Помогите матери одиночке закрыть кредит ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыЛола123
- Статус: нуждающийся
Помогите матери одиночке закрыть кредит
Здравствуйте!
Меня зовут Хилола. Я гражданка Республики Казахстан, в настоящее время проживаю в Кыргызстане. Нахожусь в декретном отпуске и самостоятельно воспитываю маленького ребёнка.
Я обращаюсь с просьбой о материальной и благотворительной помощи для полного погашения моей задолженности по банковскому кредиту. На сегодняшний день остаток задолженности составляет около 333 261 тенге.
Из-за моего нынешнего финансового положения мне сложно самостоятельно закрыть кредит досрочно. Я не уклоняюсь от своих обязательств и регулярно вношу платежи. Мне удалось договориться с банком о продлении срока кредита и уменьшении ежемесячного платежа. Сейчас я выплачиваю 13 500 тенге в месяц, а срок кредита продлён до 2030 года.
Несмотря на то, что я стараюсь своевременно выполнять свои обязательства и не допускать просрочек, длительный срок кредита означает значительную переплату за счёт процентов. Для меня, находящейся в декретном отпуске и самостоятельно воспитывающей ребёнка, эта финансовая нагрузка является очень тяжёлой.
Поэтому я очень надеюсь на возможность получить помощь в размере оставшейся задолженности — 333 261 тенге, чтобы полностью закрыть кредит и избавиться от многолетней финансовой нагрузки. Для меня это позволит направлять имеющиеся средства прежде всего на содержание и нужды моего ребёнка.
При необходимости я готова предоставить документы, подтверждающие задолженность, график платежей, семейное положение и моё финансовое положение.
Буду искренне благодарна за любую оказанную помощь или возможность организовать адресный благотворительный сбор. Даже если вы не можете оказать помощь в полном размере, любая сумма будет для меня большой поддержкой.
Спасибо за внимание к моей ситуации и за возможность обратиться за помощью.
Меня зовут Хилола. Я гражданка Республики Казахстан, в настоящее время проживаю в Кыргызстане. Нахожусь в декретном отпуске и самостоятельно воспитываю маленького ребёнка.
Я обращаюсь с просьбой о материальной и благотворительной помощи для полного погашения моей задолженности по банковскому кредиту. На сегодняшний день остаток задолженности составляет около 333 261 тенге.
Из-за моего нынешнего финансового положения мне сложно самостоятельно закрыть кредит досрочно. Я не уклоняюсь от своих обязательств и регулярно вношу платежи. Мне удалось договориться с банком о продлении срока кредита и уменьшении ежемесячного платежа. Сейчас я выплачиваю 13 500 тенге в месяц, а срок кредита продлён до 2030 года.
Несмотря на то, что я стараюсь своевременно выполнять свои обязательства и не допускать просрочек, длительный срок кредита означает значительную переплату за счёт процентов. Для меня, находящейся в декретном отпуске и самостоятельно воспитывающей ребёнка, эта финансовая нагрузка является очень тяжёлой.
Поэтому я очень надеюсь на возможность получить помощь в размере оставшейся задолженности — 333 261 тенге, чтобы полностью закрыть кредит и избавиться от многолетней финансовой нагрузки. Для меня это позволит направлять имеющиеся средства прежде всего на содержание и нужды моего ребёнка.
При необходимости я готова предоставить документы, подтверждающие задолженность, график платежей, семейное положение и моё финансовое положение.
Буду искренне благодарна за любую оказанную помощь или возможность организовать адресный благотворительный сбор. Даже если вы не можете оказать помощь в полном размере, любая сумма будет для меня большой поддержкой.
Спасибо за внимание к моей ситуации и за возможность обратиться за помощью.
-
Ravass
- Статус: прохожий
Re: Помогите матери одиночке закрыть кредит
Ключевое слово - "окружающие". Лично я не нахожусь в составе ваших "окружающих". Да и не осуждаю, если на то пошло.
-
Mirdcan
Не каждый готов так круто изменить свою жизнь, вы смелая женщина, но от такого выбора и последствия не самые приятные. Вам лишь посочувствовать можно, но сочувствие на хлеб не намажешь и на кредит не положишь.
Посмотрите на ситуацию со стороны.
Почему-то просящие не получив сразу желаемого сразу начинают вешать ярлыки про: диванных критиков/экспертов, бездельников, самоутверждение за счёт "нуждающихся", про то, что каждый может оказаться в похожей ситуации и пр. пр. и напрочь забывают следить за собой и своим сказанным, которое отнюдь не показывает их с хорошей стороны. Также забывая, что пост размещён на форуме, на котором люди, прежде всего общаются, комментируют выставленные посты и совершенно не обязаны решать проблемы финансовые в т.ч. посторонних лишь потому, что они необдумав оказались в созданных ими же ситуациях.Лола123: Сегодня, 12:10 Всё с вами со всеми ясно. Изучив этот форум, я поняла, что здесь одни и те же люди, которые, как вы сами говорите, считают других бездельниками. Видимо, больше самоутвердиться вам негде, поэтому остаётся только обсуждать и осуждать людей, оказавшихся в трудной ситуации.
Я искренне желаю вам никогда не оказаться в такой же безысходной ситуации. Возможно, тогда вы поймёте, каково это- когда вместо поддержки окружающие осуждают, навешивают ярлыки и раздают советы, хотя никто из нас не знает, что его ждёт завтра.
Никто не может дать себе гарантию, что через год, пять или десять лет он будет здоров, обеспечен и у него всё будет хорошо. Жизнь очень быстро может поменяться, и человек, который сегодня осуждает другого, завтра сам может оказаться в похожем положении.
Поэтому считаю бессмысленным дальше обсуждать эту тему и доказывать что-либо людям, которые уже заранее вынесли свой вердикт. Я раньше думала, что на подобных форумах люди хотя бы стараются поддерживать друг друга, но, к сожалению, ошибалась.
Всем всего хорошего. И искренне надеюсь, что когда-нибудь вы поймёте: чужая беда - не повод для насмешек и самоутверждения. Ведь завтра на месте этого человека можете оказаться вы.
Это вы про.... Выйти замуж за иностранца при том неофициально (религиозный брак), переехать в страну, в которой ни на работу устроиться, ни пособия оформить, не иметь собственного жилья...
Не каждый готов так круто изменить свою жизнь, вы смелая женщина, но от такого выбора и последствия не самые приятные. Вам лишь посочувствовать можно, но сочувствие на хлеб не намажешь и на кредит не положишь.
В чем вас осудили? Вам задали логичные вопросы по посту, в ответ стали огрызаться и вешать ярлыки про бездельников и критиков, самоутверждение и пр..Лола123: Сегодня, 12:10 Никто не может дать себе гарантию, что через год, пять или десять лет он будет здоров, обеспечен и у него всё будет хорошо. Жизнь очень быстро может поменяться, и человек, который сегодня осуждает другого, завтра сам может оказаться в похожем положении.
Чтобы поддержать человека морально нужно знать его ситуацию, как он живет, что делает чтобы выбраться из сложившегося положения, а не просто пост разместил, дайте денег в рамках благотворительного сбора на кредит.Лола123: Сегодня, 12:10 Я раньше думала, что на подобных форумах люди хотя бы стараются поддерживать друг друга, но, к сожалению, ошибалась.
Посмотрите на ситуацию со стороны.
-
Автор темыЛола123
Mirdcan, Знаете, дальнейший диалог действительно не имеет смысла. Вы почему-то пытаетесь доказать мне очевидные вещи: что никто не обязан мне помогать и что благотворительность - дело добровольное. Спасибо, капитан Очевидность, я как-нибудь переживу это открытие.
Но вы так и не поняли главного: это ФОРУМ СПОНСОРОВ. Именно для этого люди сюда и приходят - просить о помощи. Извините, но что именно я, по-вашему, должна была написать в теме форума спонсоров? Резюме? Отчёт о своей жизни? Или, может быть, сначала получить ваше разрешение на просьбу о помощи?
Если вам не хочется помогать - никто вас за руку не тянет. Пройдите мимо. Но зачем при этом устраивать человеку допрос, раздавать непрошенные советы и с таким удовольствием рассуждать о его жизни - совершенно непонятно.
И особенно забавно читать ваши рассуждения о том, кто должен был что предусмотреть в жизни. Вы ведь не знаете ни всей моей ситуации, ни того, что было сделано и почему я оказалась там, где оказалась. Поэтому ваши «логичные вопросы» - это не анализ моей ситуации, а обычные предположения человека со стороны.
Так что давайте на этом закончим. Вы не обязаны мне помогать, а я не обязана перед вами оправдываться. Форум для просьб о помощи вы, надеюсь, ещё не перепутали с судом, где именно вы назначены судьёй моей жизни.
Но вы так и не поняли главного: это ФОРУМ СПОНСОРОВ. Именно для этого люди сюда и приходят - просить о помощи. Извините, но что именно я, по-вашему, должна была написать в теме форума спонсоров? Резюме? Отчёт о своей жизни? Или, может быть, сначала получить ваше разрешение на просьбу о помощи?
Если вам не хочется помогать - никто вас за руку не тянет. Пройдите мимо. Но зачем при этом устраивать человеку допрос, раздавать непрошенные советы и с таким удовольствием рассуждать о его жизни - совершенно непонятно.
И особенно забавно читать ваши рассуждения о том, кто должен был что предусмотреть в жизни. Вы ведь не знаете ни всей моей ситуации, ни того, что было сделано и почему я оказалась там, где оказалась. Поэтому ваши «логичные вопросы» - это не анализ моей ситуации, а обычные предположения человека со стороны.
Так что давайте на этом закончим. Вы не обязаны мне помогать, а я не обязана перед вами оправдываться. Форум для просьб о помощи вы, надеюсь, ещё не перепутали с судом, где именно вы назначены судьёй моей жизни.
-
Mirdcan
В посте запрос на адресную благотворительную помощь. Жителю другой страны, на взятые ранее кредиты.
Написать в интернете можно абсолютно что угодно и не факт, что это окажется правдой. В посте также писали, что автор многим в лучшее время жизни помогала, что же к тем людям не обратиться тогда.
Именно, Спонсоров, а не Благотворителей.Лола123: Сегодня, 13:03 Mirdcan, Знаете, дальнейший диалог действительно не имеет смысла. Вы почему-то пытаетесь доказать мне очевидные вещи: что никто не обязан мне помогать и что благотворительность - дело добровольное. Спасибо, капитан Очевидность, я как-нибудь переживу это открытие.
В посте запрос на адресную благотворительную помощь. Жителю другой страны, на взятые ранее кредиты.
Написать в интернете можно абсолютно что угодно и не факт, что это окажется правдой. В посте также писали, что автор многим в лучшее время жизни помогала, что же к тем людям не обратиться тогда.
Переход на личности, будьте аккуратнее со словамиЛола123: Сегодня, 13:03 надеюсь, ещё не перепутали с судом, где именно вы назначены судьёй моей жизни.
-
Ravass
Совершенно верно. Такое вот название. Тогда вам нужно посмотреть, у кого имеется статус "спонсор" и обратиться адресно. Но при этом стоит учесть, что спонсирование - это ожидание выгоды, отдачи.
-
Автор темыЛола123
Mirdcan, Переход на личности - это, когда обсуждают человека вместо темы. А я как раз отвечала на ваши рассуждения обо мне и моей ситуации. Вы сами начали оценивать мои решения и давать им характеристику, а когда получили ответ - почему-то назвали это переходом на личности. Будьте аккуратнее не только со словами, но и с тем, что сами пишете.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ravass, Именно поэтому я и разместила просьбу на форуме спонсоров, а не пришла к вам за разрешением на неё. Кто хочет - откликается, кто не хочет - проходит мимо. Не понимаю, зачем вы пытаетесь усложнить настолько элементарную вещь.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ravass, Именно поэтому я и разместила просьбу на форуме спонсоров, а не пришла к вам за разрешением на неё. Кто хочет - откликается, кто не хочет - проходит мимо. Не понимаю, зачем вы пытаетесь усложнить настолько элементарную вещь.
-
Ravass
Чуть ниже вы можете видеть тему мошенника, который пытается "развести" людей на деньги. Мы просигнализировали, но админ не блокирует автора. Тогда на этот "развод" можете попасться и вы. Мне было бы жаль, поэтому предупреждаю.
Потому, что админ данного форума многие вещи считает за троллинг, поэтому приходится изъясняться эзоповым языком.
На данном форуме исторически (а ему с учетом старого форума лет 10-12) сложилось комментировать размещенные темы, поддерживать в них общение. Иначе это будет не форум, а доска объявлений. Вы хотите нарушить эту негласную традицию?
Чуть ниже вы можете видеть тему мошенника, который пытается "развести" людей на деньги. Мы просигнализировали, но админ не блокирует автора. Тогда на этот "развод" можете попасться и вы. Мне было бы жаль, поэтому предупреждаю.
-
Автор темыЛола123
Ravass, Я вас понимаю и совершенно согласна, что на таких форумах необходимо быть осторожными, потому что мошенничество действительно существует. И я абсолютно не против того, чтобы человек задавал вопросы, если хочет убедиться, что просьба реальная.
Я спорю с другим - с тем, когда вместо проверки самой просьбы начинают разбирать личную жизнь человека: почему он сделал одно, почему не сделал другое, почему обратился сейчас, а не раньше, и какие решения принимал в жизни. На мой взгляд, это уже не проверка на мошенничество.
Если у человека есть сомнения в достоверности моей просьбы, я готова предоставить подтверждения именно по ней: документы, скриншоты задолженности, историю выплат по кредиту и всё необходимое, что может подтвердить ситуацию. Вот такие вопросы я считаю абсолютно нормальными.
А личные решения и обстоятельства моей жизни я не считаю чем-то, что необходимо доказывать незнакомым людям для того, чтобы иметь право попросить о помощи. Если человек хочет помочь - он помогает. Если не хочет - это тоже его право. Но обсуждать саму просьбу и проверять её достоверность - совсем не то же самое, что обсуждать и осуждать личную жизнь автора.»
Я спорю с другим - с тем, когда вместо проверки самой просьбы начинают разбирать личную жизнь человека: почему он сделал одно, почему не сделал другое, почему обратился сейчас, а не раньше, и какие решения принимал в жизни. На мой взгляд, это уже не проверка на мошенничество.
Если у человека есть сомнения в достоверности моей просьбы, я готова предоставить подтверждения именно по ней: документы, скриншоты задолженности, историю выплат по кредиту и всё необходимое, что может подтвердить ситуацию. Вот такие вопросы я считаю абсолютно нормальными.
А личные решения и обстоятельства моей жизни я не считаю чем-то, что необходимо доказывать незнакомым людям для того, чтобы иметь право попросить о помощи. Если человек хочет помочь - он помогает. Если не хочет - это тоже его право. Но обсуждать саму просьбу и проверять её достоверность - совсем не то же самое, что обсуждать и осуждать личную жизнь автора.»
-
Mirdcan
Когда человеку скрывать нечего и он открыт для общения, вопросы не кажутся такими, как воспринимает их автор поста.Лола123: Сегодня, 14:01 обсуждать саму просьбу и проверять её достоверность - совсем не то же самое, что обсуждать и осуждать личную жизнь автора.»
-
Автор темыЛола123
Mirdcan, Когда человеку скрывать нечего и он открыт для общения, вопросы не кажутся такими…» — возможно. Но, если не считать комментарии и сообщения, которые мне пишут именно на этом форуме в духе «не нужно было раздвигать ноги», «не нужно было спать с кем-то», «надо было выбирать правильного человека» и прочих рассуждений о том, как мне следовало устраивать свою личную жизнь, то я действительно не вижу проблемы в нормальных вопросах по существу просьбы.
Именно такие комментарии я и считаю неуместными. А теперь мне интересно: что ещё, по-вашему, я должна считать уместным - обсуждение моей личной жизни, моего выбора партнёра и того, как мне нужно было жить? Если человек хочет проверить достоверность просьбы - пожалуйста, я как раз об этом и написала: документы и подтверждения я готова предоставить. Но проверка достоверности просьбы и оценка моей личной жизни — всё-таки разные вещи.
Именно такие комментарии я и считаю неуместными. А теперь мне интересно: что ещё, по-вашему, я должна считать уместным - обсуждение моей личной жизни, моего выбора партнёра и того, как мне нужно было жить? Если человек хочет проверить достоверность просьбы - пожалуйста, я как раз об этом и написала: документы и подтверждения я готова предоставить. Но проверка достоверности просьбы и оценка моей личной жизни — всё-таки разные вещи.
-
Mirdcan
Брать кредиты - не выход, большая переплата и вред разным сферам жизни. Надежда, на площадки в интернете, если попросить финансовую помощь, люди сразу бросятся делать переводы тоже так себе идея. Ну помогут 1-2-3 раза, но содержать постоянно не будут.
Также, размещая пост в интернете о себе, своей просьбе, ситуации, важно быть готовым к разного рода комментариям и отвечать на них спокойно, без эмоций и оскорблений.
То, что выбрали жизнь в другой стране, религиозный брак без каких либо гарантий в виде финансового обеспечения и жилья, это осознанный выбор сделавшего его человека, как и родить ребенка. Другой вопрос, как это все (осознанный выбор моего последствия) потом содержать, воспитывать и жить не имея поддержки со стороны выбранного в спутники мужчины.Лола123: Сегодня, 14:34 Mirdcan, Когда человеку скрывать нечего и он открыт для общения, вопросы не кажутся такими…» — возможно. Но, если не считать комментарии и сообщения, которые мне пишут именно на этом форуме в духе «не нужно было раздвигать ноги», «не нужно было спать с кем-то», «надо было выбирать правильного человека» и прочих рассуждений о том, как мне следовало устраивать свою личную жизнь, то я действительно не вижу проблемы в нормальных вопросах по существу просьбы.
Брать кредиты - не выход, большая переплата и вред разным сферам жизни. Надежда, на площадки в интернете, если попросить финансовую помощь, люди сразу бросятся делать переводы тоже так себе идея. Ну помогут 1-2-3 раза, но содержать постоянно не будут.
Также, размещая пост в интернете о себе, своей просьбе, ситуации, важно быть готовым к разного рода комментариям и отвечать на них спокойно, без эмоций и оскорблений.
-
Автор темыЛола123
Mirdcan, Я как раз спокойно и без эмоций отвечаю на вопросы, которые относятся к моей просьбе. Но «быть готовой к комментариям» не означает соглашаться с тем, что любой комментарий автоматически становится уместным.
Вы сейчас снова подробно разбираете мой выбор страны, религиозный брак, рождение ребёнка, отношения с мужчиной и то, как мне следовало строить свою жизнь. Но каким образом всё это проверяет достоверность моей просьбы о помощи с кредитом?
Если вопрос звучит как «есть ли документы, подтверждающие задолженность?», «почему образовалась сумма?», «каков размер платежей?» - я спокойно отвечу и предоставлю подтверждения. Это вопросы по существу.
А «надо было выбирать другого человека», «не нужно было рожать», «не нужно было ехать в другую страну» и тому подобное - это уже не проверка просьбы, а оценка моих жизненных решений. И именно это я считаю неуместным.
И ещё: я нигде не писала, что рассчитываю, что люди обязаны содержать меня постоянно. Я обратилась с конкретной просьбой о помощи в конкретной ситуации. Помочь один раз, несколько раз или вообще не помогать - исключительно выбор каждого. Но отсутствие желания помогать не даёт права переходить на обсуждение и осуждение личной жизни человека.
Поэтому «отвечать спокойно» я готова. А вот считать нормальным абсолютно любой комментарий только потому, что я разместила просьбу в интернете, - нет.
Вы сейчас снова подробно разбираете мой выбор страны, религиозный брак, рождение ребёнка, отношения с мужчиной и то, как мне следовало строить свою жизнь. Но каким образом всё это проверяет достоверность моей просьбы о помощи с кредитом?
Если вопрос звучит как «есть ли документы, подтверждающие задолженность?», «почему образовалась сумма?», «каков размер платежей?» - я спокойно отвечу и предоставлю подтверждения. Это вопросы по существу.
А «надо было выбирать другого человека», «не нужно было рожать», «не нужно было ехать в другую страну» и тому подобное - это уже не проверка просьбы, а оценка моих жизненных решений. И именно это я считаю неуместным.
И ещё: я нигде не писала, что рассчитываю, что люди обязаны содержать меня постоянно. Я обратилась с конкретной просьбой о помощи в конкретной ситуации. Помочь один раз, несколько раз или вообще не помогать - исключительно выбор каждого. Но отсутствие желания помогать не даёт права переходить на обсуждение и осуждение личной жизни человека.
