ПОЛЬЗА детских домов, школ-интернатов и детских приютов ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыАндрюша
- Всего сообщений: 38
- Статус: прохожий
В этой теме я буду писать о ПОЛЬЗЕ детских домов и т.п. детских учреждений для детей, подростков и молодых взрослых.
Моя история эта начиналась в моей жизни с того, что я, когда стал подростком, очень захотел попасть в детский дом - чтобы жить и учиться там с детьми, а не с никчемными мне родственниками моими. Но мать к огромному сожалению не оформила меня туда (там нужно было её заявление).
С тех пор я очень полюбил детей.
А вот, собственно, несколько из польз детских домов.
Живя там, подросток может забыть про своих родственников, если ненавидит их - т.к. не будет встречаться с ними и не будет видеть их. Но при этом подросток будет продолжать хорошо жить в детском доме, учиться и, может, даже работать. И, конечно же, в детском доме дисциплина - которую подростку понравится там соблюдать, даже если он не слушается и не собирает слушаться своих родственников дома. А благодаря этому подростки, живя в детском доме, НЕ станут зависимыми от алкоголя, наркотической и игровой зависимостей.
А вот если подросток сбежит из дома не в детдом и не к своему другу/подруге/знакомому, а на улицу бродяжничать - то он запросто может начать злоупотреблять алкоголем или табакокурением. Потому что на улице полная свобода - которая некоторых подростков может побудить к опасным поступкам. А в детском доме дисциплина - там такое не случиться с подростком, это точно. Вот в этом, я считаю, главная польза таких учреднений как детдом для детей, подростков и молодых взрослых!
На фото - детки из детского домика. Фотограф - один мальчик из живущих в детском доме, знакомый мне
Моя история эта начиналась в моей жизни с того, что я, когда стал подростком, очень захотел попасть в детский дом - чтобы жить и учиться там с детьми, а не с никчемными мне родственниками моими. Но мать к огромному сожалению не оформила меня туда (там нужно было её заявление).
С тех пор я очень полюбил детей.
А вот, собственно, несколько из польз детских домов.
Живя там, подросток может забыть про своих родственников, если ненавидит их - т.к. не будет встречаться с ними и не будет видеть их. Но при этом подросток будет продолжать хорошо жить в детском доме, учиться и, может, даже работать. И, конечно же, в детском доме дисциплина - которую подростку понравится там соблюдать, даже если он не слушается и не собирает слушаться своих родственников дома. А благодаря этому подростки, живя в детском доме, НЕ станут зависимыми от алкоголя, наркотической и игровой зависимостей.
А вот если подросток сбежит из дома не в детдом и не к своему другу/подруге/знакомому, а на улицу бродяжничать - то он запросто может начать злоупотреблять алкоголем или табакокурением. Потому что на улице полная свобода - которая некоторых подростков может побудить к опасным поступкам. А в детском доме дисциплина - там такое не случиться с подростком, это точно. Вот в этом, я считаю, главная польза таких учреднений как детдом для детей, подростков и молодых взрослых!
На фото - детки из детского домика. Фотограф - один мальчик из живущих в детском доме, знакомый мне
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
Re: ПОЛЬЗА детских домов, школ-интернатов и детских приютов
Админ... Ну, неужели не ясно, что давно уже пора навсегда забанить этого педофила?
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Присоединяюсь к комментарию!юриймаксимович: 14 апр 2023, 20:13 Админ... Ну, неужели не ясно, что давно уже пора навсегда забанить этого педофила?
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
это звучит оскорбительно, можно и бан схлопотать, надо говорить "бойлавер"
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
Ну, уж привык называть вещи своими словами. Благо, не сказал конкретнее.
-
Автор темыАндрюша
А как Вы относитесь к детским домам? Знаете, что далеко не все детки оттуда хотят в семью, вопреки мнению большинства?
-
Автор темыАндрюша
Ну уж Вы сравнили.. Тюрьму с детским домом как вообще можно сравнивать!? Это тоже самое что сравнить жизнь в плохой семье с жизнью в общежитии!
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Давайте не будем обращать внимания - может быть у автора это единственная возможность высказаться 
Отправлено спустя 9 минут :
Как ни странно - я хотела в детстве в детский дом. Я родилась в центре Тулы в комнате в коммуналке с удобствами во дворе. Родители ждали сноса и получения квартиры. Но, я даже в дошкольном возрасте думала это бесполезно. И я очень хотела жить в квартире с удобствами. Детям, чьи родители лишены родительских прав государство предоставляет квартиру. На тот момент я видела только этот способ получения семьей квартиры. Потом еще много лет спустя, когда моя мама фактически жила с моим сыном, а я очень далеко, где работала и высылала средства - я тоже предлагала такой вариант - мой сын был зарегистрирован в Москве, где так же сироты обеспечиваются жильем. Но, никто моих идей не поддержал.
