Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Надежда1
Всего сообщений: 22
 Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…

Сообщение Надежда1 »

Здравствуйте, меня зовут Надежда и честно признаюсь впервые пишу на таком ресурсе, еще и по такой причине..
Я знаю, есть люди, которые находятся в более тяжелых жизненных ситуациях или в более бедственном положении. Но, прошу, не проходите мимо - это крик загнанной в угол души..

Все началось в далеких 2017-18 годах, когда я ушла от первого мужа, узнав об измене. У нас была неплохая семья, была машина в кредите, оформлена она была на моего отца (это важно с точки зрения характеристики меня как человека), но платил за нее муж, было скоплено в районе 300к, они все лежали у меня на карте под выгодный процент, но деньги были общие. И так случилось, что мои бабуля с дедулей решили жить в деревне, мол что делать в городе - смотреть ящик круглыми днями? Они и по сей день там живут, им по 82 года, они приезжают к нам в гости и на обследования к врачам, прописка у них в нашей квартире; мы приезжаем летом к ним с правнуком, ну и видеосвязь.

Так вот, их Питерская квартира стояла пустая, я ездила проверять ее и платила коммуналку раз в месяц, чтобы не слетали льготы, они блокадники, пенсионеры, ветераны труда.
В один из их приездов они решили продать квартиру и часть денег оставить себе, часть дать сыновьям и нам с первым мужем на первый взнос. Там получалось по 500к им и 2млн нам. По итогу осенью 2018 года мы вложили эти деньги в покупку евродвушки, это был ноябрь. Муж в декабре потерял работу из-за халтур (на основном месте это было запрещено), пока дом строился мы жили с моими родителями. Моей зп, ~60-65к, на тот момент хватало на автокредит и ипотеку. Так мы и жили до 1 мая 2019 года, когда я узнала об измене и подала на развод.

До этого момента я верила своему мужу на 100%, не было причин сомневаться, плюс мы росли вместе, учились, устраивались на первые работы)). Ба и Де говорили мне выделить доли у нотариуса - 2/3 мои и 1/3 его, он на тот момент уверял, что ему чужого не надо, но если мы так сделаем, то досрочно он закрывать ипотеку не будет, мне почему-то это было важно на тот момент (возраст мой был 24-25 лет, он на год старше).

По итогу, при разводе он конечно захотел 50% той квартиры. Я взывала к его здравому смыслу - что на момент заключения ипотеки мои родственники дали первый взнос, да, была одна выплата пока он работал с его карты, но затем все с моей вплоть до мая. Я, со своей стороны, отдала ему все - машину, оформленную на отца (но кредит же он платил пока я доучивалась, мне казалось это честно), отдала все наши общие сбережения, все совместно нажитое имущество (компьютер, игровую консоль, всякие мелочи по типу саундбара, вещей ценных как память), попросила оставить только телек, но и тут провал😅, это было и смешно и грустно, он пытался рассорить меня с родителями и у него даже это получилось на время (они старой школы и против разводов, хотя мама мне еще до этого говорила, что ушла бы от такого мужа, парадокс..). Это потому что мне было его жаль и я ему разрешила остаться у родителей на месяц, т.к. он сам не из СПб, сама я съехала, не могла быть там. Не хочу вываливать всю эту грязь, я ее пережила, да и однобокая версия нужна лишь для жалости.

С горем пополам мы решили, что он хотя бы вернет мне первый взнос (было много вариантов вплоть до выкупа его доли, но я бы не потянула платить ипотеку и кредит на его долю), ждать сдачи дома или продавать по переуступке я не видела смысла, т.к. то на то и вышло бы, а контактировать с этим человеком у меня не было никакого желания. Он же сразу нашел себе новую девушку с которой съехался и привозил ее к моим родителям, чтобы погулять и показать ей моего пса самоеда, которого он никогда не любил. Отвлеклась, в общем, так и сделали, потратили мы на это почти 8 месяцев за которые в моей жизни произошли глобальные перемены. Я встретила своего нынешнего мужа и у нас растет прекрасный сын. Соответственно, эти деньги срочно нужно было вложить в новое жилье, пока не взлетели ставки и цены, что и произошло через месяц после покупки жилья.

