтверждение для страховой, чтобы компенсировать.Олеся С.: 09 мар 2022, 15:24 Ну авто -это понятно. На мебель и тому подобное -как то никогда не сохраняла.
-
Олеся С.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В данной ситуации это никак не доказуемо, и подобные иски -изначально провальны. Даже с помощью надежных юристов и адвокатов. Впрочем, автор может проконсультироваться с ними, и кроме трат еще денег, ничего не добьется.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Доказать факт того, что ремонт между людьми, которые не состоят ни в каких правовых отношениях между собой, был "совместно нажитым" -не получится. Авторша только зря еще деньги и нервы потратит на адвокатов и юристов, и на бесконечные безрезультатные суды.Илина: 09 мар 2022, 15:26 Совместно нажитое и так пополам делится. У нас можно и не на совместно нажитое получить право, если доказать существенные вложения (не стену покрасить, а именно то, что увеличило стоимость).
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Вот что тутобсуждать. Автор лапшу вешает. Сами посмотрите в любом кредитном калькуляторе 500 тыс на 5 лет даже под 5% годовых (меньше некуда) и то в месяц почти по 10 тыс больше половины зарплаты (18 тыс со слов автора).Алёна_Alena: 09 мар 2022, 14:47 Брала в банке к которому прикреплена зарплатная карта. Кредит на 5 лет. Поверила его словам что вместе будем платить
-
Бумеранг
- Всего сообщений: 701
- Статус: спонсор
- Забанен: Бессрочно
Достаточно доказать факт расходования средств в интересах ответчика и заявить о введении в заблуждение обещанием предоставить проживание в отремонтированной квартире.
-
Илина
Да автору в любом случае денег никто не даст, все уже обсуждают правовые аспектыlyudmila: 09 мар 2022, 15:41 Вот что тутобсуждать. Автор лапшу вешает. Сами посмотрите в любом кредитном калькуляторе 500 тыс на 5 лет даже под 5% годовых (меньше некуда) и то в месяц почти по 10 тыс больше половины зарплаты (18 тыс со слов автора).
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту :
Если именно так ответит адвокат автору (ну или юрист), то ей нужно сразу отказаться от услуг такого человека. Ничего общего с практикой ведения подобных дел в РФ, у таких "специалистов" нет и не будет. Будет другое -выкачивание под обещания благополучного разрешения дела, еще и еще денег.Бумеранг: 09 мар 2022, 15:47 Достаточно доказать факт расходования средств в интересах ответчика и заявить о введении в заблуждение обещанием предоставить проживание в отремонтированной квартире.
Отправлено спустя 1 минуту :
А и здесь обсуждать то и нечего)
-