Ищу работу удалённо! ⇐ Как заработать?
-
Автор темыyana.grigoreva
- Всего сообщений: 40
Помогите, пожалуйста, найти работу. Я трудолюбивая, честная, есть среднее образование. Очень грамотная, люблю общаться с людьми и помогать. Соображаю в компьютерах и телефонах. Раньше работала на переносе курсов с одного сайта на другой.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Ищу работу удалённо!
Какие удаленные вакансии требуются, почитайте отзывы, чтобы примерно понять подводные камни
Сайт хорош уже тем, что подбирает заказы для фриланса сам
Попробуйте посмотреть на Профи.руyana.grigoreva: 15 окт 2023, 08:15 Помогите, пожалуйста, найти работу. Я трудолюбивая, честная, есть среднее образование. Очень грамотная, люблю общаться с людьми и помогать. Соображаю в компьютерах и телефонах. Раньше работала на переносе курсов с одного сайта на другой.
Какие удаленные вакансии требуются, почитайте отзывы, чтобы примерно понять подводные камни
Сайт хорош уже тем, что подбирает заказы для фриланса сам
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Danielle_k, во время т.н. пандемии, я за сутки заработала фрилансером больше десяти тысяч (не помню уже точную сумму). На юду. Чисто из любопытства заглянула и верифицировалась на этом славном ресурсе. Но у меня опыт, образование, а у автора -этого нет.
-
Danielle_k
Потом возможно курсы пройти (верстальщика, дизайнера, бухгалтера и тд)
Это не сразу все) сначала рынок изучить
-
Леся С.
А курсы, тем более онлайн - это деньги на ветер. Только работа, возможно как стажировка, но ... реальная работа.
Я не экономист, не аналитик)Danielle_k: 15 окт 2023, 10:18 Это не сразу все) сначала рынок изучить
А курсы, тем более онлайн - это деньги на ветер. Только работа, возможно как стажировка, но ... реальная работа.
-
Danielle_k
Но знакомая в 55 стала бухгалтером - с нуля
Дочке понравились дизайнерские курсы еще когда была студенткой, работает до сих пор
Есть и исключения
Чаше всего такЛеся С.: 15 окт 2023, 10:21 А курсы, тем более онлайн - это деньги на ветер. Только работа, возможно как стажировка, но ... реальная работа.
Дочке понравились дизайнерские курсы еще когда была студенткой, работает до сих пор
Есть и исключения
-
Илинка
- Всего сообщений: 18029
Вообще, если курсы качественные, то обучение просто будет более быстрым и эффективным, чем если бы сам учился. Чисто моё мнение, конечно.
Если бухгалтер, то без курсов, я думаю, никак.Леся С.: 15 окт 2023, 10:21 Я не экономист, не аналитик)
Вообще, если курсы качественные, то обучение просто будет более быстрым и эффективным, чем если бы сам учился. Чисто моё мнение, конечно.
-
Danielle_k
Но уже тому, что интересно, а не ради дохода
И я о том же) я и сама люблю учиться, кстатиИлинка: 15 окт 2023, 10:27 Вообще, если курсы качественные, то обучение просто будет более быстрым и эффективным, чем если бы сам учился. Чисто моё мнение, конечно.
Но уже тому, что интересно, а не ради дохода
-
Леся С.
Насчет дизайнеров - их как собак нерезаных (прошу прощения). Но в реале знакома только с несколькими, которые имеют художественное образование) Парадокс. Ну то же самое, что человек, которые позиционирует себя с юристом, и в гугле набивает номер статьи, по которой консультирует.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Маленькое дополнение: курсы -это как просто дополнительный вводный т.с. "курс" к уже имеющемуся опыту. Но никак не полноценный образовательный стандарт.
Возможно что требовалась квартальная отчетность, и не годовая, а чисто номинальная работа по бухгалтерии. Человеку образованному, это вполне под силуDanielle_k: 15 окт 2023, 10:27 Чаше всего так
Есть и исключения
Насчет дизайнеров - их как собак нерезаных (прошу прощения). Но в реале знакома только с несколькими, которые имеют художественное образование) Парадокс. Ну то же самое, что человек, которые позиционирует себя с юристом, и в гугле набивает номер статьи, по которой консультирует.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мое мнение, что никакие курсы не способны обучить человека специальности, специальности качественной. Ну честное слово, экономистов наверное не зря обучают в высших учебных заведениях пять лет? Двух месячные курсы "бухгалтеров" -смешно как то в противопоставлении высшего образования (причем в этом обучении и практика работы, не удаленно, а в реале).Илинка: 15 окт 2023, 10:27 Если бухгалтер, то без курсов, я думаю, никак.
Маленькое дополнение: курсы -это как просто дополнительный вводный т.с. "курс" к уже имеющемуся опыту. Но никак не полноценный образовательный стандарт.
-
Danielle_k
Или Вы думаете, что курсы визажиста, например, требуют магистерского диплома?)
Если я привела конкретный пример, возможно, я знаю, что «возможно»?)Леся С.: 15 окт 2023, 10:37 Возможно что требовалась квартальная отчетность, и не годовая, а чисто номинальная работа по бухгалтерии. Человеку образованному, это вполне под силу
Экономист вряд ли бухгалтер, и не пять, а четыре или шесть, я в теме, поверьтеЛеся С.: 15 окт 2023, 10:37 Ну честное слово, экономистов наверное не зря обучают в высших учебных заведениях пять лет
Курсы, это помощь в овладении специальными навыками в ограниченном объеме, обычно с нуляЛеся С.: 15 окт 2023, 10:37 Маленькое дополнение: курсы -это как просто дополнительный вводный т.с. "курс" к уже имеющемуся опыту. Но никак не полноценный образовательный стандарт.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18029
Ну вот у нас здесь разные уровни бухгалтеров. Есть базовые (bookkeeping) и вплоть до аккредитованных аудиторов. Научиться проводкам и базовым операциям можно и на курсах, тем более, сейчас программы много, что делают.Леся С.: 15 окт 2023, 10:37 Мое мнение, что никакие курсы не способны обучить человека специальности, специальности качественной. Ну честное слово, экономистов наверное не зря обучают в высших учебных заведениях пять лет? Двух месячные курсы "бухгалтеров" -смешно как то в противопоставлении высшего образования (причем в этом обучении и практика работы, не удаленно, а в реале).
-
Леся С.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я не думаю, а констатирую по фактам, что курсы-никаких знаний и умений не дают при "обучении" "с нуля". Исключение - "курсы повышения квалификации", наверное именно эти вы и имели ввиду в обсуждении.Danielle_k: 15 окт 2023, 10:53 Курсы, это помощь в овладении специальными навыками в ограниченном объеме, обычно с нуля
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Без хотя бы среднего специального образования (профильного), на выходе (после курсов), будет что то вроде кухарки, которая сможет управлять государством. Не помню дословно цитату)Илинка: 15 окт 2023, 10:59 Научиться проводкам и базовым операциям можно и на курсах, тем более, сейчас программы много, что делают.
-
Danielle_k
Клипы, коллажи и тд
А государство справится и без них)
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
За несколько тысяч евро в месяц
У меня другая статистика, странно утверждать «по фактам» за всех и всегда)Леся С.: 15 окт 2023, 13:13 Я не думаю, а констатирую по фактам, что курсы-никаких знаний и умений не дают при "обучении" "с нуля"
Будет человек, способный работать в одном из редакторов, напримерЛеся С.: 15 окт 2023, 13:13 будет что то вроде кухарки, которая сможет управлять государством. Не помню дословно цитату)
Клипы, коллажи и тд
А государство справится и без них)
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сын подруги, вчерашний школьник работает кем-то в ДискордеЛеся С.: 15 окт 2023, 13:13 Без хотя бы среднего специального образования (профильного), на выходе (после курсов), будет что то вроде кухарки
-
Леся С.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Значит у нас разные критерии оценки возможных сотрудников.Danielle_k: 15 окт 2023, 13:20 У меня другая статистика, странно утверждать «по фактам» за всех и всегда)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Знакомый троюродной родственницы по какой то там линии, тоже кем то сразу после школы работает. Железный аргумент, не так ли?)Danielle_k: 15 окт 2023, 13:20 Сын подруги, вчерашний школьник работает кем-то в Дискорде
-
Danielle_k
Хорошо
Если возможная помощь (со ссылками, персонами, гарантиями и тд) встречена человеком, не имеющим отношения к автору с такой яростью, мне проще отойти в сторону и передать первенство в помощи Вам
Что Вы пытаетесь до меня донести? Что курсы - вред, шансов у автора нетЛеся С.: 15 окт 2023, 13:34 Знакомый троюродной родственницы по какой то там линии, тоже кем то сразу после школы работает. Железный аргумент, не так ли?)
Хорошо
Если возможная помощь (со ссылками, персонами, гарантиями и тд) встречена человеком, не имеющим отношения к автору с такой яростью, мне проще отойти в сторону и передать первенство в помощи Вам
-
Леся С.
Кстати, немного странный оборот написания ответа человека, который позиционирует себя как юрист).
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я комментирую, донести до вас ничего даже не пытаюсь, упаси.Danielle_k: 15 окт 2023, 13:39 Что Вы пытаетесь до меня донести? Что курсы - вред, шансов у автора нет
Хорошо
Кстати, немного странный оборот написания ответа человека, который позиционирует себя как юрист).
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Просто оставлю и этот комментарий в цитате)Danielle_k: 15 окт 2023, 13:39 Если возможная помощь (со ссылками, персонами, гарантиями и тд) встречена человеком, не имеющим отношения к автору с такой яростью, мне проще отойти в сторону и передать первенство в помощи Вам
-
Danielle_k
У Вас ко мне все?
Должность есть должность)Леся С.: 15 окт 2023, 13:45 Кстати, немного странный оборот написания ответа человека, который позиционирует себя как юрист)
Да, конечно
У Вас ко мне все?
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
Курсы - это хорошо. Но если автор будет продолжать искать работу на форумах, не имеющих к трудоустройству никакого отношения, то найти работу не получится ни с курсами, ни без курсов. Автору здесь помогли один раз. Теперь она сюда решила каждую проблему публиковать, авось тоже получится. 
-
Леся С.
Я к вам лично не обращалась, комментирую что пожелаю нужным. Вам придется смириться и с этими "издержками" общения на форуме)
-
Danielle_k
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я привыкла к таким, как Вы
«Обращение по никнейму» похоже на личное обращение, разве нет?)
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А претензий у меня нет, что Вы)
Я привыкла к таким, как Вы
-
Леся С.
Не более чем очередной комментарий. Личное сообщение - это вне форума, в отдельной папке, в крайнем правом углу сетки.
-
Danielle_k
Сейчас постараюсь объяснить)
Наверное, у Вас в телефон есть список контактов
Вы пишете что-то неважно кому, или все же тыкаете в определенное имя в мессенджере?
Лучше всего это демонстрируется в групповых чатах, обычно, где каждый все же отвечает за свое мнение, и ничье больше
Обращение по никнейму означает, что Вы комментируете мнение определенной персоны
Вы пишете что-то неважно кому, или все же тыкаете в определенное имя в мессенджере?
Лучше всего это демонстрируется в групповых чатах, обычно, где каждый все же отвечает за свое мнение, и ничье больше
-
Леся С.
Более чем странные комментарии с попыткой перехода на личность от "юриста")
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Каким таким? Которые удивлены более чем странным комментариям человека, который позиционирует себя на форуме как юрист?)
Более чем странные комментарии с попыткой перехода на личность от "юриста")
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Опять не получилось) Комментарий, даже если цитируют как обращение к никнейму, это комментарий на форуме, но никак не личное обращение. Определение личного обращения я уже поясняла.Danielle_k: 15 окт 2023, 14:08 Обращение по никнейму означает, что Вы комментируете мнение определенной персоны
-
Danielle_k
А Вы где-то читали, что юристам нельзя переходить на личности в жизни вне работы?)
Отправлено спустя 50 секунд:
Я не юрист форума, Вы что-то перепутали)Леся С.: 15 окт 2023, 14:11 Более чем странные комментарии с попыткой перехода на личность от "юриста")
А Вы где-то читали, что юристам нельзя переходить на личности в жизни вне работы?)
Отправлено спустя 50 секунд:
Комментарий к определенной реплике или просто в воздух?Леся С.: 15 окт 2023, 14:13 Комментарий, даже если цитируют как обращение к никнейму, это комментарий на форуме
-
Леся С.
Насчет перехода на личность: это мягко говоря, дурной тон на всех форумах. Внегласное правило.
Мне лень искать ваши комментарии по этому поводу.Danielle_k: 15 окт 2023, 14:13 Я не юрист форума, Вы что-то перепутали)
Насчет перехода на личность: это мягко говоря, дурной тон на всех форумах. Внегласное правило.
-
Danielle_k
Я же не мешаю Вам бросаться помогать автору (или не помогать)
Ваша точка зрения действительно Ваша
Всего доброго)
Не получилось, так не получилось, на этом и закончим)
Всего доброго)
-
Леся С.
-
Danielle_k
Отправлено спустя 53 секунды:
Я уже четвертый раз стараюсь попрощаться, поэтому и не прошу)
Ой, простите, это комментарий на форуме, а не мне лично)
-
Леся С.
Отправлено спустя 48 секунд:
Вы и не можете мне помешать оставлять или нет комментарии на форуме) "Бросаться"... И это печатает "юрист")Danielle_k: 15 окт 2023, 14:17 Не получилось, так не получилось, на этом и закончим)
Всего доброго)
Отправлено спустя 48 секунд:
А я не стараюсь, мне нравится общаться на форуме и комментировать тоже. И я прощаться ни с кем не собираюсь.
-
Danielle_k
-