Помогите расширить жилплощадьЖильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
Ирина К.
Всего сообщений: 76
Статус: нуждающийся
 Помогите расширить жилплощадь

Сообщение Ирина К. »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расширить жилплощадь. Я одинокая мама с 3 детьми, папы нет и не помогает. Живём в частном доме, 2 комнаты и кухня. Дети подрастают и становится тесно. Хочу пристроить ещё 2 комнаты, но финансово не потяну. Я работаю, свой огород, небольшой ремонт сделала, но для пристройки нужны и стройматериалы, и оплата строителям. Как бы я не старалась, не потяну. Если есть у кого-то возможность, помогите кто чем может. Не обязательно деньги, может быть стройматериалы.... С уважением, Ирина.
Сбербанк 2202200227172549
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий
 Re: Помогите расширить жилплощадь

Сообщение Олеся С. »

Ирина К.: 03 янв 2023, 00:55 Здравствуйте! Помогите пожалуйста расширить жилплощадь. Я одинокая мама с 3 детьми, папы нет и не помогает. Живём в частном доме, 2 комнаты и кухня. Дети подрастают и становится тесно. Хочу пристроить ещё 2 комнаты, но финансово не потяну. Я работаю, свой огород, небольшой ремонт сделала, но для пристройки нужны и стройматериалы, и оплата строителям. Как бы я не старалась, не потяну. Если есть у кого-то возможность, помогите кто чем может. Не обязательно деньги, может быть стройматериалы.... С уважением, Ирина.
Сбербанк 2202200227172549
Прочла ваши предыдущие посты про поиск работы без специальности, но дома) Но в этом посте улыбнуло и про
Ирина К.: 03 янв 2023, 00:55 Живём в частном доме, 2 комнаты и кухня
-вам будут завидовать почти все авторы постов: большинство из них вообще живут на съеме, в комнатушках, а у вас целый частный дом, с тремя комнатами! Дети подрастут, пристроят еще, если хочется расшириться. Чисто риторический вопрос: а как это папы нет? Дети не могут родиться только от одного родителя.
Элоиза
Всего сообщений: 795

Сообщение Элоиза »

