Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Надежда1
Всего сообщений: 22
 Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…

Сообщение Надежда1 »

Здравствуйте, меня зовут Надежда и честно признаюсь впервые пишу на таком ресурсе, еще и по такой причине..
Я знаю, есть люди, которые находятся в более тяжелых жизненных ситуациях или в более бедственном положении. Но, прошу, не проходите мимо - это крик загнанной в угол души..

Все началось в далеких 2017-18 годах, когда я ушла от первого мужа, узнав об измене. У нас была неплохая семья, была машина в кредите, оформлена она была на моего отца (это важно с точки зрения характеристики меня как человека), но платил за нее муж, было скоплено в районе 300к, они все лежали у меня на карте под выгодный процент, но деньги были общие. И так случилось, что мои бабуля с дедулей решили жить в деревне, мол что делать в городе - смотреть ящик круглыми днями? Они и по сей день там живут, им по 82 года, они приезжают к нам в гости и на обследования к врачам, прописка у них в нашей квартире; мы приезжаем летом к ним с правнуком, ну и видеосвязь.

Так вот, их Питерская квартира стояла пустая, я ездила проверять ее и платила коммуналку раз в месяц, чтобы не слетали льготы, они блокадники, пенсионеры, ветераны труда.
В один из их приездов они решили продать квартиру и часть денег оставить себе, часть дать сыновьям и нам с первым мужем на первый взнос. Там получалось по 500к им и 2млн нам. По итогу осенью 2018 года мы вложили эти деньги в покупку евродвушки, это был ноябрь. Муж в декабре потерял работу из-за халтур (на основном месте это было запрещено), пока дом строился мы жили с моими родителями. Моей зп, ~60-65к, на тот момент хватало на автокредит и ипотеку. Так мы и жили до 1 мая 2019 года, когда я узнала об измене и подала на развод.

До этого момента я верила своему мужу на 100%, не было причин сомневаться, плюс мы росли вместе, учились, устраивались на первые работы)). Ба и Де говорили мне выделить доли у нотариуса - 2/3 мои и 1/3 его, он на тот момент уверял, что ему чужого не надо, но если мы так сделаем, то досрочно он закрывать ипотеку не будет, мне почему-то это было важно на тот момент (возраст мой был 24-25 лет, он на год старше).

По итогу, при разводе он конечно захотел 50% той квартиры. Я взывала к его здравому смыслу - что на момент заключения ипотеки мои родственники дали первый взнос, да, была одна выплата пока он работал с его карты, но затем все с моей вплоть до мая. Я, со своей стороны, отдала ему все - машину, оформленную на отца (но кредит же он платил пока я доучивалась, мне казалось это честно), отдала все наши общие сбережения, все совместно нажитое имущество (компьютер, игровую консоль, всякие мелочи по типу саундбара, вещей ценных как память), попросила оставить только телек, но и тут провал😅, это было и смешно и грустно, он пытался рассорить меня с родителями и у него даже это получилось на время (они старой школы и против разводов, хотя мама мне еще до этого говорила, что ушла бы от такого мужа, парадокс..). Это потому что мне было его жаль и я ему разрешила остаться у родителей на месяц, т.к. он сам не из СПб, сама я съехала, не могла быть там. Не хочу вываливать всю эту грязь, я ее пережила, да и однобокая версия нужна лишь для жалости.

С горем пополам мы решили, что он хотя бы вернет мне первый взнос (было много вариантов вплоть до выкупа его доли, но я бы не потянула платить ипотеку и кредит на его долю), ждать сдачи дома или продавать по переуступке я не видела смысла, т.к. то на то и вышло бы, а контактировать с этим человеком у меня не было никакого желания. Он же сразу нашел себе новую девушку с которой съехался и привозил ее к моим родителям, чтобы погулять и показать ей моего пса самоеда, которого он никогда не любил. Отвлеклась, в общем, так и сделали, потратили мы на это почти 8 месяцев за которые в моей жизни произошли глобальные перемены. Я встретила своего нынешнего мужа и у нас растет прекрасный сын. Соответственно, эти деньги срочно нужно было вложить в новое жилье, пока не взлетели ставки и цены, что и произошло через месяц после покупки жилья.

Вроде жили, справлялись как могли, потом я ушла в декрет и получила депрессию, видимо нагнало все - и та ситуация, и постродовая история и проблемы с работой, которую я не любила.. Мой нынешний муж просто герой и сохранил нас, любовь и семью. Но в тот период я была очень подавлена и пыталась начать что-то своё, работая на себя, ведя соцсети я еще сильнее выдохлась морально. Обратилась к психиатру, пропила антидепрессанты в течении года, но совершила большую ошибку - решила почему бы не попробовать инвестиции, ушла в минус я быстро. 1млн закрыл муж. Еще про 2.2млн он не знает.. с тех пор я удалила все брокерские приложения, не захожу никуда, но долг висит.. мне стыдно, боязно, я не хочу на него это вешать, он и так оплачивает кредит на ремонт квартиры, мы уже брали на него рефинансирование несколько раз из-за трудностей, он сам вывозит как может..

Я работаю, никогда не филонила и не считала, что можно сидеть дома на попе ровно, я врач, но в ковид была в декрете и не работала. Моей зп хватает на ипотеку, квартплату и корма животным, остальное на муже. Я уже брала реструктуризацию и отсрочку по моему кредиту и сейчас платеж по нему 63к в месяц и это только проценты без гашения основного долга. Я молю вас, пожалуйста, помогите мне советом или рублем 🙏🏼 2202 2053 8606 1029 🙏🏼
Я просила помощи у родителей, они помогают чем могут, но у папы инвалидность и он не работает официально, делает разные поделки на продажу, тянет в основном мама, да и мне 30 лет, это я уже должна им помогать😭. Поэтому больше я их напрягать этим не хочу. За время отсрочки по реструктуризации я правда думала, что смогу это как-то осилить, подтянуть свою финансовую грамотность, сократить расходы, но вот платеж через 5 дней и я молю о помощи 🙏🏼. Я знаю, что сама виновата, что довела до такого, но я знаю, что мир не без добрых людей и я тоже всегда помогала, когда была возможность, поэтому надеюсь на людей и их помощь, верю им.

Мое желание, моя цель - перестать существовать и начать жить, я понимаю, что опять нахожусь на пороге депрессии, я хочу жить ради семьи, ребенка, давать им что-то большее, чем мама и жена в депрессии, не бояться, что вот-вот придут приставы.. чем ближе я к выплате, тем больше я подавлена и отсутствую в жизни домочадцев.. Я не прошу закрыть весь мой долг, я прошу просто мне помочь хотя бы с двумя предстоящими платежами, а дальше я правда стараюсь и верю, что смогу справиться и сама..
Просто хочу жить, а не существовать в страхе, депрессии и бесконечных долгах. Я выучила урок, пусть и очень дорогой, но больше я так родных не подставлю никогда! Спасибо за Ваше время и помощь хотя бы словом!
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1722.jpg
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1723.jpg
Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги  - IMG_1724.jpg
Илинка
Всего сообщений: 18032
 Re: Молодая мама, поборовшая депрессию, но не долги…

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 19:57 Мы уже, спасибо за пинок). Вообще в лишениях и ограничениях мы живем с 20019 года, не привыкать)
Ну правильно. Тем более, если привыкли уже. Нужно одеваться в секонде, ребёнка одевать в б/ушное и есть кашки всей семьёй :good:
И справитесь.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Илинка: 12 дек 2024, 20:06 Ну правильно. Тем , привыкли уже. Нужно одеваться в секонде, ребёнка одевать в б/ушное и есть кашки всей семьёй
И справитесь.
... и желательно не заводить животных, если семья вся в долгах.

Отправлено спустя 45 секунд:
Надежда1: 12 дек 2024, 19:46 еще корма кошке, собаке
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Илинка: 12 дек 2024, 20:06 Тем более, если привыкли уже. Нужно одеваться в секонде, ребёнка одевать в б/ушное и есть кашки всей семьёй
Вы думаете я одеваюсь в бутиках и ем в ресторанах?))) Овсянка, гречка с консервами, яйца, макароны наш основной рацион.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Леся С.: 12 дек 2024, 20:08 ... и желательно не заводить животных, если семья вся в долгах.
а тех, кто в семье давно выкинуть на улицу?
Илинка

