Необходимо маме отдать долгМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Людмила31
Всего сообщений: 29
Статус: нуждающийся
 Необходимо маме отдать долг

Сообщение Людмила31 »

Всем доброго времени суток 🙏 Ситуация сложилась такая что у меня двое детей одной 2,4 года, второму 6 месяцев. Муж инвалид но работает не официально за 35 тысяч, я в декрете но пытаюсь подрабатывать в совместных закупках, зп небольшая до 2 тысяч за неделю, ну хотя бы лишняя копейка есть. Оформили ипотеку на 30 лет по 36 тысяч платить в месяц, так же телефон в рассрочке до следующего апреля 2025 года, по 10 тысяч. Дочке оформляю инвалидность, в 9 месяцев была трепанация головы по удалению опухоли, сейчас не говорит, нужны занятия с логопедом и нейропсихологами. Коммуналка выходит по 8-9 тысяч. Все вроде тянули но непредвиденные проблемы случились, дочка очень сильно разбила телефон в порыве эмоций. Так как это айфон естественно ремонт обошелся в 49 тысяч, так как и камера навернулась. Пришлось занимать деньги у мамы, а как отдавать теперь не очень понятно, договорились на 10 в месяц но не потянем, и на попятную идти невозможно, сейчас будут проводиться занятия с логопедом каждое стоит 800-1000 рублей с логомассажем, и младшему походы в бассейн необходимы по назначению ортопеда. Конечно я получаю детские но все уходит исключительно на детей, с пенсии мужа платим коммуналку, на зп придется платить ипотеку. Все больничные выписки могу предоставить по операциям и назначенным лечениями. Скриншоты об отправке денег и переписки об отдаче долга маме так же приложу. Если кто может помогите пожалуйста 🙏 Сбербанк 4006800601177511 Людмила Руслановна П.
Необходимо маме отдать долг - IMG_3340.jpeg
Необходимо маме отдать долг - IMG_3339.jpeg
Необходимо маме отдать долг - IMG_3338.jpeg
Необходимо маме отдать долг - IMG_3337.jpeg
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Необходимо маме отдать долг

Сообщение Hans »

Людмила31: 07 май 2024, 01:59 Всем доброго времени суток 🙏 Ситуация сложилась такая что у меня двое детей одной 2,4 года, второму 6 месяцев. Муж инвалид но работает не официально за 35 тысяч, я в декрете но пытаюсь подрабатывать в совместных закупках, зп небольшая до 2 тысяч за неделю, ну хотя бы лишняя копейка есть. Оформили ипотеку на 30 лет по 36 тысяч платить в месяц, так же телефон в рассрочке до следующего апреля 2025 года, по 10 тысяч. Дочке оформляю инвалидность, в 9 месяцев была трепанация головы по удалению опухоли, сейчас не говорит, нужны занятия с логопедом и нейропсихологами. Коммуналка выходит по 8-9 тысяч. Все вроде тянули но непредвиденные проблемы случились, дочка очень сильно разбила телефон в порыве эмоций. Так как это айфон естественно ремонт обошелся в 49 тысяч, так как и камера навернулась. Пришлось занимать деньги у мамы, а как отдавать теперь не очень понятно, договорились на 10 в месяц но не потянем, и на попятную идти невозможно, сейчас будут проводиться занятия с логопедом каждое стоит 800-1000 рублей с логомассажем, и младшему походы в бассейн необходимы по назначению ортопеда. Конечно я получаю детские но все уходит исключительно на детей, с пенсии мужа платим коммуналку, на зп придется платить ипотеку. Все больничные выписки могу предоставить по операциям и назначенным лечениями. Скриншоты об отправке денег и переписки об отдаче долга маме так же приложу. Если кто может помогите пожалуйста 🙏 Сбербанк 4006800601177511 Людмила Руслановна П.
у вас доход 35к в месяц + 2к в неделю, итого 43к в месяц (ну пособия и пенсия ещё видимо, ещё тысяч 15), при этом у вас ипотека 36к в месяц + 9 коммуналка, итого 45к, и в итоге вы покупаете айфон за сотку с лишним и ещё его ремонтируете за 50к, всё верно? :)
Danielle_k
Всего сообщений: 6048

Сообщение Danielle_k »

Людмила31: 07 май 2024, 01:59 дочка очень сильно разбила телефон в порыве эмоций. Так как это айфон естественно ремонт обошелся в 49 тысяч, так как и камера навернулась. Пришлось занимать деньги у мамы, а как отдавать теперь не очень понятно, договорились на 10 в месяц но не потянем, и на попятную идти невозможно
Просто не отдавайте, мама поймёт и простит
Внучка же в порыве эмоций это все? Это можно понять)
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Hans, да муж оформил рассрочку на айфон за рождение сына все верно, все тянули еще раз говорю, не предвинутые обстоятельства сотрясают финансовые обязательства. Пособие от работы 20 тысяч до полутора лет, на двоих хватает вполне. А как его не ремонтировать если он в рассрочке, просто платить за поломанный телефон