Олеся С.: 03 янв 2023, 10:37 вам будут завидовать почти все авторы постов: большинство из них вообще живут на съеме, в комнатушках, а у вас целый частный дом,
с языка сняли! Мне лень было уже печатать) Согласна с Вами.
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Благодарю за ответ)! К сожалению, так бывает, что некоторые живут без пап. Да, родились они благодаря папе, но так сложилось, что он не живёт с нами и не общаемся. Более того, мы от него уехали 3 года назад, там отдельная история. Да, сложно, но лучше одним! И так, за 3 года я с нуля сделала то, что сделала, в новом для нас городе. Говорите, что "многие будут завидовать"))), нам уже завидуют многие соседи... Как так? Одна, с тремя детьми и всё у неё получается... Господи, да я же не сижу, а кручусь, как могу. У меня и дети кроме школы, ходят в разные кружки, и грядки всегда вскопаны, всё растёт, и снег зимой почищен, и дома всё более менее, по сравнению с соседями. Но надо расширяться, а я понимаю, что это очень сложно. Здесь многие мужья уезжают на вахты, чтобы что-то построить. И я бы поехала, если бы была мужчиной. Но ситуация другая. Поэтому ищу хоть какую-то лазейку....
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Ирина К.: 03 янв 2023, 10:56 Благодарю за ответ)! К сожалению, так бывает, что некоторые живут без пап. Да, родились они благодаря папе, но так сложилось, что он не живёт с нами и не общаемся. Более того, мы от него уехали 3 года назад, там отдельная история. Да, сложно, но лучше одним! И так, за 3 года я с нуля сделала то, что сделала, в новом для нас городе. Говорите, что "многие будут завидовать"))), нам уже завидуют многие соседи... Как так? Одна, с тремя детьми и всё у неё получается... Господи, да я же не сижу, а кручусь, как могу. У меня и дети кроме школы, ходят в разные кружки, и грядки всегда вскопаны, всё растёт, и снег зимой почищен, и дома всё более менее, по сравнению с соседями. Но надо расширяться, а я понимаю, что это очень сложно. Здесь многие мужья уезжают на вахты, чтобы что-то построить. И я бы поехала, если бы была мужчиной. Но ситуация другая. Поэтому ищу хоть какую-то лазейку....
У папы есть обязанность -содержать и воспитывать своих детей. Если он отказывается их воспитывать, значит его лишают родительских прав, но это не освобождает его от алиментов. Вы же получаете от него выплаты?
У вас налаженное хозяйство, дети ни в чем не нуждаются, если вы выбрали себе в мужья, а своим детям в отцы именно такого ненадежного мужчину, причем сами же не сумев с ним жить, увезли и его детей с собой, то наладьте хотя бы общение и его участие в жизни детей. Вам будет легче, а у детей будет и папа.
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Да, конечно! Это мы с Вами так считаем, что детей нужно воспитывать и содержать, но не у всех такая логика. Алиментов мы не получаем. К сожалению, да, выбрала такого человека, да неудачно, понимаю, кусаю локти, но что сделано, то сделано. Жизнь продолжается, да и это уже совсем другая тема.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Ирина К.: 03 янв 2023, 11:32 мы с Вами так считаем, что детей нужно воспитывать и содержать, но не у всех такая логика. Алиментов мы не получаем
Это не мы так считаем, а закон. И по закону, даже если родитель и лишен родительских прав, то обязан содержать своих детей. Вам выдали судебный приказ о взыскании алиментов в размере половины доходов отца, он должен быть на производстве у СП. Деньги нужны не вам, а вашим детям. Действуйте, раз не получается договориться с бывшим мужем без третьих лиц.
Бумеранг
Всего сообщений: 701
Статус: спонсор
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бумеранг »

Ирина К.: 03 янв 2023, 11:32 Да, конечно! Это мы с Вами так считаем, что детей нужно воспитывать и содержать, но не у всех такая логика. Алиментов мы не получаем. К сожалению, да, выбрала такого человека, да неудачно, понимаю, кусаю локти, но что сделано, то сделано. Жизнь продолжается, да и это уже совсем другая тема.
Почему женщины не учатся на чужих ошибках?
Почему продолжаете выбирать молодого безответственного красавчика кобеля?
Умный, трудолюбивый, надёжный, ответственный, зрелый мужчина был не в Вашем вкусе?
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, какая тема обсуждения? Правильно! Расширение жилплощади, просьба о помощи (если кто-то сможет помочь)! Но никак не обсуждение мужчины "кобеля" или женщин, которые не учатся "на чужих ошибках"!
Ок, встречный вопрос: - " Почему многие не могут сконцентрироваться именно на теме обсуждения?! Почему отклоняются и уходят совершенно в другое русло?! С чем это связано?! С мышлением? С концентрацией внимания? Или чисто постебаться? Может "ум" показать?! Сайт как называется?! Следовательно и пробуют люди просить здесь помощи! А мы как любим "обгадить", " поумничать ", " вставить своё - не в тему"...! Народ, пройдите лучше мимо, если не хотите обсуждать именно ту тему, по которой составлена просьба! Не нужно сидеть на лавочке и обсуждать всех, кто проходит мимо!...
юриймаксимович
Всего сообщений: 11739

Сообщение юриймаксимович »