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:10 Вы думаете я одеваюсь в бутиках и ем в ресторанах?))) Овсянка, гречка с консервами, яйца, макароны наш основной рацион.
Нет, я о вас не думаю. Но вашей семье надо жить бедно и экономить на всём. Пока не рассчитаетесь.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Надежда1: 12 дек 2024, 18:38 не считаю его юмористическим и нашла я его тоже не пр тегу юмор. Тут скорее Вам на Пикабу.
Где мне общаться - я сам разберусь. Считать вы можете все, что вам будет угодным.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:12 а тех, кто в семье давно выкинуть на улицу?
Не надо заводить животных, если сами не в состоянии обеспечить себя.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Простыню авторши я не прочитала. И не хочу вникать в подробности предложения обеспечения чужой мне семейки с ее кошаками и собаками.
Попытки поучительного тона авторши - ... улыбнуло)
Илинка

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:12 Овсянка, гречка с консервами, яйца, макароны наш основной рацион.
Вам нужно всем перейти на просто овсянку.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 12 дек 2024, 20:18 Вам нужно всем перейти на просто овсянку.
Как еще вариант - рис. Еще перловка, например.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:15 Не надо заводить животных, если сами не в состоянии обеспечить себя.
Они заводились в другой промежуток времени. А история не любит сослагательного наклонения.
Я пишу о ситуации здесь и сейчас, что можно было бы сделать в прошлом иначе и так понятно. Как минимум не искать легкого серотонина и дофамина. Я совершила ошибку, открылась миру и прошу о помощи. Я выучила урок раз и навсегда. Я знаю, что и как меня привело в эту точку. И я искренне считаю, что люди заслуживают помощи и сострадания, а не только порицания, враждебности и сомнения в подлинности истории своей жизни.. я верю в добро и не хочу видеть мир лишь черно-белым, хватит.
Илинка

Сообщение Илинка »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:20 Как еще вариант - рис. Еще перловка, например.
Или пшенка. Тоже бюджетно. И макароны, самые дешёвые.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1, я не "заслуживаю" того, чтобы содержать и обеспечивать вашу семью.
Надежда1: 12 дек 2024, 20:22 люди заслуживают помощи и сострадания
Илинка

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:22 . Я выучила урок раз и навсегда
Пока ваша семья, через лишения, не оплатит эти долги, урок не будет выучен. Только страдания всей семьи помогут вам выучить этот урок. Так будет лучше, поверьте.

Отправлено спустя 22 секунды:
Надежда1: 12 дек 2024, 20:22 Я совершила ошибку, открылась миру и прошу о помощи
Вам уже помогли.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:18 Простыню авторши
какая же Вы токсичная! Надеюсь мир к Вам настроен положительно, а не как Вы к нему. Всего доброго, правда! С Вами диалог вести невозможно, Вы везде ищете нравоучения и поучения и не готовы принимать чужие мысли и мнения. Я никому их не навязываю. Вы же свой токсик в каждом сообщении пытаетесь продвинуть. Еще раз всего доброго и удачи!
Илинка

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:22 Я совершила ошибку, открылась миру
Вы так говорите, как будто считаете это какой-то заслугой.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 12 дек 2024, 20:22 Или пшенка. Тоже бюджетно.
Всё верно: пшенная кашка - крайне полезна и питательна. Но авторша наверное не хочет здорового питания.
Илинка: 12 дек 2024, 20:22 И макароны, самые дешёвые.
... а если еще и сыром посыпать - вполне нормальное блюдо.
Илинка

Сообщение Илинка »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:26 . а если еще и сыром посыпать - вполне нормальное блюдо.
Для семьи автора сыр - излишество в данный момент.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:25 какая же Вы токсичная! Надеюсь мир к Вам настроен положительно, а не как Вы к нему. Всего доброго, правда! С Вами диалог вести невозможно, Вы везде ищете нравоучения и поучения и не готовы принимать чужие мысли и мнения. Я никому их не навязываю. Вы же свой токсик в каждом сообщении пытаетесь продвинуть. Еще раз всего доброго и удачи!
Прорвало вас на второй страничке) Показали свою истинную сучность сущность.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Илинка: 12 дек 2024, 20:25 Пока ваша семья, через лишения, не оплатит эти долги, урок не будет выучен. Только страдания всей семьи помогут вам выучить этот урок. Так будет лучше, поверьте.
я услышала Ваше мнение, что-то взяла на заметку. Не вижу дальнейшего развития диалога. Благодарю и удачи!
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 12 дек 2024, 20:27 Для семьи автора сыр - излишество в данный момент.
Да, это точно)
Илинка

Сообщение Илинка »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:28 услышала Ваше мнение,
Так вы будете говорить своим подчинённым :good: Ну, если вдруг они появятся.

