Мечта ⇐ Как заработать?
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
-
Viki
- Всего сообщений: 20
- Статус: нуждающийся
Re: Мечта
ну года 2 назад можно было купить за эти деньги 3 ку ,в этом году уже нет )))Марта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:29 В Тюмени дороже. Автор хочет в Воронеже хорошую 3ку в новострое.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Надюша
- Всего сообщений: 263
- Статус: прохожий
. Я понимаю вас с одной стороны, тоже не хочу Тюмень покидать.. Вам конечно надо малосемейки, ну или вернее по бюджету и зп что то брать, ну и ПВ в любом случае с ипотекой, знакомая взяла в ЖК Патрушево 34кв стоимость 1600 ПВ 400 был платит около 11к в месяцViki: 01 фев 2022, 22:28да есть конечно малосемейно и общежития ,но дело в том что я хочу ещё одну работу дистанционно делать и получать дополнительный заработок а не ехать в Москву или ещё куда то и купить общежитие и жить в этих условиях с ребёнкомНадюша: 01 фев 2022, 22:26 . Так то конечно ипотеку вам будет трудно тянуть при зп 30к, стоимость квартир у нас с вашим городом примерно одинакова, а в вашем городе есть пансионаты, малосемейки, квартиры-студии примерно 25кв??просто у нас есть ЖК Патрушево и ЖК Москва эконом варианты
Кто скуп на подарки, тот щедр на обещания!!
-
Viki
-
Hans
-
Viki
Отправлено спустя 39 секунд:

мне вот зарплаты своей хватает на еду и одежду о какой ипотеке вы говорите ,для неё и нужен доп заработокНадюша: 01 фев 2022, 22:34 . Я понимаю вас с одной стороны, тоже не хочу Тюмень покидать.. Вам конечно надо малосемейки, ну или вернее по бюджету и зп что то брать, ну и ПВ в любом случае с ипотекой, знакомая взяла в ЖК Патрушево 34кв стоимость 1600 ПВ 400 был платит около 11к в месяц
Отправлено спустя 39 секунд:
-
Марта Тимофеевна
Можно. Цены посмотрела. Не знаю почему такие цены в Воронеже. В Тюмени понятно почему цены высокие, там и народ не бедный, Север.Viki: 01 фев 2022, 22:31ну года 2 назад можно было купить за эти деньги 3 ку ,в этом году уже нет )))Марта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:29 В Тюмени дороже. Автор хочет в Воронеже хорошую 3ку в новострое.
-
Hans
Viki, зря смеётесь, одно платье на масштаб 1:6 стоит 700-3000р(есть и дороже, но это уже у раскрученных мастеров), заграницу ещё раза в два дороже, более-менее раскрученная швея посмеётся с вашей зарплаты
-
Viki
а нас по ценам всегда к Москве ровняют так как 580 км от неё всего только вот зарплаты региона ,а квартиры и цены в магазинах как в МосквеМарта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:39 Можно. Цены посмотрела. Не знаю почему такие цены в Воронеже. В Тюмени понятно почему цены высокие, там и народ не бедный, Север.
-
Надюша
. Просто примерно я анализировала ценник Воронеж и Тюмень, просто у нас в городе реально цены на недвижку взлетели)) мы когда нашу однушку брали 49кв в 2014м за 2100 и то ценник высоким казался, а сейчас её цена примерно 3700
-
Viki
я не смеюсь с тех людей которые учились на это и умеют шить ,наверное если бы я умела конечно двигалась в этом направленииHans: 01 фев 2022, 22:41 нее минуты назад
Viki, зря смеётесь, одно платье на масштаб 1:6 стоит 700-3000р(есть и дороже, но это уже у раскрученных мастеров), заграницу ещё раза в два дороже, более-менее раскрученная швея посмеётся с вашей зарплаты
-
Hans
вы думаете кто-то университеты оканчивал по шитью кукольных платьев? это лишь один вариант, можете делать что-то другое, нынче хендмейд на подъемеViki: 01 фев 2022, 22:43 я не смеюсь с тех людей которые учились на это и умеют шить ,наверное если бы я умела конечно двигалась в этом направлении
-
Марта Тимофеевна
В Москве дороже. А у вас цены (кроме недвиги)на проезд, услуги и т.п. дешевле и зарплата низкая. Если бы мне пришлось выбирать между Воронежем и Тюменью - однозначно Тюмень. Москва, Питер -нет.Viki: 01 фев 2022, 22:42а нас по ценам всегда к Москве ровняют так как 580 км от неё всего только вот зарплаты региона ,а квартиры и цены в магазинах как в МосквеМарта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:39 Можно. Цены посмотрела. Не знаю почему такие цены в Воронеже. В Тюмени понятно почему цены высокие, там и народ не бедный, Север.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
Пожалуйста, вот мой опыт. После вуза поступил в аспирантуру, защитил диссертацию, устроился на работу в РАН и получил от государства субсидию на жильё. Сложил субсидию и свои заработанные и купил квартиру в Москве. Некоторые покупали чисто на субсидию, но в МО.
