Помогите закрыть кредитыМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
alex_sar
Всего сообщений: 12
Статус: нуждающийся
 Помогите закрыть кредиты

Сообщение alex_sar »

Всем добрый день.

Расскажу свою историю, а вы уже решите помогать мне или нет.
Скажу сразу – я не собираю деньги на еду, оплату коммуналки и подобное. Уверен, что есть более нуждающиеся в помощи люди. С другой стороны каждый сам определяет, когда ему нужна помощь.

Моя история не нова, т.к. попал в эту ситуацию из-за родственников.
В 2021 году мы с супругой планировали купить квартиру в ипотеку, т.к. своего жилья не было и мы жили на съёмной квартире. У нас были накопления, которые думали потратить на это, но сперва отложить ещё немного.

В какой-то момент родители супруги, которые живут в частном доме, предложили совместно сделать у них ремонт и переехать с ребёнком к ним. Мы взвесили все за и против:

против – придётся брать кредит; это не совсем своё жильё; жить с родителями не очень хотелось; опыта в ремонте не много и переживали, что неправильно оценим бюджет.
за – мы могли вместо денег на аренду откладывать на своё жильё; помощь с ребёнком; свой двор, тихий район, много деревьев.

В итоге договорились, что я возьму кредит на себя (т.к. моя зарплата и кредитная история позволяла это сделать), а платить будут родители, т.к. это их идея, но им просто не согласовывали нужную сумму. Коммуналку и продукты договорились оплачивать 50/50. Причин для недоверия не было, т.к. до этого мы всегда хорошо общались, помогали друг другу.

Мы нашли подрядчика, составили смету и приступили к ремонту. Ремонт включал в себя подведение газа, подключение ввода и вывода воды, замену проводки и косметический ремонт внутри дома (часть из которого я уже делал сам, вроде кладки ламината, сбора мебели, подключения и установки ванны и унитаза). Мы всё сделали оперативно (за 4 месяца) и результат получился отличным, потому что старался для себя и свое семьи. Из-за неопытности мы несколько превысили бюджет и пришлось взять дополнительный кредит, но он не настолько объёмный.

Во время ремонта были негативные моменты со стороны родителей и по выполняемым работам и некоторый саботаж работ. Например, мы хотели сделать плитку во дворе и вообще аккуратный, но так как он был захламлён самодельными сараями, то сперва договорились разобрать и вывезти весь мусор. Я договорился с рабочими, они всё сделали (я не мог присутствовать на месте, поручили это родителям). В итоге выяснилось, что они разобрали только часть, а остальное запретили. Также у нас не получилось сделать центральное водоснабжение и отведение, т.к. не до конца были оформлены документы на землю (через полгода мы узнали, что нужно было просто запросить обновление данных в выписке, но родители поленились это сделать сразу). Мы списывали это на усталость от ремонта, т.к. родителям приходилось жить там в это время, а я приезжал только после работы.

После завершения ремонта первые несколько месяцев всё было хорошо, но потом появились претензии, почему они должны платить кредит, обвинения, что мы взяли большой кредит и только часть потратили на ремонт (на самом деле на ремонт ушёл весь кредит и накопления + взяли дополнительный), в итоге договорились платить его пополам.

Но в начале прошлого года они отказались совсем платить его, плюс находится в доме было эмоционально тяжело (отец каждый выходные напивается, курит в доме, постоянные скандалы из-за этого). Поэтому мы решили, что это неподходящая атмосфера для ребёнка и съехали, плюсом это очень отразилось на состоянии жены.

Так что сейчас на приходится платить кредит за ремонт в доме, в котором мы не живём и за съёмное жильё. Я понимаю, что мы отчасти сами виноваты, но всегда сложно, когда не можешь доверять родителям.

Важно, что я не жду только помощи, мы с супругой работаем, берём подработки, но кредит очень бьёт по общему финансовому состоянию. Поэтому я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы сможете помочь моей семье закрыть его раньше. Чтобы мы смогли купить своё собственное жильё.

Если у кого будет возможность помочь, то буду очень благодарен. Планирую вести учёт всех поступивших средств и использовать их только на погашение кредита.
Anomalia
Всего сообщений: 20
Статус: спонсор
 Re: Помогите закрыть кредиты

Сообщение Anomalia »

alex_sar, автор почему вы не хотите взыскать с родителей жены средства за ремонт? Если у них нет денег, получить долю в этом доме?
Последний раз редактировалось Anomalia 31 янв 2024, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не помогаю закрывать чужие кредиты!
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle_k »

alex_sar: 31 янв 2024, 15:56 Поэтому я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы сможете помочь моей семье закрыть его раньше. Чтобы мы смогли купить своё собственное жильё.
А на жилье деньги уже есть?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Anomalia, не очень представляю, как это можно сделать. Да, у меня есть все чеки на оплату работы, все переводы работникам делал я, есть чеки на стройматериалы. Но тут только если они сами захотят возместить, а они не хотят.
По поводу доли вопрос поднимали, чтобы использовать это как залоговую часть при ипотеке. Но они отказались, а без одобрения собственника мы это сделать не можем.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Danielle_k, есть маткапитал. Планируем использовать его для первоначального взноса. Нормально копить не получается из-за кредита и аренды жилья. Ну и плюс цены сейчас растут чересчур быстро. А с текущим кредитом удобные условия ипотеки не дают
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alex_sar: 31 янв 2024, 17:57 есть маткапитал. Планируем использовать его для первоначального взноса. Нормально копить не получается из-за кредита и аренды жилья. Ну и плюс цены сейчас растут чересчур быстро. А с текущим кредитом удобные условия ипотеки не дают
И что Вы хотите от нас?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Danielle_k, любой посильной помощи. Понимаю, что волшебным образом проблемы не решатся. Но даже мелочь поможет хотя бы сократить траты на кредит и позволит его быстрее закрыть.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alex_sar: 31 янв 2024, 18:20 любой посильной помощи. Понимаю, что волшебным образом проблемы не решатся. Но даже мелочь поможет хотя бы сократить траты на кредит и позволит его быстрее закрыть.
А зачем быстрее?
Anomalia

Сообщение Anomalia »

alex_sar, неосновательное обогащение. Вызываете эксперта оценщика, он считает насколько улучшено жильё, далее в суд и взыскать сумму, тем более чеки у вас на руках.
Ещё лучше если обратитесь к юристу, вам подробно всё объяснят.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Anomalia: 31 янв 2024, 18:31 Ещё лучше если обратитесь к юристу, вам подробно всё объяснят.
У автора будет повод просить на форуме и на оплату работы юриста, и возможно, и адвоката)
Anomalia

Сообщение Anomalia »

Олеся С., в любом МФЦ бесплатно можно проконсультироваться насколько я знаю, поэтому тут не выйдет сбора
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Anomalia: 31 янв 2024, 22:59 Олеся С., в любом МФЦ бесплатно можно проконсультироваться насколько я знаю
Можно. Но бесплатный сыр для мышек - только в мышеловке)
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Danielle_k, потому что он тянет в финансовом плане чересчур заметно

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Anomalia, хорошо, попробую, спасибо. Но есть ощущение, что это всё затянется. Но проконсультироваться с юристом стоит, да

Отправлено спустя 33 секунды:
Олеся С., Нужно понимать, что я обратился за помощью, а не халявой. Всё-таки разный посыл
Илинка
Всего сообщений: 18300

Сообщение Илинка »

alex_sar: 01 фев 2024, 14:56 Нужно понимать, что я обратился за помощью, а не халявой. Всё-таки разный посыл
А в чем разница? Вы хотите чужие деньги безвозмездно. А это халява.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

alex_sar: 01 фев 2024, 14:56 я обратился за помощью, а не халявой. Всё-таки разный посыл
Как будет угодно вам думать. А так - в любом случае - это предложение поработать на ваши нужды. Кого такое устроит?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alex_sar: 01 фев 2024, 14:56 потому что он тянет в финансовом плане чересчур заметно
Еще раз - за какие заслуги облегчать Вам жизнь своим трудом?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Илинка, да, как помощь. Кажется суть этого форума именно в поиске помощи.

Отправлено спустя 54 секунды:
юриймаксимович, да, понимаю. Поэтому обращаюсь именно за помощью, а не просто "дайте денег". Я готов рассмотреть вариант взять деньги в долг, но под более низкий процент, чем в банке.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Danielle_k, да, особенных заслуг для этого у меня нет. Просто искренняя просьба о помощи
Илинка

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:30 Поэтому обращаюсь именно за помощью, а не просто "дайте денег".
А в чем разница между первым и вторым? :)

Отправлено спустя 38 секунд:
alex_sar: 02 фев 2024, 18:32 Просто искренняя просьба о помощи
Ну это понятно. Ваше желание оплатить свой кредит чужими деньгами - оно вполне искреннее.
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Илинка, да, если максимально упрощать, то всё так. Но я не прошу оплатить его весь, а помочь хотя с частью. Если нет возможности и желания помогать, то совсем необязательно об этом и говорить.
Theresa
Всего сообщений: 876

Сообщение Theresa »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:35 Илинка, да, если максимально упрощать, то всё так. Но я не прошу оплатить его весь, а помочь хотя с частью. Если нет возможности и желания помогать, то совсем необязательно об этом и говорить.
Это ещё почему? Вам нравится думать, что все хотят? Зачем тешить себя иллюзиями?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Theresa, если не спросить, то и не узнаешь. Нет, я не думаю, что все готовы помогать, никаких иллюзий. Но и говорить об этом просто так не вижу смысла.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:35 Но я не прошу оплатить его весь, а помочь хотя с частью. Если нет возможности и желания помогать, то совсем необязательно об этом и говорить.
. А как Ваша жена отнеслась бы к тому, что Вы оплатили бы кредит чужого дяди из интернета, интересно?
По первой просьбе
Вместо того, чтобы потратить на семью)
Theresa

Сообщение Theresa »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:38 Theresa, если не спросить, то и не узнаешь. Нет, я не думаю, что все готовы помогать, никаких иллюзий. Но и говорить об этом просто так не вижу смысла.
Но это ведь не вы говорите, а ваши собеседники. Значит, они видят в этом смысл :unknown:
Илинка

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:35 Если нет возможности и желания помогать, то совсем необязательно об этом и говорить.
А я хочу об этом говорить. :)
alex_sar: 02 фев 2024, 18:35 да, если максимально упрощать, то всё так. Но я не прошу оплатить его весь, а помочь хотя с частью
А какая мотивация брать на себя хотя бы часть кредита здоровых молодых людей? Может, вы сами попробуете заработать, не?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Danielle_k, думаю очевидно, что люди помогают при имеющхся возможностях, а не отбирая у семьи

Отправлено спустя 18 секунд:
Theresa, как угодно, пусть говорят
Илинка

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:41 что люди помогают при имеющхся возможностях, а
При наличии желания.
Theresa

Сообщение Theresa »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:41 Danielle_k, думаю очевидно, что люди помогают при имеющхся возможностях, а не отбирая у семьи
А разве не очевидно, что любые деньги, отданные посторонним, будут отобраны у собственной семьи?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Илинка, никто не запрещает вам об этом говорить. Я сказал свою точку зрения, а не указание для других

Отправлено спустя 44 секунды:
Илинка, я зарабатываю. На текущий момент просто недостаточно, вот и всё. Иначе бы странно было обращаться за помощью

Отправлено спустя 23 секунды:
Илинка, возможности и желания, да
Илинка

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:44 Илинка, я зарабатываю. На текущий момент просто недостаточно, вот и всё. Иначе бы странно было обращаться за помощью
Ну значит выплата кредитов займёт больше времени, только и всего. Жене тоже надо много работать.
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Theresa, зависит от того, как планируется бюджет в этой семье. Если помощь другим сказывается на качестве жизни, то наверное это не лучшее решение

Отправлено спустя 22 секунды:
Илинка, это очевидно, да. Спасибо
Илинка

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:45 Theresa, зависит от того, как планируется бюджет в этой семье. Если помощь другим сказывается на качестве жизни, то наверное это не лучшее решение
Да даже если не сказывается. Лучше банально в ресторане эти деньги прогулять :)
Ответить Пред. темаСлед. тема