Негде жить, помогите деньгамиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Kate.Bridges
Всего сообщений: 4
 Негде жить, помогите деньгами

Сообщение Kate.Bridges »

Меня зовут Катерина. Мне 34года. Сложилась очень сложная и тяжёлая ситуация в жизни. Не знаю к кому обратиться уже. Просто в отчаянии. Нужна финансовая помощь. Негде жить. В 2018 году. Думали что покупаем комнату. А купили одну регистрацию, прописку. Обманули. В итоге остались без жилья. Я и моя пожилая мама 65лет. Я человек не пьющий. Работаю. Мама работает. Но этих денег хватает только на продукты. В данное время приходиться жить и работать в одном кафе. Живём в рабстве. Боимся уехать. Относятся к нам жестоко. Оскорбляют, унижают, на зарплату общитывают. Что просто не получается уехать и снять квартиру или комнату. Помогите пожалуйста деньгами. В Долг, под расписку.
Помоги пожалуйста
Илинка
Всего сообщений: 18032
 Re: Негде жить, помогите деньгами

Сообщение Илинка »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 11:07 Меня зовут Катерина. Мне 34года. Сложилась очень сложная и тяжёлая ситуация в жизни. Не знаю к кому обратиться уже. Просто в отчаянии. Нужна финансовая помощь. Негде жить. В 2018 году. Думали что покупаем комнату. А купили одну регистрацию, прописку. Обманули. В итоге остались без жилья. Я и моя пожилая мама 65лет. Я человек не пьющий. Работаю. Мама работает. Но этих денег хватает только на продукты. В данное время приходиться жить и работать в одном кафе. Живём в рабстве. Боимся уехать. Относятся к нам жестоко. Оскорбляют, унижают, на зарплату общитывают. Что просто не получается уехать и снять квартиру или комнату.
Помоги пожалуйста
А как можно купить регистрацию вместо комнаты? Вы договор не читали?
Автор темы
Kate.Bridges

Сообщение Kate.Bridges »

На тот момент я лежала в больнице. Договор на куплю продажу заключала моя пожилая мама.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 11:12 На тот момент я лежала в больнице. Договор на куплю продажу заключала моя пожилая мама.
Надо было аннулировать сделку, признав маму недееспособной
Илинка

Сообщение Илинка »

В 2018 маме было 60 лет. Это не такая уж пожилая по нынешним меркам. Она не видела, что подписывает?
Автор темы
Kate.Bridges

Сообщение Kate.Bridges »

У ней на сегодняшний день ужасная катаракта. И тогда она тоже плохо видела. Сердце больное. Можно быть пожилым человеком и здоровым. А можно быть и больным, она 40лет отработала на заводе токарем.
И 10лет уборщицей посудомойщицей. И сколько ей по жизни родные сёстры и родители причинили боли.
Одному богу известно. Это тоже наверно, сказываться на здоровье. Проблемы с головным мозгом.

Отправлено спустя 49 секунд:
У ней на сегодняшний день ужасная катаракта. И тогда она тоже плохо видела. Сердце больное. Можно быть пожилым человеком и здоровым. А можно быть и больным, она 40лет отработала на заводе токарем.
И 10лет уборщицей посудомойщицей. И сколько ей по жизни родные сёстры и родители причинили боли.
Одному богу известно. Это тоже наверно, сказываться на здоровье. Проблемы с головным мозгом.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 11:59 Проблемы с головным мозгом.
Значит, тем более)
Когда точно состоялась сделка, и где?
Автор темы
Kate.Bridges

Сообщение Kate.Bridges »

В марта 2018г. В Москве. Комнату хотели купить в г. Мытищи. Мама смотрела комнату. Была в той коммунальной квартире. А на тот момент жили на съёмной в г. Туле. В день сделки мама общалась с хозяйкой квартиры. Подписала Договор купли продажи. Ключи отдали как положено всё. На следующий день мама поехала ко мне в больницу. А на следующий день хотела убраться в комнате. Приехала. А там уже стоял другой замок и жили узбеки. Не пустили в квартиру.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 Подписала Договор купли продажи. Ключи отдали как положено всё
А кто сопровождал сделку?
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 Подписала Договор купли продажи.
Договор купли-продажи регистрации?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 Приехала. А там уже стоял другой замок и жили узбеки. Не пустили в квартиру.
И что? Не стала ничего выяснять и пошла жить на улицу? Человек имеет право жить по месту регистрации.
Илинка

Сообщение Илинка »

Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 В марта 2018г. В Москве. Комнату хотели купить в г. Мытищи. Мама смотрела комнату. Была в той коммунальной квартире. А на тот момент жили на съёмной в г. Туле. В день сделки мама общалась с хозяйкой квартиры. Подписала Договор купли продажи. Ключи отдали как положено всё. На следующий день мама поехала ко мне в больницу. А на следующий день хотела убраться в комнате. Приехала. А там уже стоял другой замок и жили узбеки. Не пустили в квартиру.
Я вообще не поняла. А собственность на недвигу разве не регистрируется? Или мама подписала бумажку и отдала деньги - и всё?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 Приехала. А там уже стоял другой замок и жили узбеки. Не пустили в квартиру.
И она в полицию не обратилась? Пришла - там узбеки живут, сказала "а, понятно" и ушла жить на улицу? Так, что ли?
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

И самое главное, где автор с мамой были зарегистрированы до 2018 г. И что теперь автор желает - собственную недвижимость в столице?

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 12:07 Комнату хотели купить в г. Мытищи. Мама смотрела комнату. Была в той коммунальной квартире
Так комнату купили за реальные деньги или тысяч за 100 6 кв.м.?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 21 ноя 2023, 12:49 А собственность на недвигу разве не регистрируется?
В РФ регистрируется. И в 2018 регистрировалась. А регистрацию ( прописку по старому) ставят в паспорте. Каким образом можно вместо недвижимости купить регистрацию, я не представляю. Интересно было бы договор купли-продажи почитать.
lyudmila.ivanova

Бронислав В: 21 ноя 2023, 13:29
Каким образом можно вместо недвижимости купить регистрацию, я не представляю.
Очень просто - покупаете долю в квартире - хоть 0,000001% и регистрируетесь как собственник. Как раз в 2018 это и было очень распространено. А в столице на некоторые вакансии брали тогда (да и сейчас на некоторые) только с регистрацией в Москве и области. Так что, скорее всего, автор именно этого и хотел. Сомнительно, что работая в Туле (зарплата тыс 15-20тыс тогда) снимать жилье и собрать на комнату в Мытищах
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 14:31 Очень просто - покупаете долю в квартире - хоть 0,000001% и регистрируетесь как собственник.
Даже такая маленькая доля это покупка недвижимости. С обязательной государственной регистрацией. Автор пишет, что они купили именно прописку, а не долю. Не, ну регистрацией в квартире тоже торгуют, в основном временной. Но насколько я понимаю, без всяких договоров.
lyudmila.ivanova

Бронислав В: 21 ноя 2023, 14:40
lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 14:31 Очень просто - покупаете долю в квартире - хоть 0,000001% и регистрируетесь как собственник.
Даже такая маленькая доля это покупка недвижимости. С обязательной государственной регистрацией. Автор пишет, что они купили именно прописку, а не долю. Не, ну регистрацией в квартире тоже торгуют, в основном временной. Но насколько я понимаю, без всяких договоров.
Регистрацией торгуют и временной и постоянной. Кстати, постоянная не только с регистрацией недвижимости. Заключается срочный договор безвозмездного пользования. Тогда в паспорте появляется штамп о регистрации по месту жительства но только на определенный срок. Возможно, что автор именно это и купила и срок регистрации закончился
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 14:54 Заключается срочный договор безвозмездного пользования.
Автор писала, что ее мама заключила договор купли-продажи.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 14:54 Возможно, что автор именно это и купила и срок регистрации закончился
История такая странная, что, скорее всего, автор ничего не покупала, а все выдумала.
lyudmila.ivanova

Бронислав В: 21 ноя 2023, 15:17 Автор писала, что ее мама заключила договор купли-продажи.
автор писала
Kate.Bridges: 21 ноя 2023, 11:07 Думали что покупаем комнату. А купили одну регистрацию
А я верю. В 2018 ее мама вышла на пенсию, а для начисления пенсии нужна прописка. В Туле, где жила мама автора прописку постояннную не продают, а вот в Московской области очень много предложений.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 15:28я верю
Что вместо комнаты они купили регистрацию, и им теперь жить негде, так как узбеки замок поменяли?
lyudmila.ivanova

Бронислав В: 21 ноя 2023, 15:47
lyudmila.ivanova: 21 ноя 2023, 15:28я верю
Что вместо комнаты они купили регистрацию, и им теперь жить негде, так как узбеки замок поменяли?
купили то, что и хотели - регистрацию :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема