Ипотека. Просто факты.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Безысходность
Статус: нуждающийся
Ипотека. Просто факты.

Сообщение Безысходность »

Нам одобрили ипотеку. Под бешеный процент. Платёж - 45 542 в месяц. Каждый месяц. Стабильно. Как часы. И так - годы.
Знаете, сколько из этих сорока шести тысяч идёт в тело кредита сейчас? Пятьсот рублей. Пятьсот. Из сорока шести тысяч. Остальное - проценты. Переплата за весь срок - почти десять миллионов. Десять миллионов рублей. За то что взял у банка в кредит 3.
Я не буду писать слёзливые тексты про «не тянем». Тянем. Но каждый месяц это трещина, которая проходит через всю семью. Через ребёнка, который видит, что мама снова считает, хватит ли до зарплаты. Через вечер, когда вместо прогулки боязнь выйти на улицу и в очередной раз отказать ребенку в покупки мороженного, ибо каждая копейка считается.
И дело не в том, что мы не умеем считать или выбрали не тот банк. Дела в том, что выбора не было.
С ребёнком негде жить. Снимать - значит вечно переезжать. С вещами, с ребёнком, с одного конца города на другой. Хозяева решили продать - собирайтесь. Хозяин поднял цену - платите или уходите. Опять коробки. Опять новая школа. Опять поиск ребенку новых друзей во дворе. Это не жизнь. Это кочевье. И ребёнок каждый раз начинает сначала.
Поэтому ипотека. Не потому что хотели. А потому что вышли из тупика, в который нас загнала простая, звериная необходимость - иметь крышу над головой. Свою. Чтобы ребёнок знал, где его дом. Чтобы не боялся, что завтра опять переезд.
И вот теперь каждый месяц я отдаю сорок шесть тысяч, чтобы долг уменьшился на пятьсот рублей. Пятьсот. Это не кредит. Это кабала. И я не одна такая. Нас тысячи. Десятки тысяч. Люди, которые просто хотели, чтобы у их детей был свой дом. Не особняк, не бизнес, не квартира в центре Москвы - свой угол, где ребёнок может повесить рисунок на стену и знать, что завтра эта стена будет всё ещё здесь.
Если кто-то готов помочь - любая сумма имеет значение. Даже 50 рублей. 50 рублей - это цена обычной проездки в маршрутке. Один раз доехать с работы домой. Мелочь, которая даже в кармане не задерживается. Но если тысяча человек увидят это и помогу - я стану на шаг ближе к выходу из этой кабалы. В стране, где чтобы получить свою квартиру без родителей, свой уголок, нужно отдавать 80% зарплаты. Восемьдесят процентов. Каждый месяц. Годами. Кажется, что это ничего. Но это не 500 рублей в тело долга - это больше. А если таких людей наберётся много - может, и справимся раньше, чем ребёнок вырастет и поймёт, что детство прошло под гнётом одного-единственного числа: 45 542.
Реквизиты: 5536914130591906
Спасибо каждому, кто прочитал. Спасибо каждому, кто откликнулся. Спасибо даже тем, кто просто подумал: «знаю, как это». Знайте - вы не одни. :Rose:

А ещё спасибо АТБ Банку, в котором берёшь три миллиона, а отдаёшь десять. :o
Связной
Статус: прохожий
Re: Ипотека. Просто факты.

Сообщение Связной »

Безысходность: Вчера, 11:28 Поверьте, я просчитывала любые пути
если вы всё просчитали и вас всё устроило, то к чему сейчас этот плач Ярославны и попытки манипуляций про "дите без мороженки"?
Ramsam40
Статус: спонсор

Сообщение Ramsam40 »

Безысходность: Вчера, 06:13 Нам одобрили ипотеку. Под бешеный процент.
Безысходность: Вчера, 06:13 А ещё спасибо АТБ Банку, в котором берёшь три миллиона, а отдаёшь десять.
Безысходность: Вчера, 11:08 в отношение ко мне нарушение границ и тотальный контроль
Так без контроля вам одобряют ипотеку, которая создала трещину. И это цветочки, ягодки впереди.
Danielle_k
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: Бессрочно