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Danielle_k, ну вот как к этому прийти? Просто сказать мам прости мы отдать не можем? Она же тоже откладывает на свои цели, никогда на шее не висели у родителей
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

Людмила31: 07 май 2024, 07:24 Просто сказать мам прости мы отдать не можем? Она ж
Да,лучше сказать Мама прости мы быстро отдать не сможем ,но постараемся отдавать по возможности,лучше горькую правда сказать и тем быстрее тем лучше ,чем сладкую ложь(скандал в любом случаи будет,но при враньё =умалчивание отношение будут ещё хуже во много раз, если будете часто врать ,когда потребуется помощь более серьезная,вообще даже копейку ни кто из близких и его окружение не дадут так что дела за малым решайте как поступить Лучше
2200531115684811АК Барс Банк
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Людмила31: 07 май 2024, 07:24 ну вот как к этому прийти? Просто сказать мам прости мы отдать не можем? Она же тоже откладывает на свои цели, никогда на шее не висели у родителей
А чью хотите пересесть? На мою?
Это вряд ли
Я тоже откладываю на свои цели)
Последний раз редактировалось Danielle_k 07 май 2024, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Igor......., да боюсь после такого что мы отдать не сможем нам вообще больше и не помогут никогда, отношения явно будут испорчены
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Людмила31: 07 май 2024, 07:45 да боюсь после такого что мы отдать не сможем нам вообще больше и не помогут никогда, отношения явно будут испорчены
Значит, сами
Там многие живут, ничего страшного
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Danielle_k, лично вы тут причем? Не пойму для чего вообще тогда этот форум сделан? Я описала проблему если кто то отзовется то огромное спасибо, если никто не в состоянии то зачем просто обращать внимание на пост? Тут вообще кто то хоть кому то помог? Или только все сидят и обсуждают только?
Апата
Всего сообщений: 5067

Сообщение Апата »

Людмила31: 07 май 2024, 07:24 Она же тоже откладывает на свои цели
Пусть поменяет цели ради дочери и внуков.
Людмила31: 07 май 2024, 07:24 никогда на шее не висели у родителей
Теперь видимо придётся присесть. Чужие люди вряд ли захотят оплачивать чужие ипотеки и айфоны.

Отправлено спустя 37 секунд:
Людмила31: 07 май 2024, 07:51 Тут вообще кто то хоть кому то помог?
Помог, но не в выплате ипотеки.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Людмила31: 07 май 2024, 07:51 Не пойму для чего вообще тогда этот форум сделан? Я описала проблему если кто то отзовется то огромное спасибо, если никто не в состоянии то зачем просто обращать внимание на пост? Тут вообще кто то хоть кому то помог? Или только все сидят и обсуждают только?
На форуме всегда обсуждают
Я высказалась, что просьба некорректна
Вам ремонт, комфорт, дорогой телефон и тд, и никаких неудобств, а кому-то предлагаете оплатить Ваши хотелки
Это странно
Mathilda
Всего сообщений: 2624

Сообщение Mathilda »

Людмила31: 07 май 2024, 07:45 да боюсь после такого что мы отдать не сможем нам вообще больше и не помогут никогда, отношения явно будут испорчены
И правильно сделают. Вообще удивительно, что у вас до сих пор сохранились отношения с кем бы то ни было при столь потребительском подходе. Но ничего, это поправимо :)
Вы и сами справитесь, не нужна вам никакая помощь. Вы же понимали, что делали, когда лезли в кредиты практически без дохода, будучи семейкой глубоких инвалидов? Делали детей, дарили друг другу айфоны. Проживёте и дальше как-нибудь.
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Я не прошу выплачивать мои ипотеку и рассрочку, мы это оформляли взвешенно и обдумано и вполне справимся самостоятельно, но когда появляются крупные расходы непредвиденные то сильно бьет по жизни, спасибо 🙏
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 07:59 Я не прошу выплачивать мои ипотеку и рассрочку, мы это оформляли взвешенно и обдумано и вполне справимся самостоятельно, но когда появляются крупные расходы непредвиденные то сильно бьет по жизни, спасибо 🙏
Ничего страшного. Придётся затянуть поясочки всей семьёй и экономить :good:
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Апата: 07 май 2024, 07:53 Помог, но не в выплате ипотеки.
а я на ипотеку не просила, спасибо
Mathilda
Всего сообщений: 2624

Сообщение Mathilda »

Людмила31: 07 май 2024, 07:59 Я не прошу выплачивать мои ипотеку и рассрочку, мы это оформляли взвешенно и обдумано и вполне справимся самостоятельно, но когда появляются крупные расходы непредвиденные то сильно бьет по жизни, спасибо 🙏
Вы в своём почтенном возрасте должны были понимать, что у всех бывают непредвиденные расходы. Для таких случаев существует работа с приличным заработком и сбережения.
Обалдеть можно - дайте денег, чтобы я не испортила отношения со своей мамой. Да портите, нам-то что. Хорошо бы она вам объяснила, кто вы такие, и перестала помогать.
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Приличная работа с ребенком в 6 месяцев? Не заметили что у меня погодки практически и я из одного декрета в другой ушла? Сбережения были все ушло на первоначальный взнос по ипотеке, какой комфорт интересно, если я работаю даже на те же 2 тысячи в неделю но с телефона? И без него никак без работающей камеры и экрана. Глубокие инвалиды??? Вы серьезно это еще упоминаете и не смущаетесь ?? Ребенок не родился таким все проявилось со временем

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Илинка, спасибо 🙌
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

такого не будет,просто будет громкий скандал, а так если вы скажите правда извини мама мы через 10 месяцев отдать не сможем ,но Постараемся вернуть по возмужности,то это одна реакция,так как вы исправились и сказали правду,возможно после того как мама отойдет от стресса ,выведет Вас на откровенное обсуждение и возможно сможет реально помочь,а другой стресс если вы сказали ,что отдадите через 10месяцев -это уже другая ситуация равняется враньём и хамством по отношение к маме,после вранья, точно никто не поможет,
Так что думаете сами стресс для всех и скандал точно будет выбор за вами(и раз обещали через Месяцев обязаны вернуть не за чужой счёт посторонних людей(у многих есть дети) любая просилка=попрошайничеству(то есть когда посторонние помогает деньгами=подарить(если конечно такое желание возникнет),т.е помощь получиться в ущерб своих детей и семьи
P.s так что правильно выше Ильинка сказала ,придется потуже поясочки по туже затянуть
2200531115684811АК Барс Банк
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Danielle_k, хотелки? Я что путевку в турцию прошу? В наше время телефон это инструмент для работы и жизни в целом, да муж решил сделать такой подарок на рождение сына, это что плохо? Да дорогой, до этого момента самый дорогой подарок в моей жизни, спасибо что уделили внимание и время 🙌
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:15 если я работаю даже на те же 2 тысячи в неделю но с телефона? И без него никак без работающей камеры и экрана
Могли купить дешёвый смартфон, не айфон. Вроде, очевидно.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Людмила31: 07 май 2024, 08:15 Не заметили что у меня погодки практически и я из одного декрета в другой ушла?
Это был ваш выбор. Можете отменить детям логопеда и бассейн. Ну, если айфон в приоритете :good:
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Igor......., спасибо🙏единственная нормальная поддержка, не могу набраться храбрости, чтобы поговорить

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Илинка, выше комментировала уже платить рассрочку еще год за сломанный телефон и опять же покупать андроид тысяч за 30 более менее нормальный? На который не было средств и так же занимать на него? И в принципе все опять сводилось бы к займу у мамы Даже на этот дешевый телефон
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:28 Илинка, выше комментировала уже платить рассрочку еще год за сломанный телефон и опять же покупать андроид тысяч за 30 более менее нормальный? На который не было средств и так же занимать на него? И в принципе все опять сводилось бы к займу у мамы Даже на этот дешевый телефон
Вам не нужен "более-менее нормальный" телефон. Вам надо было сразу покупать дешёвый. Можете продать отремонтированный айфон как вариант.
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

[
Илинка: 07 май 2024, 08:24 Это был ваш выбор. Можете отменить детям логопеда и бассейн. Ну, если айфон в приоритете
первая дочь появилась благодаря ЭКО, 7 лет не получалось, честно о второй беременности вообще никаких даже мыслей не возникало что такое возможно, как блин вообще понять айфон в приоритете??? Он уже приобретен он уже отремонтирован и все в долгах
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:35 [
Илинка: 07 май 2024, 08:24 Это был ваш выбор. Можете отменить детям логопеда и бассейн. Ну, если айфон в приоритете
первая дочь появилась благодаря ЭКО, 7 лет не получалось, честно о второй беременности вообще никаких даже мыслей не возникало что такое возможно, как блин вообще понять айфон в приоритете??? Он уже приобретен он уже отремонтирован и все в долгах
Так и понять. Вы зачем-то купили телефон, который вам совершенно не по средствам.

Продайте айфон, купите дешёвый телефон. Всё просто.
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Илинка, спасибо 🙏
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:40 Илинка, спасибо 🙏
Обращайтесь :)
И не забывайте экономить :good:
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Илинка, муж подарил за рождение сына и опять же в рассрочку , был по средствам до ипотеки, все просто
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:43 Илинка, муж подарил за рождение сына и опять же в рассрочку , был по средствам до ипотеки, все просто
Муж с зарплатой 35 тысяч подарил айфон минимум за сотку. Это и есть "не по средствам". Теперь вам придётся это исправлять. Или портить отношения с мамой :unknown:
Автор темы
Людмила31

Сообщение Людмила31 »

Спасибо за уделенное время и внимание 👏
Илинка

Сообщение Илинка »

Людмила31: 07 май 2024, 08:49 Спасибо за уделенное время и внимание 👏