Я буду ждать тебя, ЧеловекМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Satel
Статус: нуждающийся
Я буду ждать тебя, Человек

Сообщение Satel »

Всем добрый день.
Интересно, как люди приходят сюда?
Наверное, также как и я - ищут любые способы выправления жизненной ситуации. Подозреваю, что эта площадка - далеко не первое место, куда человек обращается, когда возникают трудности.
Прежде чем написать свою историю, прочитала несколько тем других пользователей и ответы к ним. Что ж, зал как обычно, полон судей, однако, это не пугает.
Конечно же, и я расскажу свою историю, как оказалась здесь. Почему бы нет? "За примерку денег не берут", за просьбу о помощи - тоже.
В общем-то, в моей жизни всё было достаточно стабильно, даже последние 8 лет - спасибо моему терпению. Последние 8 лет выделила особенно, так как моей дочери как раз недавно исполнилось 8. Ребёнок нездоров, от слова совсем. Не моя заслуга - врачей, у которых в роддоме руки росли не из того места. Собственно, эти 8 лет я ухаживаю за ней. Ведь кому еще нужен мой ребенок, если не мне, верно?) К слову о судьях: за это время выслушала достаточно о том, кто я, кто мой ребенок, как мне и ей жить, и как другие лучше всех всё знают).
Полгода назад я ушла от мужа. Это был целый проект с тщательным планированием и подготовкой почвы. Когда-нибудь пробовали уходить от нарца?)
Видимо я - жираф, иначе не могу объяснить, почему потребовалось столько лет, чтобы понять, что лучше быть самой с ребенком, но здоровой физически и ментально. Считаю, что в своей ситуации не имею права быть покалеченной и мертвой, даже если речь идет о моем собственном муже).
В общем-то, после ухода мне неплохо удавалось разбираться с финансовыми обязательствами, как и со всеми остальными делами. Конечно же, приходилось вертеться ужом на сковороде, но морально я была к этому готова.
Собственно, почему я здесь?
Проанализировала, спрогнозировала и поняла, что нужно попросить о помощи. Помощи не в словах, что мне делать или как мне быть, или "раньше надо было думать" - за 8 лет ухода за лежачим ребенком подобные "наставления" = белый шум))). Пишу сюда, потому что понимаю, что есть ненулевая вероятность, что на данном этапе не вынырну. Конечно же, со своей стороны, я не расслабляюсь и продолжаю грести своими ручками, ножками и головой к стабилизации своей жизни.
Этот пост не для судьи, а для Человека - того, кто может помочь и готов это сделать. Порой люди помогают просто потому что могут - знаю это точно, сама из таких.
Я буду ждать тебя, Человек. Ждать с достоинством и благодарностью.
Автор темы
Satel
Re: Я буду ждать тебя, Человек

Сообщение Satel »

Спасибо за ответ. Еще раз повторюсь, помощь - это добровольное дело, включающее в себя два элемента: возможность помочь и желание помочь. Если у людей есть желание, то возможность есть не всегда. Врядли кто-то будет ради меня снимать свои последние трусы - и в этом они будут правы. Помогать можно тогда, когда у самого всё хорошо. В данный период времени у близких людей такой возможности нет. Честно говоря, немного удивляет, что такие очевидные моменты нужно разъяснять. Однако, не беспокойтесь, мне было несложно уделить пару минут и разъяснить Вам:).
И да, моя помощь не была "социальным контрактом", где после этого человек мне что-то должен. Она была безвозмездной, соответственно, ни о каких бумерангах речь не идет (еще раз удивилась).
Автор темы
Satel

Сообщение Satel »

То, что Вы описали, это ближе к "бизнес-отношениям" по типу "ты-мне, я-тебе" (во многих случаях это норм). Помощь - это немного про другое, считаю. Конечно же, близкие - первые люди, к которым обратилась, но требование "обратки" сводит на нет саму суть помощи.
Я помогала не потому что меня заставили, не потому что должна, не потому что мы заключили договор и тд. Это было делами от души. Бездумно раздавать - сомнительно, т.к. у меня нет сожалений о том, что когда-то кому-то помогла. Я знаю, что жизнь этих людей стала лучше и мне было эгоистично приятно осознавать, что я имела отношение к этому улучшению. Было приятно участвовать в хороших делах и оставлять хорошие следы в жизни людей. Точно знаю, что порой, чтобы жизнь человека стала лучше, достаточно одного отозвавшегося проактивного человека.
Жизнь сама по себе весьма динамична, никогда не знаешь, когда она может повернуться пятой точкой к человеку, бывает хорошее время, бывает не очень.
Мы не в вакууме.
В общем, такая у меня философия))) Но к слову, даже в моменты отчаяния, такой подход позволяет не копить обиду и гнев на людей, которые вроде как "должны".
Многие страдания людей от ожиданий. Вот и здесь, на площадке, у меня нет больших ожиданий. Но я же могу немного надеяться? Вот прям совсем чуть-чуть)))
Последний раз редактировалось Satel 16 май 2026, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Доцент: 16 май 2026, 10:33 Но первопричина в падкости на молодых, ленивых и безответственных кобелей и не желание строить семью с умным, трудолюбивым, надёжным, зрелым мужчиной.
Первопричина чего?
Автор темы
Satel

Сообщение Satel »

Доцент, согласна. Чтобы преподать урок, часто нужно сначала пройти его "своими ногами". Я не претендую на безошибочную идеальность. Да и жизнь не гарантировала мне, что всё будет просто. Вы правы, мои бы мозги сейчас да в прошлое, однако, время идет только вперёд.
Буду рада, если мой опыт убережет девушек и женщин, это тоже будет своеобразной помощью для них.
С Вами приятно общаться, на Ваши ответы у меня куча мыслей))).
Илина

Сообщение Илина »

Satel: 16 май 2026, 10:54 Буду рада, если мой опыт убережет девушек и женщин, это тоже будет своеобразной помощью для них.
Не убережет. Нарцы прячутся очень технично :)
Автор темы
Satel

Сообщение Satel »

Согласна, они очень красиво ухаживают и чешут в уши, пока идет захват территории. Пришла к выводу, что если мужчина ухаживает идеально, прям как в сказке - нужно от него бежать сломя голову. И тут главное не прибежать в другую крайность: "муж мой вроде не плохой, только ссытся да хромой" :wink:
Илина

Сообщение Илина »

Satel: 16 май 2026, 11:02 И тут главное не прибежать в другую крайность: "муж мой вроде не плохой, только ссытся да хромой"
Ну это да, лучше уже никакой, чем абы какой.
Автор темы
Satel

Сообщение Satel »

100%. И после нарца нет никакого желания заводить отношения вообще. Но допускаю вариант, что это "отходняк".
Илина

Сообщение Илина »

Satel: 16 май 2026, 11:10 100%. И после нарца нет никакого желания заводить отношения вообще. Но допускаю вариант, что это "отходняк".
Отходняк, со временем отойдёте. Главное теперь - видеть ранние звоночки и отбраковывать всякое барахло.

Тема поднималась пользователем Satel 24 май 2026, 11:34.