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 11:31 И мне тоже никто ничего не должен. И не было и намека в моих выше сообщениях, что кто-то что-то должен. Вам опять предвидилось? Или темы для газлайтинга закончились, решили сосать из пальца?
0
Вам и пытаются объяснить, что не должны
Если Вы с этим согласны, то проще искать подработки и трясти мужа, алименты не помешают
Илина

Сообщение Илина »

Безысходность: Вчера, 11:31 Или темы для газлайтинга закончились, решили сосать из пальца?
Погуглите, что такое газлайтинг.
И да, свою ипотеку вы будете выплачивать сами. Даже если у ребенка не будет мороженого.

Отправлено спустя 45 секунд:
Безысходность: Вчера, 06:13 В стране, где чтобы получить свою квартиру без родителей, свой уголок, нужно отдавать 80% зарплаты. Восемьдесят процентов. Каждый месяц. Годами.
У нас бы не одобрили, если бы ипотечный платеж составлял 80% дохода. Это исключено.
The_One

Сообщение The_One »

Илина: Вчера, 11:41 У нас бы не одобрили, если бы ипотечный платеж составлял 80% дохода. Это исключено.
Кстати, да, у нас бы тоже, это полная ерунда.
Автор темы
Безысходность

Я вовсе не утверждаю, что кто‑то мне что‑то должен. Просто ещё раз хочу сказать об этом. Просто решила посмотреть, что из себя представляет этот форум. На деле куча людей, у которых льется желочь из всех мест, и попытки научить жить. Не более.
Подработки под свой график ищу, но пока ничего подходящего не попадается. А с алиментами мы уже пробовали разбираться - безрезультатно. И с помощью приставов, и даже с помощью прокуратуры, которая была при бездействии приставов.
По факту одобрили. «Чудесный и прекрасный» единственный атб банк. Больше ни кто не одобрил.
Если кому-то когда-то захочется войти в эту кабалу, пишите, расскажу как и почему одрбрили.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Безысходность: Вчера, 11:49 Я вовсе не утверждаю, что кто‑то мне что‑то должен. Просто ещё раз хочу сказать об этом. Просто решила посмотреть, что из себя представляет этот форум. На деле куча людей, у которых льется желочь из всех мест, и попытки научить жить. Не более.
Подработки под свой график ищу, но пока ничего подходящего не попадается. А с алиментами мы уже пробовали разбираться - безрезультатно. И с помощью приставов, и даже с помощью прокуратуры, которая была при бездействии приставов.
По факту одобрили. «Чудесный и прекрасный» единственный атб банк. Больше ни кто не одобрил.
Если кому-то когда-то захочется войти в эту кабалу, пишите, расскажу как и почему одрбрили.
Благодаря таким вот проверятелям форума, он давно стал просто форумом для общения форумчан на заданные авторами постов тематики.
Про желочь, как правило, пишут авторы постов, которые надеялись на халяву и не получили ее, тогда они снимают маску вежливости и предстают перед читателями какие они есть на самом деле. :read:
Автор темы
Безысходность