-
Viki
-
Марта Тимофеевна
-
Viki
ну университет я давно закончила ,уже так не выйдет у меня ))))мне 35Александр: 01 фев 2022, 22:46 Пожалуйста, вот мой опыт. После вуза поступил в аспирантуру, защитил диссертацию, устроился на работу в РАН и получил от государства субсидию на жильё. Сложил субсидию и свои заработанные и купил квартиру в Москве. Некоторые покупали чисто на субсидию, но в МО.
-
Надюша
. Дом 2000года сдачи, панельный.. Ценник да, около 4х лямов.. Трёшка в маминой доме 1978г максимум 6лямовМарта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:48Чёта дёшево.Надюша: 01 фев 2022, 22:42. Просто примерно я анализировала ценник Воронеж и Тюмень, просто у нас в городе реально цены на недвижку взлетели)) мы когда нашу однушку брали 49кв в 2014м за 2100 и то ценник высоким казался, а сейчас её цена примерно 3700
-
Viki
у нас коммунальные услуги за однокомнатную квартиру 7 тыс рублей в месяц ,в Москве даже меньше у меня подруга платит за 2-х комнатную 6500 )))на продукты цены одинаковые ,проезд дешевле да у нас маршрутка 23 рубля стоитМарта Тимофеевна: 01 фев 2022, 22:46 В Москве дороже. А у вас цены (кроме недвиги)на проезд, услуги и т.п. дешевле и зарплата низкая. Если бы мне пришлось выбирать между Воронежем и Тюменью - однозначно Тюмень. Москва, Питер -нет.
-
Hans
так талант и навыки нужны для любой работы, если в вашем понимании удалённая работа это где ничего не надо знать и уметь, а только кнопочку клацать и денежку получать - то так не бывает))Viki: 01 фев 2022, 22:47 я думаю как минимум к этому должен быть талант и какие то курсы по шитью и кройке
-
Viki
-
Hans
-
Надюша
Мы и к северу давно отношения не имеем, если раньше Ханы-Мансийск был Тюменская область, теперь он отделился с боизжайшими ему городами и называется ХМАО, ЯНАО это пошли Уренгой, Салехард и у этих городов коэффициент зп выше, чем в Тюмени, муж работает в Мехельсоновском Новатеке, отправляли в Выборг зп была 240,в Мурманске 180,в Н. Уренгое он сейчас 140 потолок 
-
Viki
-
Марта Тимофеевна
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пусть подруга расскажет сколько стоит в Москве поход в кафе, ресторан, на какие либо развлечения. И заодно спросите сколько стоят услуги, например, на ремонт одежды или услуги мастеров( ремонт квартиры, например) мне сегодня сказали, я аж поперхнулась. Так что аренда 30 тысяч с учётом стоимости обслуживания вообще даром.Подруга вам много не рассказывает.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В любом случае уровень жизни выше чем в средней полосе.Надюша: 01 фев 2022, 22:57 Мы и к северу давно отношения не имеем, если раньше Ханы-Мансийск был Тюменская область, теперь он отделился с боизжайшими ему городами и называется ХМАО, ЯНАО это пошли Уренгой, Салехард и у этих городов коэффициент зп выше, чем в Тюмени, муж работает в Мехельсоновском Новатеке, отправляли в Выборг зп была 240,в Мурманске 180,в Н. Уренгое он сейчас 140 потолок![]()
Последний раз редактировалось Марта Тимофеевна 01 фев 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Hans
-
Viki
-
Надюша

. Вспомнила, когда моей дочке 4 года было, она часто меня просила, сделать куклам новый гардероб, я из разного рода и вида тканей шила им наряды и головные уборы, получалось правда круто, жаль что фото не сохранились.. Потом мне надоело(так как это далеко не моё), я купила ей одну куклу, а у неё гардероб шёл с кучей нарядов и дребедени всякой... Снежка увлекаоась, дам этих наряжая, а меня не отвлекала от важных, разных делHans: 01 фев 2022, 23:01 вам шитье просто в пример привёл
займитесь тем, что умеете и подумайте, кому это продать...ну, если конечно ничего совсем не умеете - то да, бездарная
-
Марта Тимофеевна
Ганс делает шикарную кукольную мебель, красота невероятная, я вообще такую никогда не видела. И конечно такая мебель пользуется спросом.
Ганс всё по по делу написал. И дал хороший совет. У вас нет профессии востребованной удалённо и чтобы за неё хорошо платили, ищите у себя другие таланты, что будут покупать. На примере шитья всё объяснили.
Ганс делает шикарную кукольную мебель, красота невероятная, я вообще такую никогда не видела. И конечно такая мебель пользуется спросом.
-