Отправлено спустя 34 секунды:
Надежда1: 12 дек 2024, 20:28 Благодарю и удачи!
Это лишнее. Я никуда не ухожу.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:28 я услышала Ваше мнение, что-то взяла на заметку. Не вижу дальнейшего развития диалога. Благодарю и удачи!
А это форум, и форумчане, и авторы тем, общаются в любое удобное время, и без согласия на то кого либо)
Я не прочитала вашу простыню, а вот вам придется смириться с тем, чтобы читать и неудобные вам комментарии.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Илинка: 12 дек 2024, 20:30 Так вы будете говорить своим подчинённым
В подчинении у авторши нет даже котов и собак. Она же не в состоянии их содержать, как сама пояснила.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:28сучность
повторюсь, я никого не оскорбляю, не стараюсь задеть и говорю от души свои мысли. А вот это вот слово характеризует видимо ваше истинное лицо. Как еще можно объяснить эти токсичные высказывания от человека, который якобы прочитал только до первой точки и не нашел ничего лучше, чем тратить весь свой вечер на комментарии к посту «авторши» и вот это вот слово. Я до Вас и Вашего желания видеть во всем подвох, зло и не знаю что еще, опускаться не буду! Искренне желаю Вам добра и удачи!

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Леся С.: 12 дек 2024, 20:33 чтобы читать и неудобные вам комментарии
да нет, спасибо, Ваши комменты я могу пропустить мимо глаз)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 12 дек 2024, 20:30 Так вы будете говорить своим подчинённым
В подчинении у авторши нет даже котов и собак. Она же не в состоянии их содержать, как сама пояснила.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Илинка: 12 дек 2024, 20:30 Это лишнее. Я никуда не ухожу.
я Вас и не прогоняю. Главный посыл моего сообщения - я не вижу смысла далее вести диалог. Про подчиненных вообще какой-то бред. Я просто сказала, что Вас услышала и что-то взяла на заметку и благодарила за Ваше мнение и помощь словом. Вы же тут увидели что-то про подчиненных - тут вопросы не ко мне, а к Вашему восприятию мира.
Я такая, проработанная у психотерапевта, принимающая чужое мнение, это не значит, что я с ним согласна, но оно имеет место быть. Если другой комментатор называет это «сучеость», а Вы видите какое-то начальство, то что я могу поделать?!
Еще раз повторюсь, никого оскорблять и выводить на что-то я не собиралась и не собираюсь и искренне прошу прощения если Вам так показалось.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:36 повторюсь, я никого не оскорбляю, не стараюсь задеть и говорю от души свои мысли. А вот это вот слово характеризует видимо ваше истинное лицо. Как еще можно объяснить эти токсичные высказывания от человека, который якобы прочитал только до первой точки и не нашел ничего лучше, чем тратить весь свой вечер на комментарии к посту «авторши» и вот это вот слово. Я до Вас и Вашего желания видеть во всем подвох, зло и не знаю что еще, опускаться не буду! Искренне желаю Вам добра и удачи!
Надежда1: 12 дек 2024, 20:36 да нет, спасибо, Ваши комменты я могу пропустить мимо глаз)
Не пропустите комментарии) В своих тщетных надеждах на то, чтобы кто то из незнакомых вам людей обеспечил комфортное существование всей вашей семьи и животных.

Отправлено спустя 47 секунд:
Надежда1: 12 дек 2024, 20:41 я Вас и не прогоняю.
Потому что у вас права такого нет.
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

юриймаксимович: 12 дек 2024, 20:13 Считать вы можете все, что вам будет уго
собственно как и вы
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:47 собственно как и вы
Только "маленькое" отличие: вы - попрошайка, а юриймаксимович - нет)
Автор темы
Надежда1

Сообщение Надежда1 »

Леся С.: 12 дек 2024, 20:43 Не пропустите комментарии
перед космментом идет имя пользователя - пропустить текст проще простого
«Потому что у вас права такого нет« и опять Вы видите из всего сообщения только то, что хотите и к чему хоть как-то можно прицепиться. На этом точно все, всего Вам доброго!)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:50космментом
Это что за понятие, слово?)
Надежда1: 12 дек 2024, 20:50 На этом точно все, всего Вам доброго!)
Нет, вам придется потерпеть и прочитать комментарии.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Надежда1: 12 дек 2024, 20:28 Не вижу дальнейшего развития диалога.
А что бы вы предполагали? Что чужие люди отдадут вам свое заработанное, обделив свои семьи?
Ответить Пред. темаСлед. тема