Милая Жасмин, Понимаете, одно дело, когда кто-то надеется на халяву. А другое дело - когда тебя пытается обвинить мама двух ангелочков, счастливая жена, в том, что ты не купила комнату во вторичке, а «барыня‑боярыня» посмела, купила бабкину квартиру в ипотеку и заставляешь эту даму гасить её за тебя. Второстепенно тебе пишет счастливый и заботливый парень лет 60+, уверяя, что не мужик - козёл, а ты - дура, не того выбрала. «Выбирай меня, вот я‑то тебе покажу небо в алмазах». Причём, описывая всё это в оскорблениях. Ну разве это не брызги желчи?
Этот форум изначально не обозначался как «ты пиши, а мы осудим». Форум изначально называется по‑другому, и роль его изначально была в другом. Так какие выводы должен делать человек, входящий сюда впервые?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Конечно, здесь встречаются по-настоящему чуткие люди - они охотно делятся советами и оказывают моральную поддержку. Порой такая поддержка значит даже больше, чем материальная помощь.
Но, к сожалению, наиболее активны на форуме те, кто, кажется, черпает удовольствие в том, чтобы обесценивать и задевать других. И искренне не понимаю, что заставляет их так себя вести. Если жизнь складывается хорошо, зачем унижать тех, кто столкнулся с трудностями - будь то проблемы с детьми, животными, здоровьем или иные тяжёлые обстоятельства?
Может быть, это своего рода способ компенсировать собственные старые обиды - например, боль от травли в детстве или переживания из‑за неуверенности в себе, из‑за того, что сложно чувствовать себя комфортно в обществе. И единственная доступная им «радость»- возможность уколоть кого‑то, оставаясь при этом в тени и не раскрвая собственного лица. :unknown:
The_One

Сообщение The_One »

Автор, вы многовато болтаете для человека, испытывающего материальные трудности. Подумайте, не в том ли проблема, что вы нерационально тратите время.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 12:23 А другое дело - когда тебя пытается обвинить мама двух ангелочков, счастливая жена, в том, что ты не купила комнату во вторичке, а «барыня‑боярыня» посмела, купила бабкину квартиру в ипотеку и заставляешь эту даму гасить её за тебя
Да
Я не буду гасить Вашу ипотеку
И никто не будет

Отправлено спустя 36 секунд:
Безысходность: Вчера, 12:23 Конечно, здесь встречаются по-настоящему чуткие люди - они охотно делятся советами и оказывают моральную поддержку
А среди Ваших друзей и близких такие есть?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Безысходность: Вчера, 12:23 И единственная доступная им «радость»- возможность уколоть кого‑то, оставаясь при этом в тени и не раскрвая собственного лица.
0
Вы можете попросить погасить Вашу ипотеку соседей в чате
Пусть весь дом скинется, и проблема решена
Они чуткие персоны, правда?
Автор темы
Безысходность

Если я расскажу, почему в субботу сижу здесь, а не пытаюсь найти хоть какой‑то заработок - с риском при этом нарваться на мошенников - вы, наверное, снова сочтёте это жалобами. Позвольте мне сегодня просто нерационально тратить время: у меня на то есть свои причины. :angel:
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Безысходность: Вчера, 12:18 Милая Жасмин, Понимаете, одно дело, когда кто-то надеется на халяву. А другое дело - когда тебя пытается обвинить мама двух ангелочков, счастливая жена, в том, что ты не купила комнату во вторичке, а «барыня‑боярыня» посмела, купила бабкину квартиру в ипотеку и заставляешь эту даму гасить её за тебя. Второстепенно тебе пишет счастливый и заботливый парень лет 60+, уверяя, что не мужик - козёл, а ты - дура, не того выбрала. «Выбирай меня, вот я‑то тебе покажу небо в алмазах». Причём, описывая всё это в оскорблениях. Ну разве это не брызги желчи?
Этот форум изначально не обозначался как «ты пиши, а мы осудим». Форум изначально называется по‑другому, и роль его изначально была в другом. Так какие выводы должен делать человек, входящий сюда впервые?
Вас никто ни в чем не пытался обвинить, форум открытая площадка для комментов, они могут нравиться автору поста, могут не нравиться, никто под его тонкую душевную организацию подстраиваться не станет. Каждый ответы воспринимает в меру собственного жизненного опыта и восприятия к жизни.
Даниэль просто написала, что ваша просьба перечислить вам условную мелочь в виде 50р не вами заработанных денег на ваш осознанный выбор в виде ипотеки..... Это предложение отдать часть зп на чужую ипотеку и комфорт. По логике в чем она не права?
И понеслись оскорбления и переход на личности с вашей стороны.
Выводы явно не те, которые вы показали со своей стороны.
Спонсор - не Благотворитель, не обязан просто так осуществлять чьи-то капризы, пусть и в виде условных 50р, тем более, что любую историю можно написать и не факт, что эта история окажется истинно правдой. :read:
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 12:31 Если я расскажу, почему в субботу сижу здесь, а не пытаюсь найти хоть какой‑то заработок - с риском при этом нарваться на мошенников - вы, наверное, снова сочтёте это жалобами. Позвольте мне сегодня просто нерационально тратить время: у меня на то есть свои причины. :angel:
За Ваш счет Вам позволено все, что угодно, в рамках законодательства РФ
Автор темы
Безысходность