Бумеранг: 03 янв 2023, 14:10 Умный, трудолюбивый, надёжный, ответственный, зрелый мужчина был не в Вашем вкусе?
Помимо указанных качеств может быть еще куча отрицательных, которые могут не позволять данному индивидууму десятками лет найти себе даму.
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Вот-вот! :good:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:21 Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, какая тема обсуждения? Правильно! Расширение жилплощади, просьба о помощи (если кто-то сможет помочь)! Но никак не обсуждение мужчины "кобеля" или женщин, которые не учатся "на чужих ошибках"!
Ок, встречный вопрос: - " Почему многие не могут сконцентрироваться именно на теме обсуждения?! Почему отклоняются и уходят совершенно в другое русло?! С чем это связано?! С мышлением? С концентрацией внимания? Или чисто постебаться? Может "ум" показать?! Сайт как называется?! Следовательно и пробуют люди просить здесь помощи! А мы как любим "обгадить", " поумничать ", " вставить своё - не в тему"...! Народ, пройдите лучше мимо, если не хотите обсуждать именно ту тему, по которой составлена просьба! Не нужно сидеть на лавочке и обсуждать всех, кто проходит мимо!...
В начале общения вы произвели приятное впечатление. И это не сайт, а просто форум, где каждый может комментировать как и что угодно (в рамках правил). Спонсор это тот, который готов выложить свои денежные средства в заинтересовавший его проект, и это не благотворитель, крайнего тоже нужно заинтересовать, кстати)
И что плохого в том, чтобы ответить форумчанину на его вопросы? Он не ругался, не оскорблял. Это было бы куда лучше, чем пытаться печатать нотации совершенно незнакомым людям, одновременно отпугивая тех, кто может помочь. Не надо пытаться вводить свои правила на давно действующем ресурсе, мой добрый совет)
юриймаксимович

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:21 Народ, пройдите лучше мимо, если не хотите обсуждать именно ту тему, по которой составлена просьба!
Извините, но в правилах данного форума это не указано.
Элоиза

Сообщение Элоиза »

Бумеранг: 03 янв 2023, 14:10
Ирина К.: 03 янв 2023, 11:32 Да, конечно! Это мы с Вами так считаем, что детей нужно воспитывать и содержать, но не у всех такая логика. Алиментов мы не получаем. К сожалению, да, выбрала такого человека, да неудачно, понимаю, кусаю локти, но что сделано, то сделано. Жизнь продолжается, да и это уже совсем другая тема.
Почему женщины не учатся на чужих ошибках?
Почему продолжаете выбирать молодого безответственного красавчика кобеля?
Умный, трудолюбивый, надёжный, ответственный, зрелый мужчина был не в Вашем вкусе?
вот нафиг молодой женщине перезрелый мужчина?!)) Нужен молодой красивый богатый щедрый ответственный!
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

юриймаксимович: 03 янв 2023, 14:28 Извините, но в правилах данного форума это не указано.
Вот авторы сетуют, что вместо мгновенного перевода денег, им задают вопросы. А зря: если бы не ответ тому форумчанину, не раскрылась бы иная сущность авторши) Я уж было хотела предложить безвозмездно вариант оформления упаковки для чая... Что-то не хочется.
Бумеранг
Всего сообщений: 701
Статус: спонсор
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бумеранг »

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:21 Почему многие не могут сконцентрироваться именно на теме обсуждения?! Почему отклоняются и уходят совершенно в другое русло?! С чем это связано?! С мышлением? С концентрацией внимания? Или чисто постебаться? Может "ум" показать?! Сайт как называется?!
Потому что многие не прогуляли жизнь с молодым кобелем, а расширили жильё. И концентрироваться им совсем не обязательно Скажите спасибо, что предостерегают остальных женщин от глупости.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Элоиза: 03 янв 2023, 14:31 молодой красивый богатый
Чтобы законным путем заработать богатство, нужно время.
Молодой может быть богатым,если дали родители, которые не позволят невестке жить спокойно. Удовольствие так себе.
Элоиза

Сообщение Элоиза »

Бумеранг: 03 янв 2023, 14:42 законным путем заработать богатство
можно и незаконным, главное - чтоб молодой и красивый)