Поэтому «отвечать спокойно» я готова. А вот считать нормальным абсолютно любой комментарий только потому, что я разместила просьбу в интернете, - нет.
-
Mirdcan
В чем интерес/выгода для Спонсора в помощи оплаты тела кредита в некотором финансовом количестве?Лола123: Сегодня, 15:15 Если вопрос звучит как «есть ли документы, подтверждающие задолженность?», «почему образовалась сумма?», «каков размер платежей?» - я спокойно отвечу и предоставлю подтверждения. Это вопросы по существу.
-
Ravass
Этим здесь занимается один персонаж, имеющий кучу ников и, как правило, пишущий в ЛС, чтобы не заблокировали. Форумчанам он известен, привыкли не обращать внимания. Для вас внове - поэтому реакция понятна.Лола123: Сегодня, 14:34 в духе «не нужно было раздвигать ноги», «не нужно было спать с кем-то», «надо было выбирать правильного человека»
-
Vane - Сообщения: 247
Вы вроде как очень грамотная, судя по стилю и содержанию вашего поста и ваших комментов. Тут знаете какие дела с этим форумом. Да, когда то был создан такой форум, в котором была изначальная задумка, что здесь будут общаться люди, нуждающиеся в финансовой помощи и желающие эту помощь оказать. Судя по контенту форума, слово "спонсор" в его названии не имеет своего классического смысла. Человека, помогающего деньгами за какую то выгоду. Здесь значение слова "спонсор" скорее отождествляется как помогатель финансами. Но на практике вышло вот так. Почему то здесь только просят финансовой помощи. А вот желающих ее оказать так то совсем нет практически. Так, по мелочам только. Больному коту помочь могут на лечение. Не пришли на этот форум "спонсоры". Ну вот так вот устроен человек, что свои заработанные деньги он будет тратить на себя. Максимум на родных и знакомых ему людей. А помогать финансами незнакомым людям из интернета как то никому не интересно. Особенно в таких вещах, как погашение долгов и кредитов. Так что здесь только просители и с десяток комментаторов советчиков.
-
Автор темыЛола123
Vane, Да я так и поняла.Но все же надежда была.
-
Ravass
Когда существовал "старый" форум sponsor.win, скончавшийся в 2022 году, некоторая помощь оказывалась людям, которых успевали изучить и понять. Но масса нахлынувших мошенников, заливщиков и прочих, автоматически заставила пересмотреть взгляды. Лично я окажу помощь тогда, когда мне самому будет от этого приятно и не хочу быть обманутым, через это я проходил еще в начале 2000-х на форумах несуществующей ныне площадки "Aport".Vane: Сегодня, 15:44 когда то был создан такой форум, в котором была изначальная задумка, что здесь будут общаться люди, нуждающиеся в финансовой помощи и желающие эту помощь оказать
-
Можно узнать, в пределах каких сумм здесь помогали тем людям? А то вот тут есть раздел, скажем. Жилье: временное и постоянное. Помощь нуждающимся в крыше над головой. Это как понять то, помощь постоянным жильем? На квартиру будут скидываться "спонсоры" неизвестным людям из интернета?
-
Ravass
Как правило, об этом на форуме не распространялись, такая помощь любит тишину.
Помню, форумчанка оплатила проживание на месяц.
-
Да да, помню. Вы писали, что помогали там в пределах 1-5 тыс рублей. Ну я тоже тогда помог недавно, курткой) И правда вот представил, что есть больная Викуська в Бресте, которая с пенсией в 500 белорусских рублей мечтает купить себе куртку с ВБ.Ravass: Сегодня, 15:57 когда мне самому будет от этого приятно и не хочу быть обманутым, через это я проходил еще в начале 2000-х на форумах несуществующей ныне площадки "Aport".
-
Ravass
Надеюсь, что и вы, и форумчанка довольны и сделали правильный выбор.Vane: Сегодня, 16:26 Ну я тоже тогда помог недавно, курткой) И правда вот представил, что есть больная Викуська в Бресте, которая с пенсией в 500 белорусских рублей мечтает купить себе куртку с ВБ.
-