Danielle_k, женщина, да я вам уже в 10 раз пишу, что не нужно вам гасить мою ипотеку. Протрите ваши прекрасные окуляры, и прочтите еще на 10 раз текст, возможно , так вам будет проще уловить суть.
Прошу, идите к вашему мужу, готовьте ужин, почитайте книги с детьми, ну займитесь вы чем либо полезным, помимо чем лелеять свою внутреннюю потребность в тыканье и разжигания злобы.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Жасмин, между мной и этой женщиной состоялся не один обмен сообщениями. Изначально я не высказывала ни капли негатива - в моих словах была только нейтральность. Но когда стало очевидно, что собеседница словно подпитывает своих внутренних демонов и к тому же искажает смысл сказанного, мой тон невольно стал гораздо холоднее и ответы последовали такие-же как и ее текст в мою сторону.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Безысходность: Вчера, 12:39 женщина, да я вам уже в 10 раз пишу, что не нужно вам гасить мою ипотеку. Протрите ваши прекрасные окуляры, и прочтите еще на 10 раз текст, возможно , так вам будет проще уловить суть.
Прошу, идите к вашему мужу, готовьте ужин, почитайте книги с детьми, ну займитесь вы чем либо полезным, помимо чем лелеять свою внутреннюю потребность в тыканье и разжигания злобы.
Как раз я имею право заниматься в воскресенье, чем хочу
А у Вас обязательства перед ребенком обеспечить его жильем
У Вашего мужа, впрочем, тоже, иначе он будет лишен родительских прав
Ravass

Сообщение Ravass »

Безысходность, Лично мне непонятно одно - обращаясь на подобный ресурс, вы, вероятно, его внимательно изучили и могли сделать вывод, что постоянных форумчан (тех, кто не нуждается в средствах) исключительно мало. Даже гипотетические 50 рублей от каждого из них - очень небольшая сумма. Вопрос такой -
Безысходность: Вчера, 06:13 если таких людей наберётся много
откуда они могут набраться? Размещая свою тему, вы рассчитывали на какую-то определенную сумму, или просто рассказали о своем нынешнем существовании?
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

Безысходность: Вчера, 12:31 Если я расскажу, почему в субботу сижу здесь
Лучше расскажите, почему у вас сегодня - суббота! *x)
Ravass

Сообщение Ravass »

Безысходность: Вчера, 12:23 Второстепенно тебе пишет счастливый и заботливый парень лет 60+, уверяя, что не мужик - козёл, а ты - дура, не того выбрала. «Выбирай меня, вот я‑то тебе покажу небо в алмазах». Причём, описывая всё это в оскорблениях
Я достаточно догадлив, чтобы понять, кто это именно. Но, вы все же озвучьте ник счастливого парня.
Автор темы
Безысходность

Поделилась кусочком своей нынешней жизни - и ладно. И как я уже выше писала, форум был о другом. Захотела- написала. За это же руки не отрубают?
Прости за невнимательность, воскресенье всё-таки…
Каюсь, не разобралась как следует с форумом, а это, наверное, было ошибкой. Но теперь хочется просто поговорить с людьми, которым ничего не нужно - они и так счастливы. Только говорю, что тогда интересно они делают здесь… но выше я уже приводила свои догадки, сложно осознавать, что они походу являются не догадками.
Имя счастливого парня оставлю при себе: зачем оно тут?
Связной

Сообщение Связной »

Безысходность: Вчера, 13:17 Имя счастливого парня оставлю при себе: зачем оно тут?
да все мы знаем деда Вову, он уже лет 10 себя всем предлагает :oops:
Ravass