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да просто с хорошим заработком, это вполне возможно в 25-30 лет. Таких примеров много перед глазами.
юриймаксимович

Бумеранг: 03 янв 2023, 14:42 Молодой может быть богатым,если дали родители,
Молодой вполне может быть перспективным на достойное финансовое благополучие, если родители дали правильные уроки жизни. Ум, честь и совесть - это не просто лозунг, а норма жизни нормального человека.
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Ребят, Вы меня конечно извините, но я такая, какая есть! По жизни я человек прямой: говорю, что думаю! И лично я считаю, что это гораздо лучше, чем ехидная улыбка и " Нож в спину"! Да, многим не нравится моя резкость, но если подумать, то действительно ведь речь идёт не о бывших мужьях "кобелях", а обо мне! Лично я прошу помощи (у тех, кто может!) и не хочу больше никаких кобелей сюда приплетать! Пусть живут там, где живут, со своими тараканами. А я сейчас здесь и нуждаюсь в помощи! Вот и всё! И я не прошу " Мгновенного перечисления денег ", такого в моих словах не было! Было время и я помогала людям! И сейчас помогаю по своим возможностям тем, кто хуже меня живёт (это не хвастаюсь я, А показываю факты)! И знаю, что если человек действительно заинтересован в том, чтобы помочь, он это сделает, А не будет говорить:-" Хотел дать, но не дам"... Пусть я буду резкая и прямая, но я честная и горжусь этим! С каждым может случиться такое, что может понадобиться помощь! Если меня кто то заинтересовал и я понимаю, что могу помочь, я обращаюсь к человеку лично (позвоню, напишу в лс и пр.) но не буду упрекать и говорить:-"о, сначало ты показался хорошим, А сейчас то вот она твоя рожа... " . Ну, мы же не малые дети и прекрасно понимаем, что за помощь нужна благодарность! Об этом договариваются заинтересованные. Правила свои я не устанавливаю, не надо так думать, я лишь считаю, что на вопросы о кобелях и ошибках отвечать нужно тем, кто хоть какое-то имеет представление о тебе и твоей жизни.
Элоиза

Сообщение Элоиза »

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:50 я лишь считаю, что на вопросы о кобелях и ошибках отвечать нужно тем, кто хоть какое-то имеет представление о тебе и твоей жизни.
это Бумеранг, это нормально)) Он всегда про кобелей всем пишет))
юриймаксимович

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:50 у тех, кто может
Могут многие. Но - захотят ли?
Ирина К.: 03 янв 2023, 14:50 Об этом договариваются заинтересованные
Так заинтересуйте.
Виктор Фёдорович
Всего сообщений: 476

Сообщение Виктор Фёдорович »

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:21 Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, какая тема обсуждения? Правильно! Расширение жилплощади, просьба о помощи (если кто-то сможет помочь)! Но никак не обсуждение мужчины "кобеля" или женщин, которые не учатся "на чужих ошибках"!
ну вот, начались советы куда людям пройти и что им делать. жилплощадь можно расширить исключительно за свой счет. собственно, все люди именно так и делают
юриймаксимович

Элоиза: 03 янв 2023, 14:49 просто с хорошим заработком, это вполне возможно в 25-30 лет. Таких примеров много перед глазами.
Совершенно верно. Зачастую зависит от темпа жизни. Я спал по три часа в сутки шесть лет, но достиг относительного финансового благополучия в 29. У некоторых это получается только к зрелому возрасту.
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

Бумеранг: 03 янв 2023, 14:42 Потому что многие не прогуляли жизнь с молодым кобелем, а расширили жильё. И концентрироваться им совсем не обязательно Скажите спасибо, что предостерегают остальных женщин от глупости
. Опять же, уважаемый Бумеранг! Вот именно, что я как раз таки не прогуливала жизнь "с молодым кобелём "! Поймите, что не все живут по шаблону: если разошлись, то кобель, если не расширились, то гуляли! Нет! Я несколько раз начинала жизнь с нуля! И дом горел до тла, знаю, что это такое, и другие обстоятельства! Если бы не моё воспитание, то спилась бы, опустила руки или в психушке бы лежала. Вот и сейчас начала с нуля, но помощь прошу впервые! Раньше было стыдно! Но за-то после пройденного я знаю, что такое дружба, любовь! Когда у тебя есть всё - тебе будут лизать *опу, чтобы быть рядом, а когда ты остаёшься ни с чем, то все расползаются, словно тараканы по щелям...