Отправлено спустя 9 минут :
Как ни странно - я хотела в детстве в детский дом. Я родилась в центре Тулы в комнате в коммуналке с удобствами во дворе. Родители ждали сноса и получения квартиры. Но, я даже в дошкольном возрасте думала это бесполезно. И я очень хотела жить в квартире с удобствами. Детям, чьи родители лишены родительских прав государство предоставляет квартиру. На тот момент я видела только этот способ получения семьей квартиры. Потом еще много лет спустя, когда моя мама фактически жила с моим сыном, а я очень далеко, где работала и высылала средства - я тоже предлагала такой вариант - мой сын был зарегистрирован в Москве, где так же сироты обеспечиваются жильем. Но, никто моих идей не поддержал.
-
Автор темыАндрюша
И если бы мать моя тогда бы согласилась оформить меня в детский дом - то сейчас уже давно либо у меня, либо у мамы было бы жильё! Потому что мне бы государство предоставило жильё - которое я либо себе бы забрал и стал там жить, а мама бы снимала комнату себе; либо маме бы отдал, а сам бы снял себе комнату.
А если даже бы не предоставило мне государство жильё (бывает такое, что не всем успевают предоставить при достижении 18-ти лет) - то я бы стал работать волонтером: помогать младшим в своём детдоме. Как работают те живущие в детдоме, кому уже исполнилось 18 лет, но квартиру ещё не предоставило государство. У меня есть ещё знакомый из детского дома - поэтому я знаю.
А некоторые, кто готов сам жить, уже и в 18 лет уходят из детдома, хоть ещё не предоставило государство жильё, и начинают снимать себе жильё и работать сами (не волонтером, а где хотят).
Но она тогда по глупости своей меня не послушала, к огромному сожалению
Я вот также примерно хотел будучи подростком!lyudmila.ivanova: 14 апр 2023, 22:05 Детям, чьи родители лишены родительских прав государство предоставляет квартиру. На тот момент я видела только этот способ получения семьей квартиры
И если бы мать моя тогда бы согласилась оформить меня в детский дом - то сейчас уже давно либо у меня, либо у мамы было бы жильё! Потому что мне бы государство предоставило жильё - которое я либо себе бы забрал и стал там жить, а мама бы снимала комнату себе; либо маме бы отдал, а сам бы снял себе комнату.
А если даже бы не предоставило мне государство жильё (бывает такое, что не всем успевают предоставить при достижении 18-ти лет) - то я бы стал работать волонтером: помогать младшим в своём детдоме. Как работают те живущие в детдоме, кому уже исполнилось 18 лет, но квартиру ещё не предоставило государство. У меня есть ещё знакомый из детского дома - поэтому я знаю.
А некоторые, кто готов сам жить, уже и в 18 лет уходят из детдома, хоть ещё не предоставило государство жильё, и начинают снимать себе жильё и работать сами (не волонтером, а где хотят).
Но она тогда по глупости своей меня не послушала, к огромному сожалению
-
Hans
допускаю, особенно учитывая, из каких "семей" обычно туда попадают, просто эти дети не понимают, что такое нормальная семья, потому что никогда её не видели
я точно знаю, что ничего хорошего там нет, люди оттуда выходят абсолютно несоциализированные и большинство заканчивает либо в МЛС, либо приходят попрошайничать к нам на форум, либо одно другому не мешает
-
Автор темыАндрюша
А я вот тоже не социализированный - хотя жил не в детдоме совсем, а в семье! А вообще я слышал, что для помощи людям с адаптацией и социализацией существуют социально-реабилитационные центры. Это учреждения, где можно прийти временно жить, получать помощь психолога всё время прибывания там и, конечно, там помогают найти работу и снять жильё! Вот туда, наверное, и ходят такие как я и те, кто жил в детдоме?Hans: 14 апр 2023, 22:54 я точно знаю, что ничего хорошего там нет, люди оттуда выходят абсолютно несоциализированные
-
Hans
ты вообще педофил, о чем речь, какая адаптация, какие психологи?
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
он просто не знает, что в России даже переписка в интернете с мальчиками подобного возраста на специфические темы грозит ему лишением свободы сроком от 12 до 20 лет, поскольку суды рассматривают подобные дела как изнасилование малолетнего. таких дел куча, проходят регулярно и буднично
-
Theona
- Всего сообщений: 3677
Слушайте, ну что вы как дети. Тема провокационная, чтобы всех тут пошевелить. И каждый отметился )).
Ну вы сами подумайте. Вот вы увидели в интернете педофила. Что нужно сделать? Громко кричать «уходи, педофил, мы тут хорошие и таких не любим»? Надо хорошенько подумать, кому и какая польза будет от таких действий. Оставьте в покое, пусть выговорится.
Ну вы сами подумайте. Вот вы увидели в интернете педофила. Что нужно сделать? Громко кричать «уходи, педофил, мы тут хорошие и таких не любим»? Надо хорошенько подумать, кому и какая польза будет от таких действий. Оставьте в покое, пусть выговорится.
-