Сообщение Ravass »

Безысходность: Вчера, 13:17 Только говорю, что тогда интересно они делают здесь…
Дело в том, что данному форуму, с учетом его старой версии - более 10 лет. И мы уже привыкли на нем общаться. С тех пор ресурс подрос, и начал жить своей жизнью, независимо от его наименования.
Безысходность: Вчера, 13:17 Имя счастливого парня оставлю при себе: зачем оно тут?
Конечно. Просто у него так много этих ников... Он и в вашей теме отметился, но - аккуратно, а вот в ЛС позволяет себе то, что вы увидели.
А вот зачем вы пожаловались на Даниэль мне непонятно. Поставьте форумчанина в игнор, если вам что-то не понравилось - и не будете видеть его сообщений.
Автор темы
Безысходность

Я пожаловалась?
Я не привыкла ставить в игнор. Мне пишут - я отвечаю.
И не то что бы я жаловалась, просто счастливой и успешной чьей то жене, следовало бы меньше ко мне цепляться. Она хотела найти во мне козла отпущения, или что она пыталась добиться ? Не понимаю.
Как я уже выше писала, в школе таких затюкивают, и потом они как вырастают, начинают бегать и всех клювать. Ибо что скрывается за ником - не известно.
Почему у нее такое внимание к моей теме и моей персоне, одному богу известно. Она не раз, не два, и не три тут писала, пытаясь уколоть.
Ну да ладно.
Ravass

Сообщение Ravass »

Безысходность: Вчера, 13:45 Я пожаловалась?
Форумчан админ банит после жалобы.
Безысходность: Вчера, 13:45 следовало бы меньше ко мне цепляться
Честно говоря, это было ваше восприятие.
А результат таков - форумчане не смогли общаться (а это происходит не только на самом форуме, но и в ЛС, как вы понимаете).
Безысходность: Вчера, 13:45 Почему у нее такое внимание к моей теме и моей персоне
Раз по вашей теме пишут, значит - есть определенное внимание, безотносительно лично вас. Мало ли, какое было у человека настроение в данный момент... Вот так и уходят форумчане с этого форума, скоро здесь останутся одни просьбы без комментариев.
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

Ravass: Вчера, 13:54 Форумчан админ банит после жалобы.
Это просителей.
Ravass

Сообщение Ravass »

Карма-Н: Вчера, 14:01 Это просителей.
В данном случае жалоба была на сообщение от 10-35, бан за все тот же пресловутый "троллинг". Кто мог пожаловаться, кроме автора темы?
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

Ravass: Вчера, 14:08 Кто мог пожаловаться, кроме автора темы?
Мог никто не жаловаться - админ прочитал и забанил исходя из своего субъективного мнения.
Ravass

Сообщение Ravass »

Карма-Н: Вчера, 14:24 Мог никто не жаловаться - админ прочитал и забанил исходя из своего субъективного мнения.
Может быть, но я предполагаю иное. Сообщение Даниэль не несло в себе ни капли "троллинга", просто автор темы чрезвычайно на него обиделась почему-то - отсюда и вывод.
Карма-Н

Сообщение Карма-Н »

Ravass: Вчера, 14:31 Может быть, но я предполагаю иное. Сообщение Даниэль не несло в себе ни капли "троллинга", просто автор темы чрезвычайно на него обиделась почему-то - отсюда и вывод.
На комментарии от 10.35 "ябеда" "свободна". Я проверила. Повторно не дают жалобу отправлять на один и тот же комментарий. А на этот комментарий жалоба открыта.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Ravass, сообщение Даниэль было с переходом на личность, за это тоже банит наш админ. :angel:
Ravass

Сообщение Ravass »

Карма-Н: Вчера, 14:34 На комментарии от 10.35 "ябеда" "свободна". Я проверила. Повторно не дают жалобу отправлять на один и тот же комментарий. А на этот комментарий жалоба открыта.
Тогда действительно - "субъективное" мнение. Как обычно. Прошу прощения у автора.