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Виктор Фёдорович: 03 янв 2023, 14:55 ну вот, начались советы куда людям пройти и что им делать. жилплощадь можно расширить исключительно за свой счет. собственно, все люди именно так и делают
Благодарю за ответ! :thank_you:
юриймаксимович

Ирина К.: 03 янв 2023, 15:06 Опять же, уважаемый Бумеранг! Вот именно, что я как раз таки не прогуливала жизнь "с молодым кобелём "! Поймите, что не все живут по шаблону: если разошлись, то кобель, если не расширились, то гуляли! Нет! Я несколько раз начинала жизнь с нуля! И дом горел до тла, знаю, что это такое, и другие обстоятельства! Если бы не моё воспитание, то спилась бы, опустила руки или в психушке бы лежала. Вот и сейчас начала с нуля, но помощь прошу впервые! Раньше было стыдно! Но за-то после пройденного я знаю, что такое дружба, любовь!
Не стоит ваших эмоций. Вы первый день на ресурсе, не поняли его, не почитав темы. Он живет и развивается своей жизнью, неторопливо. Чтобы получить хоть минимальную помощь (а это всего лишь интернет), нужно понравиться людям так, чтобы им захотелось помочь. Вы же понимаете, что приятно помочь другому человеку тогда, когда тебе самому будет от этого приятно.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

юриймаксимович: 03 янв 2023, 15:11 Вы же понимаете, что приятно помочь другому человеку тогда, когда тебе самому будет от этого приятно.
Согласна полностью! Фиг с ним, что за советы не спасибки, но после
Ирина К.: 03 янв 2023, 14:50 -" Хотел дать, но не дам"
ну и других моментов, не хочу связываться. Еще потом обвинят во всем) Помогать с таким ощущением, что ДОЛЖНА, желания не возникает. Желания именно к этому автору. Интересно, кто она по профессии?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Элоиза: 03 янв 2023, 14:31 вот нафиг молодой женщине перезрелый мужчина?!)) Нужен молодой красивый богатый щедрый ответственный!
Бох с вами, какой там "молодой"! У автора к тому же трое детей неизвестного возраста. Даже если предположить вариант что авторша неземной красоты с ангельским характером (это сомнительно), то "приданное" в виде чужого ребенка (а тут -целых трое), даже для не особо зарабатывающего предпенса - вряд ли заинтересует. Хотя ... всё может быть, наверное)
Автор темы
Ирина К.

Сообщение Ирина К. »

юриймаксимович: 03 янв 2023, 15:11 Вы же понимаете, что приятно помочь другому человеку тогда, когда тебе самому будет от этого приятно.
Вот это прям в цель! В своё время отец мой помогал сиротам, потом вообще весь бизнес переписал на сирот...
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Ирина К.: 03 янв 2023, 15:31 В своё время отец мой помогал сиротам, потом вообще весь бизнес переписал на сирот...
Странное решение: а дочь анонимно просит помощи у чужих людей. Почему на вас не переписал?
юриймаксимович

Ирина К.: 03 янв 2023, 15:31 В своё время отец мой помогал сиротам, потом вообще весь бизнес переписал на сирот...
Похоже на то, если бы я своих детей и внуков лишил наследства ради чужих людей.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Ирина К.: 03 янв 2023, 14:50 Было время и я помогала людям!
Чем? Жильё купили?
Ответить Пред. темаСлед. тема