Вроде жили, справлялись как могли, потом я ушла в декрет и получила депрессию, видимо нагнало все - и та ситуация, и постродовая история и проблемы с работой, которую я не любила.. Мой нынешний муж просто герой и сохранил нас, любовь и семью. Но в тот период я была очень подавлена и пыталась начать что-то своё, работая на себя, ведя соцсети я еще сильнее выдохлась морально. Обратилась к психиатру, пропила антидепрессанты в течении года, но совершила большую ошибку - решила почему бы не попробовать инвестиции, ушла в минус я быстро. 1млн закрыл муж. Еще про 2.2млн он не знает.. с тех пор я удалила все брокерские приложения, не захожу никуда, но долг висит.. мне стыдно, боязно, я не хочу на него это вешать, он и так оплачивает кредит на ремонт квартиры, мы уже брали на него рефинансирование несколько раз из-за трудностей, он сам вывозит как может..

Я работаю, никогда не филонила и не считала, что можно сидеть дома на попе ровно, я врач, но в ковид была в декрете и не работала. Моей зп хватает на ипотеку, квартплату и корма животным, остальное на муже. Я уже брала реструктуризацию и отсрочку по моему кредиту и сейчас платеж по нему 63к в месяц и это только проценты без гашения основного долга. Я молю вас, пожалуйста, помогите мне советом или рублем 🙏🏼 2202 2053 8606 1029 🙏🏼
Я просила помощи у родителей, они помогают чем могут, но у папы инвалидность и он не работает официально, делает разные поделки на продажу, тянет в основном мама, да и мне 30 лет, это я уже должна им помогать😭. Поэтому больше я их напрягать этим не хочу. За время отсрочки по реструктуризации я правда думала, что смогу это как-то осилить, подтянуть свою финансовую грамотность, сократить расходы, но вот платеж через 5 дней и я молю о помощи 🙏🏼. Я знаю, что сама виновата, что довела до такого, но я знаю, что мир не без добрых людей и я тоже всегда помогала, когда была возможность, поэтому надеюсь на людей и их помощь, верю им.

Мое желание, моя цель - перестать существовать и начать жить, я понимаю, что опять нахожусь на пороге депрессии, я хочу жить ради семьи, ребенка, давать им что-то большее, чем мама и жена в депрессии, не бояться, что вот-вот придут приставы.. чем ближе я к выплате, тем больше я подавлена и отсутствую в жизни домочадцев.. Я не прошу закрыть весь мой долг, я прошу просто мне помочь хотя бы с двумя предстоящими платежами, а дальше я правда стараюсь и верю, что смогу справиться и сама..
Просто хочу жить, а не существовать в страхе, депрессии и бесконечных долгах. Я выучила урок, пусть и очень дорогой, но больше я так родных не подставлю никогда! Спасибо за Ваше время и помощь хотя бы словом!
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1722.jpg
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1723.jpg
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1724.jpg
Автор темы
Надежда1
Всего сообщений: 22
 Re: Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…

Сообщение Надежда1 »

юриймаксимович: 12 дек 2024, 20:58 А что бы вы предполагали?
честно, не знаю, когда я говорю про сострадание и помощь, я говорю не только о деньгах, чего я не ожидала так это оскорблений точно.. я не прошу содержать себя и свою семью, я просто прошу о помощи честно рассказав свою ситуацию.. и личное дело каждого хочет он помочь или хочет только оскорбить. По мне лучше пройти мимо, нежели чем оскорблять незнакомых людей, но это мое мнение и ни в коем случае не нравоучение, как многим тут кажется. Я пишу со своей позиции и как бы поступила я.
Плюс я верю в бумеранг и вселенную и не считаю возможным просто взять помощь и жить как ни в чем не бывало. Когда я встану на ноги, то тоже буду помогать. Я помогала раньше, но сейчас у меня другая жизненная ситуация.
Были в моем опыте и люди, которые врали глядя в глаза и беря деньги тратили их не на семью, а на зависимость, на тот момент я училась и помогала со стипендии, это к тому, что не шиковала, но веру в людей и желание помогать я не потеряла.
Топотушка
Всего сообщений: 462
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…

Сообщение Топотушка »

Надежда1: 12 дек 2024, 19:57 . Вообще в лишениях и ограничениях мы живем с 20019 года, не привыкать)
Причëм проблемы себе вы создали сами.
Соцсети, инвестиции, кредиты... Продолжайте, не останавливайтесь. *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема